Протестантизм
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И то правда. Спасибо баптистам Финляндии, которые прислали Библию моему отцу. И все-таки вы не ответили на вопрос. Одно дело отсутствие Библии от безысходности, а другое невежество. Правда незнание закона не освобождает от ответственности
Комментарий
-
Вот и отвечаю. В те достославные времена читал все, что только под руку попадалось. А уже потом во всей этой каше постепенно порядок наводил. Так что конкретно сказать, где впервые услышал о любви к Богу и ближнему достоверно сейчас не смогу. Но услышать это еще очень мало. Надо пытаться полюбить. А тут уже никакое чтение не поможет. Только Сам Христос. За что Ему и благодарен.Комментарий
-
Да мне, наверное, осталось только на колени упасть, и умолять пояснить Ваши загадочные намеки.
Вам бы просто пояснить, а не заострять на моем непонимании. Вполне возможно, что я бы и понял, если бы хоть что то услышал от Вас кроме упреков.
Так Он и обязывает Вас дать ответ с кротостью и благоговением. Хотя решение принимает человек, считать для себя Божии обязательства чем то, или нет.
Он говорит вообще, о членах. А срам, это следствие греха. Помните:
Цитата из Библии:« И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.» (Быт.2:25)
?
Что то Вы не то говорите
Не вина попы в своих желаниях, но это принцип жизнедеятельности. И зуд не подавлять нужно, а разобраться и лечить, если необходимо.
То есть, если голова болит, то лучшим средством является ампутация?
Нет, не понятно.
Время, оно конечно учит и лечит. Но простите, а на кой Вы тогда тут со своими сентенциями? Какой смысл Ваших заключений о младенчестве? Если Вы попечитель и домоправитель, так используйте это время с толком, что бы его полнота хоть когда то состоялась.
Вы не сердитесь на меня. Но уж коли взялись чего то говорить, так говорите без опасения быть непонятым. А то Вы вроде как сначала двойки ставите, а потом и тему объяснять не нужно, потому, как ученики не готовы ее понять.
Я, таки, жду Ваших разъяснений.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Какова, ваша природа, так и предполагаете, чего никто, не просил вас делать. Так и не можете и не хотите, не слышать, не понимать, услышанное. И, покуда, не предо мной, пред Богом, не обратитесь. Не сможете, без Него, ничего делать.Сообщение от babayДа мне, наверное, осталось только на колени упасть, и умолять пояснить Ваши загадочные намеки.
Вам бы просто пояснить, а не заострять на моем непонимании. Вполне возможно, что я бы и понял, если бы хоть что то услышал от Вас кроме упреков.
Абсолютно, верно, когда, человек, согласно, своей природы, принимает неверные решения и делает, неправые выводы, это проблема, самого человека. Если, вы, к примеру, не видите кротости и смирения, в сих словах. Исправьте, ваше зрение, совместным, трудом, с Богом и в Боге.Сообщение от babayТак Он и обязывает Вас дать ответ с кротостью и благоговением. Хотя решение принимает человек, считать для себя Божии обязательства чем то, или нет.
Это, всего лишь, сентенция, вашего, поврежденного естества. Апостол Павел, говорил одно, к одному, вы же, пытетесь, привязать к другому. Совмещая, несовместимое.Сообщение от babayОн говорит вообще, о членах. А срам, это следствие греха. Помните:
Цитата из Библии:« И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.» (Быт.2:25)
?
В случае, с Иудой, ампутация. Если, нет, воли твари к исправлению, кто, может заставить, обратится, ее? Бог, дал, свободу твари. Так и у каждого члена, свой выбор, где ему быть, членом. В Церкви Христовой или, в противной стороне, от Бога.Сообщение от babayЧто то Вы не то говорите
Не вина попы в своих желаниях, но это принцип жизнедеятельности. И зуд не подавлять нужно, а разобраться и лечить, если необходимо.
То есть, если голова болит, то лучшим средством является ампутация?[/bible]
Конечно, вполне, может быть и не понятно, нет полноты знания, без понимания его. На, осознание, необходимо время, для совершения христианина.Сообщение от babayНет, не понятно.
Время, оно конечно учит и лечит. Но простите, а на кой Вы тогда тут со своими сентенциями? Какой смысл Ваших заключений о младенчестве? Если Вы попечитель и домоправитель, так используйте это время с толком, что бы его полнота хоть когда то состоялась.
Вы не сердитесь на меня. Но уж коли взялись чего то говорить, так говорите без опасения быть непонятым. А то Вы вроде как сначала двойки ставите, а потом и тему объяснять не нужно, потому, как ученики не готовы ее понять.
Я, таки, жду Ваших разъяснений.
Благословений.
Если, человек, еще и не приступал к подобному, откуда, тогда он, будет про это знать? А этому, учит, Бог.
Какова проирода, человека, такое и у него, понимание. Большего, чем может, он не может вместить, при всем своем, желании. Немощь такого, преградой стоит. Только, со временем своего совершения, получает и остальное. На сколько совершенен, на столько и получит.
Вспомните, слово, Спасителя, когда Он сказал: 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Научитесь, у Иисуса, как это. Объяснить, сие, невозможно, научившись и пережить, можно.
В том, как показываю и задаю вам, вопросы, и есть смысл вашего научения. Кроткий и смиренный, научится, со временем у Бога, горделивый, ничего не поняв, пойдет дальше. Так было, так есть и так будет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Но это же совершенно логично, быть тем и таким, каким создал Господь. Кто еще имеет право вмешиваться в это, или просить сделать чего то не того?
Так я и не услышал ничего, кроме констатации собственной ущербности. Я не претендую на какую то исключительность, но Вы хоть дайте чего нибудь, что бы попытаться хоть как то понять. Как косточку какую нибудь обглодать.
А как? Типа: Сивка-бурка, вещая каурка?...
Сильно с Вами не согласен. Очень сильно...
Это, вероятно, Вам пофиг заблуждения человека. Но Господь за это отдал Своего Сына на распятие. Значит Ему то не все равно.
Уважаемый. Я сожалею, что мои слова не вызвали у Вас ассоциации с 1Пет.3:15. А в отношении зрения, так наши взгляды в одинаковом положении перед Господом. И заключения еще нет, что бы Ваш тон излучал так много гарантий.
Я понимаю, что слово "сентенция" Вам понравилось, но применили Вы ее неудачно. Это мысль, но нравоучительного характера. Так Вот я высказал предположение, что Павел, говоря о теле, не делал исключений, то есть, представлял тело целостным, а не инвалидом. Ваш же аргумент заключается двумя приемами: Despicere и Caput canis. Я не отвергаю вашего превосходства, так благословите, а не унижайте.
До предательства???
Милейший. А Вы ведь уже разделили на овечек и козликов. Сами то понимаете это?
Что "не понятно"? Без понимания "кого" или "чего"?
"Подобное", это что?
Я повторяю, природа у человека от Бога.
Кроме того. Вы себе противоречите. Что же имеет смысл: немощь или совершение?
Что пережить?
Если мне необходимо "обратиться перед Богом", то как я научусь у Христа? Поясните.
А че вы мне вопросы задаете? Разве уже экзамен? Вы еще тему не раскрыли, разве что, о моей ущербности, а уже спрашиваете. Так Вы об этом спрашиваете? И от гордости оберегаете, что бы задавить дерзновение?
Нет, любезный. Так не будет. Жертвою Христа грех побежден. И не нужно взваливать его на плечи детям Божиим. Мы спасены, оправданы, освящены и искуплены кровью Агнца.
Мы в это верим. А раз так, то именно это будет, а не то, что Вы говорите. Иисус на крест взошел, что бы и гордый спасся, а не рукой на него махать.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Без проблем. Спасены, вот и чудно.Сообщение от babayЖертвою Христа грех побежден. И не нужно взваливать его на плечи детям Божиим. Мы спасены, оправданы, освящены и искуплены кровью Агнца.
Мы в это верим. А раз так, то именно это будет, а не то, что Вы говорите. Иисус на крест взошел, что бы и гордый спасся, а не рукой на него махать.
Благословений.
Мной же, всегда, помнится будет, о сих словах. А там, посмотрим.
Цитата из Библии:20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
И вам, успехов.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Ну, не то, что бы совсем без проблем...
Спасение, это воссоединение семьи. Это достойно, что бы радоваться и веселиться, что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. А В Ваших словах присутствует толстый скепсис.
Вы, вообще, верующий?
А что? Есть претензии? Или сомнения?
Цитата из Библии:"се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих." (Лук.22:31,32)
Это Вы так утверждаете братьев своих? Может не мне нужно обратится?
А Вам благословений Божиих.
Ведь не благословили, таки......не было лести в устах Его.
-
Давайте, оставим, на время, наш разговор. Спрошу, у вас, вот что. Как, вы понимаете, эти строки Библии. Скажу сразу, зная, вашу природу, это не ловушка для вас, просто, хочу попробовать показать, по-другому.Сообщение от babayА Вам благословений Божиих.
Ведь не благословили, таки...
Цитата из Библии:14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Как понимаете, эти строки? Можете, не скоро, давать ответ. Почитать, может, у кого, спросить разумения, или у Бога. Ваш выбор. И не бойтесь, ответить не так. Не собираюсь и не собирался, нападать на вас.
Вот теперь, благословений Божьих, вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
"Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?..."(С)
Чувствуете, в какой простоте задан вопрос? Без оговорок, что папа вчера по заднице давал сыну, и соседке, что позавчера пьяный пришел домой, и т.д.
Дети познают мир. в своей простоте и чистоте. И только взрослые начинают видеть друг на друге отсутствие одежды:
Цитата из Библии:"...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." (Быт.3:6,7)
Очень интересный вопрос, когда человек перестает быть ребенком. Об этом можно много говорить, но мне кажется, что именно тогда, когда начинает стесняться своей наготы. В это время мотивация перестает быть непосредственной и становится осознанной.
Не верите? Понаблюдайте за поведением детей разного возраста на пляже.
Вот такое мое мнение, которое я не стесняюсь заголить.
Благословений.
пысы
Про природу...
Вы меня ни с кем не перепутали?
))
...не было лести в устах Его.
-
[quote=tabo;2122292]
Особенно с таинством,какого мертвеца кости в этом храме.Православие строится на живом восприятии христианином Божественной благодати в силу чего вся Церковь становится таинственным соединением Бога и человека, а храм с его таинствами - реальным местом такого соединения.
У протестантов святые при жизни и в жизни,а у православных и католиков,когда умрут.
Вот тут об этом конкретнее,от православного...
YouTube - РЎРµСгей РССавлСРІ-РєСР»СС РїРѕРєР»РѕРЅРµРЅРёСЏ РјРѕСам 1я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
...я пропустил...Православие строится на живом восприятии христианином Божественной благодати в силу чего вся Церковь становится таинственным соединением Бога и человека, а храм с его таинствами - реальным местом такого соединения. Живой опыт действия Божественной благодати не допускает ограничения таинств или их символического толкования, а также умаления или отмены почитания святых, стяжавших благодать, аскезы как пути ее приобретения.
Скажите, tabo.
Если восприятие - живое, а соединение - таинственное, то не является ли такое общение односторонним? или желаемым, а не действительным?
Вы же храмом здание считаете? Так выходя из него человек, как в пустынь идет на искушение? Да и противоречит это Библии.
-
с чего ты это взял ?Если восприятие - живое, а соединение - таинственное, то не является ли такое общение односторонним?
Апостолы, будучи храмами Бога, поклонялись Ему и в вещественном храмеВы же храмом здание считаете?
Так и Христос выйдя в пустыню был искушаем Сатаной, и не поддался как человек не воспользовавшись помощью Отца.Так выходя из него человек, как в пустынь идет на искушение?
что это? ПРОТИВОРЕЧИТ ?Да и противоречит это Библии.Комментарий

Комментарий