Вы хоть понимаете, какой абсурд написали? РПЦЗ признала свои прежние упреки в адрес РПЦ неправильными. А именно из-за этих обвинений они сами себя и отлучили от единства веры и братского общения ранее. Вот этот шаг, - снятие своих прежних несправедливых упреков в адрес РПЦ, - и есть достойный плод покаяния. А Вы еще пишите такую глупость, как "скорее наоборот" (это в ответ на мои слова, что РПЦЗ покаялась в своем грехе). Может хватит искать предлоги для того, чтобы ужалить православных хоть за что-то? Сами себя в глупое положение ставите.
Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
Не копайте яму ближнему, дабы он не использовал ее против Вас же вместо окопа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну если Вы туда и львов еще запустите, дабы ближнему насолить таким способом, то берегитесь, как бы эти львы не стали в том окопе ручными котятами рядом с "любимым" Вами ближним. Ибо тогда те львы могут стать защитниками Вашего недруга, а Вам воздаятелями справедливости...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ведь вам же скрывать нечего.
А вы сразу же ругаться.Комментарий
-
Видимо плеваться будут что ли, когда скажут, наверноеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы хоть понимаете, какой абсурд написали? РПЦЗ признала свои прежние упреки в адрес РПЦ неправильными. А именно из-за этих обвинений они сами себя и отлучили от единства веры и братского общения ранее. Вот этот шаг, - снятие своих прежних несправедливых упреков в адрес РПЦ, - и есть достойный плод покаяния. А Вы еще пишите такую глупость, как "скорее наоборот" (это в ответ на мои слова, что РПЦЗ покаялась в своем грехе). Может хватит искать предлоги для того, чтобы ужалить православных хоть за что-то? Сами себя в глупое положение ставите.Судовой ЖурналКомментарий
-
Ну а ругани Вы от меня здесь не слышали. Это очередной тест на Вашу не профпригодность к слышанию, который к сожалению Вы не прошли. А таковым не велено бросать святынь под ноги...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На эту тему я вообще с Вами не говорил, чтобы признавать приписываемую мне Вами "ошибку". Но лишь сказал, что Вселенское Православие РПЦЗ не признавало. Да и сейчас еще далеко не все Православные Церкви официально признали ее. Но это уже совсем другая история...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Вам ее предоставил из Вашей же ссылки. Ибо на официальном уровне признать свои притензии к РПЦ неправыми, это уже есть акт покаяния. Просто у Вас какие-то свои заморочки в этом вопросе. Так к чему мне Ваша головная боль?
На эту тему я вообще с Вами не говорил, чтобы признавать приписываемую мне Вами "ошибку". Но лишь сказал, что Вселенское Православие РПЦЗ не признавало. Да и сейчас еще далеко не все Православные Церкви официально признали ее. Но это уже совсем другая история...Судовой ЖурналКомментарий
-
Так что документа о покаянии раскольников и отпавших от веры РПЗЦ , надо понимать, я не увижу?Ладно, Певчий, я в очередной освобождаю вас от необходимости что-нибудь написать в ответ, поскольку понимаю, что конкретного ответа по существу дела у вас попросту нет.Только уж и вы делайте какие-то выводы из этого.Какие именно подскажет вам Бог и совесть.Судовой ЖурналКомментарий
-
А если по сути, то исповедание о снятии своих обвинений с РПЦ - это для всякого мыслящего человека уже и есть покаяние. Но Вы к таковым, похоже, не относитесь...
Я Вам отвечал на этот вопрос чуть выше.
Кстати, вот нашел официальный сайт РПЦЗ: Русская Православная Церковь Заграницей - Официальная Страница
Здесь есть много документов Вас интересующих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Совесть моя при мне. Лишь бы Ваша была с Вами, когда в очередной раз начнете приписывать Православию обожение Гитлера, как то Вы сделали с самого начала нашей дискуссии. Ибо с фашизмом заигрывала отпавшая на тот момент от Вселенской Церкви РПЦЗ. Но Вам такой ответ не понравился.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Было бы желание увидеть. Ибо как Вы себе представляете примирение РПЦЗ с РПЦ без покаяния? Ведь РПЦЗ собирала свои соборы для этой цели, чтобы совместно решить, обвинять ли и дальше РПЦ в своих обвинениях или не обвинять. И коль примирение было принято, то естественно с сердечного соглашения на перемену мышления в том вопросе, из-за которого и произошел раскол.
А зря. Честное признание своей ошибки вызывает только уважение и ничего больше.
Вы сделать этого не хотите, почему? Вы что считаете себе как папа Римский непогрешимым? Чего такая боязнь сказать :"Да, я ошибался"?
Ну не хотите - как хотите.
Тогда давайте выдумывайте новый ответ на вопрос : где документ о покаянии раскольников и отпавших от веры РПЗЦ? Покажите например какие были претезии РПЦ к РПЦЗ? Где при примерении РПЦЗ признала свои заблуждения? Где постановления соборов РПЦЗ о покаянии?
Пожалуйте документы.
Или опять будете петь песни о том как переливают из пустого в порожнее?Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий