На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
Основан на этом Символе Веры. можешь сравнитьКомментарий
-
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
Основан на этом Символе Веры. можешь сравнитьКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Насчет «религиозного опыта» правильное замечание. Я обращусь к Игорю Панфилову и его эссе « Почему я ушёл из протестантизма».
А вот насчет «сути их православного почитания». Я не о сути, а о поощряемом священниками поклонении людям. Очень праведным. Но людям. О поклонении предметам культа.Повторюсь - о "запечатывании могил", о свечных ларях и пр.Комментарий
-
Я протестант.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Назовите это просто двоеверием. Ничего нового. И Израиль тоже страдал от такой болезни и весьма долго по историческим меркам. Почему священники поддерживают? Потому же, почему в Израиле цари и священники двоеверие поддерживали. Но и среди православного клира, стоит отметить, не все одим миром так одинаково мазаны. Прочтите, к примеру, о. А.Меня.Комментарий
-
Вам, православному, есть что сказать на конкретные вопросы?
«Как согласуется с христианством ритуал под названием «запечатывание могилы»?
«Как согласуется с христианством поклонение предметам культа: иконам, ракам с мощами и пр.
«Веские аргументы» типа «мы тут почти все последователи Христа», «Не по нежным мозолям пришлась вам Единая», «Ржунимагу» и процитированный выше Апостольский символ веры я прочел. Это всё?Комментарий
-
Комментарий
-
Как согласуется с христианством поклонение предметам культа: иконам, ракам с мощами и пр....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Дружище. Давайте оставим процитированный выше Апостольский символ веры в покое.
Вам, православному, есть что сказать на конкретные вопросы?
«Как согласуется с христианством ритуал под названием «запечатывание могилы»?
«Как согласуется с христианством поклонение предметам культа: иконам, ракам с мощами и пр.
«Веские аргументы» типа «мы тут почти все последователи Христа», «Не по нежным мозолям пришлась вам Единая», «Ржунимагу» и процитированный выше Апостольский символ веры я прочел. Это всё?Комментарий
Комментарий