Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Пришелец1
    Всё понятно, Вы признаёте разное понимание, т е что мы идём разными дорогами ну а дальше вам не чего сказать и идут приклеивания ярлыков, хамство и тп.

Разговор окончен.
    Дело не во мне (ибо я отвечаю только за себя и лично я, да, в легкую (еслиб это было возможно) мог бы причащаться и там и там).
    Дело в Вас, ибо Вы форму путаете со значением и не понимаете сего, ибо научены так. Вам объясняют о том, что, те же баптисты вкладывают значимость в причастие (ибо это единение со Христом, это переживание причастности к Церкви...), а "лысый" снова о расчёске.
    А почему? Да потому что болелЬ! А чем болелЬ? А тем, что для интригана (и это правда) кажется хамством и навешиванием ярлыков.
    А ведь по сути, Вы и есть шовинист-пропагандист (возможно даже и не только в религиозном смысле).
    ПС. Я с Вами разговор и не начинал, это Вы как обычно попытались пройтись снова по методички, но видимо подзабыли, шо с Мороза что с гуся вода (по отношению к различным провокаторам).
    ППС. Гудлак!
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Пришелец1

И все эти бла-бла о круглой земле оставьте для Аннеты с Морозом.
      Так все-таки она плоская и не вертится?
      В следующем письме Вы мне напишете, что у меня не нашлось возражений против плоской земли.
      Магелланы всякие - это не в счет, популисты чистые.
      Так надо понимать?
      А если на северо-восток все время идти, то просто обогнешь планету?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Mikol
        А как присоединяются к Телу Христа? Можете описать процесс..
        Для тех кто не крещен уверовшим через покаяние, крещение и причастие,
        Для крешенных во имя Отца и Сына и Св Духа
        Через покаяние и причастие.
        Думаю такой процесс у всех считающих себя Церковью Христовой
        Я задала этот вопрос именно Iri*na не просто так, а потому, что, она написала
        Это только от их желания зависит, присоединиться к Церкви (Телу Христа) или оставаться в числе протестующих.
        Исходя из нашего предыдущего обсуждения, я предполагаю, что «протестующие» это отделившиеся от православия, в частности - протестанты. То есть, если я правильно понимаю Iri*na, она утверждает, что протестанты и другие неправославные верующие не могут присоединиться к Телу Христа, если они не присоединятся к православию. Таким образом, членство в земной организации («православной», или как она называется за пределами России, «ортодоксальной» церкви) провозглашается необходимым условием единства с Христом.

Вы тоже так считаете?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

На меня православная эксклюзивность действует отталкивающе. Христианство разбилось на множество осколков, и что теперь все в ад, кроме православных? Никогда в душе не мог принять, что тот-же Льюис наследует ад. Или вот читая книгу лютеранки Базилеи Шлинк, я вижу что она аналогична книге Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые", так как вспоминает о Божьем Присутствии, явном Промышлении в жизни их сестрической общины, вспоминает о чуде исцеления сестры, о том, как Бог неоднократно исполнял их молитвы. Да и от самой Базилеи, чувствуется дух любви.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
            На меня православная эксклюзивность действует отталкивающе. Христианство разбилось на множество осколков, и что теперь все в ад, кроме православных? Никогда в душе не мог принять, что тот-же Льюис наследует ад.
            А вы не ставьте себя на место Христа, отправляя кого-то в ад. Ложность и гибельность лжеучений не означает погибель конкретного человека, судьбы которого никто не может знать, кроме Бога.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от sam1
              А вы не ставьте себя на место Христа, отправляя кого-то в ад. Ложность и гибельность лжеучений не означает погибель конкретного человека, судьбы которого никто не может знать, кроме Бога.
              Ложность и погибельность лжеучения (например, для нейтральности нашего спора возьмем лжедогматы католиков) не означает, что эти лжеучения живут в сердце КАЖДОГО католика и там приносят смертоносные плоды.
              Сэм, ну Вы хоть с этим-то согласитесь!
              На фронтоне здания написано, допустим: викариатство Христова Викария, раба рабов Божиих. Но это же не значит, что каждый входящий пытается осуществить свою связь со Христом только через посредство личности папы.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                возьмем лжедогматы католиков) не означает, что эти лжеучения живут в сердце КАЖДОГО католика и там приносят смертоносные плоды.
                .
                Как это не озночает?

На то оно и учение что научает.

Если католик пренебрегает учением церкви то он католик чисто формальный и не чем не лучше язычника.

Вот по этому и нет в вас правды что Вы всегда используете такие вот лже-аргументы.

И на что надеятесь , думаете что это не заметят?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                  Ложность и погибельность лжеучения (например, для нейтральности нашего спора возьмем лжедогматы католиков) не означает, что эти лжеучения живут в сердце КАЖДОГО католика и там приносят смертоносные плоды.
                  Сэм, ну Вы хоть с этим-то согласитесь!
                  Согласен, безошибочность в вере римского папы ex cathedra не равна по своей губительности, например, догмату о телесном вознесении Девы Марии.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от AleksandrS
                    слабо верится в то,что это могло быть. слабая аргументация в оспаривании истинности или не истинности той или другой церкви. не так ли?
                    Это же не богословский трактат, а свидетельство конкретного человека в свободной форме. На эту тему есть и богословские труды, если нужно, дам ссылки. Только назовите точную тему или темы.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Каштанов
                      Церквей разных множество , но Христос знает в них СВОИХ по имени.
                      В Библии говорится об одной Церкви - как источнике Истины.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Пришелец1
                        Как это не озночает?

Если католик пренебрегает учением церкви то он католик чисто формальный и не чем не лучше язычника.
                        ?
                        Ну так и православные на 99% ни фига не петрят в тонкостях православной догматики.
                        90% из них ПЛЕВАТЬ на историю своей церкви, на ее литургическое наследие.
                        И они не лучше язычников? - Нет, намного лучше. Среди них есть спасаемые христиане, хотя им и плевать на православные "тонкости" (что меня, например, огорчает).
                        Вот Вы например, сам из таких. Вам надо только православно-партийную правду отстоять, а на наследие своей церкви Вам плевать.
                        Но я же Вас в ад не отсылаю!
                        Хотя Вы в опасности, когда не оказываете аналогичной милости католикам и протестантам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Согласен, безошибочность в вере римского папы ex cathedra не равна по своей губительности, например, догмату о телесном вознесении Девы Марии.
                        Оба их лжедогмата плохи. Который из двух хуже - Богу лучше знать, но нам надо избегать обоих.
                        Но лучше бы Вы согласились со мною в другом.
                        Что НЕСМОТРЯ НА ложность этих догматов, Христос работает и с простыми католиками, и с не очень простыми. Вот очень ЕВАНГЕЛЬСКИЙ католик - папа Бенедикт(Ратцингер). Глубоко его уважаю. Хотя он целый папа, таскавший это ужасное ярмо этой ужасной тиары.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Мороз
                          Вааще, Аннета молодец (как по мне) любит приколоться порой.
                          Сообщение от Аннета
                          Спасибо за понимание.
                          Церковь Христова в Небесной части состоит из Апостолов,Пророков и всех Святых,
                          А в земной части из людей,пришедших в храм на Службу
                          У протестантствующих если и есть Апостольское преемство рукоположений,
                          То только через бискупов КЦ,
                          А эта вся ваша ничем не подкрепленная болтовня про некую
                          Мистическую церковь-сообщество верующих только для того и есть,
                          Чтобы с помощью этого словоблудия заявлять о
                          Апостольской преемственности
                          По-другому сова на глобус не налазит...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Каштанов
                            Церквей разных множество.
                            См.что сверху...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Юханна
                              Мистическую церковь-сообщество верующих ..
                              Это не болтовня.
                              Включите даже собственную логику.
                              Любой православный:
                              а. уверен, что не каждый православный, даже принадлежащий к единственно-истинной церкви, спасется.
                              б. и что точно вычислить внутри своей церкви спасаемых и неспасаемых - нельзя.
                              в. что неспасенный, ложный грешный православный НА САМОМ ДЕЛЕ не принадлежал Церкви (а так только КАЗАЛОСЬ).

Вот!
                              А теперь сопоставьте это с протестантской теорией невидимой церкви.
                              Чем оно отличается?
                              Почти ничем. Только одним. База рассуждений, так сказать, область определения исходной функции, сужена, она меньше.
                              У протестантов - это разные конфессии. У Вас же - канонически правильная православная церковь.
                              Но на той и на другой базе рисуется РОВНО ТАКОЕ ЖЕ невидимое дерево истинной церкви, математически выражаясь, - ПОДМНОЖЕСТВО спасаемых. Которого так никто и не знает. И по притче о плевелах, полоть не должен.
                              Вот и все.

А уж апостольское преемство им - по такому пионерскому барабану, что и говорить нечего.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Юханна
                                Церковь Христова в Небесной части состоит из Апостолов,Пророков и всех Святых,
                                А в земной части из людей,пришедших в храм на Службу
                                Вы же сказали мне, что Вам не интересно, что Вам плевать что там евангельские христиане считают под Церковью (так сказать).
                                Повторюсь, смотрите, евангельские христиане (например баптисты) рассматривают Церковь в трех значениях.
                                1. Вселенская (невидимая) Церковь.
                                2. Поместная (видимая) церковь.
                                И третье, это - домашняя церковь, где члены поместной церкви собираются в этаких домашних церквах.
                                ПС. Но, Юханна, все же пообщайтесь лучше с Денисом, после Вашего плевать, я вааще не вижу смысла в общении с Вами (по какому-либо вопросу), ответил Вам (и заметьте без иронии) из уважения к Аннет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                У протестантствующих если и есть Апостольское преемство рукоположений,
                                То только через бискупов КЦ,
                                Мистическую церковь-сообщество верующих только для того и есть,
                                Чтобы с помощью этого словоблудия заявлять о
                                Апостольской преемственности
                                По-другому сова на глобус не налазит...
                                О, вижу дописали.
                                Наша песТня хороша, начинай сначала.
                                Вы сегодня по пиву вдарили?
                                Или Вы все же тупой?
                                Если Вам не понять что 2 умноженное на 2 = 4, то воспользуйтесь примерным советом Тимофея, что 2 плюс 2 = 4.
                                Такие как Вы, зомби проект - акцент делаете более на партийную форму, а не на значение.
                                ПС. Баптисты, иначе понимают за так называемую ап. преемственность.
                                Последний раз редактировалось Мороз; 23 December 2021, 02:26 PM. Причина: Подкорректировал чутка
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...