Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Полиграф П.
    Здесь уже приводилось множество источников. Теперь Ваша очередь. Приведите факты, что канон был спушен с неба. Протоколы его принятия с небесных сфер и т.д.
    таких фактов не существует в природе а по вашим словам их тут уже много раз приводили

НОВЫЙ ЗАВЕТ как учение и благовестие был сложен в окончательную и неизменную форму уже при жизни апостолов и об это написано в ПИСАНИИ
    как это происходило я не знаю у меня есть догадки но не факты
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от sergei130
      НОВЫЙ ЗАВЕТ как учение и благовестие был сложен в окончательную и неизменную форму уже при жизни апостолов и об это написано в ПИСАНИИ
      Ссылку на место Писания, будьте добры.

как это происходило я не знаю
      Так и не пишите того, чего не знаете. Делов то...
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Полиграф П.
        Ссылку на место Писания, будьте добры.

Так и не пишите того, чего не знаете. Делов то...
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

после этих слов Павла даже если бы сам Павел захотел бы изменить или добавить что то к благовестию то был бы проклят

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Сообщение от sergei130
          а на протокол собора ссылочку слабо дать
          Нет, не слабо

Деяния вселенских соборов » Большая Электронная Библиотека
          Всем, интересующимся Православием:
          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

нет дорогой мой вам именно слабо и ещё лень
            я вам помогу

Правила Лаодикийского собора

59. Не подобает в церкви читать псалмы не освященные или книги, не определенные правилом, но только в правилах означенные книги Ветхого и Нового Завета.

Ср. Ап. 60; 6 Всел. 63; Карф. 116.

60. Читать подобает книги сии, Ветхого Завета: 1. Бытие мира. 2. Исход из Египта. 3. Левит. 4. Числа. 5. Второзаконие. 6. Иисус Навин. 7. Судии, Руфь. 8. Есфирь. 9. Царств, первая и вторая. 10. Царств, третья и четвертая. 11. Паралипоменон, первая и вторая. 12. Ездры, первая и вторая. 13. Книга псалмов ста пятидесяти. 14. Притчи Соломона. 15. Екклисиаст. 16. Песнь Песней. 17. Иов. 18. Двенадцать Пророков. 19. Исаия. 20. Иеремия, Варух плач и послание. 21. Иезекииль. 22. Даниил. Нового же Завета - Евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния Апостольские, Посланий Соборных семь сии: Иакова - одно. Петра - два, Иоанна - три, Иуды - одно; посланий Павловых четырнадцать: к Римлянам - одно, к Коринфянам - два, к Галатам - одно, к Ефесеям - одно, к Филиппийцам - одно, к Колоссянам - одно, к Солунянам - два. к Евреям - одно, к Тимофею - два, к Титу - одно и к Филимону - одно.

Лаодикийские отцы, 59 правилом запретившие самочинное чтение книг не определенных правилами, перечисляют все канонические книги кроме Апокалипсиса. Апокалипсис не упомянут потому, что еще не был известен во Фригии. Он упомянут в 33 пр. Карф.; 3 Св. Афанасия Алекс.

Ср. Ап. 60 и 85; Карф. 33; Григория Богослова и Амфилохия о книгах Св. Писания.

найдите мне тут речь о составлении канона

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Сообщение от sergei130
              я их смотрел, максимум что там есть это перечень книг которые необходимо использовать в богослужении и не о каком составлении и речи нет это всё басни
              Вы читать вообще умеете? Ни кто и не говорит, что на Соборах писалось Писание Но именно соборы СОСТАВИЛИ канон Священного Писания. Например, определили, что Апокалипсис Петра в этот канон входить не должен, хотя некоторые поместные Церкви в то время его считали каноническим и рассматривали наравне с апокалипсисом Иоанна. А вот послание Павла к Евреям напротив, некоторые не принимали. Но Собор определил, что оно должно входить в состав Нового завета.

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

Сообщение от sergei130
                Лаодикийские отцы, 59 правилом запретившие самочинное чтение книг не определенных правилами, перечисляют все канонические книги кроме Апокалипсиса.
                ...

Сообщение от sergei130
                найдите мне тут речь о составлении канона
                мде...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Олег.П.
                  Вы читать вообще умеете? Ни кто и не говорит, что на Соборах писалось Писание
                  Очень прекрасное да?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Сообщение от sergei130
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

после этих слов Павла даже если бы сам Павел захотел бы изменить или добавить что то к благовестию то был бы проклят
                    Ага Тогда, по Вашему, он проклят, потому что после этих слов написал послание к Евреям?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Олег.П.
                      Вы читать вообще умеете? Ни кто и не говорит, что на Соборах писалось Писание Но именно соборы СОСТАВИЛИ канон Священного Писания. Например, определили, что Апокалипсис Петра в этот канон входить не должен, хотя некоторые поместные Церкви в то время его считали каноническим и рассматривали наравне с апокалипсисом Иоанна. А вот послание Павла к Евреям напротив, некоторые не принимали. Но Собор определил, что оно должно входить в состав Нового завета.
                      ну я вам истину открою, весь мир давно знает что протоколов этих соборов нет именно тех где бы содержались аргументы, почему евангелие от фомы не вошло в канон а евангелие от иоана вошло, вы можете это даже не искать такой информации нет и не было
                      но меня вполне устроят и ваши аргументы, обоснуйте чем плохо евангелие от фомы ?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Олег.П.
                        ...

мде...
                        вам косит под д........
                        не надоело

есть перечень который просто содрали и выдали со временем за труд церкви

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Олег.П.
                          Ага Тогда, по Вашему, он проклят, потому что после этих слов написал послание к Евреям?
                          и откуда же вам известно когда он его написал, небось аргументы типа
                          "все так говорят"

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Олег.П.
                            ну как же никто никто не говорит вы говорите

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Сообщение от sergei130
                              ну я вам истину открою, весь мир давно знает что протоколов этих соборов нет именно тех где бы содержались аргументы, почему евангелие от фомы не вошло в канон а евангелие от иоана вошло, вы можете это даже не искать такой информации нет и не было
                              но меня вполне устроят и ваши аргументы, обоснуйте чем плохо евангелие от фомы ?
                              Вы опять не о том. Мне не нужны аргументы. Мне достаточно того, что Собор определил не включать что-то в канон. Я верю, что отцы, участвовавшие в Соборе, сделали свое определение по внушению Святого Духа, поэтому доверяю им.

И Вы им тоже невольно доверяете, поскольку пользуетесь Писанием под их редакцией.

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

Сообщение от sergei130
                                ну как же никто никто не говорит вы говорите
                                Ладно, говоря с вами, я снова трачу время. А у меня тут куча работы. Я не говорю так. Учитесь читать по-русски

Комментарий

Обработка...