О вере лютеран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от о.Сергей
    Но, утверждать, что Церковь - это Христос - не верно.
    Это прежде всего Христос, Церковь это прежде всего Христос, а потом святые Его апостолы, священно и великомученники, и все святые Божии. Не прежде святые, но прежде Христос есть Церковь.

Комментарий

• о.Сергей
      Участник

• 05 March 2010
      • 53

Сообщение от Семёнов Алексей
      Не всю полноту понимаете, ибо Творец стал человеком, что бы человек стал Творцом. Для того Бог и воплотился, что бы человечество вознести на высоту Божию.
      Во Христе - мы примиряемся с Богом. В Нём - мы соединяемся с Ним, но мы не становимся нетварными. Только Он.

Ни в том ли и было искушение первого Адама? Не в том ли и было искушение Люцефера? Могу сам. Буду сам, как Бог... Не можем. Не будем. Мы остаёмся творениями. Господь спасает нас от той греховности, которую мы унаследовали, и от грехов, которые остаются в нашей жизни, через веру и покаяние, в Церкви и Таинствах. Всё будет хорошо, если, радуясь обОжению, освящению, оправданию во Христе, мы будем помнить, что Бог остаётся Богом, а мы - нищие духом, Его создания, неизбежно нуждающиеся в Нём.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от о.Сергей
        Во Христе - мы примиряемся с Богом. В Нём - мы соединяемся с Ним, но мы не становимся нетварными. Только Он.
        Господь нетварный стал Богом в тварном, что бы тварное во Христе стало Богом. Церковь это не моного - много маленьких божков, Церковь это Христос.

Комментарий

• о.Сергей
          Участник

• 05 March 2010
          • 53

Церковь это Христос
          До тех пор, пока Вы, Алексей, не приведёте убедительных цитат, поддерживающих этот тезис - не могу согласиться с Вами. Пока - я не увидел подтверждение Вашим словам ни в Писании ни в учении Церкви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от о.Сергей
            Церковь это Христос

До тех пор, пока Вы, Алексей, не приведёте убедительных цитат, поддерживающих этот тезис - не могу согласиться с Вами. Пока - я не увидел подтверждение Вашим словам ни в Писании ни в учении Церкви.
            А какие ещё цитаты нужны для разумеющего, если Евангелие прямо говорит, что Церковь это есть Тело Христово. Не чьё - либо иное тело, не Дадьжбога, не Перунабога, а Тело Христово, а Христос - Бог. Ну логику то включите, без неё какое богословие?

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

А какие ещё цитаты нужны для разумеющего, если Евангелие прямо говорит, что Церковь это есть Тело Христово. Не чьё - либо иное тело, не Дадьжбога, не Перунабога, а Тело Христово, а Христос - Бог. Ну логику то включите, без неё какое богословие?
              У меня возникает вопрос. А как объяснить, что Ваши тезисы противоречат учению лютеран, так же как и учению православных и католиков?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Франциск
                У меня возникает вопрос. А как объяснить, что Ваши тезисы противоречат учению лютеран, так же как и учению православных и католиков?
                А где именно, в каком именно учении Православие и Католицизм учит тому, что Церковь это не Христос, Церковь это не Богочеловеческий организм?

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Про православие - вопрос к православным, я лично в православии такого учения не встречал, а вот лютеране и католики об этом точно не учат. Возьмите хотя бы Катехизис Католической Церкви и сравните с Вашими тезисами.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Франциск
                    Про православие - вопрос к православным, я лично в православии такого учения не встречал, а вот лютеране и католики об об этом точно не учат. Возьмите хотя бы Катехизис Католической Церкви и сравните с Вашими тезисами.
                    Однако же Вы упомянули православных, будто то бы они тому не учат, что Церковь есть Богочелоческий организм, а они именно этому и учат, а вот католическоке учение мне не настолько знакомо, что бы я мог с такой же уверенностью о нём говорить. Но можете быть уверены, я узнаю всё, чему учат католики относительно Богочеловечества Церкви.
                    Ну, а если Церковь это только и исключительно человечество, то, где в Церкви Христос или Христа уже в Церкви нет?

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Согласно католической вере Церковь - это Тело, Глава которого - Христос: она живет Христом, во Христе и для Христа; Он живет в ней и с нею. Католическая Церковь не является Богочеловеческим организмом, такого термина даже нет в католическом учении.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Франциск
                        Согласно католической вере Церковь - это Тело, Глава которого - Христос: она живет Христом, во Христе и для Христа; Он живет в ней и с нею. Католическая Церковь не является Богочеловеческим организмом, такого термина даже нет в католическом учении.
                        Ну вот объясните, если католическая Церковь живёт Христом, то что значит жить Христом, что значит Церковь во Христе и Христос в Ней?

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Ну вот объясните, если католическая Церковь живёт Христом, то что значит жить Христом, что значит Церковь во Христе и Христос в Ней?
                          Это значит, что Христос "есть Глава Тела Церкви" (Кол 1,18). Он - Начало творения и искупления. Взвращенный в славе Отца, Он имеет "во всем первенство" (Кол 1,18), прежде всего над Церковью, через которую Он распространяет свое царствование на все.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Франциск
                            Это значит, что Христос "есть Глава Тела Церкви" (Кол 1,18).
                            Ну так если Христос есть глава Собственного Богочеловеческого Тела - Церкви, то как же можно утверждать, что Церковь это не Богочеловеческое Тело?

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

В католическом учении есть формула "Ecclesia est communio cum Iesu", то есть "Церковь есть общение с Иисусом", но не "Церковь есть Богочеловеческое Тело".
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Франциск
                                В католическом учении есть формула "Ecclesia est communio cum Iesu", то есть "Церковь есть общение с Иисусом", но не "Церковь есть Богочеловеческое Тело".
                                Хорошо, без конкретных цитат диалог бессмыслен, мы поднимаем ветер, я посмотрю католический катехизис, задам вопросы католикам, потом вернусь к диалогу с Вами, это будет не долго.

Комментарий

Обработка...