О вере лютеран.
Свернуть
X
-
-
Ни в том ли и было искушение первого Адама? Не в том ли и было искушение Люцефера? Могу сам. Буду сам, как Бог... Не можем. Не будем. Мы остаёмся творениями. Господь спасает нас от той греховности, которую мы унаследовали, и от грехов, которые остаются в нашей жизни, через веру и покаяние, в Церкви и Таинствах. Всё будет хорошо, если, радуясь обОжению, освящению, оправданию во Христе, мы будем помнить, что Бог остаётся Богом, а мы - нищие духом, Его создания, неизбежно нуждающиеся в Нём.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А какие ещё цитаты нужны для разумеющего, если Евангелие прямо говорит, что Церковь это есть Тело Христово. Не чьё - либо иное тело, не Дадьжбога, не Перунабога, а Тело Христово, а Христос - Бог. Ну логику то включите, без неё какое богословие?Комментарий
-
У меня возникает вопрос. А как объяснить, что Ваши тезисы противоречат учению лютеран, так же как и учению православных и католиков?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Про православие - вопрос к православным, я лично в православии такого учения не встречал, а вот лютеране и католики об этом точно не учат. Возьмите хотя бы Катехизис Католической Церкви и сравните с Вашими тезисами.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Ну, а если Церковь это только и исключительно человечество, то, где в Церкви Христос или Христа уже в Церкви нет?Комментарий
-
Согласно католической вере Церковь - это Тело, Глава которого - Христос: она живет Христом, во Христе и для Христа; Он живет в ней и с нею. Католическая Церковь не является Богочеловеческим организмом, такого термина даже нет в католическом учении.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Ну вот объясните, если католическая Церковь живёт Христом, то что значит жить Христом, что значит Церковь во Христе и Христос в Ней?Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, без конкретных цитат диалог бессмыслен, мы поднимаем ветер, я посмотрю католический катехизис, задам вопросы католикам, потом вернусь к диалогу с Вами, это будет не долго.Комментарий
Комментарий