На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
    Прочел. Очень интересный внутренний документ РПЦ.
    Это не внутренний документ,это СИМВОЛ ВЕРЫ.Вам он не о чем не говорит?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Евг.Вас.
      Прочел. Очень интересный внутренний документ РПЦ.
      Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.

Основан на этом Символе Веры. можешь сравнить

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от alexoise
        Это не внутренний документ,это СИМВОЛ ВЕРЫ.Вам он не о чем не говорит?
        Говорит.......

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от tabo
          Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.

Основан на этом Символе Веры. можешь сравнить
          Так вот я и спрашиваю, чем же Вам и Вашим поводырям Апостольский символ веры не угодил?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
            Так вот я и спрашиваю, чем же Вам и Вашим поводырям Апостольский символ веры не угодил?
            Мне символ веры про душе,а вас он разве нив коей мере не задевает...Ну и где здесь язычество?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Евг.Вас.
              На мой взгляд православие и язычество почти синонимы
              Если собственное око кого соблазняет, то лучше вырвать его, дабы собственный соблазн не вверг в геенну огненную.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Певчий
                Если собственное око кого соблазняет, то лучше вырвать его, дабы собственный соблазн не вверг в геенну огненную.
                Правильно и это отнудь не язычество...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от alexoise
                  Правильно и это отнудь не язычество...
                  О таких "пророках" пророчествовал Лаврентий Черниговский, говоря: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Певчий
                    О таких "пророках" пророчествовал Лаврентий Черниговский, говоря: "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
                    Это правило верно ,но требует уточнения...
                    Последний раз редактировалось alexoise; 08 November 2009, 05:50 AM.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
                      Насчет «религиозного опыта» правильное замечание. Я обращусь к Игорю Панфилову и его эссе « Почему я ушёл из протестантизма».
                      А вот насчет «сути их православного почитания». Я не о сути, а о поощряемом священниками поклонении людям. Очень праведным. Но людям. О поклонении предметам культа.Повторюсь - о "запечатывании могил", о свечных ларях и пр.
                      Так объясните нам не просвещенным,в чем сущность последователей Кальвина,просто интересно...

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Евг.Вас.
                        Я протестант.
                        Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
                        Верно братья и сёстры замечали, что не надо так одни стороны выпячивать над другими, хотя впечатление может и складываться.

Назовите это просто двоеверием. Ничего нового. И Израиль тоже страдал от такой болезни и весьма долго по историческим меркам. Почему священники поддерживают? Потому же, почему в Израиле цари и священники двоеверие поддерживали. Но и среди православного клира, стоит отметить, не все одим миром так одинаково мазаны. Прочтите, к примеру, о. А.Меня.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от alexoise
                          Мне символ веры про душе,а вас он разве нив коей мере не задевает...Ну и где здесь язычество?
                          Дружище. Давайте оставим процитированный выше Апостольский символ веры в покое.
                          Вам, православному, есть что сказать на конкретные вопросы?
                          «Как согласуется с христианством ритуал под названием «запечатывание могилы»?
                          «Как согласуется с христианством поклонение предметам культа: иконам, ракам с мощами и пр.
                          «Веские аргументы» типа «мы тут почти все последователи Христа», «Не по нежным мозолям пришлась вам Единая», «Ржунимагу» и процитированный выше Апостольский символ веры я прочел. Это всё?

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Toivo
                            ...и среди православного клира, стоит отметить, не все одим миром так одинаково мазаны. Прочтите, к примеру, о. А.Меня.
                            Ув. Toivo. Если бы дело было в клире! Я говорю о, если можно так выразиться, «прикладном» православии.
                            А о. А.Меня я читал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Как согласуется с христианством поклонение предметам культа: иконам, ракам с мощами и пр.
                              Если более точно, поклонение Богу перед предметами. Как у Давида: Поклонюсь (ко) храму святому Твоему.(Пс.5,8)
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Евг.Вас.
                                Дружище. Давайте оставим процитированный выше Апостольский символ веры в покое.
                                Вам, православному, есть что сказать на конкретные вопросы?
                                «Как согласуется с христианством ритуал под названием «запечатывание могилы»?
                                «Как согласуется с христианством поклонение предметам культа: иконам, ракам с мощами и пр.
                                «Веские аргументы» типа «мы тут почти все последователи Христа», «Не по нежным мозолям пришлась вам Единая», «Ржунимагу» и процитированный выше Апостольский символ веры я прочел. Это всё?
                                Так это Свытых Отцов почитайте и предание,может одумаетесь...думаю эффектнее Кальвина будет и ближе...

Комментарий

Обработка...