На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от alexoise
    Так это Свытых Отцов почитайте и предание,может одумаетесь...думаю эффектнее Кальвина будет и ближе...
    К«веским аргументм» типа «мы тут почти все последователи Христа», «Не по нежным мозолям пришлась вам Единая», «Ржунимагу» и процитированному выше Апостольскому символу веры я добавляю чтение "Свытых" Отцов и предание. Это всё?

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Евг.Вас.
      Ув. Toivo. Если бы дело было в клире! Я говорю о, если можно так выразиться, «прикладном» православии.
      А о. А.Меня я читал.
      Я Вас понимаю, но ведь не зря же говорится "каков поп, таков и приход".

Конечно, есть различие между образованными батюшками, особенно пожившими в тамошнем православии, т.е. в демократических странах с преобладающим протестантским населением, и народным или как Вы называете прикладным православием. Ну и что, мало ли каких суеверий на свете и не только среди православных. С ними бороться надо в меру сил, убеждать людей в любви и терпении.

Вот к примеру стакан водки и кусок хлеба покойнику на поминках - типичный языческой новодел, жертва духу покойника, чтобы он домой злой не возвращался мзды требовать. А то ненароком ещё кто-нибудь почиет или заболеет. Просто страх перед потусторонним и перед смертью заставляет людей следовать этому дикому (водка!!!) суеверию. А объяснить даже люди с высшим образованием не могут - так, мол, принято. Но водка-то зачем? Неужели это самое последнее желание почившего, будь непьющий или даже женщина. А почему дымящейся папиросы нет? А вдруг покойнику закурить захочется?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
        К«веским аргументм» типа «мы тут почти все последователи Христа», «Не по нежным мозолям пришлась вам Единая», «Ржунимагу» и процитированному выше Апостольскому символу веры я добавляю чтение "Свытых" Отцов и предание. Это всё?
        А что вы имеете такого,чего не достает у других?...

Комментарий

• Alter Schwede
          Участник

• 17 November 2009
          • 61

[quote=свящ. Евгений Л;1828770]
          Если более точно, поклонение Богу перед предметами
          А без предметов нельзя?
          Как у Давида: Поклонюсь (ко) храму святому Твоему.(Пс.5,8)
          Не потому ли храм и был разрушен,что его превратили в обьект поклонения?
          Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от alexoise
            Подпись у Вас славная Галатам2;15,16
            А после похорон водку покойному на могиле оставляете с попироской

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Евг.Вас.
              Не все так делают ))))) ты же понимаешь

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Alter Schwede
                А без предметов нельзя?
                ну тогда давай прекратим выпуск Священного Писания ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Alter Schwede
                  Не потому ли храм и был разрушен,что его превратили в обьект поклонения?
                  ХРАМ
                  Дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш (2Пар.2,5). Бог вездесущ, однако храм назван жилищем Бога (2Пар.29,6; Пс.77,10), домом Божиим (Иер.12,7), престолом Его (Иез.43,7).
                  ХРИСТОС О СВЯТОСТИ ХРАМА: Клянущийся Храмом клянется им и Живущим в нем (Мф.23,21); признавал освящение от храма: что Больше: золото, или храм, освящающий золото? (ст.17). Если чаша причастия - свята, то храм не может быть иным, ибо в нём она преподаётся.
                  АПОСТОЛЫ пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1)
                  ХРАМ В НОВОМ ЗАВЕТЕ Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в Храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2Фес.2,4). Скиния земная была создана по образу небесной (Евр.9,24). В Новом Завете описан небесный храм (Откр. 11,19; 15,5). Почему же не должно быть земного?

Разрушение Храма одному Богу ведано в полноте своей.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от alexoise
                    Православие имеет полноту учения о Боге )))))

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Евг.Вас.
                      Довольно громкое самоназвание. На первый взгляд внушает. Единая? У нас в Украине их три. Святая?
                      Так:« как и избрал Он нас в Нем прежде основания мира, чтобы быть нам пред Ним
                      святыми и непорочными, в любви»( Еф.1:4). Соборная? Да. Апостольская? А что, Вы, ув. alexoise, лично Вы, вкладываете в это слово?
                      Вы правильно отметили разницу
                      Единой! ( а вот на одной только Украине их ТРИ ) ???
                      при том: Апостольской..
                      сразу возникает вопрос:
                      какие Апостолы основали Церковь?
                      Есть только ОДНА Церковь, которую основал Христос:
                      Христова Церковь!
                      - Апостольской Церкви как таковой Господь не основывал.

так какие же " апостолы" основали Православие?
                      ответ в Библии находим:

Книга 2-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 13:
                      Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      Книга Откровение > Глава 2 > Стих 2:
                      ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                      -----------------

Все "требы" запечатывания, моления умекрщим предкам, лобызание прахов трупов, миротечения идолов... это уже ВСЁ было в веках прежде!
                      ( кто имеет возможность ознакомится с дикими племенами Севера 1800-х годов или ранее, тот найдёт 99% сходство в православии:

те же молитвы предкам
                      те же молитвы духам
                      те же молитвы родственникам и "святым" что бы они походотайствовали перед " высшим разумом и силой"
                      те же истуканы и идолы
                      миротечения
                      чудеса
                      каждения перед изображениями "ладаном"
                      свечки и огнево перед идолами
                      богатые вкладжы идолам
                      украшение и разукрас своих капишь
                      священники ( шаманы)
                      трупо-почитание ( а у самоедов и трупопоядение своих святых)
                      и тому подобное язычество.

Кто не верит: возмите в руки Новый Завет нашего Господа Иисуса Христа и сверте веру- традиции- требы- предания- таинства- .. Православия= ничего общего с Христианством у православных нет!. точка.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от ;1854653
                        Православие имеет полноту учения о Боге )))))
                        Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
                        Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
                        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        Последний раз редактировалось Michael2; 26 November 2009, 01:02 AM.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Michael2
                          Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
                          Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
                          Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          Ты со мной не разговариваешь, я помню, следуй так же.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от Евг.Вас.
                            Подпись у Вас славная Галатам2;15,16
                            В каждой конфессии есть свои предания и обряды и что? Мне так это поклонится не в падлу какой нибудь там заступнитце в гроте с мощами. Мне так это сродни исторической экспедиции в прошлое. Мы же не бабушки, коим одно счастье в церкви поклоняться - да наздоровье. Мы должны иметь уважение к истории и предкам. Вот они мол идолопоклонники, а оно тебя трогает, да у нас суеверий в реальной жизни не меньше на каждом шагу. Чёрная кошка - дороги не будет, назад не возвращаются. Чем топ менеджеры не лицимеры - разагревающие моссовку для видимости шоу бизнаса на Боге? Применяющие такие же современные чудеса и пиартехнологии? Вместо мощей и свечей продают простую нейм воду или книжки свои.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Батёк
                              В каждой конфессии есть свои предания и обряды и что?
                              Правильно. Вот я и говорю: в такой «конфессии» как православие ряд обрядов несут на себе, мягко говоря, языческий налет.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Евг.Вас.
                                Правильно. Вот я и говорю: в такой «конфессии» как православие ряд обрядов несут на себе, мягко говоря, языческий налет.
                                к примеру ?

Комментарий

Обработка...