Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от babay
    Простите. На всю меня не хватило.
    Да и честно говоря, ничего нового. Обычные для детей Божиих свидетельства. То есть, опубликование собственных ощущений от Божиего присутствия. А что разные, так мы разные, точки зрения разные, а Бог - один. Короче, сонм пророчествующий.
    Так вот и я обратил внимание на точку зрения, которая далека от моей, и, естественно, отличается. Но, вполне вероятно, что отличия заключаются в различиях принятых категорий. А принцип понимания правильный.
    Если понимать, что Библия является высшим авторитетом, Словом живого Бога, Благой Вестью, то это трижды правильно. Но правильно и то, что кто то ее читает, а кто то и писал.
    Если Ветхий Завет понужден к написанию, то Новый написан, как свидетельство. Понимаете? Понуждение Ветхого было снаружи, а Нового изнутри.
    Так вот он не зря называется и Благой Вестью, потому, что является именно вестью, отчасти несущей свидетельства. И Новым Заветом. То есть. Кратким содержанием условий, и, опять же, свидетельствами принявших этот завет. А Вот он не является книгой, или руководством, которым был Ветхий, потому, как буква убивает, а дух животворит. А если и является, то только для младенцев, для попечительства.
    Так что спасение не в Новом Завете, как в таковом, а за дверью. Кто войдет, тот и спасется.
    Благословений.
    БУква убивает не в Страом или Новом завете, а когда за буквой нет ничего. НЕ важно какая это книга. Дух Святой - он живёт и говорит в сердце. Но он говорит уже сказанное. А Евангелия - это то, как жил Иисус - в чем тут мертвость буквы?

Беда в другом - когда живось жизни понимают в отвязке того. что уже было речено Богом и придают этому магическую свободу.
    Иоан 17:17 - истина - в Слове Бога Хивого, которая освящает.
    Я не против жизни. Я против голословных заявлений о жизни без каких-либо оснований, на основе одного лишь вождения духом и понимания Бога по своему.
    Позволю не согласится - ведь в НЗ есть конкретные повеления, что и как делат - пример Деяния 15 гл - важнейший отрывок для христиан из язычников. А вот внедрение этих слов в жизнь - вот тут и идёт водительство Духа в форме применения в жизни и разных культурах.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
      Понятно...
      Все, что Вы накропали выше: искажение слов Апостола, разделение церкви и пр. относится к кому?
      Если, хотите, сделать вид, что не поняли, пожалуйста, ваша воля.

Тогда, что, вы хотите от меня? У вас, свои желания, как понимать и во что, верить. Что вы и делаете, по своему.

Сможете, тем, как вы делаете, спастись. Так только, рад, за вас буду.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Фей Захмарный

БУква убивает не в Страом или Новом завете, а когда за буквой нет ничего. НЕ важно какая это книга. Дух Святой - он живёт и говорит в сердце. Но он говорит уже сказанное.
        С первой частью да и аминь, но с последним не согласен.
        С одной стороны, ничего нет нового под солнцем, но это в целом, а для отдельно взятого ведомого это не так.

А Евангелия - это то, как жил Иисус - в чем тут мертвость буквы?
        Евангелие, это Благая Весть. Жизнеописание Христа, это прекрасно, но Благая весть, сама по себе, это весть о спасении, о возможности спасения.
        И вот тут огромная религиозная загвоздка для некоторых. Потому, как за жизнеописанием Иисуса, за описанием самой Его жертвы, не видят ее смысла. И вот в моих словах могут увидеть ересь и крамолу.
        Я уверен, что Отец был далек от символизма, принеся в жертву Своего Сына. И тут нужно спасаться, а не целовать плащаницу или бегать за рюмкой грааля.

А вот внедрение этих слов в жизнь - вот тут и идёт водительство Духа в форме применения в жизни и разных культурах.
        Так Вы же видите беду. Почему же не видите, в чем она заключается?
        Я могу представить, что в динамике имеет место взростание младенцев, и разделение на овечек и козликов. Для нас это малозаметно, но мы должны это видеть и влиять на это. Иначе станем помирать от одной жалости к Иисусу, под гнетом собственных грехов, и в негодовании к грехам ближнего своего.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

ДА вы батенька, еретик! Ведь в Библии написано - спасаемся верой - РИм.1:16, Иоан.3:16 и прочая. НИгде не написано - делами веры. Кто внушил вам сию ересь? НАверное "праведное" дерево православия, отколовшееся в силу гордости Керулария от кафолической церкви, ставшее императорской игрушкой в руках Ирины и огнем и мечем прошедшее по Сибири?

Вера без дел мертва - так вы почитайте что говорит Яков:14 Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, дел же не имеет? Может ли такая вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания, 16 и скажет им кто из вас: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не дадите им необходимого для тела, - какая польза? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 2 гл.
          ТАм идёт вопрос о том, что человек говорит о том, что верит, а его жизнь ничего не говорит об этом.

Но вы судите - так как не зная ничего обо мне кидаете в лицо обвинение. А это: попирание правила - говори при 2=х или 3-х свидетелях, и не суди дабы не быть судимым.

НЕ зная меня вы бросаетесь с обвинениями, тем самым показывая, что вы как раз и не имеете ни долготерпения к другим, ни милости, ни знания Слова - значит вы неверующий. А называть себя может каждый, как хочет.
          Что такое Фей? Не узнаю вас! Не подменил ли кто? Какие эмоции.

Если я сказал, делами веры, это что, преступление, какое? Чудно.

Так, сказать можно. Хуже, когда дела, называющегося христианином, по другой "вере" творятся. Но, спасаются, при этом "верой".

Забыв, про бревно, соринку, да приметил, молодец.

Учение протестантизма о том, что для спасения достаточно только веры (лат. Sola fides) и благодати Божьей, католиками и православными отвергается.

Так что, спасибо, за проделанную работу. Слова Иакова, как раз, по вашу душу и ваше, "вероучение". А каково учение, такова и "вера".

Вот и весь сказ.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Alena1
            Иван, читаю Ваши посты, и складывается впечатление, что Вы из какой-то непонятной секты, которая каким-то образом пытается связать себя с именем Христа.
            Здравствуйте Алена. У меня, уже давно, не впечатление, а уверенность, что сейчас, с именем Христа, свзязывают, тысячи различных сект. Ничего, не имеющих общего, с Его учением.

Сообщение от Alena1
            Про Спасение Вы не слышали ничего, потому как не знаете, спасены или нет, укоряя других в том, что они знают, что спасены. При этом утверждаете, что знаете истину и Вы - христианин, а вокруг одни несмышленыши, дураки, возведшие Писание над "Великим преданием отцов".
            Очень некрасиво, про предание. Но, Бог вам судья. Как и про спасение, только обманутый людьми и не имеющий обетования Божьего, будет так считать, что спасен уже, по гордыне своей. Забывая и не примения, к себе, это слово:
            Цитата из Библии:
            21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А вся, эта тема, собственно, о беззаконии и делах, протестантизма. Только, те, кто не может видеть и слышать, не может и вместить. Благодаря, природе своего естества. Чего, собственно, в протестантизме и нет, в учении. А Бог, сему, учит.

Сообщение от Alena1
            О Спасении можно узнать только из Писания и только имея Духа Святого внутри. Писание для Вас - не указ. Дух Святой, которым крестит Христос Своих, за которых Он предал Себя на смерть, для Вас, как видно, понятие расплывчатое, подозреваю, что Вы крещены не Духом Святым, а приняли невнятное миропомазание по совету "вселенского разума отцов православия".

Вот это все и есть Ваши плоды, плоды учения, в которое Вы крестились, а не во Христа.
            Угу, слышали, от подобных одно, а на деле, совсем другое, полное, неприятие Христа. Это, свидетельство, о таких. Возвращайтесь, к тому слову, кого Христос не примет и живите в нем, как будто вы, та и есть, кого, он не примет. Может быть, тогда и научитесь.

Поступить, по обману людскому, от подобных проще, искусившись слову их, что уже спасены, а сами, еще и не приступали. К спасению.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Просто Иван
              Как и про спасение, только обманутый людьми и не имеющий обетования Божьего, будет так считать, что спасен уже, по гордыне своей....
              Угу, слышали, от подобных одно, а на деле, совсем другое, полное, неприятие Христа.
              Как же так? Тут, вроде, полное соответствие, и призвали имя, и считают себя спасенными.
              Вы себя не считаете таковым? Ну тогда соответствие превращается в противополжность свою.
              Или я чего то упустил?
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Павлик
                Ну она знала что такое Библия?
                Я не знаю хорошая христианка или плохая, моя тетка. Не мне судить. Я констатирую тот факт, что когда я ее спросил, читала она Библию или нет, мне пришлось долго объяснять что это такое. Или можно быть хорошим христианином, не зная что такое Библия? Я уже встречал на этом форуме такую позицию, где христианство и Библия вообще не взаимосвязаны между собой. Это тема, где "христиане" обсуждают достоверность Библии.
                Хорошее наблюдение Павлик.
                Я знаю, одного человека, который будучи безграмотным, стал Апостолом и камнем, на каком, Иисус, воздвиг Церковь свою.

А еще знаю, весьма грамотного человека, какой, предал Христа. А тот, мог и читал Тору... Да вот проблема, как и у нынешних протестантов с Библией. Читать могут, да разумения, Бог не дал. А кто, из вас, сможет, перепрыгнуть, через Бога?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от babay
                  Как же так? Тут, вроде, полное соответствие, и призвали имя, и считают себя спасенными.
                  Вы себя не считаете таковым? Ну тогда соответствие превращается в противополжность свою.
                  Или я чего то упустил?
                  Конечно упустили.
                  Иным, сам Иисус, благовествовал, о их избрании и спасении, хотя, до последнего не знали, кто предаст, Его.

Одно дело, обетование Божье, другое, обещание людей, сами, какие не знали и не приняли Христа.

Подобно этому, как раньше, так и сейчас.

Цитата из Библии:
                  28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                  29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Если и так, не понятно, переспросите.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Просто Иван
                    Конечно упустили.
                    Иным, сам Иисус, благовествовал, о их избрании и спасении, хотя, до последнего не знали, кто предаст, Его.

Одно дело, обетование Божье, другое, обещание людей, сами, какие не знали и не приняли Христа.

Подобно этому, как раньше, так и сейчас....

Переспрашиваю.
                    А что же делать? Не всем же посчастливилось узнать о Благой Вести из уст Христа? Разве слово Его уже не слышно?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от babay
                      Переспрашиваю.
                      А что же делать? Не всем же посчастливилось узнать о Благой Вести из уст Христа? Разве слово Его уже не слышно?
                      Вы как, узнали, о Евангелии?

Лично со мной, это знание, с самого детства, хоть не было никакого, ему понимания. До поры... А вот дальше, самое интересное. Это, должно быть, всякому, кто нзывает себя, христианином.

Больше скажу, если бы, подобное было вам или Фею, не было бы и этих вопросов, как и этого диалога. Мы, были бы, одно, как должно, Сынам Божьим.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Просто Иван
                        Вы как, узнали, о Евангелии?

Лично со мной, это знание, с самого детства, хоть не было никакого, ему понимания. До поры... А вот дальше, самое интересное. Это, должно быть, всякому, кто нзывает себя, христианином.

Больше скажу, если бы, подобное было вам или Фею, не было бы и этих вопросов, как и этого диалога. Мы, были бы, одно, как должно, Сынам Божьим.
                        Вы так загадочны, как шаман, грея бубен.
                        Не всем подфартило знать о спасении с детства. Но Вы не загадками должны под нашими носами тцокать, а доложить по форме о своем уповании.
                        А вот противопоставлять себя ближнему, да еще с заглавной буквы, так это напрасно. Мы все дети Божии. Разного возраста только. Не стоит разводить дедовщину, думаю.
                        Благословений.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от babay
                          Вы так загадочны, как шаман, грея бубен.
                          Не всем подфартило знать о спасении с детства. Но Вы не загадками должны под нашими носами тцокать, а доложить по форме о своем уповании.
                          А вот противопоставлять себя ближнему, да еще с заглавной буквы, так это напрасно. Мы все дети Божии. Разного возраста только. Не стоит разводить дедовщину, думаю.
                          Благословений.
                          Бабай, знать и понимать, что знаешь, разные вещи. Вы, показали, что не различаете сего. Если бы, вы, были, более внимательны, то, по крайней мере, заметили бы.
                          Сообщение от Просто Иван
                          ...хоть не было никакого, ему понимания.
                          Что до остального, ваше право, понимайте, как желаете.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Просто Иван
                            Бабай, знать и понимать, что знаешь, разные вещи. Вы, показали, что не различаете сего. Если бы, вы, были, более внимательны, то, по крайней мере, заметили бы.
                            Что до остального, ваше право, понимайте, как желаете.
                            Погодите. Но ведь мое непонимание не является ни грехом ни преступлением. И я не бил себя в грудь.
                            Но у Вас есть обязательства:
                            Сообщение от Просто Иван
                            Павел говорит, что мы все члены в одном теле. Так если попа хочет, то руки должны снять штаны, что бы телу не стало стыдно.
                            Что толку укорять в непонимании. Вы объясните.
                            Благословений.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от babay
                              Погодите. Но ведь мое непонимание не является ни грехом ни преступлением. И я не бил себя в грудь.
                              Но у Вас есть обязательства:

Павел говорит, что мы все члены в одном теле. Так если попа хочет, то руки должны снять штаны, что бы телу не стало стыдно.
                              Что толку укорять в непонимании. Вы объясните.
                              Благословений.
                              У вас, странный подход, если хотите, нормальный диалог, следите, за собой. Навязывать, что-либо, вам или еще кому, никто не будет. Так и Бог, делает, по ныне.

Обязательства, у меня есть, только, пред Богом, каждый человек, волен, выбирать, что хочет сам. И, Бог, не обязывает.

Апостол Павел, говорит, о нормальных членах, а не срамных. Если, вам, угодно, общаться, в таком духе, скажу.

Когда, зудит и чешется другой, срамной член и ему, как и прочим, господин, голова. Она, властует, над всем.

А когда, иной член, выходит из под контроля, то, это и не сего тела, член.

Иные вещи, не объяснить, здесь и сейчас. Покуда, человек, не достигнет, должного совершения, а на это, иному нужны, годы.

Надеюсь, так, понятно.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Сообщение от nonconformist
                                А как вы думаете, Бог будет оценивать наше знание Библии или жизнь согласно Его заповедей?
                                Если человек не знает что такое Библия, о каких заповедях может идти речь?

Комментарий

Обработка...