Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от babay
    Не знаю, на сколько искусно
    Богу был "по Душе" Храм Соломона настолько искусно.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от babay
      Чуть не перепутал...
      А что Вам не ясно?
      Да нет. Мне все ясно. Не сердитесь. Я имел ввиду следующее: зубоскальство подразумевает знание предмета "зубоскальства". А тут...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от tabo
        Богу был "по Душе" Храм Соломона настолько искусно.
        Богу "по душе" отношение человека, с которым он устроил храм Господу. Тогда это отношение выражалось таким способом. А сейчас наше отношение характеризуется тем, живет ли Господь в нас.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Евг.Вас.
          Да нет. Мне все ясно. Не сердитесь. Я имел ввиду следующее: зубоскальство подразумевает знание предмета "зубоскальства". А тут...
          Та отож...
          Я не сержусь.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от babay
            А сейчас наше отношение характеризуется тем, живет ли Господь в нас.
            Благословений.
            Храмы вроде Господь не запрещал.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от tabo
              Храмы вроде Господь не запрещал.
              Запрещал?...
              Да Господь разрушил храм и создал его в нас, что бы мы, являясь святым священством, приносили духовные жертвы, угодные Богу Иисусом Христом. А дом Его, домом молитвы должен быть.
              Благословений.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от babay
                домом молитвы должен быть.
                Благословений.
                Ну а в Храме что делают по твоему? Молятся и Богослужения Совершают, Таинства.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Да Господь разрушил храм
                  Разрушил ? какой Храм

являясь святым священством
                  http://www.evangelie.ru/forum/t76381.html

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от tabo
                    по твоему
                    "по Вашему"
                    Вы считаете, что Господь отказал бы мне в малом, и не вразумил бы Вас находиться в рамках приличий? Думаю, что это напрасно, наверное. Павла удар хватил, но он искал Господа, и по своему был ему верен. Верны ли Вы, не уступая в малом ближнему своему? Или не ближнему?...
                    Благословений.

Комментарий

• skaner
                      Участник

• 24 July 2010
                      • 192

Лютер ненавидел евреев ... это противоречит Библии...
                      http://www.youtube.com/watch?v=ead9Y...eature=related

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от babay
                        "по Вашему"
                        Вы считаете, что Господь отказал бы мне в малом, и не вразумил бы Вас находиться в рамках приличий? Думаю, что это напрасно, наверное. Павла удар хватил, но он искал Господа, и по своему был ему верен. Верны ли Вы, не уступая в малом ближнему своему? Или не ближнему?...
                        Благословений.
                        я просил тебя говорить мне ты несколько лет назад ты не уступил =))

Да и рамки приличия это человеческое о них в Священном Писании ни слова, мы к Богу на ты, почему же ты просишь к себе обращения на вы.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от skaner
                          Лютер ненавидел евреев ...
                          ты можешь это как либо обосновать?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от tabo
                            я просил тебя говорить мне ты несколько лет назад ты не уступил =))

Да и рамки приличия это человеческое о них в Священном Писании ни слова, мы к Богу на ты, почему же ты просишь к себе обращения на вы.
                            Так принято в нашем обществе. Я к этому привык.
                            Потом. В Писании указаны две главные заповеди. Они включают в себя все аспекты отношений. Вероятно, Вам они не понятны, или неизвестны. А скорее всего, Вы их не приняли.
                            Обращение на "ты" в нашем обществе подразумевает более близкие и доверительные отношения. Я не могу Вам довериться, если Вы не уступаете мне в малом. Кроме того. Я просто уверен, что Вы не тыкаете всему Вашему окружению, поэтому можно сказать, что у Вас двойные стандарты.
                            Господь освящает Своих детей. И если даже они чего то не понимают, то из любви к ближнему идут ему навстречу. У вас в руке камень...
                            Так что, я не могу сказать, что мы с Вами не родственники, но и родным Вы мне не приходитесь, пока, во всяком случае.
                            пысы
                            А скажите. Вы уже сняли с себя опоясания?
                            Спаси Вас Господь!

Комментарий

• skaner
                              Участник

• 24 July 2010
                              • 192

Сообщение от tabo
                              ты можешь это как либо обосновать?
                              есть высказывания Лютера по поводу евреев, щас в лом копаться в тырнете набери в гугле "высказывания лютера о евреях" или что то наподобие и почитай что он говорил
                              http://www.youtube.com/watch?v=ead9Y...eature=related

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от skaner
                                Лютер ненавидел евреев ... это противоречит Библии...
                                Много было дурацкого в ходе истории. Но не надо ставить такие частные моменты на кон в споре.
                                Да Лютер говорил об своём отношении евреев очень четко.
                                Но и Иоанн Златоуст говорил о синагогах как очагах заразы и о евреях, как врагах истинной веры. ПОчитайте его сочинения.

Это не аргумент. ПРОстор Бог использовал людей для своих целей, так же как использовал отцов церкви для обоснования и утверждения догматики.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...