Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Йицхак
    Вы невнимательно прочитали Я уверен, что никакие люди к канону ни с какого Бока непричастны. Каноны устанавливает только Бог и больше никто
    Доказательства в студию! Извините, Ваша уверенность меня не впечатляет. Мало-ли кто в чём уверен...

слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
    Вот, любят некоторые надрать цитат из Писания и совать их к месту и не к месту! (чаще, как правило, не к месту)

- А с чего Вы взяли, что Бог именно здесь говорит о Библии?
    - Потому что Слово Божие - это только Библия и больше ничто!
    - Где это сказано в самой Библии?
    - Нигде.
    - Почему же Вы так утверждаете?
    - Я так считаю, потому что так считают в нашей группе (Церкви, конфессии и т.д.).
    - А... Ну, я тогда лучше буду придерживаться того, как написано в самом Писании: Слово Божие - это Ииисус Христос. (Ин. 1:12)
    А Вам успехов, служители Буквы!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Йицхак
      Ну, что ж поделать-то, если Вы каноном Писаний считаете деноминационные писанины
      Я-то всё о Писаниях, которые слово Божие.Тот, который употребляется всеми без исключения детьми Божиими. Если какая-то деноминация употребляет нечто, что другие не употребляют, - такое ф топку.
      Ясно..., вобщем явки и пароли вы сдавать не намеренны, ограничились аморфным разделением на детей Божиих и деноминационную белиберду.
      временно за православных.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Володя77
        Итак, если Вас не устраивает общепризнаваемый канон Писания, можете провести личное исследование..., результатами поделитесь.
        Про общепризнанный, вы немного погорячились. Протестанство далеко не всё христианство и даже не самое многочисленное.
        временно за православных.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Полиграф П.
          Доказательства в студию! Извините, Ваша уверенность меня не впечатляет. Мало-ли кто в чём уверен...

Вот, любят некоторые надрать цитат из Писания и совать их к месту и не к месту! (чаще, как правило, не к месту)

- А с чего Вы взяли, что Бог именно здесь говорит о Библии?
          - Потому что Слово Божие - это только Библия и больше ничто!
          - Где это сказано в самой Библии?
          - Нигде.
          - Почему же Вы так утверждаете?
          - Я так считаю, потому что так считают в нашей группе (Церкви, конфессии и т.д.).
          - А... Ну, я тогда лучше буду придерживаться того, как написано в самом Писании: Слово Божие - это Ииисус Христос. (Ин. 1:12)
          А Вам успехов, служители Буквы!

"Мы верим, что первоначальный текст Ветхого Завета, написанный на
          древнееврейском языке, и греческий текст Нового Завета являются богодухновенным Божьим Словом. Переводы с греческого и
          древнееврейского, которые точно передают значение оригинального текста, доносят до людей Божью истину, и по праву могут называться Божьим Словом."
          "Вероисповедание Евангелической Лютеранской Церкви "Согласие" - Россия"
          Отсюда:
          РвангелиСеско - РССРµСанская ЦеСРєРѕРІС "Согласие" - I. РРР Р� РРР РРўРР*РРРРќР�Р

Вы с ними не согласны?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62357

Сообщение от Индепендент
            Что вам на это сказать? Да впрочем, и вам и вам подобным давно уже содержится ответ в слове Божьем , которым вы пренебрегаете " ради предания вашего".Слово Божье не способно животворить ? Ересь!
            Либо Вы не понимаете своих оппонентов, либо притворяетесь. Ибо Вам говорят, что есть разница между Словом Божьим как Логосом (Божьим Сыном, Второй Ипостасью Триединого) и словами Божьими, запечатленными при помощи мертвых букв. Животворит же только Слово Божье как Божий Сын. При этом сам процесс ЖИВОТВОРЕНИЯ вполне может происходить Духом Святым посредством Библии (точнее, посредством Божьих слов, запечатленных в Священном Писании).

Сообщение от Индепендент
            Ибо противоречит слову Божьему о котором написано :"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим.10:17.И о котором также написано" Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." Евр.4:12.Какой здесь межконфессиональный диалог с теми , кто не верит , записанному в Библии?
            Слышание слова Божия происходит не посредством физических ушей, в которые можно хоть с утра до вечера начитывать всю Библию от Бытия до Откровения, но человек так и не услышит СЛОВА БОЖИЯ. Но то особый дар Божий СЛЫШАТЬ глас Божий. Вспомните евнуха ефиоплянина. Сколько он не перечитывал слова Божьи из пророка Исаии, но никакого «острия меча обоюдоострого», которое «проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» на себе не ощутил от буквы Писания. И только когда Бог свел его с исполненным Духа Святого дьяконом Филиппом, то через сего раба Божия и оживотворилость мертвое до того времени Писание. Потому, не нужно здесь кого-то обвинять в том, что они не верят записанному в Библии. Вам и Вам подобным не верят, а не словам Божьим. Ибо вы ложно толкуете Библию, вкладывая в нее свое человеческое разумение, перенятое от нецерковных старцев, которое и является у вас вашим преданием (противоречащим Преданию Церкви).

Сообщение от Индепендент
            Такие диалоги ведутся с неверующими, ибо для них Библия - мифы. Вот уж воистину" многие придут по именем Моим"и назовутся христианами, по слову Слова Божьего верить не будут.
            Не отождествляйте свое разумение Библии со Словом Божьим. Не делайтесь лжесвидетелем Божьим.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Индепендент
              "Вероисповедание Евангелической Лютеранской Церкви "Согласие" - Россия"
              Вы с ними не согласны?
              Конечно, написанное группой "Согласие" не является для меня авторитетом. Но в данном случае, не вижу никаких расхождений. Разве я спорил с тем, что Библия богодухновенна?
              Но это не значит, что она написана Богом. Совершенно очевидно, что ее писали люди. И не под диктовку Бога.
              Пример:

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
              2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
              3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
              4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
              5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
              (Лук.1:1-5)

Вот так Лука и писал свое Евангелие: опросил очевидцев, собрал сведения - и вперед, вдохновленный Богом!
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Либо Вы не понимаете своих оппонентов, либо притворяетесь. Ибо Вам говорят, что есть разница между Словом Божьим как Логосом (Божьим Сыном, Второй Ипостасью Триединого) и словами Божьими, запечатленными при помощи мертвых букв. Животворит же только Слово Божье как Божий Сын. При этом сам процесс ЖИВОТВОРЕНИЯ вполне может происходить Духом Святым посредством

Библии (точнее, посредством Божьих слов, запечатленных в Священном Писании).

Слышание слова Божия происходит не посредством физических ушей, в которые можно хоть с утра до вечера начитывать всю Библию от Бытия до Откровения, но человек так и не услышит СЛОВА БОЖИЯ. Но то особый дар Божий СЛЫШАТЬ глас Божий. Вспомните евнуха ефиоплянина. Сколько он не перечитывал слова Божьи из пророка Исаии, но никакого «острия меча обоюдоострого», которое «проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» на себе не ощутил от буквы Писания. И только когда Бог свел его с исполненным Духа Святого дьяконом Филиппом, то через сего раба Божия и оживотворилость мертвое до того времени Писание. Потому, не нужно здесь кого-то обвинять в том, что они не верят записанному в Библии. Вам и Вам подобным не верят, а не словам Божьим. Ибо вы ложно толкуете Библию, вкладывая в нее свое человеческое разумение, перенятое от нецерковных старцев, которое и является у вас вашим преданием (противоречащим Преданию Церкви).

Не отождествляйте свое разумение Библии со Словом Божьим. Не делайтесь лжесвидетелем Божьим.

За многословием и сути не видно.
                Не надо верить мне , я вас не к этому призываю. Если для вас Библия - это слово Божье , то просто верьте тому , что записано в Библии.
                Кто-то в это не верит и Библию за слово Божье не принимает. Если вы с ними - ваше право не верить.
                Вот и все.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62357

Сообщение от Володя77
                  Кстати, - "книга Еноха" туда никак не входит.
                  И где Вы у меня вычитали о том, будто я говорил, что "книга Еноха" входит в Канон ВЗ? Дадите ссылку на мой пост?
                  Я же говорил лишь о том, что Апостолы несколько раз ссылались не на известный нам Канон, а на какие-то другие источники. Но явно одно, что ссылались они на те высказывания именно для тех, кто о них уже ранее слышал. Ибо не как нечто новое они то возвещали (якобы полученное только-только откровение от Господа), а как давно уже известное. Не поленитесь, запустите поиск слова «знаете» по книгам Нового Завета. Увидите, что ничего особо нового Апостолы не проповедовали.

Сообщение от Володя77
                  И, полагаю..., многих верующих радует, что православие ни разу не приложило руку - ни к канону ВЗ, ни к канону НЗ (трудно ведь предполагать, как смотрелись бы тексты Писания при совокупности с их "преданиями").
                  Канон НЗ утверждала ПЦ на Вселенских Соборах. Учите матчасть, чтобы не писать таких глупостей.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                    Нет, не согласен. Сейчас многие называют себя лютеранами, а на деле... В частности такая группа как "Согласие".
                    Группа...Как вы однако , по-вашему они даже и не церковь?
                    Да , видать у лютеран с согласием тоже проблемы.
                    А на свое вероисповедание можете дать ссылку?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Индепендент
                      Библию за слово Божье не принимает.
                      Если бы Вы объяснили, что это значит...
                      1. Бог спустил Библию с неба в готовом виде.
                      2. Люди писали ее под диктовку Бога.
                      3. Иисус Христос, который есть Слово Божие согласно Священному Писанию, стал Библией.

Или какие-то другие варианты?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Индепендент, сначала ответьте на мои вопросы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62357

Сообщение от Индепендент
                          За многословием и сути не видно.
                          Покажите в моем "многословии" пустое.
                          А то, что Вам сути не видно, так то проблема уже в Вас.

Сообщение от Индепендент
                          Не надо верить мне , я вас не к этому призываю. Если для вас Библия - это слово Божье , то просто верьте тому , что записано в Библии.
                          Именно потому, что доверяю Библии, не могу принять Вашего разумения ее.

Сообщение от Индепендент
                          Кто-то в это не верит и Библию за слово Божье не принимает. Если вы с ними - ваше право не верить.
                          Вот и все.
                          Я принимаю Библию за слова Божии, но не за Само Слово Божье. Это разные понятия. Логос - Личностный Бог, Животворящий. Библия - всего лишь книга, не имеющая сама по себе ЖИЗНИ Вечной. Кто поклоняется словам Божьим (Библии) как Богу - тот идолопоклонствует. А мудрые к ЕДИНОМУ Жизнедателю устремляются.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Да, Полиграф П, жаль что вы не согласны с церковью "Согласие".
                            Я бы во многом с ними согласился. Например в этом :

7 пункт.
                            "Мы верим, что Писание является единым целым, истинным и безошибочным во всём, ибо наш Спаситель сказал: "Не может нарушиться
                            Писание" (Ин 10:35). Поэтому мы верим, что оно является непогрешимым авторитетом и руководством во всём, во что мы верим и что мы делаем.Мы верим, что Библия даёт нам совершенно достаточное и ясное знание о том, что нам нужно знать для спасения, умудряя нас "во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим 3:15) и подготавливая ко всякому доброму делу (2 Тим 3:17)."

"Мы верим, что Писание должно толковать Писание, ясными отрывками проливая свет на те, которые труднее для понимания. Мы верим, что ни один авторитет, будь то человеческий разум, наука или ученость, не может ставиться выше Писания."

9 пункт.
                            "Мы отвергаем любое намерение считать Божьим Словом только часть
                            Писания, что допускает возможность существования фактических ошибок в Писании по поводу так называемых нерелигиозных вопросов (например исторических, географических). Мы равно отвергаем и все точки зрения, которые видят в нём просто запись людьми откровения Бога, когда Он имеет дело с человеком в истории, и потому запись, подверженную человеческим несовершенствам."

10 пункт.
                            "Мы отвергаем особое значение, придаваемое Иисусу как Слову Бога (Ин 1:1), если оно преуменьшает роль Писания, как письменного Божьего Слова (Рим 3:2)."
                            Отсюда:
                            РвангелиСеско - РССРµСанская ЦеСРєРѕРІС "Согласие" - I. РРР Р� РРР РРўРР*РРРРќР�Р

В среде лютеран их наверно за баптистов принимают?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                              Если бы Вы объяснили, что это значит...
                              1. Бог спустил Библию с неба в готовом виде.
                              2. Люди писали ее под диктовку Бога.
                              3. Иисус Христос, который есть Слово Божие согласно Священному Писанию, стал Библией.

Или какие-то другие варианты?
                              Это три вопроса или три варианта ответа?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Индепендент
                                Да, Полиграф П, жаль что вы не согласны с церковью "Согласие".
                                А я где-то писал, что не согласен?

Комментарий

Обработка...