Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Просто Иван
    Очень, к месту, приведенно, сие. Они... Иуда, стал, во множественном числе? А так, таковые, были, есть и будут, всегда. И тогда, действительно, они. Но, Иоанн, еще,говорил о времени, давно, прошедшим, после распятия Христова.

А так, само, по себе, слово, верное, Свидетеля Иисусова, и ныне, оно, живо и действенно, являет, Истину, совершенным, во Христе. А заблудшим, непокорным, дает упасть, ниже, чем был. Когда, подобный, трактует, его, по природе поврежденного, своего естества.

Пока, хватит.
    Антихристы - это те, кто противится Христу. Это может быть даже патриарх Кирилл - если будет таким. Они есть и до сегодня. Но нигде не сказано - иуды? Или вы читать не разглядели?

Слово Живо , но и написано так, что бы даже малый сей уразумел и имел жизнь вечную. И прочитать слов может любой. А его трактовка не завити от того, читает он её в церкви или нет.
    Я же знаю, к чему вы клониет - что трактовать нужно только в контексте церковной традиции - так учит православная церковь. Но нийдите это му подтверждение в слове - и поговори, рассудим.
    А то получается некрасиво - вы можете читать Слово, но лишь как мы скажем. А если ваша мысль или вывод отличается от нашего - то вы повреждены умом, так как истинная православная церковь не может ошибаться. ДАже когда ошибае6тся - смотри что написано раньше.

Прямо сторожевая башня какая-то. В первоапостольской церкви такого небыло. в Кафолической церкви такого небыло, у реформторов такого небыло. ДАже у Меня такого небыло.
    На твердят далее - толко мы!....
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Фей Захмарный
      Спасибо, но вы ошибаетесь.
      Во первых, когда мы говорим о вере - мы говорим о действенной вере. Вера без дел мертва - говорит брат Иисуса, Яков. А то, что мы называем верой - как бы у всех людей - это не вера. а заявления.
      Или вы?
      Вера, не бывает, недейственной, начнем, с этого. Во, что и как, человек верит, то и получает, по вере, хорошее или плохое.. А сама вера, от природы, человека.
      Цитата из Библии:
      22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

Или, Павел, будучи, Савлом, по вере, своей, творил дела, богопротивные.

Вот и с Иаковым, я, согласен. А с вами, нет.
      Дела ваши, говорят, о вашей "вере", то бишь, как вы, говорите, заявлении.

почитайте Евр.11 гл. - вот образы тех, кто истинно веровал, а не говорил об этом.
      Ибо если следовать от вас, то предназначеный к погибели Иуда от сотворения мира был верующим.
      Конечно был, иначе, чего бы он, за Христом, ходил? Как и остальные, какие, по времени, отошли, от Него.

Кстати, про Агнца, закланного, от сотворения мира, понятно, а вот про Ииуду, предназначенного, к предательству, от сотворения мира. Что-то новенькое, просветите. При, полностью,свободной воле и свободе выбора. На месте Иуды, мог быть всякий, но, это его место было, в то время, по природе естества. И то, о сем, знал, только, Господь. Лично я, Иуду, не осуждаю, но, жалею его и сотрадаю ему. Страшное дело, понес тот. Как и весь, прежде избранный народ Израиля, отвергнув, Спасителя. А судит, пусть Господь и судит, его, Сам. Чуден всякий, кто скажет, что народ Израиля, был, неверующий, более верующего народа, было и не сыскать.

А следуя, вашей логике, вам, суждено, от сотворения мира, погибнуть? Чудно...
      На сегодня, ваша природа, только это и может, если, не обратитесь.

А Библия говорит, кто верует, тот имеет жизнь вечную.
      Библия, ничего не говорит. От вас сейчас, исходит, идолопоклонство, книге.
      Иисус Христос, говорил:
      Цитата из Библии:
      25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

По вашему выходит Бог одним говорит одно а другим другое? Он что - лжец? НЕт. никак! Значит вера этих людей, которые говорили, что верующие, но отреклись от Христа и не пришли к нему - не была верой. Поэтому ваше заявление не совпадает с точкой зрения Библии. Это первое.
      Помечтайте.
      По-моему, ничего не выходит. По Божьему, да. Только, ваша "вера", не моя, а моя, не ваша.
      Ваше "понимание" Писания, всего дань, вашей природы.
      Потому-то, с избранными, людьми, Свидетелями Божьими, чье слово, записано, в Библии, я согласен, а с вами и вашими искажениями, их слов, нет.
      Сегодня большинство, лишь, называются, христианами.

Фей, опять, на сегодня хватит. Просьба к вам, пишите поменьше и попробуйте у Бога, испрашивать, что написать. Это, просто тихий ужас. Уже и идолопоклонство, полным ходом, пошло. Очень, не хочу, быть причиной, вашего падения.

Поэтому, напоследок, напомню, слово Сына Божьего:
      Цитата из Библии:
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Падаете, здесь и сейчас, пред всеми, с каждым, от вас, вышедшим словом. Хотите спастись, прежде, научитесь, Страху Господнему.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от Просто Иван
        Или вы?
        Кстати, про Агнца, закланного, от сотворения мира, понятно, а вот про Ииуду, предназначенного, к предательству, от сотворения мира. Что-то новенькое, просветите. При, полностью,свободной воле и свободе выбора. На месте Иуды, мог быть всякий, но, это его место было, в то время, по природе естества. И то, о сем, знал, только, Господь. Лично я, Иуду, не осуждаю, но, жалею его и сотрадаю ему. Страшное дело, понес тот. Как и весь, прежде избранный народ Израиля, отвергнув, Спасителя. А судит, пусть Господь и судит, его, Сам. Чуден всякий, кто скажет, что народ Израиля, был, неверующий, более верующего народа, было и не сыскать.

А следуя, вашей логике, вам, суждено, от сотворения мира, погибнуть? Чудно...
        На сегодня, ваша природа, только это и может, если, не обратитесь.

Библия, ничего не говорит. От вас сейчас, исходит, идолопоклонство, книге.
        Иисус Христос, говорил:
        Цитата из Библии:
        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Помечтайте.
        По-моему, ничего не выходит. По Божьему, да. Только, ваша "вера", не моя, а моя, не ваша.
        Ваше "понимание" Писания, всего дань, вашей природы.
        Потому-то, с избранными, людьми, Свидетелями Божьими, чье слово, записано, в Библии, я согласен, а с вами и вашими искажениями, их слов, нет.
        Сегодня большинство, лишь, называются, христианами.

Фей, опять, на сегодня хватит. Просьба к вам, пишите поменьше и попробуйте у Бога, испрашивать, что написать. Это, просто тихий ужас. Уже и идолопоклонство, полным ходом, пошло. Очень, не хочу, быть причиной, вашего падения.

Поэтому, напоследок, напомню, слово Сына Божьего:
        Цитата из Библии:
        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Падаете, здесь и сейчас, пред всеми, с каждым, от вас, вышедшим словом. Хотите спастись, прежде, научитесь, Страху Господнему.
        Я то молюсь БОгу, а вот вы что-то не очень. Если вы говорите и придаёте сомнению Божье избрание - тогда еретик скорее вы.

Не вы меня избрали, а я вас - так сказал Иисус. НИкто не можетрпити ко мне, если Отец того не приведёт (в оригинале - насильно приволочет).

НА месте Иуды был любой из нас, но по милости Бога, все , кто веует в Иисуса, как своего Спасителя спасены и посажены на небесах. Я в это верю. А вот во что вы верите - не знаю, так как вы только и нападаете, но ничсего не говорите - ни о спасении ни о чём. Только намёки на то, что моя природа не такова.

Все, кто водится Духом Бога - дети Божьи. Я - дитё божие, а вы? Я знаю, что БОг мне приготовил рай, а вам? Скажите, не флудите.

Кроме того, в чем идолопоклонство? /В том, что вы не поняли моего ответа - почитайте переписку.

Бог обещал, что всякий призывающий имя Госопдне спасётся. Я призвал и получил спасение. Вы тыкаете мне обвинениями и что? Что вы хотите сказать?

Основы протестантизма базируются не на том, что вы провозгласите, а на том, что есть Истина. Христос - Истина, и каждыйц, кто исполняет его Слово и принимает Его слово познаёть Истину и очищается. Об этом говрти Библия.
        Кстати, вы так и не дали ответа на вопрос по 11 гл Евреям.
        Жду.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Кстати, всё что вы тут говорите "по вашему".
          НИ одного толкового объяснения мысли или цитаты из Библии - только крики и обвинения.
          Есть такой принцип - только писание - пожалуйста придердживайтесь его. Если вы обвиняете меня в грехе неверия или искажения Слова - покажите.
          А просто заявлять о том, что я не прав, голословно и говорить, что я не верю в то, что Христос воскресение и жизнь - это ложь.
          Для избранных - он вся жизнь и путь ит истина, а для грешников - дорога в ад.

В ыдумаете над ээтим? Входите в число малого остатка и народа избранного ко спасению?

Если "да" тогда привелите место из Библии которое вас подтверждает.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Я то молюсь БОгу, а вот вы что-то не очень. Если вы говорите и придаёте сомнению Божье избрание - тогда еретик скорее вы.
            Фей, вы, не подражаемы.
            Молитесь, вот и хорошо, молитесь, никто ж, не говорит, что это плохо.
            Не мной, придается сомнение, а Богом. Бог, о одних, свидетельствует, о других, нет.

не вы меня избрали, а я вас - так сказал Иисус. НИкто не можетрпити ко мне, если Отец того не приведёт (в оригинале - насильно приволочет).
            Поврежденной природе, лестно, себе, приписать такое, не имея, на то, ни малейшего, основания.

НА месте Иуды был любой из нас, но по милости Бога, все , кто веует в Иисуса, как своего Спасителя спасены и посажены на небесах. Я в это верю. А вот во что вы верите - не знаю, так как вы только и нападаете, но ничсего не говорите - ни о спасении ни о чём. Только намёки на то, что моя природа не такова.
            Не хотите знать, вот и не знаете, сказано, было выше. Захотите, найдете. Другое дело, что сказано было, не в протестанстком стиле, привычном, для вас.

Все, кто водится Духом Бога - дети Божьи. Я - дитё божие, а вы? Я знаю, что БОг мне приготовил рай, а вам? Скажите, не флудите.
            Вот и хорошо, раз дите, если, вам, Бог, Сам сказал, что Рай, уготовил, тем более, рад за вас. Только, вы, забыли, упомянуть, через какую смерть, мученическую?

У меня, лишь, надежда есть. О смерти, моей, мне, еще, ничего неизвестно, лишь обетование, данное мне, исполняю. Это, личное, озвучивать, не буду.

Кроме того, в чем идолопоклонство? /В том, что вы не поняли моего ответа - почитайте переписку.
            Обыкновенное, такое, для протестантов, идолопоклонство. У вас, Библия говорит. Библия, книга и говорить, не может.

Бог обещал, что всякий призывающий имя Госопдне спасётся. Я призвал и получил спасение. Вы тыкаете мне обвинениями и что? Что вы хотите сказать?
            То и сказал, выше, немного.

Основы протестантизма базируются не на том, что вы провозгласите, а на том, что есть Истина. Христос - Истина, и каждыйц, кто исполняет его Слово и принимает Его слово познаёть Истину и очищается. Об этом говрти Библия.
            Кстати, вы так и не дали ответа на вопрос по 11 гл Евреям.
            Жду.
            Ну, вот, опять, говорит Библия...

Одно, маленькое, но. С чего, вы решили, что исполняете? Есть, только, ваше свидетельство или, кто еще, засвидетельствует, о вас?

По словам, Апостола Павла, мне сказать, нечего, хорошо, написано. Из 11 гл Евреям.
            А по вашему пониманию, его слова, сказал, уже выше, вернитесь и перечитайте.

Христос - Истина, но, познать, Его слово, по своему, усмотрению, не получится. В этом и проблема, протестантизма.

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от Просто Иван
              Фей, вы, не подражаемы.
              Молитесь, вот и хорошо, молитесь, никто ж, не говорит, что это плохо.
              Не мной, придается сомнение, а Богом. Бог, о одних, свидетельствует, о других, нет.
              Поврежденной природе, лестно, себе, приписать такое, не имея, на то, ни малейшего, основания.

Я согласен, что Бог отзывается разноо людя. /Но проблема не в протестантизме, а в том, что вы не можите принять, что спасается человек верой. Тут, на земле. И познаёт любовь Христа и пребывает в ней и становиться чадом Божиим. Это ведь говорит Слово.

А вы всё о повреждённой природе. Ещё Иеремия сказал от имени Бога: вложу им новое сердце и закон мой в их сердца...

Это дело Бога, а не человека. НЕ мы приписываем это себе, а лишь вторис Слову.
              С другой стьороны - не обман ли говорить, что обрядю проводисмый священником над умершим - гарантия рая? Кто сказал это? НЕ всякий, говорящий"Господи, Госопди" но исполняющий слова мои войдёт в Царствие.

/Кстати, готкуда вы взяли, что я не исполняю Слово Божие? Откуда вы взяли, что вы имеете право укорять меня - не суди и судим не будешь - так сказал Христос. Кто дал вам право ставить под сомнение моё обращение? - Кто призовёт Имя Госаподне - спасётся. Если я призвал, но не так, как вы к этому перивыкли - то это ваша проблема и грех. Покайтесь и веруйде в Евангелию.

Обратите взор ко Христу, пусть Он провсветит вас в вашей слепоте - так как много овец у Христа всюду. не только в православной кошаре. И не только православных. А то, что теология православия не рпинзнаёт иных - так то проблема от того, что не исполняют Слово.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Я согласен, что Бог отзывается разно людях.
                Тогда, вы должны, согласится и с тем, что, если бы, все, могли сие видеть, то
                На Земле, не было того, что есть сейчас.
                На Земле, не было, позорно дикого, количества деноминаций "христианства".
                Да и вообще, был бы мир, во всем мире.

Но, нет. И, не будет, такого.

Но проблема не в протестантизме
                Простите, но, с худого древа, разве бывают, хорошие плоды?

а в том, что вы не можите принять, что спасается человек верой. Тут, на земле. И познаёт любовь Христа и пребывает в ней и становиться чадом Божиим. Это ведь говорит Слово.
                А кто, вам сказал, что я, не спасаюсь верой? Разница, лишь в том, что спасаюсь, исполнением дел веры. Разве, вы, не слышали и не знаете, что вера, без дел мертва? А если, слышали, то почему, не исполняете?

Другое дело, что еще, надо, найти, ту Веру, а не веру.
                Уже, показывал, что "веры", бывают, разные.

А вы всё о повреждённой природе. Ещё Иеремия сказал от имени Бога: вложу им новое сердце и закон мой в их сердца...
                Это дело Бога, а не человека. НЕ мы приписываем это себе, а лишь вторис Слову.
                И Бога и человека. Если, человек ищет, своего, в гордыне своей, то и Бог, никогда, не даст, ничего. Покуда, сей, не отринет себя и не возьмет, крест свой.

С другой стьороны - не обман ли говорить, что обрядю проводисмый священником над умершим - гарантия рая? Кто сказал это? НЕ всякий, говорящий"Господи, Госопди" но исполняющий слова мои войдёт в Царствие.
                Думать, можете, по природе своей, а говорить, не зная, точно. Имеющий, Страх Господень, поостерегся бы. В свое время, Страх Господень, от многих прегрешений, меня, спас. Но, видимо, даже слово, Писания, для вас, мертвая буква, вы, не понимаете о чем, речь.

Всегда, вспоминайте, разбойника на кресте, рядом с Иисусом, того, конечно, какой покаялся, ибо Бог, милостлив и благ. Много ли, успел исполнить разбойник?

Так вот, смерти христианина, предшевствует, его исповедь, причащенение и елеосвящения (соборования), перед смертью, это главное. А, качество покаяния, в исповеди. Находящегося у гроба, иное, чем живущего, грехами своими и не видящего их. Пока сами, так не станете, то и не узнаете, доподлинно.

А уж потом, отпевание.
                Церковь как тело Христово, как совокупность живых и умерших во Христе, может по благодати, данной ей от Бога, молиться за усопших, приносить за них бескровное жертвоприношение (вынимать частицы из просфор на проскомидии литургии), провожать в последний путь особым чином молитв - отпеванием, служить панихиды, литии, вечерние заупокойные службы.

Кстати, готкуда вы взяли, что я не исполняю Слово Божие? Откуда вы взяли, что вы имеете право укорять меня - не суди и судим не будешь - так сказал Христос. Кто дал вам право ставить под сомнение моё обращение?
                Фей, запомните и крепко, держите в уме, сие.

Свидетельство, по тому, что, выходит из вас, по вашей природе, не есть суд. Суд, у Сына, Он будет, судить, дела людей.

То, что делаю вам - вы, не понимаете, скажу больше, может и не сможете понять, никогда. Как, до сих пор, не понимаете и не принимаете, Страха Господнего, а он, источник мудрости.

- Кто призовёт Имя Госаподне - спасётся. Если я призвал, но не так, как вы к этому перивыкли - то это ваша проблема и грех. Покайтесь и веруйде в Евангелию.

Обратите взор ко Христу, пусть Он провсветит вас в вашей слепоте - так как много овец у Христа всюду. не только в православной кошаре. И не только православных. А то, что теология православия не рпинзнаёт иных - так то проблема от того, что не исполняют Слово.
                Спасибо, за призыв, ничего, конечно, что и так, это мной делается и исполняется. Вот, только, увидеть, вам, не дано. Ваша же, природа и не даст.

Знаю, что делаете, вы, это искренне. Но... Точно так же, это делают, тысячи деноминаций "христианских", думающих, что все делают, по Библии и хорошо делают, соделав из нее, идола.

А, на самом деле, нет. Плоды "дел" и Бог, свидетельствует о обратном.

И, в этом всем, нет, моего суда, есть свидетельство, только. А Христос, действительно, всюду, только, видеть, как это? Дано, не всем.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Просто Иван
                  ...Знаю, что делаете, вы, это искренне. Но... Точно так же, это делают, тысячи деноминаций "христианских", думающих, что все делают, по Библии и хорошо делают, соделав из нее, идола.

А, на самом деле, нет. Плоды "дел" и Бог, свидетельствует о обратном.
                  Вы не могли бы раскрыть подчеркнутое. Что Вы имеете ввиду?
                  Сообщение от Просто Иван
                  И, в этом всем, нет, моего суда, есть свидетельство, только. А Христос, действительно, всюду, только, видеть, как это? Дано, не всем.
                  Полностью согласен. "Дано не всем" -"... ибо много званых, а мало избранных."Мф 20.16

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
                    Вы не могли бы раскрыть подчеркнутое. Что Вы имеете ввиду?

Полностью согласен. "Дано не всем" -"... ибо много званых, а мало избранных."Мф 20.16
                    Ответ, здесь.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Просто Иван
                      Ответ, здесь....
                      "Здесь" ответа нет.(Подозреваю, что и быть не может.) А посему повторяю вопрос: Что означают Ваши слова -
                      Сообщение от Просто Иван
                      "Знаю, что делаете, вы, это искренне. Но... Точно так же, это делают, тысячи деноминаций "христианских", думающих, что все делают, по Библии и хорошо делают, соделав из нее, идола.
                      А, на самом деле, нет. Плоды "дел" и Бог, свидетельствует о обратном."
                      Подчеркнутое поясните, будьте любезны.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
                        "Здесь" ответа нет.(Подозреваю, что и быть не может.) А посему повторяю вопрос: Что означают Ваши слова -

Подчеркнутое поясните, будьте любезны.
                        А жаль, вы даже, не сделали, попытки...
                        Хотите, видеть свое, так и можете видеть, только, то, что хотите.

Конечно, если, не считать, полное искажение, слов Апостола, худым делом, и соответственно, худым, принесенным плодом.

Объясняю, по полочкам.
                        Искажение, слова Апостола Павла - худое дело.
                        Это дело, являет и худой плод. Худой плод разделения, христиан.
                        Именно так и действует, враг рода человеческого, в людях.

Если, еще,не умолчать о том, что иное толкование, имеет, сторона противная Богу. И не имеющая, ничего общего, с христианством.

Именно, таким образом и Бог, свидетельствует, для человека о других людях, кто и что, они есть.

Теперь, надеюсь, все просто и понятно.

Комментарий

• Fiona S
                          Участник

• 02 February 2010
                          • 149

Иван, читаю Ваши посты, и складывается впечатление, что Вы из какой-то непонятной секты, которая каким-то образом пытается связать себя с именем Христа.

Про Спасение Вы не слышали ничего, потому как не знаете, спасены или нет, укоряя других в том, что они знают, что спасены. При этом утверждаете, что знаете истину и Вы - христианин, а вокруг одни несмышленыши, дураки, возведшие Писание над "Великим преданием отцов".

О Спасении можно узнать только из Писания и только имея Духа Святого внутри. Писание для Вас - не указ. Дух Святой, которым крестит Христос Своих, за которых Он предал Себя на смерть, для Вас, как видно, понятие расплывчатое, подозреваю, что Вы крещены не Духом Святым, а приняли невнятное миропомазание по совету "вселенского разума отцов православия".

Вот это все и есть Ваши плоды, плоды учения, в которое Вы крестились, а не во Христа.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Alena1
                            О Спасении можно узнать только из Писания и только имея Духа Святого внутри.
                            А когда Писания не было, как узнавали? А Писание откуда взялось? А опыт в Писании откуда? И если из Писания, то там кокретно: фамилияимяотчествоместоработы?
                            Мы спасены благодатью, через веру в надежде. Вера, это дар. Так где прочесть. спасен я или нет?
                            Рано про секту то. Обдумать стоит.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Просто Иван
                              А жаль, вы даже, не сделали, попытки...

...Теперь, надеюсь, все просто и понятно.
                              Понятно...
                              Все, что Вы накропали выше: искажение слов Апостола, разделение церкви и пр. относится к кому?

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Просто Иван
                                Простите, но, с худого древа, разве бывают, хорошие плоды?

А кто, вам сказал, что я, не спасаюсь верой? Разница, лишь в том, что спасаюсь, исполнением дел веры. Разве, вы, не слышали и не знаете, что вера, без дел мертва? А если, слышали, то почему, не исполняете?
                                ДА вы батенька, еретик! Ведь в Библии написано - спасаемся верой - РИм.1:16, Иоан.3:16 и прочая. НИгде не написано - делами веры. Кто внушил вам сию ересь? НАверное "праведное" дерево православия, отколовшееся в силу гордости Керулария от кафолической церкви, ставшее императорской игрушкой в руках Ирины и огнем и мечем прошедшее по Сибири?

Вера без дел мертва - так вы почитайте что говорит Яков:14 Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, дел же не имеет? Может ли такая вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания, 16 и скажет им кто из вас: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не дадите им необходимого для тела, - какая польза? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 2 гл.
                                ТАм идёт вопрос о том, что человек говорит о том, что верит, а его жизнь ничего не говорит об этом.

Но вы судите - так как не зная ничего обо мне кидаете в лицо обвинение. А это: попирание правила - говори при 2=х или 3-х свидетелях, и не суди дабы не быть судимым.

НЕ зная меня вы бросаетесь с обвинениями, тем самым показывая, что вы как раз и не имеете ни долготерпения к другим, ни милости, ни знания Слова - значит вы неверующий. А называть себя может каждый, как хочет.

Комментарий

Обработка...