Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от sam1
    Если будет время и желание, запишите, пожалуйста, оно может принести пользу хотя бы нескольким людям.
    Или вреда.....
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от sam1

После 25 лет протестантизма я перешел в Православие
      Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от sam1
        Если будет время и желание, запишите, пожалуйста, оно может принести пользу хотя бы нескольким людям.
        вы уверен-что это будет пользой?
        зачем вы губите чужие души?
        оно вам надо?
        « а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Матф.10:28)
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от greshnik
          ....а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне...
          Аминь! Того бойтесь.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от sam1
            Если будет время и желание, запишите, пожалуйста, оно может принести пользу хотя бы нескольким людям. Если не хотите появляться на видео, картинку можно сделать статичной и писать только аудио. Вот примеры неплохих рассказов о себе бывших неопротестантов:

Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие

Я вернулся в Православную Церковь

После 25 лет протестантизма я перешел в Православие
            Я, думаю, пусть лучше читают, кому надо
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Игорь Панфилов
              Я, думаю, пусть лучше читают, кому надо
              Люди могут и не понимать, что им надо. Лично я знаю много историй бывших неопротестантов, которые именно на видео реагировали. Кто-то смотрел его от скуки (мол, врагов надо знать в лицо), кто-то хотел разрушить аргументы и доводы автора ролика. Часть заинтересовавшихся стала православными. Лет 10 назад я как раз выбирал, какие материалы по религиоведению изучать. И тоже выбирал аудио-видео, вместо текста, если такая возможность была.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от sam1
                Люди могут и не понимать, что им надо.
                Это явно. Особенно когда люди сами для себя выбирают.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Игорь Панфилов
                  А в общем, каждый день убеждаюсь, что Православие - это и есть истинный путь ко спасению
                  Получается Православие - путь ко спасению, не Христос... Уже в самой этой реплике заметно упование на православие, а не на Христа.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Василий Харьков
                    Получается Православие - путь ко спасению, не Христос... Уже в самой этой реплике заметно упование на православие, а не на Христа.
                    Аминь! Заменяется истина ложью , ведь написано
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Так что ни какая конфессия не ведёт к Богу а только Христос , Он действует Духом Святым в сердцах ищущих истину.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Василий Харьков
                      Почему вы противопоставляете Православие и Христа? Христос и есть основа православной веры. Все на Нем стоит и Им создано. "...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её"
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от alexey957
                        Аминь! Заменяется истина ложью , ведь написано Так что ни какая конфессия не ведёт к Богу а только Христос , Он действует Духом Святым в сердцах ищущих истину.
                        Вы хотите сказать, что Церковь Божия никак не организована видимым образом и существует только невидимо "в сердцах"? Это ложный взгляд. Со дня основания, Церковь имела вполне конкретную видимую организацию, структуру, единое учение. Истину действительно заменяют ложью, здесь вы правы.
                        У.Черчилль.

Комментарий

• hris
                          Участник

• 24 September 2018
                          • 262

К посту про педофила в рясе.
                          А дальше что ?
                          Вы что ,просто посмотрели фотографии,где педофил в рясе развращает детей и спокойно отпустили эту ситуацию.?
                          Его сажать надо,сколько ещё таких девочек и мальчиков пройдет через его "приход ".

- - - Добавлено - - -

С современным православием не хочу иметь ничего общего.это просто по моему мнению,непрелично поддерживать эту организацию
                          ничто не "манит,не тянет".если кто мне и ближе ,это какие нибудь американские земледельцы протестанты,которые живут общинами,без всяких церквей и попов.
                          (Хотя собрание верующих необходимо ,но это должно быть чистой жизнью ,без религиозного пафоса)

Комментарий

• hris
                            Участник

• 24 September 2018
                            • 262

Вообще это история не о православии,и не о протестантизме.
                            Это обычная история о человеческой душе,которая мечется в поисках счастья,истины,свободы
                            Сколько таких историй? Легион.
                            25 лет христианства ! Это озвереть можно !) Как говорил Кураев.
                            Ну теперь вы православный неофит.
                            Побудьте ещё 25 лет православным.для полноты впечатлений сейчас пока рано говорить о вашем православном опыте.
                            Вы неофит.
                            Как бы не пришлось потом читать исповедь "я был христианином 50 лет.25 лет протестантом,25 лет православным,но наконец я познал истину.Алаху Акбар,братья "!
                            Без всяких приколов,таких историй тоже полно.
                            Рекорд поставил какой то известный индус,он совершенно искренно был сначало индусом,потом христианином,потом буддистом, потом мусульманином,потом снова индусом )

Короче,я думаю ,все равно люди которые ищут и сомневаются ,более живые,чем он котопые по 50 лет верны своим убеждениям,ходят в одну церковь и даже не позволяют себе никакого инакомыслия.не дай Бог..

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от hris
                              С современным православием не хочу иметь ничего общего
                              Вы не понимаете, а точнее не хотите понять, что нет "современного православия", есть просто неизменная православная вера, а есть современное состояние людей, которые наполняют Православную Церковь. Состояние это может быть разное, правильно судить о котором может только Господь.
                              Сообщение от hris
                              .это просто по моему мнению,непрелично поддерживать эту организацию
                              Неприлично неграмотно писать, рассуждая о приличиях. Организация это то, что регистрирует Минюст. Церковь это не организация, это организм, глава которого Христос, разницу чувствуете?
                              Сообщение от hris
                              ничто не "манит,не тянет".если кто мне и ближе ,это какие нибудь американские земледельцы протестанты,живут общинами,без всяких церквей и попов.
                              (Хотя собрание верующих необходимо ,но это должно быть чистой жизнью ,без религиозного пафоса)
                              Это что же, за спасением души надо в Америку ехать? Интересная идея. А вот у нас есть такие с чистой жизнью и без пафоса?
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от hris

Вы неофит.
                                Возможно вам с вашей колокольни виднее, но данную тему я открыл 12 лет назад, поэтому по объективным причинам знаю о Православии и современном состоянии РПЦ больше многих-многих на этом форуме.
                                Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 10 October 2018, 11:20 AM.
                                У.Черчилль.

Комментарий

Обработка...