Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Индепендент
    и о каком покаянии РПЗЦ я ничего не нашел. Скорее наоборот :"РПЦЗ сняла свои прежние упреки РПЦ в подчинении «безбожным властям» и «сотрудничестве с ГБ».
    Вы хоть понимаете, какой абсурд написали? РПЦЗ признала свои прежние упреки в адрес РПЦ неправильными. А именно из-за этих обвинений они сами себя и отлучили от единства веры и братского общения ранее. Вот этот шаг, - снятие своих прежних несправедливых упреков в адрес РПЦ, - и есть достойный плод покаяния. А Вы еще пишите такую глупость, как "скорее наоборот" (это в ответ на мои слова, что РПЦЗ покаялась в своем грехе). Может хватит искать предлоги для того, чтобы ужалить православных хоть за что-то? Сами себя в глупое положение ставите.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от неизвестный
      А как называется эта Истинная Церковь, где почитают "Истинного Иисуса"? Чтобы знать - о чём речь идёт.
      Вам то, что до того? Вы ведь прекрасно знаете, о Какой Церкви я говорю, ибо полемизировали с Вами и ранее. К чему эти лукавые подходы из-за угла?
      Не копайте яму ближнему, дабы он не использовал ее против Вас же вместо окопа...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        Не копайте яму ближнему, дабы он не использовал ее против Вас же вместо окопа...
        Окопа, ага, а ещё львов туда повыпускать да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от kirbill
          Окопа, ага, а ещё львов туда повыпускать да?
          Ну если Вы туда и львов еще запустите, дабы ближнему насолить таким способом, то берегитесь, как бы эти львы не стали в том окопе ручными котятами рядом с "любимым" Вами ближним. Ибо тогда те львы могут стать защитниками Вашего недруга, а Вам воздаятелями справедливости...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            Ну если Вы туда и львов еще запустите, дабы ближнему насолить таким способом, то берегитесь, как бы эти львы не стали в том окопе ручными котятами рядом с "любимым" Вами ближним. Ибо тогда те львы могут стать защитниками Вашего недруга, а Вам воздаятелями справедливости...
            Ключевое слово здесь - "как бы"
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Певчий
              Вам то, что до того? Вы ведь прекрасно знаете, о Какой Церкви я говорю, ибо полемизировали с Вами и ранее. К чему эти лукавые подходы из-за угла?
              Что же плохого в том, что я хочу услышать ИМЕННО ОТ ВАС?
              Ведь вам же скрывать нечего.
              А вы сразу же ругаться.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от неизвестный
                А вы сразу же ругаться.
                У них принято веру в себе скрывать, вот и Медведев говорит, что он крестился не ради пиара - поэтому не будет говорить во имя Кого да?
                Видимо плеваться будут что ли, когда скажут, наверное

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Певчий
                  Вы хоть понимаете, какой абсурд написали? РПЦЗ признала свои прежние упреки в адрес РПЦ неправильными. А именно из-за этих обвинений они сами себя и отлучили от единства веры и братского общения ранее. Вот этот шаг, - снятие своих прежних несправедливых упреков в адрес РПЦ, - и есть достойный плод покаяния. А Вы еще пишите такую глупость, как "скорее наоборот" (это в ответ на мои слова, что РПЦЗ покаялась в своем грехе). Может хватит искать предлоги для того, чтобы ужалить православных хоть за что-то? Сами себя в глупое положение ставите.
                  Во-первых, это была цитаты из ссылки. Во-вторых, где ваша ссылка по поводу покаяния РПЦЗ? Вы их называли раскольниками , отлученными от единства веры. По всему должен сужествовать официальный документ о покаянии РПЦЗ - покажите мне его и окончим этот разговор.Песни про какие-то там абсурд и глупость на меня не действуют. Так что давайте будем вести спокойный и уровновешенный диалог.Насчет того, что РПЦЗ была не сама по себе , а относилась к Сербской патриархии вы признаете свою ошибку?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от неизвестный
                    А вы сразу же ругаться.
                    Скрывать мне, действительно, нечего. Но бросать семена на асфальт, в мечтаниях, что когда-то те семена взойдут - увольте. Я уже вышел с того возраста, когда тешат себя подобными иллюзиями. Ибо не нахожу я в Вас расположения чистого, но лукавством дух сей сильно дышит...
                    Ну а ругани Вы от меня здесь не слышали. Это очередной тест на Вашу не профпригодность к слышанию, который к сожалению Вы не прошли. А таковым не велено бросать святынь под ноги...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Индепендент
                      Во-первых, это была цитаты из ссылки. Во-вторых, где ваша ссылка по поводу покаяния РПЦЗ?
                      Я Вам ее предоставил из Вашей же ссылки. Ибо на официальном уровне признать свои притензии к РПЦ неправыми, это уже есть акт покаяния. Просто у Вас какие-то свои заморочки в этом вопросе. Так к чему мне Ваша головная боль?

Сообщение от Индепендент
                      Насчет того, что РПЦЗ была не сама по себе , а относилась к Сербской патриархии вы признаете свою ошибку?
                      На эту тему я вообще с Вами не говорил, чтобы признавать приписываемую мне Вами "ошибку". Но лишь сказал, что Вселенское Православие РПЦЗ не признавало. Да и сейчас еще далеко не все Православные Церкви официально признали ее. Но это уже совсем другая история...

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Я Вам ее предоставил из Вашей же ссылки. Ибо на официальном уровне признать свои притензии к РПЦ неправыми, это уже есть акт покаяния. Просто у Вас какие-то свои заморочки в этом вопросе. Так к чему мне Ваша головная боль?

На эту тему я вообще с Вами не говорил, чтобы признавать приписываемую мне Вами "ошибку". Но лишь сказал, что Вселенское Православие РПЦЗ не признавало. Да и сейчас еще далеко не все Православные Церкви официально признали ее. Но это уже совсем другая история...
                        Акт покаяния? С этого места поподробнее.Без воды , тумана и лишних слов - меня интересует документ. Он у вас есть? Вы называли РПЦЗ раскольниками и отпавшими от веры , а выясняется что у РПЦЗ были свои претензии к РПЦ МП. Вообщем, пожалуйте ссылку на покаяние. Иначе выхрдит , что вы просто несете отсебятину.Теперь по поводу Сербского патриархата. Песни про вселенское православие будьте добры подтвердите ссылками. Или пишите , что вам так кажется.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Так что документа о покаянии раскольников и отпавших от веры РПЗЦ , надо понимать, я не увижу?Ладно, Певчий, я в очередной освобождаю вас от необходимости что-нибудь написать в ответ, поскольку понимаю, что конкретного ответа по существу дела у вас попросту нет.Только уж и вы делайте какие-то выводы из этого.Какие именно подскажет вам Бог и совесть.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Индепендент
                            Акт покаяния? С этого места поподробнее.Без воды , тумана и лишних слов - меня интересует документ. Он у вас есть?
                            В вашей общине выдают документы с печатью каждому покаявшемуся, или только одному Вам такой выдали?
                            А если по сути, то исповедание о снятии своих обвинений с РПЦ - это для всякого мыслящего человека уже и есть покаяние. Но Вы к таковым, похоже, не относитесь...

Сообщение от Индепендент
                            Вы называли РПЦЗ раскольниками и отпавшими от веры , а выясняется что у РПЦЗ были свои претензии к РПЦ МП.
                            Какое Вы еще дитя наивное... Да у всех раскольников и сектантов ВСЕГДА были какие-то СВОИ претензии к Церкви. И РПЦЗ тому не исключение.

Сообщение от Индепендент
                            Вообщем, пожалуйте ссылку на покаяние. Иначе выхрдит , что вы просто несете отсебятину.
                            Вы вообще адекватный человек? У Вас и справка есть? Можете дать ссылку на эту справку? Иначе Ваше притязание на адекватность - обычная отсебятина. Как Вам такой зеркальный подход в Вашему?
                            Я Вам отвечал на этот вопрос чуть выше.

Сообщение от Индепендент
                            Теперь по поводу Сербского патриархата. Песни про вселенское православие будьте добры подтвердите ссылками. Или пишите , что вам так кажется.
                            Даже здесь можете прочесть об отношению Вселенского Православия к РПЦЗ: РСавославие в Рикипедия

Кстати, вот нашел официальный сайт РПЦЗ: Русская Православная Церковь Заграницей - Официальная Страница

Здесь есть много документов Вас интересующих.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Индепендент
                              Так что документа о покаянии раскольников и отпавших от веры РПЗЦ , надо понимать, я не увижу?
                              Было бы желание увидеть. Ибо как Вы себе представляете примирение РПЦЗ с РПЦ без покаяния? Ведь РПЦЗ собирала свои соборы для этой цели, чтобы совместно решить, обвинять ли и дальше РПЦ в своих обвинениях или не обвинять. И коль примирение было принято, то естественно с сердечного соглашения на перемену мышления в том вопросе, из-за которого и произошел раскол.

Сообщение от Индепендент
                              Ладно, Певчий, я в очередной освобождаю вас от необходимости что-нибудь написать в ответ, поскольку понимаю, что конкретного ответа по существу дела у вас попросту нет.Только уж и вы делайте какие-то выводы из этого.Какие именно подскажет вам Бог и совесть.
                              Совесть моя при мне. Лишь бы Ваша была с Вами, когда в очередной раз начнете приписывать Православию обожение Гитлера, как то Вы сделали с самого начала нашей дискуссии. Ибо с фашизмом заигрывала отпавшая на тот момент от Вселенской Церкви РПЦЗ. Но Вам такой ответ не понравился.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Было бы желание увидеть. Ибо как Вы себе представляете примирение РПЦЗ с РПЦ без покаяния? Ведь РПЦЗ собирала свои соборы для этой цели, чтобы совместно решить, обвинять ли и дальше РПЦ в своих обвинениях или не обвинять. И коль примирение было принято, то естественно с сердечного соглашения на перемену мышления в том вопросе, из-за которого и произошел раскол.
                                Пока я вижу , что представленной возможностью оставить спор вы не воспользовались.
                                А зря. Честное признание своей ошибки вызывает только уважение и ничего больше.
                                Вы сделать этого не хотите, почему? Вы что считаете себе как папа Римский непогрешимым? Чего такая боязнь сказать :"Да, я ошибался"?
                                Ну не хотите - как хотите.
                                Тогда давайте выдумывайте новый ответ на вопрос : где документ о покаянии раскольников и отпавших от веры РПЗЦ? Покажите например какие были претезии РПЦ к РПЦЗ? Где при примерении РПЦЗ признала свои заблуждения? Где постановления соборов РПЦЗ о покаянии?
                                Пожалуйте документы.
                                Или опять будете петь песни о том как переливают из пустого в порожнее?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...