Кальвинизм и Арминианство критерий истины
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Вашу просьбу. Вот стих из Евангелия который утверждает что вера есть сущностью каждому действию человека. Евр11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пётр, вам неоднократно приводились места Писания более конкретно говорящие что вера это дар Божий, а вы на весь мир заявляете что это не Евангельское учение, а сами приводите место далеко не прямо написаное что вера это сущьность человека, приведите более прямее место Писания подтверждающее ваши слова, а то о вере что это дар Божий вы требуете конкретно написанного, а сами свою точку зрения таким же конкретным не подтверждаете, так нечесно.
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваш пост. Действительно многократно Вами приводились места которые как Вы утверждали вера есть дар Божий как её представляет учение о безусловном спасении(кальвинизм) и не один текст Вами приводимый не подтверждал что вера дар Божий как её представляет это учение, так как подробно рассматривали каждый текст, следовательно вновь приходится Вам напомнить что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение, если это не правда то пожалуйста приведите тексты которые подтверждали бы что вера дар Божий как её представляет это учение. Что касается текста который мною приведён, то пожалуйста приведите Ваши аргументы, что этот текст не утверждает что вера не является сущностью каждого поступка человека, для того чтобы подтвердить что вера не есть сущность каждого поступка человека, а просто написать что этот стих не подтверждает веры, как сущности каждого поступка человека, то это не аргумент. Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
-
Добрый день Рома,
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить на Ваш пост. Действительно многократно Вами приводились места которые как Вы утверждали вера есть дар Божий как её представляет учение о безусловном спасении(кальвинизм) и не один текст Вами приводимый не подтверждал что вера дар Божий как её представляет это учение, так как подробно рассматривали каждый текст, следовательно вновь приходится Вам напомнить что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение, если это не правда то пожалуйста приведите тексты которые подтверждали бы что вера дар Божий как её представляет это учение. Что касается текста который мною приведён, то пожалуйста приведите Ваши аргументы, что этот текст не утверждает что вера не является сущностью каждого поступка человека, для того чтобы подтвердить что вера не есть сущность каждого поступка человека, а просто написать что этот стих не подтверждает веры, как сущности каждого поступка человека, то это не аргумент. Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
Бог Вас любит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет нет нет, вы привели место Писания говорящее что такое вера, но не то что вера есть сущность человека. Приведите хотя бы приблизительно такое точно говорящее место Писания о вере что это сущьность человека как я приводил напимер о дарах Духа дающим верующим одним из которых является вера, так и вы такое же хотя бы приведите чтобы так или иначе говорилось что вера это сущьность человека, а то так нечесно, вы не хотите разум включать о вере как о даре от Господа и требуете конкретного места Писания, а сами приводите косвенные аргументы заставляющие собеседника включать разум такой, какой в отношении веры как дара Господнего вы не включаете.
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить на Ваше замечание. Если Вас этот стих не устраивает, который утверждает что вера есть сущностью каждого поступка человека, то приведу ещё тексты которые утверждают что сущностью верующего есть вера в Евангелие.
Гал2:20. Павел утверждает. «А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,»Сущностью Ап. Павла, а также каждого верующего в Сына Божия есть вера.
1Иоан5:4-5 Ибо всякий рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Этот стих также подчёркивает что сущностью победы верующего над миром есть вера.
Рим11:20 «ты держишься верою» утверждает что сущностью верующего положения на привитой ветви есть вера. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
-
Доброй ночи Рома,
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить на Ваше замечание. Если Вас этот стих не устраивает, который утверждает что вера есть сущностью каждого поступка человека, то приведу ещё тексты которые утверждают что сущностью верующего есть вера в Евангелие.
Гал2:20. Павел утверждает. «А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,»Сущностью Ап. Павла, а также каждого верующего в Сына Божия есть вера.
1Иоан5:4-5 Ибо всякий рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Этот стих также подчёркивает что сущностью победы верующего над миром есть вера.
Рим11:20 «ты держишься верою» утверждает что сущностью верующего положения на привитой ветви есть вера. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
Бог Вас любит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Понимаете дело в чем? я прекрасно понимаю то о чем вы говорите и почти со всем согласен о сущности веры в человеке, но меня задевает другое из за чего я так сказать дурня включил и задаю вопросы чтобы вы привели место Писания говорящее прямо что сущьность человека - вера, вы на весь мир утверждаете то чего еще не понимаете, но говорите что вера не дар Божий и требуете прямого текста Псания по этому поводу, вот это меня задевает и я на ваше утверждение о сущности человека требую прямого места Писания без косвенных намеков.
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваше замечание. Сущность есть то составляющее котором совершается любое действие. Сущность как слово, редко используется в речи человека. В Евангелии это слово ни разу не использовалось. Когда используют это слово как правило, этим хотят подчеркнуть что есть источник определённого действия. Таким образом и я использую это слово желая подчеркнуть то что верой совершается каждый поступок человека. Тексты которые я Вам привёл утверждают то, что вера является сущностью(составляющее) жизни человека.
Важность этого в том что без веры ничего не происходит в жизни человека. Для того чтобы опровергнуть данное утверждение, необходимо показать что человеком совершаются какие-нибудь действия независимые от веры. Тогда вера не может быть сущностью человека. Если Вам не нравиться что я использую это слово, то я могу его и не использовать, но при этом не меняется смысл того, что вера есть- источник, функция, основание каждого действия человека.
Например:
Гал 2:20, вера в Сына Божия есть основание жизни верующего человека.
1Иоан5:4-5 вера верующего- есть основание его победы над миром.
Рим11:20 вера есть- основание положения верующего на привитой ветви. Как видим смысл не меняется. Всё в жизни человека совершается верой, более подробно Вы можете почитать в теме «предопределение» в нашем диалоге.
Теперь что касается веры, которая даётся как дар от Бога исключительно избранным не зависимо от Евангелия как утверждает учение о безусловном спасении(кальвинизм) то это совершенно другое. Дар это есть дар, подарок который Бог даёт избранным, и притом заметьте не зависимо от Евангелия, и этим подарком избранные живут, но Евангелие утверждает что источником веры есть Слово Божие Рим10:17, но не особый дар не зависимо от Евангелия. Поэтому я и прошу подтвердить Евангелием, что вера дар Божий как её представляет это учение, ну а пока мне приходиться вновь написать что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение, так как утверждает что вера дар Божий, при этом нет подтверждения Евангелием, если это не правда, то пожалуйста приведите подтверждение из Евангелия что это есть истина Евангелия. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
-
-
Потом вы отошли от него думая, что сделали все для спасения его души и решили, что он не избран Богом, потому что не поверил в ваш "маразм", какое на самом деле есть маразм и бестолковщина.
Вы обвиняете его в том, что он вам не поверил, а Бог обвиняет вас в том, что вы не способны были объяснить на понятном для него языке Евангелие.
Вы положили ответственность за его спасение на Бога, и думаете что Он не желает его спасти, а на самом деле Бог думает, почему вы тупите и не доносите Евангелие, как Его сын Иисус или Павел, чтобы он спасся.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Никто ни утверждает что в начале дается вера непонятно во что, а потом человек слышит Евангелие и верит, нет, когда человек слышит Евангелие, тогда почему один верит в него а другой нет? да потому что одному Бог дал эту возможность верить а другому нет, ибо всё от Бога а от человека толькуо кажущаяся свобода выбора, но на самом деле её нет, и без Самого Господа, без Его помощи не уверует сам человек, от сюда и говорится что поверит в Него человек только если Сам Господь даст возможность поверить, и никак иначе.
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить Вам на Ваше возражение. Разве речь идёт о вере во что то? речь идёт о том что учение о безусловном спасении(кальвинизм) утверждает что вера есть дар Божий, который даётся исключительно избранным, и свидетельство того что человек получил этот дар, то что он уверовал в Евангелие, а те кто не веруют, их неверие в Евангелие есть свидетельство того что они не получили особую веру, как дар от Бога, Это и есть заблуждение на основании Евангелия, так как вера в человеке зарождается исключительно от Слышания Слова Божия. Ответ на Ваш вопрос почему один верует, а другой нет кроется в самом человеке, но не в Боге не давшему ему особой веры. Необходимо спросить самого человека почему он не верует в Евангелие которым он может спастись от грядущего наказания, и он Вам даст ответ. Как пример: спросите у Вашего неверующего соседа, и он Вам ответит. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
-
Добрый вечер Рома,
Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте ответить Вам на Ваше возражение. Разве речь идёт о вере во что то? речь идёт о том что учение о безусловном спасении(кальвинизм) утверждает что вера есть дар Божий, который даётся исключительно избранным, и свидетельство того что человек получил этот дар, то что он уверовал в Евангелие, а те кто не веруют, их неверие в Евангелие есть свидетельство того что они не получили особую веру, как дар от Бога, Это и есть заблуждение на основании Евангелия, так как вера в человеке зарождается исключительно от Слышания Слова Божия. Ответ на Ваш вопрос почему один верует, а другой нет кроется в самом человеке, но не в Боге не давшему ему особой веры. Необходимо спросить самого человека почему он не верует в Евангелие которым он может спастись от грядущего наказания, и он Вам даст ответ. Как пример: спросите у Вашего неверующего соседа, и он Вам ответит. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
-
Себя запугивай своим Богом.............. ты же во лжи находишься. Или ты действительно думаешь, что на суде Христу скажешь - это не я грешил, это Ты не восхотел спасти меня.....Комментарий
Комментарий