Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павлик
    Если человек не знает что такое Библия, о каких заповедях может идти речь?
    О любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Сообщение от nonconformist
      О любви к Богу и ближнему.
      Вы откуда эти заповеди взяли?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павлик
        Вы откуда эти заповеди взяли?
        Я лично Библию полностью прочитал только через несколько лет после того как стал христианином. Ибо в СССР нужно было приложить очень большие усилия и немалые денежные средства, чтобы приобрести Библию.

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Сообщение от nonconformist
          Ибо в СССР нужно было приложить очень большие усилия и немалые денежные средства, чтобы приобрести Библию.
          И то правда. Спасибо баптистам Финляндии, которые прислали Библию моему отцу. И все-таки вы не ответили на вопрос. Одно дело отсутствие Библии от безысходности, а другое невежество. Правда незнание закона не освобождает от ответственности

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павлик
            И то правда. Спасибо баптистам Финляндии, которые прислали Библию моему отцу. И все-таки вы не ответили на вопрос. Одно дело отсутствие Библии от безысходности, а другое невежество. Правда незнание закона не освобождает от ответственности
            Вот и отвечаю. В те достославные времена читал все, что только под руку попадалось. А уже потом во всей этой каше постепенно порядок наводил. Так что конкретно сказать, где впервые услышал о любви к Богу и ближнему достоверно сейчас не смогу. Но услышать это еще очень мало. Надо пытаться полюбить. А тут уже никакое чтение не поможет. Только Сам Христос. За что Ему и благодарен.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Просто Иван
              У вас, странный подход, если хотите, нормальный диалог, следите, за собой. Навязывать, что-либо, вам или еще кому, никто не будет. Так и Бог, делает, по ныне.
              Да мне, наверное, осталось только на колени упасть, и умолять пояснить Ваши загадочные намеки.
              Вам бы просто пояснить, а не заострять на моем непонимании. Вполне возможно, что я бы и понял, если бы хоть что то услышал от Вас кроме упреков.
              Сообщение от Просто Иван
              Обязательства, у меня есть, только, пред Богом, каждый человек, волен, выбирать, что хочет сам. И, Бог, не обязывает.
              Так Он и обязывает Вас дать ответ с кротостью и благоговением. Хотя решение принимает человек, считать для себя Божии обязательства чем то, или нет.
              Сообщение от Просто Иван
              Апостол Павел, говорит, о нормальных членах, а не срамных. Если, вам, угодно, общаться, в таком духе, скажу.
              Он говорит вообще, о членах. А срам, это следствие греха. Помните:
              Цитата из Библии:
              « И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.» (Быт.2:25)

?
              Сообщение от Просто Иван
              Когда, зудит и чешется другой, срамной член и ему, как и прочим, господин, голова. Она, властует, над всем.
              Что то Вы не то говорите
              Не вина попы в своих желаниях, но это принцип жизнедеятельности. И зуд не подавлять нужно, а разобраться и лечить, если необходимо.
              Сообщение от Просто Иван
              А когда, иной член, выходит из под контроля, то, это и не сего тела, член.
              То есть, если голова болит, то лучшим средством является ампутация?
              Сообщение от Просто Иван
              Иные вещи, не объяснить, здесь и сейчас. Покуда, человек, не достигнет, должного совершения, а на это, иному нужны, годы.
              Надеюсь, так, понятно.
              Нет, не понятно.
              Время, оно конечно учит и лечит. Но простите, а на кой Вы тогда тут со своими сентенциями? Какой смысл Ваших заключений о младенчестве? Если Вы попечитель и домоправитель, так используйте это время с толком, что бы его полнота хоть когда то состоялась.
              Вы не сердитесь на меня. Но уж коли взялись чего то говорить, так говорите без опасения быть непонятым. А то Вы вроде как сначала двойки ставите, а потом и тему объяснять не нужно, потому, как ученики не готовы ее понять.
              Я, таки, жду Ваших разъяснений.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от babay
                Да мне, наверное, осталось только на колени упасть, и умолять пояснить Ваши загадочные намеки.
                Вам бы просто пояснить, а не заострять на моем непонимании. Вполне возможно, что я бы и понял, если бы хоть что то услышал от Вас кроме упреков.
                Какова, ваша природа, так и предполагаете, чего никто, не просил вас делать. Так и не можете и не хотите, не слышать, не понимать, услышанное. И, покуда, не предо мной, пред Богом, не обратитесь. Не сможете, без Него, ничего делать.

Сообщение от babay
                Так Он и обязывает Вас дать ответ с кротостью и благоговением. Хотя решение принимает человек, считать для себя Божии обязательства чем то, или нет.
                Абсолютно, верно, когда, человек, согласно, своей природы, принимает неверные решения и делает, неправые выводы, это проблема, самого человека. Если, вы, к примеру, не видите кротости и смирения, в сих словах. Исправьте, ваше зрение, совместным, трудом, с Богом и в Боге.

Сообщение от babay
                Он говорит вообще, о членах. А срам, это следствие греха. Помните:
                Цитата из Библии:
                « И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.» (Быт.2:25)

?
                Это, всего лишь, сентенция, вашего, поврежденного естества. Апостол Павел, говорил одно, к одному, вы же, пытетесь, привязать к другому. Совмещая, несовместимое.

Сообщение от babay
                Что то Вы не то говорите
                Не вина попы в своих желаниях, но это принцип жизнедеятельности. И зуд не подавлять нужно, а разобраться и лечить, если необходимо.

То есть, если голова болит, то лучшим средством является ампутация?[/bible]
                В случае, с Иудой, ампутация. Если, нет, воли твари к исправлению, кто, может заставить, обратится, ее? Бог, дал, свободу твари. Так и у каждого члена, свой выбор, где ему быть, членом. В Церкви Христовой или, в противной стороне, от Бога.

Сообщение от babay
                Нет, не понятно.
                Время, оно конечно учит и лечит. Но простите, а на кой Вы тогда тут со своими сентенциями? Какой смысл Ваших заключений о младенчестве? Если Вы попечитель и домоправитель, так используйте это время с толком, что бы его полнота хоть когда то состоялась.
                Вы не сердитесь на меня. Но уж коли взялись чего то говорить, так говорите без опасения быть непонятым. А то Вы вроде как сначала двойки ставите, а потом и тему объяснять не нужно, потому, как ученики не готовы ее понять.
                Я, таки, жду Ваших разъяснений.
                Благословений.
                Конечно, вполне, может быть и не понятно, нет полноты знания, без понимания его. На, осознание, необходимо время, для совершения христианина.

Если, человек, еще и не приступал к подобному, откуда, тогда он, будет про это знать? А этому, учит, Бог.

Какова проирода, человека, такое и у него, понимание. Большего, чем может, он не может вместить, при всем своем, желании. Немощь такого, преградой стоит. Только, со временем своего совершения, получает и остальное. На сколько совершенен, на столько и получит.

Вспомните, слово, Спасителя, когда Он сказал: 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Научитесь, у Иисуса, как это. Объяснить, сие, невозможно, научившись и пережить, можно.

В том, как показываю и задаю вам, вопросы, и есть смысл вашего научения. Кроткий и смиренный, научится, со временем у Бога, горделивый, ничего не поняв, пойдет дальше. Так было, так есть и так будет.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Просто Иван
                  Какова, ваша природа, так и предполагаете, чего никто, не просил вас делать.
                  Но это же совершенно логично, быть тем и таким, каким создал Господь. Кто еще имеет право вмешиваться в это, или просить сделать чего то не того?
                  Сообщение от Просто Иван
                  Так и не можете и не хотите, не слышать, не понимать, услышанное.
                  Так я и не услышал ничего, кроме констатации собственной ущербности. Я не претендую на какую то исключительность, но Вы хоть дайте чего нибудь, что бы попытаться хоть как то понять. Как косточку какую нибудь обглодать.
                  Сообщение от Просто Иван
                  И, покуда, не предо мной, пред Богом, не обратитесь. Не сможете, без Него, ничего делать.
                  А как? Типа: Сивка-бурка, вещая каурка?...
                  Сообщение от Просто Иван
                  Абсолютно, верно, когда, человек, согласно, своей природы, принимает неверные решения и делает, неправые выводы, это проблема, самого человека.
                  Сильно с Вами не согласен. Очень сильно...
                  Это, вероятно, Вам пофиг заблуждения человека. Но Господь за это отдал Своего Сына на распятие. Значит Ему то не все равно.
                  Сообщение от Просто Иван
                  Если, вы, к примеру, не видите кротости и смирения, в сих словах. Исправьте, ваше зрение, совместным, трудом, с Богом и в Боге.
                  Уважаемый. Я сожалею, что мои слова не вызвали у Вас ассоциации с 1Пет.3:15. А в отношении зрения, так наши взгляды в одинаковом положении перед Господом. И заключения еще нет, что бы Ваш тон излучал так много гарантий.
                  Сообщение от Просто Иван
                  Это, всего лишь, сентенция, вашего, поврежденного естества. Апостол Павел, говорил одно, к одному, вы же, пытетесь, привязать к другому. Совмещая, несовместимое.
                  Я понимаю, что слово "сентенция" Вам понравилось, но применили Вы ее неудачно. Это мысль, но нравоучительного характера. Так Вот я высказал предположение, что Павел, говоря о теле, не делал исключений, то есть, представлял тело целостным, а не инвалидом. Ваш же аргумент заключается двумя приемами: Despicere и Caput canis. Я не отвергаю вашего превосходства, так благословите, а не унижайте.
                  Сообщение от Просто Иван
                  В случае, с Иудой, ампутация.
                  До предательства???
                  Сообщение от Просто Иван
                  Если, нет, воли твари к исправлению, кто, может заставить, обратится, ее? Бог, дал, свободу твари. Так и у каждого члена, свой выбор, где ему быть, членом. В Церкви Христовой или, в противной стороне, от Бога.
                  Милейший. А Вы ведь уже разделили на овечек и козликов. Сами то понимаете это?
                  Сообщение от Просто Иван
                  Конечно, вполне, может быть и не понятно, нет полноты знания, без понимания его. На, осознание, необходимо время, для совершения христианина.
                  Что "не понятно"? Без понимания "кого" или "чего"?
                  Сообщение от Просто Иван
                  Если, человек, еще и не приступал к подобному, откуда, тогда он, будет про это знать? А этому, учит, Бог.
                  "Подобное", это что?
                  Сообщение от Просто Иван
                  Какова проирода, человека, такое и у него, понимание. Большего, чем может, он не может вместить, при всем своем, желании. Немощь такого, преградой стоит. Только, со временем своего совершения, получает и остальное. На сколько совершенен, на столько и получит.
                  Я повторяю, природа у человека от Бога.
                  Кроме того. Вы себе противоречите. Что же имеет смысл: немощь или совершение?
                  Сообщение от Просто Иван
                  Научитесь, у Иисуса, как это. Объяснить, сие, невозможно, научившись и пережить, можно.
                  Что пережить?
                  Если мне необходимо "обратиться перед Богом", то как я научусь у Христа? Поясните.
                  Сообщение от Просто Иван
                  В том, как показываю и задаю вам, вопросы, и есть смысл вашего научения. Кроткий и смиренный, научится, со временем у Бога, горделивый, ничего не поняв, пойдет дальше. Так было, так есть и так будет.
                  А че вы мне вопросы задаете? Разве уже экзамен? Вы еще тему не раскрыли, разве что, о моей ущербности, а уже спрашиваете. Так Вы об этом спрашиваете? И от гордости оберегаете, что бы задавить дерзновение?
                  Нет, любезный. Так не будет. Жертвою Христа грех побежден. И не нужно взваливать его на плечи детям Божиим. Мы спасены, оправданы, освящены и искуплены кровью Агнца.
                  Мы в это верим. А раз так, то именно это будет, а не то, что Вы говорите. Иисус на крест взошел, что бы и гордый спасся, а не рукой на него махать.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от babay
                    Жертвою Христа грех побежден. И не нужно взваливать его на плечи детям Божиим. Мы спасены, оправданы, освящены и искуплены кровью Агнца.
                    Мы в это верим. А раз так, то именно это будет, а не то, что Вы говорите. Иисус на крест взошел, что бы и гордый спасся, а не рукой на него махать.
                    Благословений.
                    Без проблем. Спасены, вот и чудно.

Мной же, всегда, помнится будет, о сих словах. А там, посмотрим.

Цитата из Библии:
                    20 Итак по плодам их узнаете их.
                    21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И вам, успехов.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Просто Иван
                      Без проблем. Спасены, вот и чудно.
                      Ну, не то, что бы совсем без проблем...
                      Спасение, это воссоединение семьи. Это достойно, что бы радоваться и веселиться, что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. А В Ваших словах присутствует толстый скепсис.
                      Вы, вообще, верующий?
                      Сообщение от Просто Иван
                      Мной же, всегда, помнится будет, о сих словах. А там, посмотрим.
                      Цитата из Библии:
                      Итак по плодам их узнаете их...
                      А что? Есть претензии? Или сомнения?
                      Цитата из Библии:
                      "се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих." (Лук.22:31,32)

Это Вы так утверждаете братьев своих? Может не мне нужно обратится?
                      Сообщение от Просто Иван
                      И вам, успехов.
                      А Вам благословений Божиих.
                      Ведь не благословили, таки...

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от babay
                        А Вам благословений Божиих.
                        Ведь не благословили, таки...
                        Давайте, оставим, на время, наш разговор. Спрошу, у вас, вот что. Как, вы понимаете, эти строки Библии. Скажу сразу, зная, вашу природу, это не ловушка для вас, просто, хочу попробовать показать, по-другому.

Цитата из Библии:
                        14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                        15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Как понимаете, эти строки? Можете, не скоро, давать ответ. Почитать, может, у кого, спросить разумения, или у Бога. Ваш выбор. И не бойтесь, ответить не так. Не собираюсь и не собирался, нападать на вас.

Вот теперь, благословений Божьих, вам.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Просто Иван
                          Скажу сразу, зная, вашу природу, это не ловушка для вас, просто, хочу попробовать показать, по-другому.
                          "Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
                          - Что такое хорошо и что такое плохо?..."(С)

Чувствуете, в какой простоте задан вопрос? Без оговорок, что папа вчера по заднице давал сыну, и соседке, что позавчера пьяный пришел домой, и т.д.
                          Дети познают мир. в своей простоте и чистоте. И только взрослые начинают видеть друг на друге отсутствие одежды:
                          Цитата из Библии:
                          "...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                          И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." (Быт.3:6,7)

Очень интересный вопрос, когда человек перестает быть ребенком. Об этом можно много говорить, но мне кажется, что именно тогда, когда начинает стесняться своей наготы. В это время мотивация перестает быть непосредственной и становится осознанной.
                          Не верите? Понаблюдайте за поведением детей разного возраста на пляже.
                          Вот такое мое мнение, которое я не стесняюсь заголить.
                          Благословений.
                          пысы
                          Про природу...
                          Вы меня ни с кем не перепутали?))

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[quote=tabo;2122292]

Православие строится на живом восприятии христианином Божественной благодати в силу чего вся Церковь становится таинственным соединением Бога и человека, а храм с его таинствами - реальным местом такого соединения.
                            Особенно с таинством,какого мертвеца кости в этом храме.
                            У протестантов святые при жизни и в жизни,а у православных и католиков,когда умрут.
                            Вот тут об этом конкретнее,от православного...

YouTube - РЎРµСгей РССавлСРІ-РєСР»СС РїРѕРєР»РѕРЅРµРЅРёСЏ РјРѕСам 1
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от tabo
                              Православие строится на живом восприятии христианином Божественной благодати в силу чего вся Церковь становится таинственным соединением Бога и человека, а храм с его таинствами - реальным местом такого соединения. Живой опыт действия Божественной благодати не допускает ограничения таинств или их символического толкования, а также умаления или отмены почитания святых, стяжавших благодать, аскезы как пути ее приобретения.
                              ...я пропустил...
                              Скажите, tabo.
                              Если восприятие - живое, а соединение - таинственное, то не является ли такое общение односторонним? или желаемым, а не действительным?
                              Вы же храмом здание считаете? Так выходя из него человек, как в пустынь идет на искушение? Да и противоречит это Библии.
                              Благословений.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Если восприятие - живое, а соединение - таинственное, то не является ли такое общение односторонним?
                                с чего ты это взял ?

Вы же храмом здание считаете?
                                Апостолы, будучи храмами Бога, поклонялись Ему и в вещественном храме

Так выходя из него человек, как в пустынь идет на искушение?
                                Так и Христос выйдя в пустыню был искушаем Сатаной, и не поддался как человек не воспользовавшись помощью Отца.

Да и противоречит это Библии.
                                что это? ПРОТИВОРЕЧИТ ?

Комментарий

Обработка...