Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от babay
    а Вы сами трудиться собрались
    Тогда успехов и Вам на этом нелегком, я бы сказал, ложном пути.
    babay, опять, очень, мало смайлов, надо по больше, а то, как то, у вас, неуверенно выходит.

А насчет, ложного пути, это, вы, Богу, скажите.
    Не понимая, как это, не значит, что сего нет.

Цитата из Библии:
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Поспорьте с Богом, поулыбайтесь ему... Может, поможет? Исказить, смысл другого, много ума, не надо, так же легко и исказить, смысл Писаний. Что вы, с успехом и делаете.

Дальнейших, успехов!
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Просто Иван
      Цитата из Библии:
      12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

«Поспорьте с Богом, поулыбайтесь ему...
      Цитата из Библии:
      Сколько знаете вы, знаю и я: не ниже я вас.
      Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
      А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
      О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
      Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
      Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
      Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
      Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
      Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
      Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
      Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши - оплоты глиняные.
      Замолчите предо мною, и я буду говорить, что бы ни постигло меня.» (Иов.13:1-13)

Я, сопсно, отчаялся узнать от Вас об основании для усилий, Вами употребляемых для достижения Царствия Небесного. Вероятно, это индпошив, а не ширпотреб. И Вам это стоит немалых усилий, что бы поделиться даром.
      Однако, замечу Вам следующее.
      Вы заметили, что усилие необходимо употреблять со времен Иоанна Крестителя? Казалось, видимое противоречие - простота исполнения закона и усилия свободы в Иисусе Христе, при том, что:
      Цитата из Библии:
      « ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Матф.11:30)

Дело в том, что эти слова касались иудеев, знавших исключительно Бога Отца, и которым необходимо было употребить усилие, что бы принять Иисуса Христом.
      Вы заметили, что и Иисус и Илия сопоставляются и противопоставляются друг другу, как посланники Бога? То есть, это и оценка и сомнения со стороны иудеев.
      Попробуйте рассмотреть данную главу в таком ракурсе, что бы за ради Царствия Небесного не рыть напрасно яму.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от babay
        Это помыслы человеческие повествуют...
        4Ц.13,21 или не все Писание Боговдохновенно?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Милость Божия имеет границы.
          сможешь это подтвердить за Бога ?

Но про Апостолов не говорилось, что они были в храме.
          АПОСТОЛЫ пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1)

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от tabo
            4Ц.13,21 или не все Писание Боговдохновенно?
            А Вы не скажите, сколько воскресло в гробе Елисеевом по настоящее время?
            Исключение, не система. А если так, то нужно искать другую причину воскресения.
            Сообщение от tabo
            сможешь это подтвердить за Бога ?
            А за себя Вас уже не устраивает?
            К примеру, наличие ада.
            Сообщение от tabo
            АПОСТОЛЫ пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1)
            Вы что хотите сказать, что они там были постоянно?
            "Всегда" может относится к определенному периоду времени. Потом, Деяния говорят, что после горы Елеонской Апостолы пришли в горницу, а не в храм, и хлеб они преломляли по домам а не в храме...
            Не нужно делать из здания объект поклонения. Господь находится между двумя-тремя, которые во имя Божие, и Царствие Его внутрь нас есть.
            Слава Господу!
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от babay
              Цитата из Библии:
              Сколько знаете вы, знаю и я: не ниже я вас.
              Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
              А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
              О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
              Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
              Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
              Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
              Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
              Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
              Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
              Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши - оплоты глиняные.
              Замолчите предо мною, и я буду говорить, что бы ни постигло меня.» (Иов.13:1-13)

Я, сопсно, отчаялся узнать от Вас об основании для усилий, Вами употребляемых для достижения Царствия Небесного. Вероятно, это индпошив, а не ширпотреб. И Вам это стоит немалых усилий, что бы поделиться даром.
              Однако, замечу Вам следующее.
              Вы заметили, что усилие необходимо употреблять со времен Иоанна Крестителя? Казалось, видимое противоречие - простота исполнения закона и усилия свободы в Иисусе Христе, при том, что:
              Цитата из Библии:
              « ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Матф.11:30)

Дело в том, что эти слова касались иудеев, знавших исключительно Бога Отца, и которым необходимо было употребить усилие, что бы принять Иисуса Христом.
              Вы заметили, что и Иисус и Илия сопоставляются и противопоставляются друг другу, как посланники Бога? То есть, это и оценка и сомнения со стороны иудеев.
              Попробуйте рассмотреть данную главу в таком ракурсе, что бы за ради Царствия Небесного не рыть напрасно яму.
              Благословений.
              babay, что б вы, там, не говорили и не подбирали, Слово Святых, под свое, личное разумение, все бесполезно и труд, ваш, напрасен. Ваша природа, себя, явила, во всей красе. И, пока, не обратитесь, ничего, вам не поможет.

Это слово, будет стоять, камнем преткновения, на вашу погибель.

Сообщение от babay
              а Вы сами трудиться собрались
              Тогда успехов и Вам на этом нелегком, я бы сказал, ложном пути.
              Цитата из Библии:

Хотите, своим людским разумом, перепрыгнуть, через Бога? Снова, пожелаю, успехов.

PS. Что-то, смайлов, стало по-меньше, не стесняйтесь, право.
              Последний раз редактировалось Просто Иван; 03 August 2010, 09:29 PM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Просто Иван
                babay, что б вы, там, не говорили и не подбирали, Слово Святых, под свое, личное разумение, все бесполезно и труд, ваш, напрасен. Ваша природа, себя, явила, во всей красе. И, пока, не обратитесь, ничего, вам не поможет.

Это слово, будет стоять, камнем преткновения, на вашу погибель.
                А что такое "Слово Святых"?
                Сообщение от Просто Иван
                Хотите, своим людским разумом, перепрыгнуть, через Бога? Снова, пожелаю, успехов.
                Как??? Я???
                Но ведь именно я уповаю на Господа всецело, а Вы пашите.
                Только давайте попробуем сделать разницу между плотским и духовным в этом вопросе.
                Я Вам скажу честно: я получил свободу от плотской зависимости. И говорить, что ломаю себя между Богом и миром, так не могу. Это скорее радость, быть ведомым Духом Святым. Так что, Вам остается вспомнить:
                Цитата из Библии:
                "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)

Для господства ведь нужна и сила и воля? А человек слаб, может не выдюжать. Вот Господь и послал Помощника, Учителя, Утешителя... как назовете в зависимости от нужды. Примите только.
                Сообщение от Просто Иван
                PS. Что-то, смайлов, стало по-меньше, не стесняйтесь, право.
                Не стоит опускаться до тривиального скандала. Возьмите себя в руки. Во имя Господа!
                Благословений.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от babay
                  А что такое "Слово Святых"?

Как??? Я???
                  Но ведь именно я уповаю на Господа всецело, а Вы пашите.
                  Только давайте попробуем сделать разницу между плотским и духовным в этом вопросе.
                  Я Вам скажу честно: я получил свободу от плотской зависимости. И говорить, что ломаю себя между Богом и миром, так не могу. Это скорее радость, быть ведомым Духом Святым. Так что, Вам остается вспомнить:
                  Цитата из Библии:
                  "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)

Для господства ведь нужна и сила и воля? А человек слаб, может не выдюжать. Вот Господь и послал Помощника, Учителя, Утешителя... как назовете в зависимости от нужды. Примите только.

Не стоит опускаться до тривиального скандала. Возьмите себя в руки. Во имя Господа!
                  Благословений.
                  Это, и не скандал... Это, хождение, по кругу, для вас, пока... Замкнутого, в вашей природе. Вы, сам, выбираете, разорвать его или, нет.

Одно вижу, упав, вы не стали подниматься, а стали падать, далее. Понимаю, сподручнее, и проще, так. Причем, вы, в упор, не видите и не понимаете, в чем, причина.

Изменитесь, сперва, может, Бог и даст.

Дерзайте.

PS. Слово Святых, что б вы, знали, это Библия, где записаны воедино, отобранные Церковью Христовой, слова, совершенных в Боге людей, от всех времен откровений. Драгоценных сосудов Божьих и самого Бога, Иисуса Христа.
                  Через них и были, речены, в Духе Святом, под водительством, Божьим.

Попав, в иные, нечистые сосуды, те слова, не имеют такой силы, в духе, нечистом, как в случае, с сатаной или, еретиками и сектантами.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Просто Иван
                    Дерзайте.
                    Ато... Вы даже не представляете насколько.
                    Сообщение от Просто Иван
                    PS. Слово Святых, что б вы, знали, это Библия, где записаны воедино, отобранные Церковью Христовой, слова, совершенных в Боге людей, от всех времен откровений. Драгоценных сосудов Божьих и самого Бога, Иисуса Христа.
                    Через них и были, речены, в Духе Святом, под водительством, Божьим.
                    Так вот я и спрашиваю...
                    Только думаю правильно говорить, что это Слово Божие. Ведь святые его только передавали.
                    Я прошу прощения, но Ваш стиль речи меня настораживает. В одном предложении Вы отмечаете людей "драгоценными" просто упоминая Господа. Как то меня коробит это. Простите еще раз.
                    Сообщение от Просто Иван
                    Попав, в иные, нечистые сосуды, те слова, не имеют такой силы, в духе, нечистом, как в случае, с сатаной или, еретиками и сектантами.
                    Это Вы говорите, что Божие слово силу теряет? Это вот человеческое может потерять, вернее, не имеет.
                    Все смешалось в доме Облонских....кони, люди...
                    Благословений.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от babay
                      Только думаю правильно говорить, что это Слово Божие. Ведь святые его только передавали.
                      Я прошу прощения, но Ваш стиль речи меня настораживает. В одном предложении Вы отмечаете людей "драгоценными" просто упоминая Господа. Как то меня коробит это. Простите еще раз.
                      Да, не за что. Для вас, это норма. Так, наверно, понятней будет. Когда, приведу слово, одного из таких, драгоценных сосудов, в лице, Апостола Павла.

Цитата из Библии:
                      20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                      21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Сообщение от babay
                      Это Вы говорите, что Божие слово силу теряет? Это вот человеческое может потерять, вернее, не имеет.
                      Все смешалось в доме Облонских....кони, люди...
                      Благословений.
                      Это, клиника, тут, пока, ничего не поделать.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Просто Иван
                        А в большом доме есть сосуды...
                        Вот и я говорю, лучше быть уткой у Господа, чем морем у сатаны.
                        Сообщение от Просто Иван
                        Это, клиника, тут, пока, ничего не поделать.
                        Да бросьте... Для Господа нет ничего невозможного.
                        Благословений.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от babay

Благословений.
                          Поврежденой природе, вредно, мечтать.

Всех благ.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от babay

Благословений.
                            Что то вы в упреках далеко отошли от света.
                            Потому наверное и о Святое Святых написали то что написали,
                            а ведь это место хранения Святых заповедей добра и жизни.
                            Вспомните что хранилось в этом месте,
                            и согласитесь, что
                            теперь плотяное обрезанное сердце место для слова жизни.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Двора
                              Что то вы в упреках далеко отошли от света.
                              Потому наверное и о Святое Святых написали то что написали,
                              а ведь это место хранения Святых заповедей добра и жизни.
                              Вспомните что хранилось в этом месте,
                              и согласитесь, что
                              теперь плотяное обрезанное сердце место для слова жизни.
                              Простите, но я ничего не понял. Упреки? Чьи к кому? Святое Святых? Что Вы имеете ввиду, и что написано не так?
                              Давайте простотой заменим экзальтацию, и станем друг другу понятными.
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Просто Иван
                                Поврежденой природе, вредно, мечтать.
                                Классный аргумент.
                                Вы скажите, считаете его конструктивным?
                                Благословений.
                                пысы
                                Удача, это случайность, а я бы предпочел руководство Господа. Вы намеренно уводите в сторону?

Комментарий

Обработка...