Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Аннета
    Кто все эти люди? Они никакого отношения к тому, чему меня учили в церкви не имеют.
    Это прискорбно.Учитесь.
    Нельзя оперировать только теми ничтожными знаниями-штампами,что вам пасторы вбили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    ты сам то, чукотский шаманист
    Знаешь,или нет,что значит "растекаться мыслью по древу"?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Аннета
      Кто все эти люди? Они никакого отношения к тому, чему меня учили в церкви не имеют. Меня учили исключительно тому, чему учил Христос и Апостолы. Сола Скриптура Кстати, как мне объяснили, анабаптисты к баптистам тоже никаким боком, у них там ереси какие то были.
      Поймите, Бог, более не в слове, а в силе.
      У тех же иудеев, опыта куда более чем например у православия, а имеется ли сила Его, вот в чем суть.
      Загрузить знаниями можно попытаться любого человека и чтобы тот оставался на плаву, того и дальше будут пичкать примерно такой вот словесной наркотой (за типа истинные знания), ибо силы Его в себе не имеют... но не буква дает силу, а Бог (Дух животворит).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Юханна
        Это прискорбно.Учитесь.
        Нельзя оперировать только теми ничтожными знаниями-штампами,что вам пасторы вбили.
        Вот Вы как раз продемонстрировали сейчас очередной штамп. Я Библию читать начала еще будучи православной. И ушла из православия, когда увидела несоответствие того что читала тому что видела. А когда встретила баптистов, то увидела людей, понимающих Библию так же как я. И зачем мне читать чьи то ереси? Это у вас там всё учение построено на чьем то человеческом мнении. А то и вообще на том что кому привиделось или приснилось. Так что пасторы к моему понимаю Библии практически никакого отношения не имели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Поймите, Бог, более не в слове, а в силе.
        У тех же иудеев, опыта куда более чем например у православия, а имеется ли сила Его, вот в чем суть.
        Загрузить знаниями можно попытаться любого человека и чтобы тот оставался на плаву, того и дальше будут пичкать примерно такой вот словесной наркотой (за типа истинные знания), ибо силы Его в себе не имеют... но не буква дает силу, а Бог (Дух животворит).
        Да я знаю. Но когда с православными говоришь о действии Бога-Духа Святого в твоей жизни, они не понимают о чем идет речь. У них же человек сам всего добивается. А потому и нет силы. Потому что реально нет у человека силы переродить себя самого. Это только Бог делает. Но кто не испытал на себе, тому как объяснить?

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Аннета
          И зачем мне читать чьи то ереси?
          Потому что говоря икона-это идол,Мария-обычная девушка,
          Хлебопреломление-это всего лишь такая добрая традиция,
          Новообращенных Христиан следует крестить
          Вы воспринимаете ереси первых веков Христианства,
          А утверждаете,что хотите вернуть изначальную чистую без примесей
          Апостольскую Веру.
          Скажите своему пастору,что крестить новообращенных
          Православных-это ересь Доната Великого...

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от И р и н а
            А цитат я вам из Библии тоже могу надергать, чтобы обосновать свою позицию и оспорить вашу. Это нетрудно.
            Не составит труда надёргавшего цитат вернуть к контексту.

Относительно Церкви Господом и апостолами ясно сказано, что Церковь может быть только одна:...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её (Матф.16;18)

...Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею(Деян.20;28)

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь (Кол.1:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
            Вы понимаете Церковь в числовом значении, а надо в природном, с кем Дух Святой, кого Он преображает.
            Как учит Церковь, так и понимаю.
            Св. Игнатий Брянчанинов: правила Церкви требуют, чтоб Писание было понимаемо так, как объясняют святые Отцы, а отнюдь не произвольно

Св. Иоанн Златоуст: Церковь устроена не для того, чтобы собирающиеся в ней разделялись, но чтобы разделенные соединялись, как показывает и самое слово: собрание.

Священномученик Киприан Карфагенский: не могут пребывать с Богом не восхотевшие быть единодушными в Церкви Божией

Св.Иоанн Златоуст: ничто так не оскорбляет Бога, как разделения в Церкви. Хотя бы мы совершили тысячу добрых дел, подвергнемся осуждению не меньше тех, которые терзали тело Его, если будем расторгать целость Церкви.

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Аннета
              Это понятно. Но при чем здесь Самодин превозносящий один из отколовшихся кусков, а именно РПЦ? РПЦ одна из конфессий, даже не самая большая.
              "Осколок" не мог бы занимать пятое место в Диптихе автокефальных православных Церквей после четырех Восточных Патриархатов.

Автокефальные церкви
              1. Константинопольская
              2. Александрийская
              3. Антиохийская
              4. Иерусалимская
              5. Русская
              6. Сербская
              7. Румынская
              8. Болгарская
              9. Грузинская
              10. Кипрская
              11. Элладская
              12. Польская
              13. Албанская
              14. Чешских земель и Словакии
              15. Украины[* 1]
              Автономные церкви
              Автокефальные церкви 1. Антиохийская
              2. Иерусалимская
              3. Русская
              4. Грузинская
              5. Сербская
              6. Румынская
              7. Болгарская
              8. Албанская
              9. Польская
              10. Чешских земель и Словакии
              11. в Америке[* 2]
              Автономные церкви

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Аннета
                Да я знаю. Но когда с православными говоришь о действии Бога-Духа Святого в твоей жизни, они не понимают о чем идет речь. У них же человек сам всего добивается. А потому и нет силы. Потому что реально нет у человека силы переродить себя самого. Это только Бог делает. Но кто не испытал на себе, тому как объяснить?
                Есть там и те, которые понимают о чем речь, ибо все же сталкивались с действием Духа Святого (на этаком личностном этапе) и после чего их образ жизни стал меняться. А не так что, в пост буду стараться жить по христиански (так сказать), а после - буду жить кем жил (осознанно грешить до следующего поста, мол я жеж слаб, например по отношению к курехе или бухалову...).
                А объяснить что меня меняет Бог, (но при этом не имея в себе Его сверх силы (коя была у Его апостолов), чтоб продемонстрировать сию силу (для славы Его)) скорее - не получится.
                Понимаете, есть личный уровень переживания Бога, где человек меняется по благодати (и милости) без определенных сверх даров и сие в большей степени и остается этаким личным уровнем отношений между Богом и человеком.
                А есть некий широкий уровень, где человек имеет особую Его силу, потому что для большинства твой личный уровень это шоли ни о чем, а вот исцели человека, который вот-вот должен умереть (от последней стадии онкологии), это уже серьезно (для сего большинства).
                ПС. А что мы видим в современных реалиях жизни? Постоянная словесная дуЭль, кто кого загрузил, тот типа и прав, тот спонтом Его силу проявил... хе-хе.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Ir.ina
                  "Осколок"
                  Пастор так сказал и все.Не обсуждается.
                  А до Иова мы по всей видимости были "осколком" вместе с греками.
                  А греки-осколок от самой Пятидесятницы. Получается так.
                  Вот так вот и натягивают сову на глобус.
                  Чего вы хотите?
                  Оказывается,что носители протестантских идей присутствовали на всех Соборах.
                  С фигой в кармане преемственность Апостольскую обеспечивали...

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от Юханна
                    Пастор так сказал и все.Не обсуждается.
                    А до Иова мы по всей видимости были "осколком" вместе с греками.
                    А греки-осколок от самой Пятидесятницы. Получается так.
                    Пастор, видно, показался приятным - вот и верят. Как в сказке Маршака про глупого мышонка, которому мурлыканье кошки тоже показалось приятным на слух. Она ему и спела колыбельную, что потом мама-мышка в постельке его уже не нашла.

Вот так вот и натягивают сову на глобус.
                    Чего вы хотите?
                    Оказывается,что носители протестантских идей присутствовали на всех Соборах.
                    С фигой в кармане преемственность Апостольскую обеспечивали...
                    И ложь здесь их легко проверяется. На вопрос, где были со 2-го по 15-й век, не дадут ясного ответа, лишь паутину будут плести как обычно, чтобы запутать.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ir.ina
                      Не составит труда надёргавшего цитат вернуть к контексту.Относительно Церкви Господом и апостолами ясно сказано, что Церковь может быть только одна:.
                      а ПЦ это не одна Церковь, а много церквей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                      "Осколок" не мог бы занимать пятое место в Диптихе автокефальных православных Церквей после четырех Восточных Патриархатов.

да осколков много, и 5 место среди осколков не 1 и даже не 3.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina

И ложь здесь их легко проверяется. На вопрос, где были со 2-го по 15-й век, не дадут ясного ответа, лишь паутину будут плести как обычно, чтобы запутать.
                      ну и где была РПЦ в 2-9 веках

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Elf18
                        ну и где была РПЦ в 2-9 веках
                        Русской Православной Церкви во 2-9 веках небыло.
                        Отрицать это бессмысленно и контрпродуктивно.
                        Если это отрицать-то это будет дебилизм.

А местным протестантствующим-это ни по чем.Всё нипочем!
                        Здесь они просто дурку включают.
                        Нет у протестантов ответа на этот же вопрос.
                        Вот и натягивают сову на глобус...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Смотрю на православнутых... и думаю, этож как люди ненавидят инославных... воистину зомби проект, а ведь сами по сути - пустышки.
                          Без бумаги (а на бумаге можно написать все что угодно) никто и звать никак.
                          Лечите свои мозги - шовинисты (и может не только в религиозном смысле).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                          https://portall.zp.ua/video/smeshnoy...GJpHdx0Ht.html Тушите свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                          Русской Православной Церкви во 2-9 веках небыло.
                          Отрицать это бессмысленно и контрпродуктивно.
                          Если это отрицать-то это будет дебилизм.

Но ПЦ та было по Вашим критериям (а ведь то на некоем официальном уровне появилось при разрыве отношений с Римом, так сказать).
                          Что? Мозгов все же не хватает у Вас - православнутых, чтобы понять, что и протестантизм так или иначе был (этож не значит что именно Лютеране иль Кальвинисты).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Юханна

кроме протестантов есть католики, а так же есть англикане, которые тоже были в рамках КЦ с давних времен еще до Реформации, и есть германские лютеране, что возникли в результате раскола церкви в Германии, но есть в Дании, Скандинавии, что перешли в протестантство всей епископальной церковью сразу.
                            а есть неопротестанты, что преемственность находят в разных религиозных движения в церковной истории, но есть и неопротестанты что не ищут формального организационного преемства, а говорят лишь о преемстве принципов

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Юханна

Кафолики-Католики->Англикане->Смит,Лютер,Кальвин->ЕХБ. С чем не согласен?
                              католики больше кафолики чем ПЦ, ибо организационно едины, именно Рим был центр Церкви, поэтому ПЦ и присоединялась к КЦ в результате уний.
                              и когда англиканская церковь отделилась от КЦ когда КЦ отошла от кафолическо-ортодоксальных принципов, не справившись с управлением.
                              Кальвин это 2 поколение в Реформатской церкви, Лютер это германская церковь.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Для Мороза.Может так понятнее будет?
                                ПЦ<-(Католики-Кафолики)->КЦ->Лютер,Кальвин->ХВЕ

Комментарий

Обработка...