Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Полиграф П.
    Уважанемый Индепендент, Вы так и не объяснили, что означает выражение "Слово Божие" по отношению к Библии. Что это КОНКРЕТНО означает?
    А из своего вероисповедания мы не делаем тайны: Аугсбургское вероисповедание 1530 г.

Объяснил(сооб. № 133). А в словестные игры типа "меня это не устраивает" я не играю.

Посморел внимательнее вашу ссылку. Нашел там Книгу Согласия. Надеюсь с ней вы согласны?
    "2. И когда эта чистая Реформация была, тем не менее, расценена оппонентами, как новая доктрина, и подвержена яростному (хотя и необоснованному) обвинению в противоречии Слову Божьему и христианским предписаниям, и, вдобавок, была подвержена [почти бесконечным] ничем не подкрепленным клеветническим измышлениям и обвинениям

3. [тогда] христианские [наиболее знаменитые и известные своей религиозной благочестивостью] курфюрсты и князья, а также сословия [империи], которые в те времена поняли и приняли чистое учение о Святом Евангелии и реформировали свои церкви на христианский лад, согласно Слову Божьему, составили основанное на Слове Божьем христианское вероисповедание и представили его императору Карлу V на великом Аугсбургском Рейхстаге, в 1530 году."
    Отсюда:
    ФоСРјСла Согласия. РРµСалСРЅРѕРµ изложение. I-III

Так про какое Слово Божие здесь говорится? Про Иисуса Христа?

А еще в вашем исповедании замечательно написано о монашестве (служении, установленным людьми, не основанным на заповеди Божьей) , которое вы рьяно защищали в другой теме:

"Навязывать пастве [народу] служение, установленное людьми, не основанное на заповеди Божьей, и учить, что такое служение дает оправдание это серьезный порок для Церкви. Ибо праведность по вере, которая должна прежде всего преподаваться в Церкви, тускнеет и умаляется, когда эти чудные и ангельские формы служения, со всей своей показной бедностью, поддельным смирением и безбрачием выставляются напоказ перед людьми.

49. Более того, установления Божьи и истинное служение Богу умаляются, когда люди слышат, что только монахи пребывают в состоянии совершенства. Ибо христианское совершенство заключается в том, чтобы бояться Бога от всего сердца, при этом вынашивать великую веру, уповать на то, что ради Христа Бог примирен с нами, а также в том, чтобы просить Бога и с уверенностью ожидать Его помощи во всем, что, согласно нашему призванию, должно быть исполнено нами. И в том, чтобы при всем при этом проявлять усердие во внешних добрых делах и служить согласно своему призванию.

50. В этом заключается истинное совершенство и настоящее служение Богу. Оно состоит не в безбрачии, не нищенствовании и не в ношении грязного [черного монашеского] одеяния.

51. Однако люди обретают множество пагубных представлений в результате необоснованного превознесения монашеской жизни.

52. Они слышат, как безмерно прославляется целибат, и в результате начинают строить свою брачную жизнь не по совести.

53. Они слышат, что только нищие совершенны, и поэтому начинают вести свои дела не по совести.

54. Они слышат, что отказ от мести это евангельское наставление [евангельский совет], поэтому некоторые из них в личной жизни не боятся мстить, так как они слышат, что это просто совет, а не заповедь.

55. Другие заблуждаются еще более, ибо они полагают, будто христиане не могут быть на государственной службе или служить судьями [членами магистрата].

56. Существуют зафиксированные в письменном виде примеры, когда люди, оставив семью и служение на общее благо, упрятывают себя в монастырь.

57. Это они называют уходом от мира и поисками жизни, более угодной Богу. Они не понимают, что Богу нужно служить, исполняя те заповеди, которые дал Он Сам, а не заповеди, установленные людьми.

58. Благая и совершенная жизнь это жизнь по заповеди Божьей.

59. Надо увещевать людей обо всем этом."
    Последний раз редактировалось Индепендент; 05 July 2010, 11:40 AM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Я же уже написал, что догматически это не правильно говорить, что Библия - то и есть Слово Божие. Ибо Слово - то Личностный Бог, имеющий Жизнь Сам в Себе. А Библия - неодушевленная материя, не могущая сама по себе ничего.

И на этот вопрос я Вам уже отвечал. Суть этого преувеличения не догматическая. Просто когда хотят показать, что чтение Библии полезно для назидания, то некоторые указывают на Первопричину, Которая и побуждала святых говорить Духом Святым слова Божие. Т.е., что в Писани запечатлены при помощи букв слова, которые некогда низошли от Слова Божия, а не просто человеческие философствования и рассуждения. Но буквально живыми те слова становятся только при явлении Духа, Который их и одухотворяет. Так понятно?
      Любите вы туман напускать.
      Вот здесь говорится прямо:
      "СВЯТАЯ БИБЛИЯ ("Книги"), состоящие, как известно, из книг Ветхого и Нового Заветов, признается и почитается Церковью (как Восточной, так и Западной) не только величайшим, беспредельно значительным, важнейшим из всех творений человеческих, но прежде всего - высочайшим Божественным Откровением, великой святыней, Словом Божьим."
      Отсюда:
      Slovo Bozie/Слово Божье в жизни
      И здесь тоже:
      "Священное Писание есть Слово Божие. Оно содержит Божественное Откровение."
      Отсюда:
      Принципы православного толкования слова Божия :: Библеистика :: Киевская Русь

Вообщем, дело также с монашеством. И пируэты ваши меня уже утомили.
      Все.
      Благословений вам!
      Судовой Журнал

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Индепендент
        Вот здесь говорится прямо:
        "СВЯТАЯ БИБЛИЯ ("Книги"), состоящие, как известно, из книг Ветхого и Нового Заветов, признается и почитается Церковью (как Восточной, так и Западной) не только величайшим, беспредельно значительным, важнейшим из всех творений человеческих, но прежде всего - высочайшим Божественным Откровением, великой святыней, Словом Божьим."
        Отсюда:
        Slovo Bozie/Слово Божье в жизни
        И здесь тоже:
        "Священное Писание есть Слово Божие. Оно содержит Божественное Откровение."
        Отсюда:
        Принципы православного толкования слова Божия :: Библеистика :: Киевская Русь

Вообщем, дело также с монашеством. И пируэты ваши меня уже утомили.
        Все.
        Благословений вам!
        И пируэты ваши меня уже утомили.

ох и верно подмечено
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Индепендент
          Туман Вы сами себе находите, когда претыкаетесь о внешнюю форму буквы. Я же Вам говорю о том, что нужно смотреть сам контекст фразы. Ибо любой термин можно воспринять как угодно. Но так как Вы не расположены вникать в духовное содержание одной и той же фразы, которые употребляться могут для описания совершенно разных явлений, то и не выходите из собственного тумана. Увы...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от sergei130
            И пируэты ваши меня уже утомили.

ох и верно подмечено
            Вы тоже к Библии относитесь как к Богу?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Вы тоже к Библии относитесь как к Богу?
              совершенно верно БИБЛИЯ это не бумага, это ЖИВОЕ СЛОВО БОЖИЕ
              слышите вы СЛОВО которое явилось и стало ПЛОТЬЮ
              с большой буквы а не с маленькой

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

здесь речь о учении ХРИСТА о СЛОВЕ которое ОН проповедовал, а не о том что вы рисуете

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от sergei130
                совершенно верно БИБЛИЯ это не бумага, это ЖИВОЕ СЛОВО БОЖИЕ
                слышите вы СЛОВО которое явилось и стало ПЛОТЬЮ
                с большой буквы а не с маленькой
                Сергей.... Ибо стать Плотью - то не одно и тоже, что стать Библией.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2010, 01:59 AM.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  Сергей, так Вы ж обычный идолопоклонник. Ибо стать Плотью - то не одно и тоже, что стать Библией.
                  это у вас хорошо выходит по православному

ничего не вижу ничего не слышу и главное тогда когда это вам выгодно

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сергей, сквозь призьму Вашего понимания слов Божьих, можно ли сказать так: Вы приняли Библию как своего личного спасителя?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Сергей, сквозь призьму Вашего понимания слов Божьих, можно ли сказать так: Вы приняли Библию как своего личного спасителя?
                      если в смысле бумаги и картона то нет, а если в смысле СЛОВА БОЖЬЕГО то да

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

О! Так Вы уже начинаете видеть разницу между словами Божьими, написанными на бумаге, и Словом Божьим, произносящим те слова?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          О! Так Вы уже начинаете видеть разницу между словами Божьими, написанными на бумаге, и Словом Божьим, произносящим те слова?
                          да я её всегда и видел просто вам ваш туман словесный мешал сие заметить

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Слово произносит слово, это как мороженое скушали сами себя ночью, поэтому утром продавец мороженого остался без мороженого
                            Или бензин уехал без машины

з.ы. короче продавец и водитель, наверное, язык проглотили да?
                            Последний раз редактировалось kirbill; 05 July 2010, 12:57 PM.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от sergei130
                              да я её всегда и видел просто вам ваш туман словесный мешал сие заметить
                              В таком случае Вам следовало быть более внимательным, прежде чем присоединяться к мнению человека, не видящего разницы между Говорящим слова, и самими словами.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                В таком случае Вам следовало быть более внимательным, прежде чем присоединяться к мнению человека, не видящего разницы между Говорящим слова, и самими словами.
                                знаете даже и не объясняйте мне а то я от вас свихнусь

Комментарий

Обработка...