Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от babay
    А когда Писания не было, как узнавали? А Писание откуда взялось? А опыт в Писании откуда? И если из Писания, то там кокретно: фамилияимяотчествоместоработы?
    Мы спасены благодатью, через веру в надежде. Вера, это дар. Так где прочесть. спасен я или нет?
    Рано про секту то. Обдумать стоит.
    Благословений.
    Были писания, ведь и до этого не раз цитировали Старый ЗАвет, где все пророчества и обещания написаны.

ДАлее - кто призовёт имя господне - спасётся. НЕ спасается, а спасётся. Павел говорит - спасены вы благодатью. Иисус сказал - кто верит в меня не увидит смерти и перешел в жизнь вечную.

Какое ещё обоснование нужно?
    Вера - тоно дар, но ощутимый настольок, что сам Иисус сравнил это с новым рождением и записью Божьих законов в сердце и желанием их исполнять и жить по ним.
    А Иван - просто православный, который по недалёкости, (простите, но это так) хочет доказать, что он один - прав. А это - гордость .
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Сообщение от Просто Иван
      Ну наконец-то, я понял почему моя тетка православная, не знает что такое Библия. А ей уже умирать скоро.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павлик
        Ну наконец-то, я понял почему моя тетка православная, не знает что такое Библия. А ей уже умирать скоро.
        А что ваша тетка плохая христианка? Ну там, пьянствует с утра до ночи, всех обижает, ворует, злословит, клевещет и т.п.? У вас какие-то к ней претензии?
        А из атеистов многие Библию получше нас с вами знают, да только толку им от этого нет.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от nonconformist
          А что ваша тетка плохая христианка? Ну там, пьянствует с утра до ночи, всех обижает, ворует, злословит, клевещет и т.п.? У вас какие-то к ней претензии?
          А из атеистов многие Библию получше нас с вами знают, да только толку им от этого нет.
          Оставим тетю в покое, дай Бог ей здоровья. Речь идет о православных, среди которых имеют место и те, кто:
          "пьянствует с утра до ночи, всех обижает, ворует, злословит, клевещет и т.п."
          Чтение Писания - хлеб христианина. Нет?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Фей Захмарный
            Были писания, ведь и до этого не раз цитировали Старый ЗАвет, где все пророчества и обещания написаны.
            "до этого", это когда?
            ДАлее - кто призовёт имя господне - спасётся. НЕ спасается, а спасётся. Павел говорит - спасены вы благодатью. Иисус сказал - кто верит в меня не увидит смерти и перешел в жизнь вечную.
            Это пророческие слова Иоиля. А о спасении Господь сказал Даниилу. А разговор, что о спасении можно узнать только в Писании. О личном спасении. Так я и хочу узнать, где написано о моем?
            Какое ещё обоснование нужно?
            Обоснование чего?

Вера - тоно дар, но ощутимый настольок, что сам Иисус сравнил это с новым рождением и записью Божьих законов в сердце и желанием их исполнять и жить по ним.
            А Иван - просто православный, который по недалёкости, (простите, но это так) хочет доказать, что он один - прав. А это - гордость .
            Согласен. Он ближний. Но он свидетельствует о своем, а Вы норовите за Иисуса Христа.
            Он не сравнивал. НО ЭТО ЗАВЕТ! НОВЫЙ!!! КОТОРЫЙ НЕ КНИГА!!! Вы это ощутили?
            А про гордость Вы наверное знаете больше.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
              Оставим тетю в покое, дай Бог ей здоровья. Речь идет о православных, среди которых имеют место и те, кто:
              Так тетя и есть православная. Отчего бы о ней не поговорить?
              Чтение Писания - хлеб христианина. Нет?
              Нет. "Хлеб" христианина это жить по заповедям Христа, а в узком смысле "хлеб" это Святая Евхаристия.
              Вот моя покойная бабушка была абсолютно неграмотной (не умела ни читать, ни писать). А пронесла веру Христову через все безбожное коммунистическое время. И многограмотные атеисты ни угрозами, ни своими "знаниями" (Библии в том числе) ничего с ее верой сделать не смогли. Так то вот, по жизни бывает.

Комментарий

• Павлик
                Участник

• 17 March 2010
                • 292

Вот моя покойная бабушка была абсолютно неграмотной (не умела ни читать, ни писать). А пронесла веру Христову через все безбожное коммунистическое время.
                Ну она знала что такое Библия?
                Я не знаю хорошая христианка или плохая, моя тетка. Не мне судить. Я констатирую тот факт, что когда я ее спросил, читала она Библию или нет, мне пришлось долго объяснять что это такое. Или можно быть хорошим христианином, не зная что такое Библия? Я уже встречал на этом форуме такую позицию, где христианство и Библия вообще не взаимосвязаны между собой. Это тема, где "христиане" обсуждают достоверность Библии.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Павлик
                  Ну она знала что такое Библия?
                  А как вы думаете неграмотный человек много из Библии может знать?
                  Я думаю не больше, чем такие же неграмотные христиане во все века, которые учились не через чтение, а через устные рассказы.

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

А как вы думаете неграмотный человек много из Библии может знать?
                    Я думаю не больше, чем такие же неграмотные христиане во все века, которые учились не через чтение, а через устные рассказы.
                    Да Вы поймите меня правильно. Я же не говорю, что моя тетка не знает содержания. Она вообще не знает, что такое Библия.
                    И потом неграмотные христиане слушали устные рассказы. И я думаю они знали источник рассказов. А моя грамотная тетка (2 высших образования) и слушать не хочет.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Павлик
                      Да Вы поймите меня правильно. Я же не говорю, что моя тетка не знает содержания. Она вообще не знает, что такое Библия.
                      И потом неграмотные христиане слушали устные рассказы. И я думаю они знали источник рассказов. А моя грамотная тетка (2 высших образования) и слушать не хочет.
                      А может она просто к вам с каким-то предубеждением относится? Поэтому и слушать не хочет. Ну, например считает, что вы ей свою веру пропагандировать станете.

Комментарий

• Павлик
                        Участник

• 17 March 2010
                        • 292

Сообщение от Просто Иван
                        В кротком и смиренном, стоянии, пред Господом
                        А пред всеми другими смирение не нужно

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

А может она просто к вам с каким-то предубеждением относится? Поэтому и слушать не хочет. Ну, например считает, что вы ей свою веру пропагандировать станете.
                          Может быть. Я всего лишь хотел сказать, что я понял почему она не знает что такое Библия.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Павлик
                            Может быть. Я всего лишь хотел сказать, что я понял почему она не знает что такое Библия.
                            А как вы думаете, Бог будет оценивать наше знание Библии или жизнь согласно Его заповедей?

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от babay
                              "до этого", это когда?

Это пророческие слова Иоиля. А о спасении Господь сказал Даниилу. А разговор, что о спасении можно узнать только в Писании. О личном спасении. Так я и хочу узнать, где написано о моем?
                              Обоснование чего?

Согласен. Он ближний. Но он свидетельствует о своем, а Вы норовите за Иисуса Христа.
                              Он не сравнивал. НО ЭТО ЗАВЕТ! НОВЫЙ!!! КОТОРЫЙ НЕ КНИГА!!! Вы это ощутили?
                              А про гордость Вы наверное знаете больше.
                              Благословений.
                              Бабай, извините, но прочтите внимательно нашу с Иваном переписку, а не последний пост.

Теперь же: до того, когда - этот ответ вас устроит? ДО принятия каногна Нового Завета, который полностью продолжает Старий и есть органически единым с ним через Иисуса Христа. Ведь вопрос был о том, что Слово не есть достточно для того, что бы быть основой заявления о спасении и гарантии жизни с Богом уже сдесь.
                              Почему вы не хотите прочесть Иоан. 3:16. хотя бы...
                              ТАм сказано следующее:
                              Бог любит своё творение. его любвь выразилась в том, что
                              каждый кто поверит будет иметь жизнь вечную.
                              /Лично каждый, но и лично каждый несёт ответственность за свою веру.
                              Более того Иисус сказал, что никого не выгонит от себя вон, кто придёт к нему.
                              Ещё сказано в Слове, что спасаемся мы верой, и эта вера настолько сильна, что меняет всё внутри - это покаяние и обращение.Деян. 3:19
                              Если вы говорите о библейском покаянии, то это означает остановку, разворот и движение в новом направлении. Поэтому это называется второе рождение.
                              Что же относительно книги Иоиля - это правда - обещание БОга дать Духа Святого всем тем евреям, которые обратились к Богу. Но вот вопрос: почему тогда Пётр использует это относительно церкви? Потому что Бог открыл. что у него нет ни еллина ни еврея - есть люди, которые нуждаются в Спасителе. то есть это айна единения всех в обном теле (Еф.2 гл), так как спасаются и те и другие только верой, которая есть дар от БОга в сердце, которое Бог уде жл этого просветил изнутри желанием найти Его.
                              В связи с этим мы и говорим, что каждый, кто призовёт Имя Господне - спасётися. Или вы это упустили у Павла в Рим.1:17? Это сразу же после 1:16, где он как раз и говорит о вере, как одном только основании спасени.

И ещё я не понял, что вы имеете ввиду - Новый Завет - не книга?
                              Да, это жизнь, написанная в сердцах.
                              Но она не может быть настолько нова, что не иметь общей Библейской логики и не истекать из того, что Бог уже сказал. Поэтому, ког7да говорят о жизни по новому завету - то очень часто суют туда свои субъективные ощущения, забывая, что Слово - единый Авторитет нашей духовности - так как всё должно быть подотчетно Слову Бога - это же Его воля.
                              Вот так.
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              1 Иоан.2:23

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Бабай, извините, но прочтите внимательно нашу с Иваном переписку, а не последний пост.
                                И ещё я не понял, что вы имеете ввиду - Новый Завет - не книга?
                                Простите. На всю меня не хватило.
                                Да и честно говоря, ничего нового. Обычные для детей Божиих свидетельства. То есть, опубликование собственных ощущений от Божиего присутствия. А что разные, так мы разные, точки зрения разные, а Бог - один. Короче, сонм пророчествующий.
                                Так вот и я обратил внимание на точку зрения, которая далека от моей, и, естественно, отличается. Но, вполне вероятно, что отличия заключаются в различиях принятых категорий. А принцип понимания правильный.
                                Если понимать, что Библия является высшим авторитетом, Словом живого Бога, Благой Вестью, то это трижды правильно. Но правильно и то, что кто то ее читает, а кто то и писал.
                                Если Ветхий Завет понужден к написанию, то Новый написан, как свидетельство. Понимаете? Понуждение Ветхого было снаружи, а Нового изнутри.
                                Так вот он не зря называется и Благой Вестью, потому, что является именно вестью, отчасти несущей свидетельства. И Новым Заветом. То есть. Кратким содержанием условий, и, опять же, свидетельствами принявших этот завет. А Вот он не является книгой, или руководством, которым был Ветхий, потому, как буква убивает, а дух животворит. А если и является, то только для младенцев, для попечительства.
                                Так что спасение не в Новом Завете, как в таковом, а за дверью. Кто войдет, тот и спасется.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...