Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Я несколько неудачно применил слово, хотя сути не меняет, а можно отвергнуть. Можно взять таки:
Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,Деян.22:16
С покаянием несколько по другому.
Только не то,как ты "стараешся" взять , то КАК ты взял(исключая покаяние и веру в Христа,которое даёт Бог)
С этого всё и началось.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В ад могут пойти и кто причастен к Церкви Христовой
У тебя профиль пустой сейчас...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
суждение - это главная прирегатива церкви и любого верующего. В писании много раз говорится - испытывайте, проверяете.... ибо много лжепророков появилось. Каждый нормальных христианин должен проверять учения, подобно пастору Ефеской церкви. А каждый здравый учитель должен с кротостью дать отчет в своем уповании, как говорил Петр. Я забочусь о своей душе, потому испытываю твои слова, задаю вопросы, одним словом сужу и мой суд - учение плотское и демоническое. Я уже писал почему я сделал такой вывод, могу повторить. - считать себя высокодуховным, это плотской ум. - не способность ответить на элементарные вопросы, ссылаясь на свою высокодухвность - это демонизм. В твоих словах нет мудрости, есть высокомудроствование. Мудрость она проста, логична, мирна. Высокомудроствование - высокомерно, унижает брата, не логична, прикрывается непонятностью. Если можешь даказать, что у меня, милого человека нет воли, то докажи, а если нет, то зачем пустословишь?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я призвал Бога и Он сам мне дал покаяния, также и про крещение я сам прочитал, чего ещё надо? Я практически кроме слухов, до меня доносящихся ничего не знал про Бога и Иисуса Христа, я даже Библию открывал пару раз(если бы ещё помнил чего там написано). Читал книги на разные темы, а тут попалась некая христианская книга, решил почитать. Там так и написано, что покаяние даёт только Бог, вот я и воззвал: как бы мне получить покаяние.
С этого всё и началось.Комментарий
-
А я не призывал Бога,чтобы понять,что я первейший грешник.
Я признал это,поскольку не привык дурачить(обманывать)сам себя(1-е Инн1,8).
Я не скажу ,что в этом моя заслуга,просто есть люди.
Покаяние - это изменение шкалы ценностей. Это длительный процесс. У меня он уже с апреля 2010 года длиться.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я могу тебе привести два примера покаяния, одно данное мне лично, когда я воззвал к Богу и второе действующее в Церкви, так как дар духовный, должен назидать всю Церковь:
Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.1-ое.Кор.14:12
1. Когда я воззвал к Богу, то я не сразу получил дар покаяния, но я настырный. И вот, я услышал, что прозвучал голос, который к моим мыслям отношения не мог иметь, с какой стати: "следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию". Ну, и дальше чего, мне по чём знать чего за свет и я стал думать, чтобы это могло значить, и тут у меня открылись глаза. Примерно через два часа таки. Я читал сообщения друзей в ленте своего журнала, что другие друзья пишут, хотя там многих я знать не знаю. Просто интересно пишут. И там появилось сообщение на христианскую тему и там светом был назван Иисус Христос, а также было строка из Псалтиря, вот она:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,Пс.1:1
Как понимаешь, я после этого крестился, ну и естественно начал менять ценности по написану в 1:1 и дальше. Итак читаю каждый день по одному-двум стихам и меняю шкалу ценностей равномерно написаному. То есть свой взгляд на мир таки и на себя. Сейчас вот здесь:
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.Пс.91:13
2. Как в Церкви идёт покаяние:
Kirikukalender
Это Церковный календарь.
з.ы. естественно, что можно менять шкалу ценностей в некоторых моментах, но никак не во внутренних. Для этого нужна благодать, которая и ведёт верующего на протяжение его покаяния, даруя ему не только внешние изменения среды, но и внутренней, за счёт Таинства Причастия и Исповеди.
Истинное покаяние, также не может обойтись без помощи благодатных Таинств, кои преподают в Церкви и естественно крещения. Поэтому, чтобы приступить к покаянию во Христе, надо быть крещённым.
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.Деян.11:18
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.Деян.10:47-48
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Знаешь,у меня нету ни времени ни желания вникать во всевозможные таинства.Пускай они для меня и остаются таинствами.Если надо-Бог откроет.Я рад,что ты не отправляешь(уже) меня в ад и веруешь,что мир спасён был через Христа.Веруй в Господа Иисуса Христа -и спасёшся ты и весь дом твой.Благослови тебя Господь.Комментарий
-
Вникать в Таинства? То есть для тебя крещение это нечто обособленное? Ну-ну. Покаяние - это типа только раскаяние для тебя............
Пускай они для меня и остаются таинствами.
Если надо-Бог откроет.
Я рад,что ты не отправляешь(уже) меня в ад и веруешь,что мир спасён был через Христа.
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Евр.10:29
Веруй в Господа Иисуса Христа -и спасёшся ты и весь дом твой.Благослови тебя Господь.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих2-ое.Пет.1:9
-
А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,Матф.21:28-31
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;..../... потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:17...35
Ищи мудрости, Виктор, полюби её и появится у тебя желание.
з.ы. я уже не спрашиваю, на что у тебя время и желание уходит, это не моё дело...
о суде же, что князь мира сего осужден.Иоан.16:11У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Он не разжовывал народу, а ученикам все разжовывал, когда они подходили к Нему и спрашивали- что означает та или иная притча. Притом и ты имеешь Духа Святого и я имею Духа Святого, посему вывод один - ты сам не знаешь что говоришь, раз не можешь объяснить на пальцах. Христос как раз объяснял.Комментарий
-
Он не разжовывал народу, а ученикам все разжовывал, когда они подходили к Нему и спрашивали- что означает та или иная притча. Притом и ты имеешь Духа Святого и я имею Духа Святого, посему вывод один - ты сам не знаешь что говоришь, раз не можешь объяснить на пальцах. Христос как раз объяснял.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Огромная часть моего времени и желания уходит на то ,чтобы понять Слово Божие. Это я делаю для того,чтобы понять самому и другому уметь рассказать-ЧТО ИМЕННО человеку необходимо СДЕЛАТЬ ,чтобы ГАРАНТИРОВАННО иметь Жизнь Вечную.Ты сам понимаешь-этот вопрос волнует всех людей .Отсюда и та масса всевозможных религий.КАЖДАЯ религия предлагает спасение путём всевозможных ритуалов и "правильной" жизни на земле.Христианство в отличии от других религий имеет преимущество в том,что те предлагают спастись делами,а Христос УЖЕ СПАС ВСЕХ от ответственности за их дела.Ты прав-в Своём Слове Бог не оставляет тайн по поводу таких важных вопросов ,как спасение. Христос ГАРАНТИРУЕТ спасение ВСЯКОМУ верующему в Него,как в Спасителя мира. Но волчары позорные привнесли в христианство пыль и туман под видом всевозможных "богословий"-сатанинских изобретений.Это сделано с одной целью-сделать себе духовных рабов,которые готовы всё отдать,чтобы получить хоть какие-то гарантии спасения.Они (эти волчары) наделали всевозможных "таинств",чтобы этими "таинствами" держать народ в неведении о том -спасён человек ,или ему надо спасаться.Но ПОЧЕМУ люди с радостью "спасаютСЯ" и не веруют в то,что УЖЕ спасены?Здесь большую роль играет особенность человека-переложить ответственность на другого.Христос предлагает переложить всю ответственность за свои дела(и делишки) на Него.Но людям ближе тот,кто рядом.Волчары этим и пользуются.Они предлагают всевозможные пути для спасения и имеют от предложенных путей неплохие дивиденды.А взамен на отданные волчарам свободу и деньги люди надеются,что в случае необходимости смогут переложить всю ответственность на них.Вот почему в церкви на сегодня мало кто может тебе объяснить -ЧТО КОНКРЕТНО тебе надо сделать,чтобы СТАТЬ рождённым свыше и гарантированно иметь Жизнь Вечную. Слава Богу-Он открыл мне эту тайну через Слово Своё. Меня интересует много других вопросов.Например:как жить,чтобы через твои дела прославился Господь? Но и на это я нахожу прекрасные ответы в Писании.Исследуй Писания ,а не предания и все таинства для тебя станут явью .Благослови тебя Господь.Комментарий
-
Это я делаю для того,чтобы понять самому и другому уметь рассказать
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.Иоан.1:1
Ты сам понимаешь-этот вопрос волнует всех людей
один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
Христос УЖЕ СПАС ВСЕХ от ответственности за их дела.
Они (эти волчары) наделали всевозможных "таинств",чтобы этими "таинствами" держать народ в неведении о том -спасён человек ,или ему надо спасаться.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
Но ПОЧЕМУ люди с радостью "спасаютСЯ" и не веруют в то,что УЖЕ спасены?
Здесь большую роль играет особенность человека-переложить ответственность на другого.
ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
Христос предлагает переложить всю ответственность за свои дела(и делишки) на Него.
Они предлагают всевозможные пути для спасения и имеют от предложенных путей неплохие дивиденды.
Вот почему в церкви на сегодня мало кто может тебе объяснить
Например:как жить,чтобы через твои дела прославился Господь?
ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20
Но и на это я нахожу прекрасные ответы в Писании.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий