Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Просто Иван
    Тот, кто, в отличие, от вас, знает и понимает разницу, между написанной Библией и Живым Словом Бога.

Всякий, наученный Богом, знает это.

Кто же, не знает, тот сам говорит о себе, что не знает Бога.

Всех благ.
    В том то и дело, что кто знает Бога, в том Его слово живёт, и эта заповедь не новая, а старая - слово, которое вы слышали.

Ваша проблема в том, что Слово Живого Бога, Сам Христос подтвердил авторитет написаного слова.

И кто занает БОга - тот внемлет голосу Бога и бережёт слово Его.

А вы в этом ничего не понимаете.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от babay
      Это если мерять человеческими категориями. Люди рождаются и умирают, человек отворачивается от Господа, и возвращается, умирает по плоти, но родится по духу... и впереди вечность, для тех, кто это понимает и принимает.Благословений.
      кто то кого то опять недопонял. я сказал о мечтах неопротестантов вернуться в ерусалим двухтысячелетней давности..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Фей Захмарный
        В том то и дело, что кто знает Бога, в том Его слово живёт, и эта заповедь не новая, а старая - слово, которое вы слышали.
        Вы, можете, так думать, это согласно вашего естества. Бог же, о вас свидетельствует, противное.

Ваша проблема в том, что Слово Живого Бога, Сам Христос подтвердил авторитет написаного слова.
        Это, не моя, проблема, что вы, до сих пор, не понимаете, как это. Что, Иисус, мог, подтвердить это, а слушающие, Его, не могли.

И кто занает БОга - тот внемлет голосу Бога и бережёт слово Его.

А вы в этом ничего не понимаете.
        Как, скажете, по вашему качеству, вам видать, видней. Другое дело, что вы, ничего, не знаете, о своем качестве. Результат,по сему, плачевный.
        Последний раз редактировалось Просто Иван; 16 June 2010, 10:44 PM.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Полиграф П.
          А я никуда не иду.
          Глубоко, сочувствую.

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от Просто Иван
            Глубоко, сочувствую.
            Мне даль вас Иван, вы заблужшая овца, которая хочет найти Пастыря, но слушает иных.

Внемлите Слову Христа, которое он передал черезх Святых пророков и Апостолов в Библии - единственном источнике информации для нас о Нём самом. Иного - нет.

Если не послушаете Слов моих и не уверуете - то умрётие. Чьи слова вы слушаете, если не принимаете Слова - я не знаю, но ваша позиция приведёт вас к краху вашей жизни .

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Мне даль вас Иван, вы заблужшая овца, которая хочет найти Пастыря, но слушает иных.

Внемлите Слову Христа, которое он передал черезх Святых пророков и Апостолов в Библии - единственном источнике информации для нас о Нём самом. Иного - нет.

Если не послушаете Слов моих и не уверуете - то умрётие. Чьи слова вы слушаете, если не принимаете Слова - я не знаю, но ваша позиция приведёт вас к краху вашей жизни .
              Кто, вам это сказал? Не плоть ли и кровь? Берегитесь, судить о ком-либо, что наследует, тот.

Вы, сначала, покажите, в себе, Слово Христа, а пока... В вас, Его нет.

Как и нет, ответа, почему? Христос, мог подтвердить и говорить Слово Божие, а иные, не могли. Этому, учит, Бог, всякого, кто с Ним.

Мир вам.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Просто Иван
                Кто, вам это сказал? Не плоть ли и кровь? Берегитесь, судить о ком-либо, что наследует, тот.

Вы, сначала, покажите, в себе, Слово Христа, а пока... В вас, Его нет.

Как и нет, ответа, почему? Христос, мог подтвердить и говорить Слово Божие, а иные, не могли. Этому, учит, Бог, всякого, кто с Ним.

Мир вам.
                А вы откуда знаете обо мне? В Слове сказано - всякий кто призовёт имя Госопдне спасётся.
                Вопрос - вы спасены, вы знаете, принадлежите вы раю или аду, вы - Госопдни?
                Если "да" - то каким образом вы это узнали? Или как вам пришло на ум, что вы - с Госопдом?

А так писать и обвинять - каждый сможет.

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

У меня сложилось впечатление что просто Иван, знает что-то такое, чего не знают другие. И судя по всему сию тайну он не расскажет

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Павлик
                    У меня сложилось впечатление что просто Иван, знает что-то такое, чего не знают другие. И судя по всему сию тайну он не расскажет
                    Здравствуйте, Павлик.
                    То, что я, знаю, то знаю, а знаете ли, вы... Не знаю.

Впрочем, вы сами, можете ответить, вместо того, кому, задан вопрос был.

Ответите, рад за вас, буду.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

А вы откуда знаете обо мне? В Слове сказано - всякий кто призовёт имя Госопдне спасётся.
                      Не я, пусть, Писание, слово из, которого, вы, почему-то, к себе не соотнесли, покажет вам. Что, это, далеко не так, как вы, хотите.

Цитата из Библии:
                      21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вопрос - вы спасены, вы знаете, принадлежите вы раю или аду, вы - Госопдни?
                      Если "да" - то каким образом вы это узнали? Или как вам пришло на ум, что вы - с Госопдом?
                      Насчет спасения, только, протестант, скажет, что спасен уже. Никогда, не услышите, такого, от Православного. Потому, что с Господом, может быть всякий, так и отпасть, всякий, может, в любое время.

Потому и подпись, такая, что не прав человек, а Бог, прав всегда.

А так писать и обвинять - каждый сможет.
                      Абсолютно верно, даже те, кто не может, по природе своей, но, все одно, обвиняют. Причем обвиняя, себя, обвиняют. Не поймете, о ком, сейчас говорю?

Комментарий

• Fiona S
                        Участник

• 02 February 2010
                        • 149

Сообщение от Просто Иван
                        Не я, пусть, Писание, слово из, которого, вы, почему-то, к себе не соотнесли, покажет вам. Что, это, далеко не так, как вы, хотите.

Цитата из Библии:
                        21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Насчет спасения, только, протестант, скажет, что спасен уже. Никогда, не услышите, такого, от Православного. Потому, что с Господом, может быть всякий, так и отпасть, всякий, может, в любое время.

Потому и подпись, такая, что не прав человек, а Бог, прав всегда.

Абсолютно верно, даже те, кто не может, по природе своей, но, все одно, обвиняют. Причем обвиняя, себя, обвиняют. Не поймете, о ком, сейчас говорю?

Просто Иван, почему Вы считаете, что фразу "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." можно применить к Ф.Захмарному и ко всем протестантам? Видимо, беззаконие для Вас - это неприятие православия.
                        На самом деле - жить в беззаконии - это не слушать Христа, не делать то, что Он говорит, не жить так как учит Христос.
                        Вы даже не знаете, спасены или нет. Потому как не знаете толком зачем умер Христос. Вы верите не Христу, а в символ веры, а еще - в православную церковь. Так написано в вашем символе веры.
                        Вера Ваша - символическая. Писание, которое и есть Живое Слово Бога, для Вас не указ. Так что в беззаконии как раз живете Вы, слушая и внимая кому угодно, только не Христу.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Alena1
                          Просто Иван, почему Вы считаете, что фразу "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." можно применить к Ф.Захмарному и ко всем протестантам? Видимо, беззаконие для Вас - это неприятие православия.
                          Уважаемая, Alena1.

Если, вы, так думаете, то причем, здесь я? Чья вина, в том, что, вы, даже поняли, слово мое, превратно? Моя? Или, вашей природы естества?

Если, о природе вашей, вы не поймете, то наверняка поймете, что, мной, привелось слово Писания, для применения, самим человеком, к себе. А, не мой суд, над ним.

Не тяжело, вспомнить, что больные, имееют нужду, во враче, а не считающие, себя, здоровыми. Только, так и по другому, никак. Тот, кто болен, тот, взывает к Врачу и Врач, к такому, приходит.

Тем более, не говорилось о всех, протестантах, так как говорилось одному, человеку.

Вот и здесь, не я, сужу вас. Вас, судит и являет плоды, природы вашей, слово, исходящее, от вас.

Так, понятно?
                          Сообщение от Alena1
                          На самом деле - жить в беззаконии - это не слушать Христа, не делать то, что Он говорит, не жить так как учит Христос.
                          Вы даже не знаете, спасены или нет. Потому как не знаете толком зачем умер Христос. Вы верите не Христу, а в символ веры, а еще - в православную церковь. Так написано в вашем символе веры.
                          Вера Ваша - символическая. Писание, которое и есть Живое Слово Бога, для Вас не указ. Так что в беззаконии как раз живете Вы, слушая и внимая кому угодно, только не Христу.
                          Как меряете, так и вам, отмерят... Если, не обратитесь.

А плоды, ваши, выше вам, показал. Вы, даже простое, понять не смогли, как тогда, вам понять, что от Бога?

А имели бы, в себе, Слово Божье, и плоды, добрые бы, приносили бы.

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Сообщение от Просто Иван
                            .

Иван, вы безапеляционно делаете заявления. Но приведите основание ваших высказываний, а то просто нелепо - вы дурак, почему - я так решил. Где основание.
                            Или вы из тех, кто просто есть плод своих же умствований?
                            Тогда - вы идолопоклонник, так как выставляете своё, вместо Божьего.

В Библии сказа - плоды жизни. Если для вас это православие, то открою вам секрет - это не так. И даже если вы будете всем доказывать обратноге то это не так, так как в Библии нет ни слова о православии - там сказано о жини кажного отдельного индивиди. И если христианин живёт Христом - то живёт вне зависимости от деноминации. А если нет - то нет.
                            Судя по вашим словам у ас нет духа терпимости и принячтия других. Библия говорит - принимайте других так как Христос принял вас. Если не получается это делать - значит не до конца понимаем как Христос принял нас. А раз так - то не лезьте со своими суждениями и парьте всех своими емоциональными выкриками измученой души.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Судя по вашим словам у ас нет духа терпимости и принячтия других. Библия говорит - принимайте других так как Христос принял вас. Если не получается это делать - значит не до конца понимаем как Христос принял нас. А раз так - то не лезьте со своими суждениями и парьте всех своими емоциональными выкриками измученой души.
                              Пока, не переменетесь, никогда не узнаете. Смущает, слово мое, не читайте. У вас, своя воля и свой выбор.

Мной же, приносится свидетельство, о том, что знаю.

Всех благ.

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Просто Иван
                                Пока, не переменетесь, никогда не узнаете. Смущает, слово мое, не читайте. У вас, своя воля и свой выбор.

Мной же, приносится свидетельство, о том, что знаю.

Всех благ.
                                Опять то же - сказал, как выстрелил и по мне - так хоть трава не рости. Вы - плохие. ПОчему? ДА потому что я хороший. Дайте доказательства вашего свидетельства. Если это внутреннее - то оно по любому будет в жизни и в словах. ПОка что у вас этой жизни не видно.
                                Кто любит брата - в том любовь отчая проявилась

Комментарий

Обработка...