Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Фей Захмарный
    Опять то же - сказал, как выстрелил и по мне - так хоть трава не рости. Вы - плохие. ПОчему?
    Один, библейский персонаж, так же, выстреливал, что с того, что его, не поняли те, кто к нему приходил и хотел уразуметь? Тем, кому, дано было, поняли... И так из, поколения, в поколение, сеется и промывается порода, в поисках, драгоценных крупинок.

Зато, что мне с того, что я, понимаю теперь, слово его и свидетельство им, приносимое? Я, так же, как тогда, он, не могу, сделать большего.

Вы, слушаете и не слышите, вы смотрите и не видите и так будет, до тех пор, пока, не отрините свое, и не исполните, наконец Божьего.

...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Уразумеете, что здесь, получите и ответы, на все свои вопросы, со временем.

Запомните хорошенько, не от человека рождается вера, но, от Бога. Кто, думает, получить веру, через людей, тот, тешит себя, пустыми надеждами.

ДА потому что я хороший. Дайте доказательства вашего свидетельства. Если это внутреннее - то оно по любому будет в жизни и в словах. ПОка что у вас этой жизни не видно.
    Кто любит брата - в том любовь отчая проявилась
    Выше, вам сказано, но, если человеку, не дано будет, Богом, ничего, тот, сделать не сможет, сам по себе, кроме ереси и отступления. Проявляя, настойчивость свою. Свою волю, исполняя, свои желания.

Так и этим, дано, не было:

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Смотрите сами, по своим желаниям, с них, начните.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Снова тоже - заявление и ничего больше. А то, что вы хотите сказать, что я Бога не знаю - так то ваше мнение. Пдтвердите слова хоть чем то, а не емоциями - для разговора, хотя бы.

Я каждодневно изучаю Слово что бы не сойти с узкого пути. А вы? чьи прихоти и волю вы исполняете, чем можете это доказать.
      Ведь кредо протестантов - спасение по вере.
      веруете ли вы в Госопда Иисуса Христа и то, что лишь Его жертва сможет стать тем, что омоет вас?
      Был ли у вас момент покаяния и очищения сердца?

Вот это главное.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Снова тоже - заявление и ничего больше. А то, что вы хотите сказать, что я Бога не знаю - так то ваше мнение. Пдтвердите слова хоть чем то, а не емоциями - для разговора, хотя бы.
        Абсолютно, верно. С вами, по-другому, быть и не может. Вы, до сих пор, говорите, одно пустое слово. Все, никак в толк, не возьмете, о какой там природе, этот, человек, говорит. По сему, все так и есть, для вас, как было, так же и для этих. Одинаковы, природы ваши:

Цитата из Библии:
        18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
        19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
        20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?

И вам, скажу, не дал ли вам, Иисус заповеди? Но кто? Из подобных вам, их исполняет?
        В основном, следуете, похотям, сердец своих, если бы исполнили, то и сами, были бы уже, тварью иной.

Я каждодневно изучаю Слово что бы не сойти с узкого пути.
        Да хоть, наизусть выучите, толку с сего? Как, не знали Слова Божьего, так знать и не будете.

Так, как вы и иудеи, из моего примера делали. Что, дало им это? Ничего...

Так, как вы, многие из нынешних, делают. С таким же, результатом, как и у вас.

К примеру, Апостол Петр, был, почти не грамотен, встретив Иисуса. Тем не менее:
        Цитата из Библии:
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

И Иисус, не изучал, с ним, грамоту. Как и не учил, учеников Торе, только, по воскрешении, отверз им разум, к разумению Писания. Учить, учил и делал с ними многое.

Чему и как? Вы, не можете знать, по природе своей.

Так и мной, приносится свидетельство, что прежде, чем начал, изучать Библию, Бог, уже, начал учить меня.

А вы? чьи прихоти и волю вы исполняете, чем можете это доказать.
        Ведь кредо протестантов - спасение по вере.
        веруете ли вы в Госопда Иисуса Христа и то, что лишь Его жертва сможет стать тем, что омоет вас?
        Был ли у вас момент покаяния и очищения сердца?

Вот это главное.
        Вам, ни чем. Все, по вашей природе, на нее, пеняйте. Нет, у меня воли, доказывать, что-либо. А, я, не противник Богу. Когда, Иисуса, так же спрашивали, Он, поступал так:

Цитата из Библии:
        11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
        12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.

Другими словами, если, Бог, не вразумил вас, то и я, не буду.

Его, жертва, омывает весь мир. Но, кто возжаждет, тот воспользуется.

Цитата из Библии:
        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Верят люди, в свое, а думают, в Господа. Еще раз... ПРИРОДА, где? у протестантов, можно найти и выделить, природу человека? Нигде.
        А вера, какова природа ваша, такова и вера.

А, Бог, учит сему, кругом.
        Цитата из Библии:
        20 Итак по плодам их узнаете их.
        21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Начнете исполнять, будут плоды, по ним и узнаю о вас. Только так, мы, знаем, друг о друге. И нам, не надо, что бы, кто, засвидетельствовал о человеке. О нем, Бог, свидетельствует.

По, вашей природе, надо много слов, для совершенных, нет. Те, понимают, друг друга, с полу слова.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от Просто Иван
          Абсолютно, верно. С вами, по-другому, быть и не может. Вы, до сих пор, говорите, одно пустое слово. Все, никак в толк, не возьмете, о какой там природе, этот, человек, говорит. По сему, все так и есть, для вас, как было, так же и для этих. Одинаковы, природы ваши:

Цитата из Библии:
          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
          19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
          20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?

И вам, скажу, не дал ли вам, Иисус заповеди? Но кто? Из подобных вам, их исполняет?
          В основном, следуете, похотям, сердец своих, если бы исполнили, то и сами, были бы уже, тварью иной.

Да хоть, наизусть выучите, толку с сего? Как, не знали Слова Божьего, так знать и не будете.

Так, как вы и иудеи, из моего примера делали. Что, дало им это? Ничего...

Так, как вы, многие из нынешних, делают. С таким же, результатом, как и у вас.

К примеру, Апостол Петр, был, почти не грамотен, встретив Иисуса. Тем не менее:
          Цитата из Библии:
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

И Иисус, не изучал, с ним, грамоту. Как и не учил, учеников Торе, только, по воскрешении, отверз им разум, к разумению Писания. Учить, учил и делал с ними многое.

Чему и как? Вы, не можете знать, по природе своей.

Так и мной, приносится свидетельство, что прежде, чем начал, изучать Библию, Бог, уже, начал учить меня.

Вам, ни чем. Все, по вашей природе, на нее, пеняйте. Нет, у меня воли, доказывать, что-либо. А, я, не противник Богу. Когда, Иисуса, так же спрашивали, Он, поступал так:

Цитата из Библии:
          11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
          12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.

Другими словами, если, Бог, не вразумил вас, то и я, не буду.

Его, жертва, омывает весь мир. Но, кто возжаждет, тот воспользуется.

Цитата из Библии:
          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Верят люди, в свое, а думают, в Господа. Еще раз... ПРИРОДА, где? у протестантов, можно найти и выделить, природу человека? Нигде.
          А вера, какова природа ваша, такова и вера.

А, Бог, учит сему, кругом.
          Цитата из Библии:
          20 Итак по плодам их узнаете их.
          21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Начнете исполнять, будут плоды, по ним и узнаю о вас. Только так, мы, знаем, друг о друге. И нам, не надо, что бы, кто, засвидетельствовал о человеке. О нем, Бог, свидетельствует.

По, вашей природе, надо много слов, для совершенных, нет. Те, понимают, друг друга, с полу слова.
          А в чём же неисполнение заповедей то, поясните? Ведь те , кто приняли его - стали детьми его. И точно, что не каждый войдёт в Царствие Божие. Но я вас спросил - вы туда войдёте? вы будете в раю? НА чём строится ваша вера?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

А в чём же неисполнение заповедей то, поясните?
            Ведь те , кто приняли его - стали детьми его.
            И точно, что не каждый войдёт в Царствие Божие.
            Но я вас спросил - вы туда войдёте? вы будете в раю?
            НА чём строится ваша вера?
            Как, понимает дите, о взрослой жизни? И оно, играет, во многие, "взрослые" игры, но, может ли оно, исполнить дело, так же, как и взрослый? Ответ, только, один - нет. Попытаться, может. И будет долго, пытаться, пока, наконец не возрастет и сможет, исполнить, будучи в силе, став взрослым. Такова же, разница, меж совершившимся и нет.

А ежели, попытавшись, подумает, что исполнил, так, таким же, не разумным дитем и останется, без совершения. Думая в себе, что исполнил. Оставаясь, тем же самым дитем.

Поэтому, Апостол Павел, будучи совершенным, написал:
            Цитата из Библии:
            11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
            12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Он, четко, разделял, людей, по их, природе.

Мной, приносится, тоже свидетельство, что и Апостолом. Он, говорит Истину и нет, не правды в нем.

Вот, о вашем, "исполнении" заповедей Христовых.

Теперь, о Слове Божьем, как и Апостолы, будучи, учениками, не могли исполнить. Потому, как, были и сами, сущие дети в вере.

Вот, Петр, основание, будущей Церкви. Не его ли, слово, по не знанию, природы своей? Не, он, ли, силою веры, проповедовал Слово Христово, в Израиле, с другими учениками? Это, все один же и тот, Петр...

Цитата из Библии:
            37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
            38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

И верно, Слово Господне, свершилось так.
            Цитата из Библии:
            69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
            70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
            71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
            72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
            73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
            74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
            75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

Вот, настоящее покаяние, запомните. А до, того и Петр, был крещен, в воде, в покаяние. Ему, дано было больше, так же больше и спросилось.

Вот теперь, кто из вас, сможет вместить, тот и узнает, наконец, что такое, покаяние.

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от Просто Иван
              В вашей, наверно, да. В моей, нет.

Всего хорошего, вам.
              В чём выражается ваша любовь к Господу?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

В чём выражается ваша любовь к Господу?
                В кротком и смиренном, стоянии, пред Господом и несказанной благодарности, за науку, Его. Выражающуюся, в посильном исполнении, заповеданного и познанного.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от Просто Иван
                    В кротком и смиренном, стоянии, пред Господом и несказанной благодарности, за науку, Его. Выражающуюся, в посильном исполнении, заповеданного и познанного.
                    Извините, но по вашим постам этого не видно. А любовь БОжья излилась в наши сердца Духом Святым, которого мы не можем заслужить.
                    НЕт никаких отречений и предательств, как вы хотите сказать - есть отношения с Богом - по тому познают, что вы ученки мои, если будете иметь любовь между собою.
                    В Царстве Божием, которое наспает в сердце каждого верующего в крестную жертву Христа и получает вечную жизнь уже тут. на земле. нет мета разделениям на церкви или патриархаты. Есть поклонение Богу в Духе и Истине.
                    Каждый, кто покаялся перед БОгом - прощен. Вы каялись? вы называли свои грехи , так как называет их Бог? вы получили прощение и жизнь от Него?

От этих вопросов зависит наше бытие тут и жизнь там, а не от нападок и инсинуаций о предательстве.

Я вас спрашивал о вашей духовной жизни, о том, познали ли вы Христа, емеете ли вы увереность в том, что вам гарантировано место в раю, а вы - о детских обидах.

ДАйте ответы на те вопросы, коотрые я вам задаю - и увидите, где вы в отношениях с Богом.

Кстати - цитирование Библии не к месту - это просто не эстетично и слегка по дураци...

Комментарий

• Альтерн-правосл
                      Участник

• 09 July 2010
                      • 56

Сообщение от Игорь Голаев
                      Протестантизм Реформации основывается на трех истинах о спасении:

1. Только благодатью.
                      2. Только верою.
                      3. Только Писанием.

Это главное, а все остальное это шелуха.
                      Православные вполне согласны с этими принципами. Однако под ними православные и протестанты понимают не совсем одно и тоже.
                      1. Только благодатью.
                      Благодать предшествует всяким человеческим усилиям обратиться к Богу. Вполне православно.
                      2. Только верою.
                      Истинно так. Однако, лишь в том случае, если под верою понимать не только умственное согласие с Евангельской вестью, а верность Богу, приносящая добрые плоды любви. Тоже вполне по-православному.
                      3. Только Писание.
                      Только Писание есть непогрешимое Слово Божие. Церковное Предание должно оцениваться в свете Писания, дабы отделить Священное Предание от человеческих преданий. В таком истолковании принцип "только Писание" тоже вполне православный.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Извините, но по вашим постам этого не видно. А любовь БОжья излилась в наши сердца Духом Святым, которого мы не можем заслужить.
                        Вы и ваши учителя, так думают. Иные, знают иное.
                        Цитата из Библии:
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Простите, если не месту, ничего поделать, не могу. Бог, говорит, совсем, обратное, вашему.

НЕт никаких отречений и предательств, как вы хотите сказать - есть отношения с Богом - по тому познают, что вы ученки мои, если будете иметь любовь между собою.
                        В Царстве Божием, которое наспает в сердце каждого верующего в крестную жертву Христа и получает вечную жизнь уже тут. на земле. нет мета разделениям на церкви или патриархаты. Есть поклонение Богу в Духе и Истине.
                        Это, наврядли. Получают, но, не в мире сем. Опять, не к месту, извините.
                        Цитата из Библии:
                        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Если бы, люди, могли бы видеть вещи, прямо, а не искаженно, то да, разделений бы не было. Какой бы, дурень, захотел бы умереть, вместо того, что бы жить? Кстати, не подскажите, что искажает, видение человека?

Каждый, кто покаялся перед БОгом - прощен. Вы каялись? вы называли свои грехи , так как называет их Бог? вы получили прощение и жизнь от Него?
                        Нет, только ложит, начало возможности, получения прощения и жизни. Время, отпасть, для человека, есть всегда. Хотел ли, Иуда, так закончить путь свой? Хотел ли, Петр, предать, Христа?

Всякий, кто в дерзости, необоснованной, говорит, что помилован уже, по просту, не знает Страха Господнего.

От этих вопросов зависит наше бытие тут и жизнь там, а не от нападок и инсинуаций о предательстве.
                        Констатация. Свидетельство и не более, кстати, не по вам, самому, а по тому, что вы исповедуете и через кого, научены были.

Это, как сыну, говорит отец: Вырастешь сынок, тогда и сможешь делать, то то и то то. И действительно, достигнув возраста и научившись, молодой человек, может делать, те вещи, о каких, мог мечтать, только, в детстве.
                        В вере, посложней будет, не будешь делать, положенного, так и никогда, не узнаешь, того, чего мог получить у Бога. Это ребенку просто, хочет он того, или нет, все одно вырастет, здесь, не так. На оборот, может человек лишиться и того, что имеет.

Я вас спрашивал о вашей духовной жизни, о том, познали ли вы Христа, емеете ли вы увереность в том, что вам гарантировано место в раю, а вы - о детских обидах.
                        Не пристало, мне, хвалится, своим возможным спасением, а только, Тем, через Кого, это спасение, стало возможным.
                        Себя же, представлю, как глубоко больного, какому, необходим Лекарь. И если, даст Бог, то получу и возможность лечения.

Ибо, не хочу, предать Христа, как то, совершил Иуда. И не хочу, отречься, от Него, как то, совершил Петр.

ДАйте ответы на те вопросы, которые я вам задаю - и увидите, где вы в отношениях с Богом.

Кстати - цитирование Библии не к месту - это просто не эстетично и слегка по дураци...
                        Чудно, как, человек, может что показать? Тем более, какой не может?

А по цитированию, вы не оригинальны. Есть, иное понимание Библии и иное приложение. Любопытно, наблюдать, когда, люди, сыпят цитатами из Писания и каждый, видит свое. Согласно, природе естества, так и рождаются, ереси. В тех, кто, не имеет в себе и капли, Страха Господнего.

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от Просто Иван
                          Вы и ваши учителя, так думают. Иные, знают иное.
                          Цитата из Библии:
                          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                          13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Простите, если не месту, ничего поделать, не могу. Бог, говорит, совсем, обратное, вашему.

Это, наврядли. Получают, но, не в мире сем. Опять, не к месту, извините.
                          Цитата из Библии:
                          36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Если бы, люди, могли бы видеть вещи, прямо, а не искаженно, то да, разделений бы не было. Какой бы, дурень, захотел бы умереть, вместо того, что бы жить? Кстати, не подскажите, что искажает, видение человека?

Нет, только ложит, начало возможности, получения прощения и жизни. Время, отпасть, для человека, есть всегда. Хотел ли, Иуда, так закончить путь свой? Хотел ли, Петр, предать, Христа?

Всякий, кто в дерзости, необоснованной, говорит, что помилован уже, по просту, не знает Страха Господнего.

Констатация. Свидетельство и не более, кстати, не по вам, самому, а по тому, что вы исповедуете и через кого, научены были.

Это, как сыну, говорит отец: Вырастешь сынок, тогда и сможешь делать, то то и то то. И действительно, достигнув возраста и научившись, молодой человек, может делать, те вещи, о каких, мог мечтать, только, в детстве.
                          В вере, посложней будет, не будешь делать, положенного, так и никогда, не узнаешь, того, чего мог получить у Бога. Это ребенку просто, хочет он того, или нет, все одно вырастет, здесь, не так. На оборот, может человек лишиться и того, что имеет.

Не пристало, мне, хвалится, своим возможным спасением, а только, Тем, через Кого, это спасение, стало возможным.
                          Себя же, представлю, как глубоко больного, какому, необходим Лекарь. И если, даст Бог, то получу и возможность лечения.

Ибо, не хочу, предать Христа, как то, совершил Иуда. И не хочу, отречься, от Него, как то, совершил Петр.

Чудно, как, человек, может что показать? Тем более, какой не может?

А по цитированию, вы не оригинальны. Есть, иное понимание Библии и иное приложение. Любопытно, наблюдать, когда, люди, сыпят цитатами из Писания и каждый, видит свое. Согласно, природе естества, так и рождаются, ереси. В тех, кто, не имеет в себе и капли, Страха Господнего.

НУ вот мы и пришли к сути разговора.
                          Вопервых никто не сказал, что Иуда был верующим. В 1 Иоан 2:18
                          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

ТАк что не надо говорить подобное.
                          Далее, вы говорите о том, что кто0то сыпет цитатами, не имея страха? НЕ вы ли, случайно? Ведь есть буква Слова - коей вы хотите отстреляться и инкриминировать непонятно что, а есть дух Слова - то есть главные принципы. ТАк вот один из них - нет духовной жизни без возроджения. ПРочтите Иоан.3 гл, где Иисус это детально рассказывет НИкодиму. Более того, это настолько кардинально, что Иисус называети это "вторым рождением" - то есть Новой тварью, как говорит Павел.
                          И это не зависит от церкви или от пастырей или от конфессии - только от личных отношений челоовека с Богом. Ведь сам Иисус говорит - осуждён уже тот, кто не верует в Сына. ЗАметте - не сказано где и как и какие ритуалы он делвет - только вера. ТАк как без веры угодить Богу невозможно. То етсь сначала должно уверовать и покаяться, лишь после что-то там делать для БОга. НИкак иначе.

Все глубоко больны грехом. Но прочтите Еф.2:1-10 - мы спасены благодатью. это не от нас, не от дел, а от Бога. И таким образом мы становимся детьми Божьими (1 Иоан 3:1-3), становимся новым творением. теми, кто получил Рай и спасение, освященными и праведнеыми чрез Христа.
                          Об этом говорит Слово. Говорит и не молчит.
                          А вы мне теологию православия толкаете. Искажает виденье человека вера в то, что вещи, которые мы признаём назвать Божьими, не анализируя их черезх Писание. Вот так как раз появляются ереси.
                          Укажите что я не так показал из Библии и я пересмотрю свои взгляды.

И , кстати, я научился из Библии, из Слова Бога Живого. Или где-то можно научиться в другом месте? Ах да, я чиал и Богоносца И Иринея ЛИонского, И Оригена и Златоуста и Августина, и Дионисия Ареопагита. Эти авторы вам подходять? Или вы их не признаёте, как отцов, аппологетов и теологов церкви?

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Между прочио о тех, кто прилагает усилия (Матв.11:12). Совершенно неправильный перевод в синодальной версии. ТОесть смысл стиха подогнан под теологию православия.
                            И это не моя мысль - а профессуры по греческому.
                            12 От дней же Иоанна Крестителя и доныне Царство Небесное силою берется, и люди стремятся овладеть им, полагаясь на свои усилия" (институт перевода Библии в ЗАокском)

12 С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его.
                            (РАдосная весть)

Это - просто как примеры. Но идея проста - вопрос обожения влияет на понятие текста. А должно наоборот - текс влиять на процесс. Ведь есть многие места о нашей святости и освящении святых. Почему их не читают.
                            НАпример:
                            Ибо Он одним приношением сделал навсегда совершенными освящаемых.
                            Евр.10:14

Через Христа мы сделаны святыми навсегда.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

НУ вот мы и пришли к сути разговора.
                              Вопервых никто не сказал, что Иуда был верующим.

ТАк что не надо говорить подобное.
                              Возьму, часть малую и начальную, для свидетелства, о том, что из вас, вышло.
                              Абсолютно, верно, сказав сие, вы, собрали, очередную порцию, дел худых, на голову свою. Потому, что нигде и не говорилось, как и не могло, сказаться, подобное, что Иуда, был не верующим, как и прочие иудеи. У всех, них, была вера, разная, но была. Как и у вас, есть, своя вера и вам, нет дела, до веры, других. Вера каждого, по природе его.

Дела Иуды, никто, из учеников, кроме, Сущего, прозреть, не мог. Они и своих то дел, по природе своей, видеть, не могли. Кто из, них, кем станет.

Петр, не знал, что отречется, Иуда, не знал, что предаст. Так и я, не знаю, что уготованно, мне, лишь, в покаянии, обязательно говорю, что на все, воля твоя, Господи. Сразу, можно и рассмотреть, в этом свете, ваши, постоянные вопросы, считаю ли, я, себя спасенным? Верю и надеюсь, на благость, Господа. Считать, себя, уже спасенным, может, только, совсем, мягко говря, не умный человек.

У всех, учеников, была слабая вера, прежде, окончания их, обучения. То и говорил, им, Иисус, причем всем, не одному Иуде:
                              Цитата из Библии:
                              5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.
                              6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                              7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
                              8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                              9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?

Очень, хорошо, отражено, у Марка, их вера и "разумение":
                              Цитата из Библии:
                              13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.
                              14 При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке.
                              15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
                              16 И, рассуждая между собою, говорили: [это значит], что хлебов нет у нас.
                              17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
                              18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

В 1 Иоан 2:18
                              Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                              Очень, к месту, приведенно, сие. Они... Иуда, стал, во множественном числе? А так, таковые, были, есть и будут, всегда. И тогда, действительно, они. Но, Иоанн, еще,говорил о времени, давно, прошедшим, после распятия Христова.

А так, само, по себе, слово, верное, Свидетеля Иисусова, и ныне, оно, живо и действенно, являет, Истину, совершенным, во Христе. А заблудшим, непокорным, дает упасть, ниже, чем был. Когда, подобный, трактует, его, по природе поврежденного, своего естества.

Пока, хватит.

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Просто Иван
                                Возьму, часть малую и начальную, для свидетелства, о том, что из вас, вышло.
                                Абсолютно, верно, сказав сие, вы, собрали, очередную порцию, дел худых, на голову свою. Потому, что нигде и не говорилось, как и не могло, сказаться, подобное, что Иуда, был не верующим, как и прочие иудеи. У всех, них, была вера, разная, но была. Как и у вас, есть, своя вера и вам, нет дела, до веры, других. Вера каждого, по природе его.

Дела Иуды, никто, из учеников, кроме, Сущего, прозреть, не мог. Они и своих то дел, по природе своей, видеть, не могли. Кто из, них, кем станет.

Петр, не знал, что отречется, Иуда, не знал, что предаст. Так и я, не знаю, что уготованно, мне, лишь, в покаянии, обязательно говорю, что на все, воля твоя, Господи. Сразу, можно и рассмотреть, в этом свете, ваши, постоянные вопросы, считаю ли, я, себя спасенным? Верю и надеюсь, на благость, Господа. Считать, себя, уже спасенным, может, только, совсем, мягко говря, не умный человек.

У всех, учеников, была слабая вера, прежде, окончания их, обучения. То и говорил, им, Иисус, причем всем, не одному Иуде:
                                Цитата из Библии:
                                5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.
                                6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                                7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
                                8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                                9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?

Очень, хорошо, отражено, у Марка, их вера и "разумение":
                                Цитата из Библии:
                                13 И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону.
                                14 При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке.
                                15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
                                16 И, рассуждая между собою, говорили: [это значит], что хлебов нет у нас.
                                17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
                                18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?

Очень, к месту, приведенно, сие. Они... Иуда, стал, во множественном числе? А так, таковые, были, есть и будут, всегда. И тогда, действительно, они. Но, Иоанн, еще,говорил о времени, давно, прошедшим, после распятия Христова.

Пока, хватит.
                                Спасибо, но вы ошибаетесь.
                                Во первых, когда мы говорим о вере - мы говорим о действенной вере. Вера без дел мертва - говорит брат Иисуса, Яков. А то, что мы называем верой - как бы у всех людей - это не вера. а заявления. почитайте Евр.11 гл. - вот образы тех, кто истинно веровал, а не говорил об этом.
                                Ибо если следовать от вас, то предназначеный к погибели Иуда от сотворения мира был верующим. А Библия говорит, кто верует, тот имеет жизнь вечную. По вашему выходит Бог одним говорит одно а другим другое? Он что - лжец? НЕт. никак! Значит вера этих людей, которые говорили, что верующие, но отреклись от Христа и не пришли к нему - не была верой. Поэтому ваше заявление не совпадает с точкой зрения Библии. Это первое.

Второе - кто сказал вам, что меня кто-то там учил. И я подозреваю, что вы имеете ввиду разных там каких-то учителей из-зи границы? Хочу сообщить - что Слово самодостаточно для научения любого. Вот вы же приводите в приер православную традицию понимания спасения. Приводите и считаете , что она - верная, хотя не совпадает с текм, что говорит Слово. ТАк кто вам сказал, что вы - верный последователь Бога? Церковь? Если Слово не говорит этого, то церковь не может ничего утверждать. ТАк как она основана на Слове.

Ещё. В слове сказано четко - спасение не от дел, дабы никто не хвалился. И далее дела -суть того, что внутри нас. Поэтому аппелировать к тому, что Иуда предал Христа и вот значит, какой он был верующий - нарушать порядок, который сам Бог обозначил - чсем наполнено сердце, об том говорят уста и делают руки и идут ноги и прочая. Больше - Иисус сказал - по плодам познаете их. Плоды жизни - это следствие того, что внутри нас. Фарисеи предали Христа - вы показали прекрасный отрывок, так как внутри были полны мерзости, как гробы. А потом многите з начальствующих в народе покеаялись - сказано в Деяниях. принеслои плод покаяния.
                                Вот и весь сказ.
                                Я показываю вам то, что Слово говорит, а не то, кеак им ожно тыкать в нападении.

Ведь сказано - И, если кто отнимет от слов книги пророчества этого, отнимет от него Бог участие в древе жизни и в городе святом, и в том, что написано в книге этой. Откровение 22:19
                                Если вы добавляете - то вы стоите на пути отнятия жизни вечной - вы об этом мыслили?

Комментарий

Обработка...