Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Олег.П.
    Вы опять не о том. Мне не нужны аргументы. Мне достаточно того, что Собор определил не включать что-то в канон. Я верю, что отцы, участвовавшие в Соборе, сделали свое определение по внушению Святого Духа, поэтому доверяю им.

И Вы им тоже невольно доверяете, поскольку пользуетесь Писанием под их редакцией.
    ну вроде с одним разобрались, а то я уже подумал что у вас хранится протокол лаодикийского собора

так вот отцы церкви никогда канона не составляли так как благовестие было утверждено в окончательной и неизменной форме при жизни апостолов,
    поэтому ваши отцы лишь повторяли то что было известно с апостольских времён
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Олег.П.
      И Вы им тоже невольно доверяете, поскольку пользуетесь Писанием под их редакцией.
      Большинство уже не пользуется как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Полиграф П.
        Да ладно, непредвзятый человек прочитает полемику и всё поймет. Вы отказываетесь понимать потому что Вам важно переспорить. Хотя Вам с самого начала говорили, что дело не в словесной формуле, а в том, что каждый в нее вкладывает.

Если Вы о Библии, то, к примеру, скажите, вот это слово Бога или Павла:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
        13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
        (1Кор.7:12,13)

Или, наппример, вот это слова Бога или слова Луки:

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
        2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
        3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
        4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
        (Лук.1:1-4)

В буквальном смысле только Иисус Христос. В переносном - Священное Писание тоже.

Я не виже при чем здесь Писание? Лютеранский принцип "sola scriptura" - "только Писание" говорит о том, что христианские писания или установления не должны противоречить Писанию.
        В монастырском служении нет противоречий Писанию, если Церковь не учит, что такое служение дает оправдание, но учит спасению по вере.
        Неужели трудно понять такие простые вещи?

Впрочем, я имею к Вам снисхождение. Сам был баптистом и помню как там втирают мозги. Трудно отойти от этих штампов.
        За снисхождение благодарю вас. Судя по тому , что вы завели речь про штампы и втирание мозгов , дискуссия наша подходит к концу. Ибо наврядли я услышу от вас что -то для меня интересное. А подобные высказывания по отношению к собеседнику считаю неспособностью обосновать Писанием свою точку зрения. По поводу мест из Писания отвечу вам так : это слово Божие , переданное соответственно через Павла и Луку.Благословений вам!
        Судовой Журнал

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Олег.П.
          Ладно, говоря с вами, я снова трачу время. А у меня тут куча работы. Я не говорю так. Учитесь читать по-русски

цитата
          "Вы читать вообще умеете? Ни кто и не говорит, что на Соборах писалось Писание"

вы совершенно правы кроме вас никто так и не говорит, я вот никогда не употреблял выражения " на Соборах писалось Писание"
          это вы сказали, а потом ещё сами себе и ответили это дурной тон подгонять мысль собеседника под удобный для себя вариант

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от sergei130
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

после этих слов Павла даже если бы сам Павел захотел бы изменить или добавить что то к благовестию то был бы проклят
            Смешной Вы. Ну и где здесь сказано, что весь канон уже был принят?
            Дорогой sergei130, к сожалению, Вы видите то, что хотите видеть там, где этого нет.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от sergei130
              найдите мне тут речь о составлении канона
              Да-а-а, Вы же сами дали ссылку, тут все описано, определено правило, составлен перечень. Да-а-а.. Слепые водят слепых...
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Индепендент
                По поводу мест из Писания отвечу вам так : это слово Божие , переданное соответственно через Павла и Луку.Благословений вам!
                "Прочим же я говорю, а не Господь" (1Кор.7:12,13)

Зачем же Вы сами обманываетесь, да еще людей обманываете? Как Вы себе это представляете? Бог как бы говорит Павлу: "Напиши: "прочим же я говорю, а не Господь"?
                Воистину слеп тот, кто не хочет видеть!

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от sergei130
                  цитата
                  "Вы читать вообще умеете? Ни кто и не говорит, что на Соборах писалось Писание"

вы совершенно правы кроме вас никто так и не говорит, я вот никогда не употреблял выражения " на Соборах писалось Писание"
                  это вы сказали, а потом ещё сами себе и ответили это дурной тон подгонять мысль собеседника под удобный для себя вариант
                  Если не укажете пост, где он так говорил, то Вы просто лжец. Надеюсь, Вы просто перепутали, тогда просто извинитесь перед человеком как подобает христианину.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                    "Прочим же я говорю, а не Господь" (1Кор.7:12,13)

Зачем же Вы сами обманываетесь, да еще людей обманываете? Как Вы себе это представляете? Бог как бы говорит Павлу: "Напиши: "прочим же я говорю, а не Господь"?
                    Воистину слеп тот, кто не хочет видеть!
                    В чем я обманываю людей? В том , что признаю Библию как слово Божие? Я не стану уподобляться вам и использовать подобные выражения.Вам можно , а мне нельзя.Но мне искренне жаль вас , потому что у вас , видимо, Библия только местами слово Божие , а местами человеческое. И где какое - неизвестно. Неизвестно, где предостережения , обетования Божьи , а где человеческие. Поэтому, и не может Библия у вас иметь того авторитета в вопросах веры и жизни , какого имеет она у евангельских христиан.В Писании можно встретить и слова дьявола и что? На этом основании Писание перестанет быть словом Божиим? Нет, не перестанет , ибо ВСЕ что записано в слове , записано по воле Бога и является богодухновенным.Благословений!
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Индепендент
                      Благословений!
                      И Вам благословений! Мне надоел этот глупый спор. Слово - не слово.
                      Я верю в то, что изложено в Символе веры и мне этого достаточно:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                      И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
                      Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Полиграф П.
                        И Вам благословений! Мне надоел этот глупый спор. Слово - не слово.
                        Я верю в то, что изложено в Символе веры и мне этого достаточно:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                        И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
                        Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.
                        «Я верю в то, что изложено в Символе веры и мне этого достаточно: ...»
                        Слово «ВЕРЮ», правомочно лишь в отношении спасительной сути Слова Бога. А потому, Вера появилась вместе со Словом Бога. А когда говорят «верю», о то, что случилось гораздо позже (через 3-и с лишним века в «символ веры»), то налицо, - что веры в Слово Бога (появившегося намного раньше) НЕТ. А значит, её нет вовсе.
                        Ибо вот вопрос ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ «СИМВОЛ» - СЛОВОМ БОГА?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от неизвестный
                          «Я верю в то, что изложено в Символе веры и мне этого достаточно: ...»

Ибо вот вопрос ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ «СИМВОЛ» - СЛОВОМ БОГА?
                          Уф... Как мне это надоело. Я не написал "я верю в Символ веры". Обратите внимание, я написал, что я верю в то, что изложено в Символе веры.
                          А Символ веры является не словом Бога, а изложением того, во что верят христиане.

Слово «ВЕРЮ», правомочно лишь в отношении спасительной сути Слова Бога.
                          А вот правила русского языка не стоит переустанавливать. Я могу верить в то, что Земля круглая и это будет совершенно правомочное употребление слова "верю".
                          Ну, ещё раз привет всем служителем Книги! Думаю, позиции ясны, разговор надоел.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                            Смешной Вы. Ну и где здесь сказано, что весь канон уже был принят?
                            Дорогой sergei130, к сожалению, Вы видите то, что хотите видеть там, где этого нет.

там и самого слова "канон" нет, зато там есть проклятие любому, хоть человеку, хоть ангелу, хоть православному собору, любому кто попытается добавить или изменить или ещё как то переиначить то что благовествовали апостолы, поэтому на православных соборах только лишь повторили перечень книг в которых содержится ЕВАНГЕЛИЕ (благовестие) если же решением собора утвердили книги которые благовествуют иное либо отняли от благовестия то или иное послание, то этот собор проклят

поэтому никакой роли церкви в составлении канона и быть не может

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                              Да-а-а, Вы же сами дали ссылку, тут все описано, определено правило, составлен перечень. Да-а-а.. Слепые водят слепых...
                              там есть перечень книг, но результатом чего он стал? либо просто передрали либо сами составили, так вот сами они не составляли и сколько я не просил доказательств именно составления канона церковью аргументов как не было так и нет, специально для православных показываю как такие аргументы выглядят.

протокол-описания, избрания апостола вместо иуды искариота.

2 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. 15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. 21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

это не просто формальность, наличие таких деталей и подробностей свидетельствует об истинности избрания, да и вообще что это было, вот хотелось бы и по вопросу составления канона церковью увидеть подобный документ, то что приводят православные это "филькина грамота"

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                                Если не укажете пост, где он так говорил, то Вы просто лжец. Надеюсь, Вы просто перепутали, тогда просто извинитесь перед человеком как подобает христианину.
                                указываю

Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог » Протестантизм » Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

сообщение № 217

цитата "Вы читать вообще умеете? Ни кто и не говорит, что на Соборах писалось Писание Но именно соборы СОСТАВИЛИ канон Священного Писания. Например, определили, что Апокалипсис Петра в этот канон входить не должен, хотя некоторые поместные Церкви в то время его считали каноническим и рассматривали наравне с апокалипсисом Иоанна. А вот послание Павла к Евреям напротив, некоторые не принимали. Но Собор определил, что оно должно входить в состав Нового завета."

именно участник Олег.П. сказал "Ни кто и не говорит, что на Соборах писалось Писание"

итак именно он употребил это слово, жду от вас извинений
                                за ваше "Если не укажете пост, где он так говорил, то Вы просто лжец. "

Комментарий

Обработка...