Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Богомилов
    Если вы знаете, что идёте на смерть, с альтернативой или без и у вас на челе может выступить кровавый пот. Главное же, вы не понимаете миссии Мессии: исполнить всё, что о нём было написано в Писании (От Иоанна 5:39). Он берёт на себя наказание Адама (отсюда пот на челе) и смерть Адама (отсюда кровь), чтобы мы - потомки Адама - могли получить оправдание и жизнь через веру в Спасителя.
    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю
    (Бытие 3:19).
    Это ерунда.
    Христос Сам назвал причину Своего кровавого пота - "пронеси чашу мимо".
    Он Бог и Он мог отказаться идти на смерть, что и сказал Петру - "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? "

Борение и заключалось в том, чтобы идти или не идти. У Него был выбор всегда по другому и быть не могло.
    А по вашим суждениям Бог Отец вообще чудовище какое то..... Сам значит за людей идти не захотел, а принудил Сына идти, да еще так, что не оставил Ему никакой альтернативы........
    Учение кальвинистов кишит богохульствами.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от djordj
      .
      Израиль уже ничего не мог сделать поклоняясь идолам.
      Бог их предупреждал через Моисея, что если они отойдут от Него, он их уберет с обетованной земли и это Он сделал, не с первого раза: Я выброшу жителей сей земли на сей раз и загоню их в тесное место, чтобы схватили их.
      Более500 лет Он щадил и предупреждал их.Но потом начал действовать против них же, по непослушанию их, по заблуждению и отступлению.
      И дальше он после этого говорит, что дальнейшие шаги Израиля уже не в его руках и воле. Бог их начал судить и у них уже не было выбора, пришло время Божьего наказания и исправления. Дальше Иеремия говорит, наказывай меня... не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня. И не в воле уже человека путь его, что не у власти его дать уже направление своим стопам. Как бы человек уже не уклонялся от Божьего наказания, никуда он не денется. Позно. Нужно теперь пройти весь путь, пока не придет истинное раскаяние сердца. И когда происходило, Бог возвращал Свой народ в обетованную землю.
      Не стоило так много писать, сказал бы проще,- Бог сначала даёт человеку свободу выбора, а когда Его достанут своими грехами, Он её забирает, и наказывает человека. Если именно так я понял что ты написал, то это ошибка, -свободы небыло ни тогда, не потом, -вот ты привёл целую главу в подтверждении своей мысли, как будто так говорит контекст, но есть ведь ещё места Писания где нет контекста,-Прит.20:24 От
      Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
      Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от агатон
        Ты не передергивай.
        Есть ответственность человека, а есть ответственность Бога. Люди делали то, что даже на ум Богу не приходило, не говоря уже о том, что якобы Бог устроял их путь - " Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. "

Посему в воле человека многое, но конечно не все.
        Похоже, что это вы передёргиваете. Яхве говорит, что Он не повелевал израильтянам делать эти мерзости, и Ему на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость (т.е чтобы повелевать им это делать). Или вы думаете, что всезнающий Творец не знает, что люди делают и будут делать?

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Богомилов
          Яхве говорит, что Он не повелевал израильтянам делать эти мерзости, и Ему на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость (т.е чтобы повелевать им это делать). Или вы думаете, что всезнающий Творец не знает, что люди делают и будут делать?
          Написано что Израиль ошарашил Его своим выбором, Ему даже на ум такое не приходило, что они делали в обетованной земле, не то, чтобы допустить такое.
          Человек со свободной волей сам выбирает то что он выбирает. Бог не давал им такой заповеди, но Израиль сделал все по своему.
          Теперь если сказать, что Бог же всемогущий и допустил - это сюда не катит.
          Зачем приписывать Богу то, что Он даже не мечтал и не хотел?
          Может вы попутали Бога с падшим ангелом и готовы характер Люцифера приписать Создателю неба и земли, который сказал, что не хочет смерти грешника?
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от агатон
            А по вашим суждениям Бог Отец вообще чудовище какое то..... Сам значит за людей идти не захотел, а принудил Сына идти, да еще так, что не оставил Ему никакой альтернативы........
            Учение кальвинистов кишит богохульствами.
            А может быть это - не учение Кальвинистов (которым я кстати не являюсь):

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению (Исайя 53:10).

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (От Иоанна 3:16).

Да, Он послал Сына на смерть и муки. Но я бы на вашем месте поостерёгся называть Бога Отца чудовищем.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Дмитрий брат
              Если бы у Сына Божьего не былоальтернативы, - то не было бы борьбы в Гефсимании.... не было бы на Его челекровавого пота!
              Альтернативы подчинению воле Отца у Сына не было. Утверждающие обратное берут под сомнение учение о Троице.
              Что касается кровавого пота. Вы с надрывом вспомнили Лк 22.44. Однако прочтите, что сказал Спаситель в ст. 42: «говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                Ты не передергивай.
                Есть ответственность человека, а есть ответственность Бога. Люди делали то, что даже на ум Богу не приходило, не говоря уже о том, что якобы Бог устроял их путь - " Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. "

Посему в воле человека многое, но конечно не все.
                Сообщение от Богомилов
                Похоже, что это вы передёргиваете. Яхве говорит, что Он не повелевал израильтянам делать эти мерзости, и Ему на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость (т.е чтобы повелевать им это делать). Или вы думаете, что всезнающий Творец не знает, что люди делают и будут делать?
                Но если Он не повлевал им этого (по-Вашему - не программировал их на эти мерзости... не отдавал приказы "биороботам" делать такие дела)... то что получается: они взбунтовались и начали поступать по-своему?
                Или же Бог "ломает перед нами комедию" говоря, что не повелевал им... а на самом деле ЗАПРОГРАМИРОВАЛ их делать эти мерзости?

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Евг.Вас.
                  Альтернативы подчинению воле Отца у Сына не было. Утверждающие обратное берут под сомнение учение о Троице.
                  Что касается кровавого пота. Вы с надрывом вспомнили Лк 22.44. Однако прочтите, что сказал Спаситель в ст. 42: «говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».
                  Дорогой. Вы расцениваете добровольно послушание и подчинение Иисуса своему Отцу какне возможность выбора у Иисуса, но это не так. Иисус выбрал не бунтовать против Него, а быть Ему во всем послушным и это не ставит вопроса о триединстве Божьем.
                  Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                  (Евр.5:7)
                  и 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  (Евр.5:8)
                  Иисус учился послушанию Отцу и довел это мастерство до совершенства.
                  Зачем Иисусу было обучаться послушанию, если Он уже предопределен?

Вы что-то путаете разные понятия и не понимая Писания превратили истины Слова Божьего в каламбур. Кальвин этим постоянно занимался. Но он не виноват полностью в этом, тогда ему было закрыты многие вещи, которые сейчас очень просто видны в Библии.
                  Последний раз редактировалось djordj; 26 November 2011, 03:38 AM.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Или же Бог "ломает перед нами комедию" говоря, что не повелевал им... а на самом деле ЗАПРОГРАМИРОВАЛ их делать эти мерзости?
                    А вы хотите упрекнуть Бога что Он "ломает перед нами комедию"? А кишочки ваши не тонки упрекать?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Богомилов
                      Аминь........
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от djordj
                        Написано что Израиль ошарашил Его своим выбором, Ему даже на ум такое не приходило, что они делали в обетованной земле, не то, чтобы допустить такое.
                        Человек со свободной волей сам выбирает то что он выбирает. Бог не давал им такой заповеди, но Израиль сделал все по своему.
                        Теперь если сказать, что Бог же всемогущий и допустил - это сюда не катит.
                        Зачем приписывать Богу то, что Он даже не мечтал и не хотел?
                        Может вы попутали Бога с падшим ангелом и готовы характер Люцифера приписать Создателю неба и земли, который сказал, что не хочет смерти грешника?
                        Как твои слова согласуются с таким местом,- Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Но если Он не повлевал им этого (по-Вашему - не программировал их на эти мерзости... не отдавал приказы "биороботам" делать такие дела)... то что получается: они взбунтовались и начали поступать по-своему?
                          Сообщение от Евг.Вас.
                          А вы хотите упрекнуть Бога что Он "ломает перед нами комедию"? А кишочки ваши не тонки упрекать?
                          Вы, своей философией именно это и делаете!
                          Именно по-Вашей филисофии получается, что Бог есть источник всех проблем во вселенной и родоначальник греха!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Скажу тебе подобие,как я разумею сие,-когда выпадет снег,и покроет землю, тогда становится невидно мусора которого много на ней, но это ж не означает что всё чисто и красиво, наступает теплота, снег тает, и появляется мусор. Так и тут,-Писание говорит до одного негодны, нет делающего добро, нет ни одного, но почему ж мы не уничтожаем друг друга так как написано, а бывает и милосердие у нас, и добрые подвиги?- да потому, что как снег покрывает мусор земной, так Господь Своим Духом покрывает наше сердце удерживая зло рвущееся на ружу, и в Своё время по Своей мудрости Господь убирает Свою ограду, и зло выходя из сердца проявляется в наших поступках, за что мы после наказания которое терпят все сыны Господнии получаем дар праведности.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от djordj
                              Дорогой. Вы расцениваете добровольно послушание и подчинение Иисуса своему Отцу как не возможность выбора у Иисуса, но это не так.
                              Это не так? А как? Посудите сами. Я христианин. Мне говорит Иисус: «Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (От Иоанна 8:29) «Я и Отец одно». (От Иоанна 10:30)
                              А мне говорит православный: «Иисус выбрал не бунтовать против Него, а быть Ему во всем послушным».Иисус говорит: «Я всегда делаю то, что Ему угодно». А православный говорит - у Него есть свобода. Кумедь
                              Сообщение от djordj
                              Зачем Иисусу было обучаться послушанию, если Он уже предопределен?
                              Боже!!! И эти люди говорят об Апостольстве и преемстве Зачем Иисусу было « обучаться послушанию»? А зачем Он повис на кресте? А затем, батенька джёрджь, что бы через 2000 лет люди были послушны Отца и Сына науке о Спасении. Послушны Писанию. И не послушны «сказаниям и былинам»; не послушны людским сказочкам под «соусом» преданий и сказаний.

Сообщение от djordj
                              «истины Слова Божьего в каламбур. Кальвин этимпостоянно занимался. Но он не виноват полностью в этом, тогда ему было закрытымногие вещи, которые сейчас очень просто видны в Библии.
                              Не буду обсуждать с Вами, душенька джёрьдьж, чем занимался Кальвин. Мы с Вами, дорогуша жёрьжь, знаем, чем «занимался Кальвин»? А вот «превращение истины Слова Божьего» в каламбур это Вы, касатик, не к протестантам. Это к «дедушкиным обычаями к бабушкиным обрядам» т.е. к вам, православным современным. К каламбурам с « коронованиями и вознесениями Марии», «мытарствами и семью таинствами», и пр. и пр. Кальвин, в отличии "отцов и матушек" не имеет отношения.

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Кальвинизм это определенная ересь плотского ума, не имеющая под собой основания.
                                Хорошо, что эти братья еще не отвергают искупившего их Христа и не отвергают Бога в трех Личностях.
                                Есть Личность Отца, Личность Сына и Личность Святого Духа. Не три Бога, а Один Бог. Только Один. Библия подчеркивает что Он Един. Три Личности Божества работают вместе и имеют каждый и Свою Волю и Желания, которые не расходятся друг с другом.

Комментарий

Обработка...