Я говорил Вам о сегодняшнем дне. Сегодня католики отказались от многих своих вчерашних заблуждений. Остались лишь некоторые вопросы...
Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
Флуд опустим. Итак. Что вы этим хотели сказать? Слово Божье для вас авторитетнее Церкви?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Слово Божье никак не может противоречить Церкви, ибо то есть Тело Христово. Равно и Церковь не может поступать против слов Божьих.
Читайте внимательнее то, что Вы назвали "флудом".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Допустим, я неправильно вас понял. Сейчас вы можете ответить: по-вашему Писание дошло до нас в искаженном виде или нет?Судовой ЖурналКомментарий
-
Извините, что так много написал. Но пишу так, как умею.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А к какому другому вопросу Вы решили применить мой ответ, так то уже Ваше личное дело. Можете ставить так хоть знаки равенства, хоть не равенства - то по своему усмотрению. Мне то что, до Ваших выкрутасов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть веры и неверия.
Поэтому, я верю в то, что Писание , которое мы имеем, является словом Божиим и именно по этому дошло до нас в неискаженном виде.
Тексты Писания , Нового завета в частности конечно не были спущены как манна небесная на землю,а появлялись в церковной среде.
Но я уже писал где-то раньше, что преувеличение роли человека в деле создания Библии означает умаление роли Бога. А с этим я согласиться не могу.
Что же касаемо мнения о том, что Библия якобы имеет искажения и ошибки , то,на мой взгляд, это прямая дорога либо к частичному , либо полному отрицанию того, что записано в ней: заповедей, обетований, предостережений и главного - воскресения Иисуса Христа.Судовой ЖурналКомментарий
-
Можно и так сказать.
На счет таких мнений, то я могу сказать однозначно, того ни доказать, ни опровергнуть невозможно. Для этого нам нужно иметь на руках ОРИГИНАЛЫ. А их нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда упоминают о человеческом со-творчестве с Богом, то этим вовсе не умаляется роль Бога. В моем же случае упоминание о Церкви (в лице конкретных людей) при создании Какона было связанно исключительно лишь в том аспекте, чтобы показать, что недоверие тем людям как носителям Духа Святого непременно приводит и к недоверию Канона Писаний. И то логично.
Святой дух побудил "тех людей" принять канон , но это не значит , что эти же люди не могли больше ошибаться или согрешать.
Из Писания мы знаем , что Петр уже после Пятидесятницы в каких-то вопросах ошибался и в частности в послании Галатам в 2 главе говорится , что Петр до "прибытия некоторых от Иакова ел вместе с язычниками , а когда те пришли , стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных" (12 стих)
Тогда Павел прямо обличил Петра в лицемерии и в делах не по "истине Евангельской". (13 стих).
Поэтому , критическое отношение к тем людям необязательно должно быть напрямую связано с критикой канона.Судовой ЖурналКомментарий
-
А почему такое выборочное отношение? И где критерий той выборочности? Если они могли серьезно заблуждаться в таких вопросах, из-за которых многие (не все!) протестанты считают тех Отцов Церкви вообще "идолопоклонниками", Духа Святого не имевшие, то как можно тогда доверять им, и Писаниям ими отобранными?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот, Певчий привел свое основание, почему он верит в канон:И я доверяю тем мужам. Почему доверяю? Читая их труды и благочестивое житие во Христе, сердце мое умиляется и признает в них Духа Святого (но опять таки, то МОЕ сердце признает, почему я и отвечаю за себя, а не за других). Отсюда рождается и доверие, что то Тот же Самый Дух, Который сподобил их быть такими Богобоязненными и умудрил их в отборе Канона.
Объясните же Вы, почему Вы доверяете тому, что Писание дошло до нас неизменным? Мне правда интересно. Каковы основания?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий