Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Полиграф П.
    Уважанемый Индепендент, Вы так и не объяснили, что означает выражение "Слово Божие" по отношению к Библии. Что это КОНКРЕТНО означает?
    А из своего вероисповедания мы не делаем тайны: Аугсбургское вероисповедание 1530 г.

Объяснил(сооб. № 133). А в словестные игры типа "меня это не устраивает" я не играю.

Посморел внимательнее вашу ссылку. Нашел там Книгу Согласия. Надеюсь с ней вы согласны?
    "2. И когда эта чистая Реформация была, тем не менее, расценена оппонентами, как новая доктрина, и подвержена яростному (хотя и необоснованному) обвинению в противоречии Слову Божьему и христианским предписаниям, и, вдобавок, была подвержена [почти бесконечным] ничем не подкрепленным клеветническим измышлениям и обвинениям

3. [тогда] христианские [наиболее знаменитые и известные своей религиозной благочестивостью] курфюрсты и князья, а также сословия [империи], которые в те времена поняли и приняли чистое учение о Святом Евангелии и реформировали свои церкви на христианский лад, согласно Слову Божьему, составили основанное на Слове Божьем христианское вероисповедание и представили его императору Карлу V на великом Аугсбургском Рейхстаге, в 1530 году."
    Отсюда:
    ФоСРјСла Согласия. РРµСалСРЅРѕРµ изложение. I-III

Так про какое Слово Божие здесь говорится? Про Иисуса Христа?

А еще в вашем исповедании замечательно написано о монашестве (служении, установленным людьми, не основанным на заповеди Божьей) , которое вы рьяно защищали в другой теме:

"Навязывать пастве [народу] служение, установленное людьми, не основанное на заповеди Божьей, и учить, что такое служение дает оправдание это серьезный порок для Церкви. Ибо праведность по вере, которая должна прежде всего преподаваться в Церкви, тускнеет и умаляется, когда эти чудные и ангельские формы служения, со всей своей показной бедностью, поддельным смирением и безбрачием выставляются напоказ перед людьми.

49. Более того, установления Божьи и истинное служение Богу умаляются, когда люди слышат, что только монахи пребывают в состоянии совершенства. Ибо христианское совершенство заключается в том, чтобы бояться Бога от всего сердца, при этом вынашивать великую веру, уповать на то, что ради Христа Бог примирен с нами, а также в том, чтобы просить Бога и с уверенностью ожидать Его помощи во всем, что, согласно нашему призванию, должно быть исполнено нами. И в том, чтобы при всем при этом проявлять усердие во внешних добрых делах и служить согласно своему призванию.

50. В этом заключается истинное совершенство и настоящее служение Богу. Оно состоит не в безбрачии, не нищенствовании и не в ношении грязного [черного монашеского] одеяния.

51. Однако люди обретают множество пагубных представлений в результате необоснованного превознесения монашеской жизни.

52. Они слышат, как безмерно прославляется целибат, и в результате начинают строить свою брачную жизнь не по совести.

53. Они слышат, что только нищие совершенны, и поэтому начинают вести свои дела не по совести.

54. Они слышат, что отказ от мести это евангельское наставление [евангельский совет], поэтому некоторые из них в личной жизни не боятся мстить, так как они слышат, что это просто совет, а не заповедь.

55. Другие заблуждаются еще более, ибо они полагают, будто христиане не могут быть на государственной службе или служить судьями [членами магистрата].

56. Существуют зафиксированные в письменном виде примеры, когда люди, оставив семью и служение на общее благо, упрятывают себя в монастырь.

57. Это они называют уходом от мира и поисками жизни, более угодной Богу. Они не понимают, что Богу нужно служить, исполняя те заповеди, которые дал Он Сам, а не заповеди, установленные людьми.

58. Благая и совершенная жизнь это жизнь по заповеди Божьей.

59. Надо увещевать людей обо всем этом."
    Последний раз редактировалось Индепендент; 05 July 2010, 11:40 AM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Я же уже написал, что догматически это не правильно говорить, что Библия - то и есть Слово Божие. Ибо Слово - то Личностный Бог, имеющий Жизнь Сам в Себе. А Библия - неодушевленная материя, не могущая сама по себе ничего.

И на этот вопрос я Вам уже отвечал. Суть этого преувеличения не догматическая. Просто когда хотят показать, что чтение Библии полезно для назидания, то некоторые указывают на Первопричину, Которая и побуждала святых говорить Духом Святым слова Божие. Т.е., что в Писани запечатлены при помощи букв слова, которые некогда низошли от Слова Божия, а не просто человеческие философствования и рассуждения. Но буквально живыми те слова становятся только при явлении Духа, Который их и одухотворяет. Так понятно?
      Любите вы туман напускать.
      Вот здесь говорится прямо:
      "СВЯТАЯ БИБЛИЯ ("Книги"), состоящие, как известно, из книг Ветхого и Нового Заветов, признается и почитается Церковью (как Восточной, так и Западной) не только величайшим, беспредельно значительным, важнейшим из всех творений человеческих, но прежде всего - высочайшим Божественным Откровением, великой святыней, Словом Божьим."
      Отсюда:
      Slovo Bozie/Слово Божье в жизни
      И здесь тоже:
      "Священное Писание есть Слово Божие. Оно содержит Божественное Откровение."
      Отсюда:
      Принципы православного толкования слова Божия :: Библеистика :: Киевская Русь

Вообщем, дело также с монашеством. И пируэты ваши меня уже утомили.
      Все.
      Благословений вам!
      Судовой Журнал

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Индепендент
        Вот здесь говорится прямо:
        "СВЯТАЯ БИБЛИЯ ("Книги"), состоящие, как известно, из книг Ветхого и Нового Заветов, признается и почитается Церковью (как Восточной, так и Западной) не только величайшим, беспредельно значительным, важнейшим из всех творений человеческих, но прежде всего - высочайшим Божественным Откровением, великой святыней, Словом Божьим."
        Отсюда:
        Slovo Bozie/Слово Божье в жизни
        И здесь тоже:
        "Священное Писание есть Слово Божие. Оно содержит Божественное Откровение."
        Отсюда:
        Принципы православного толкования слова Божия :: Библеистика :: Киевская Русь

Вообщем, дело также с монашеством. И пируэты ваши меня уже утомили.
        Все.
        Благословений вам!
        И пируэты ваши меня уже утомили.

ох и верно подмечено
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Индепендент
          Туман Вы сами себе находите, когда претыкаетесь о внешнюю форму буквы. Я же Вам говорю о том, что нужно смотреть сам контекст фразы. Ибо любой термин можно воспринять как угодно. Но так как Вы не расположены вникать в духовное содержание одной и той же фразы, которые употребляться могут для описания совершенно разных явлений, то и не выходите из собственного тумана. Увы...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от sergei130
            И пируэты ваши меня уже утомили.

ох и верно подмечено
            Вы тоже к Библии относитесь как к Богу?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Вы тоже к Библии относитесь как к Богу?
              совершенно верно БИБЛИЯ это не бумага, это ЖИВОЕ СЛОВО БОЖИЕ
              слышите вы СЛОВО которое явилось и стало ПЛОТЬЮ
              с большой буквы а не с маленькой

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

здесь речь о учении ХРИСТА о СЛОВЕ которое ОН проповедовал, а не о том что вы рисуете

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от sergei130
                совершенно верно БИБЛИЯ это не бумага, это ЖИВОЕ СЛОВО БОЖИЕ
                слышите вы СЛОВО которое явилось и стало ПЛОТЬЮ
                с большой буквы а не с маленькой
                Сергей.... Ибо стать Плотью - то не одно и тоже, что стать Библией.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 06 July 2010, 01:59 AM.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  Сергей, так Вы ж обычный идолопоклонник. Ибо стать Плотью - то не одно и тоже, что стать Библией.
                  это у вас хорошо выходит по православному

ничего не вижу ничего не слышу и главное тогда когда это вам выгодно

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сергей, сквозь призьму Вашего понимания слов Божьих, можно ли сказать так: Вы приняли Библию как своего личного спасителя?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Сергей, сквозь призьму Вашего понимания слов Божьих, можно ли сказать так: Вы приняли Библию как своего личного спасителя?
                      если в смысле бумаги и картона то нет, а если в смысле СЛОВА БОЖЬЕГО то да

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

О! Так Вы уже начинаете видеть разницу между словами Божьими, написанными на бумаге, и Словом Божьим, произносящим те слова?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          О! Так Вы уже начинаете видеть разницу между словами Божьими, написанными на бумаге, и Словом Божьим, произносящим те слова?
                          да я её всегда и видел просто вам ваш туман словесный мешал сие заметить

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Слово произносит слово, это как мороженое скушали сами себя ночью, поэтому утром продавец мороженого остался без мороженого
                            Или бензин уехал без машины

з.ы. короче продавец и водитель, наверное, язык проглотили да?
                            Последний раз редактировалось kirbill; 05 July 2010, 12:57 PM.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от sergei130
                              да я её всегда и видел просто вам ваш туман словесный мешал сие заметить
                              В таком случае Вам следовало быть более внимательным, прежде чем присоединяться к мнению человека, не видящего разницы между Говорящим слова, и самими словами.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                В таком случае Вам следовало быть более внимательным, прежде чем присоединяться к мнению человека, не видящего разницы между Говорящим слова, и самими словами.
                                знаете даже и не объясняйте мне а то я от вас свихнусь

Комментарий

Обработка...