Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
Там нет смысла чего-то объяснять, ибо "забрало" действует токма в одну сторону (со всеми вытекающими). Люди не в состоянии вместить (понять) то, что у инославных (например, баптистов) нет никаких противоречий в сем раскладе, мозаика (например в том, что церковь рассматривается в трёх значениях) складывается четко (так сказать). И вот этот вот сей бред (типа про то, что баптисты, рассматривают церковь только в некоем невидимом смысле, или, раз покаялся и уже все, больше каяться не в чем, живи себя дальше спокойненько - вот все эти шпаргалки придумывают такие шоли религиозные олигофрены как Дворкин и Ко) плодится и плодится...
Поэтому, они все время пытаются загнать в этакие рамки, мол ты выбери земную границу (с кем ты), мол ты выбери одну церковь... ведь не понимают, что Церковь так или иначе - одна (просто шоб понять, нужно иначе на ту взглянуть, тады и болезнь шовинизма отойдет).
ПС. По поводу их якобы единства, все же потратьте свое время (совет) и проанализируйте ситуацию (и это, думаю, лишь укрепит Вашу позицию, токма чуть с иной стороны, но это по сути не будет противоречить современным реалиям, а просто дополнит Ваш кругозор и более явное представление...).
ППС. Это еще раз показывает то, что на бумаге может быть все что угодно (например, чуть ли не сто процентное единство), а на деле этакий пшик (но на бумаге будет, да, типа единство)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бред для шовинистов, ибо не на то акцент делают.
Ответ естес-нно имеется, но православнутые (слава Богу не все таковы) сего просто не в состоянии понять (не говоря уже про то, шоб вместить), ибо броня конфессиональная мешает."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь не один (походу) здравомыслящий православный, не поддерживает расклад о том, что спасение только (и точка) в православии. Но и не будет за сие высказываться в этаком споре(этакого Дон Кихотского разлива), ибо понимает, что православнутые начнут грызть... мол караул, да ты же не православный и примерно в таком вот ключе...
Поэтому, реально, нет смысла отвечать тем, кто в твоем ответе ищет только то, как тебя загнать в угол...
ПС. Я как-то Бор отвечал на их шпаргалки (и на сей вопрос тоже), и ? Как грицца: а воз и ныне там... сделала вид что не услышала, ибо меня в тупик их шпаргалками загнать видимо не возможно."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1. Что-же касается церкви без границ то это противоречит Евангельским словам "Будьте едины.
2. Как могут быть едины христиане с разным учением о спасении порою противоречищих между собой?
Вы признайте Церковью Христовою или протестантов или православных.
По тому как в своих учениях о спасении у них совершенно разный подход. А так-то конечно и в Церкви Христовой можно не спастись, но это уже совсем о другом.
Как учиться на двойки в хорошей школе не даёт результата точно также как и учиться в заведении которое выдаёт себя за школу но таковым не является.
2. А противоречий-то почти и нет, если серьезно разобраться.
С католиками, кстати, противоречий о спасении больше.
Но ведь мы же не в школе сдаем экзамен на ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ теории спасения.
Христос спасает, кого еще можно спасти. Человек со своей стороны помогает ему частично своей практикой. Практики эти небезупречны ВСЕ, одни похуже, другие чуть получше. Если наши ошибки хоть как-то пролезают в Его ворота - спасет.
Вот Вам неплохое евангельское положение о СПАСЕНИИ. Хочешь спасения себе - не спеши ЛИШИТЬ СПАСЕНИЯ другого христианина.
Просто и действенно.
- - - Добавлено - - -
Именно в одно место они и придут. Встретятся.
(Если только для Вас земля еще не плоская).
Из любой точки северного полушария если один пошел на север, а другой - строго на северо-восток, то оба придут на северный полюс. Знаете такую задачку по географии?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тимофей вам уже ответили в этой теме по поводу якобы не значительных отличий.
Но Вы всё это пропустили мимо ушей и снова твердите своё как некую мантру.
Это опять-же потверждает что конкретноого ответа на неопровержимый факт не у вас не у них нет.
И все эти бла-бла о круглой земле оставте для Аннеты с Морозом.Комментарий
-
Вот. Для кого-то здравый смысл, это бла-бла-бла, а неопровержимый бред - истина в последней инстанции.
Спрашивается, и как сим шовинистам можно чего-то объяснить. Никак. Ибо токма свою одностороннюю позицию, считают единственно верной (т.е. как я и говорил ранее, уже изначально у таковых вот имеется предвзятое отношение по отношению ко всему инославию)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот. Для кого-то здравый смысл, это бла-бла-бла, а неопровержимый бред - истина в последней инстанции.
Спрашивается, и как сим шовинистам можно чего-то объяснить. Никак. Ибо токма свою одностороннюю позицию, считают единственно верной (т.е. как я и говорил ранее, уже изначально у таковых вот имеется предвзятое отношение по отношению ко всему инославию).
Если по вашему спасаться можно любыми путями.
Нет критерий в спасении не о чём и говорить.
Хоть удавись в конце концов, главное что-бы с верою.Комментарий
-
Ведь с Вами не согласны не только инославные.
А спастись действительно возможно по разному и критерии имеются, но Вы шовинисты те в упор видеть не хотите, ибо болезнь Ваша не дает Вам адекватно мыслить.
Давайте по очередному кругу. Можно спастись вне православия? Вы жеж коротко не в состоянии ответить, давайте начинайте свои мантры плести... а я Вас подведу к тому, где можно былоб сразу сказать - НЕТ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Пожалуйста.
Но, Вы все же и меня поймите. С этими людьми нет смысла о чем-то серьезном пытаться говорить (это уже мой опыт говорит).
Они годами на этом форуме носятся со своими шпаргалками, и годами на их шпаргалки кто-то дает здравый по существу ответ.
Иии? Чего-то изменилось? Нет, с теми же шпорами (и главное очень любят подымать сии вопросы во время своих постов) носятся по сей день, и мол, я (мы) до сих пор не увидел ответа на мой тот или иной вопрос.
Да как же Вы можете увидеть ответ, если Вы изначально предвзяты (религиозную броню сперва снять нужно)! Клоуны."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Есть разница, ибо Вы сей свой тухляк, пытаетесь навязать окружающим.
Ведь с Вами не согласны не только инославные.
А спастись действительно возможно по разному и критерии имеются, но Вы шовинисты те в упор видеть не хотите, ибо болезнь Ваша не дает Вам адекватно мыслить.
Давайте по очередному кругу. Можно спастись вне православия? Вы жеж коротко не в состоянии ответить, давайте начинайте свои мантры плести... а я Вас подведу к тому, где можно былоб сразу сказать - НЕТ.
Вот берём к примеру причастие.
По православному кто не причастник тела и крови Христовой тот и не его.
Не будем обсуждать этот критерий спасения в православном понимании, но у бабтистов такого понимания нет.
Дак каким-же образом тогда могут идти бог о бок и те и другие?
Вы-же закрываете глаза на очевидные факты а потом говорите о
шовинистах.Комментарий
-
Что значит спастись можно по разному.
Вот берём к примеру причастие.
По православному кто не причастник тела и крови Христовой тот и не его.
Не будем обсуждать этот критерий спасения в православном понимании, но у бабтистов такого понимания нет.
Дак каким-же образом тогда могут идти бог о бок и те и другие?
Вы-же закрываете глаза на очевидные факты а потом говорите о
шовинистах.
По сути, Вы "торгуете" тухляком."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Дык в том-то и дело, что те же баптисты, считают причастие необходимым деянием в деле спасения, но при этом, они так же понимают, что причастие имеет и обратную сторону медали... символизм, это не значит, что, вспомнить когда это у Инны день рождения... баптисты при причастии едины во Христе, но Вам сего не вместить, ибо Вы шовинист, поэтому Ваши факты, это вовсе не факты, а интриги против инославия.
По сути, Вы "торгуете" тухляком.
Разговор окончен.Комментарий
Комментарий