Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
У тех же иудеев, опыта куда более чем например у православия, а имеется ли сила Его, вот в чем суть.
Загрузить знаниями можно попытаться любого человека и чтобы тот оставался на плаву, того и дальше будут пичкать примерно такой вот словесной наркотой (за типа истинные знания), ибо силы Его в себе не имеют... но не буква дает силу, а Бог (Дух животворит)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поймите, Бог, более не в слове, а в силе.
У тех же иудеев, опыта куда более чем например у православия, а имеется ли сила Его, вот в чем суть.
Загрузить знаниями можно попытаться любого человека и чтобы тот оставался на плаву, того и дальше будут пичкать примерно такой вот словесной наркотой (за типа истинные знания), ибо силы Его в себе не имеют... но не буква дает силу, а Бог (Дух животворит).Комментарий
-
Потому что говоря икона-это идол,Мария-обычная девушка,
Хлебопреломление-это всего лишь такая добрая традиция,
Новообращенных Христиан следует крестить
Вы воспринимаете ереси первых веков Христианства,
А утверждаете,что хотите вернуть изначальную чистую без примесей
Апостольскую Веру.
Скажите своему пастору,что крестить новообращенных
Православных-это ересь Доната Великого...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Относительно Церкви Господом и апостолами ясно сказано, что Церковь может быть только одна:...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её (Матф.16;18)
...Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею(Деян.20;28)
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь (Кол.1:24)
- - - Добавлено - - -
Св. Игнатий Брянчанинов: правила Церкви требуют, чтоб Писание было понимаемо так, как объясняют святые Отцы, а отнюдь не произвольно
Св. Иоанн Златоуст: Церковь устроена не для того, чтобы собирающиеся в ней разделялись, но чтобы разделенные соединялись, как показывает и самое слово: собрание.
Священномученик Киприан Карфагенский: не могут пребывать с Богом не восхотевшие быть единодушными в Церкви Божией
Св.Иоанн Златоуст: ничто так не оскорбляет Бога, как разделения в Церкви. Хотя бы мы совершили тысячу добрых дел, подвергнемся осуждению не меньше тех, которые терзали тело Его, если будем расторгать целость Церкви.Комментарий
-
Автокефальные церкви
1. Константинопольская
2. Александрийская
3. Антиохийская
4. Иерусалимская
5. Русская
6. Сербская
7. Румынская
8. Болгарская
9. Грузинская
10. Кипрская
11. Элладская
12. Польская
13. Албанская
14. Чешских земель и Словакии
15. Украины[* 1]
Автономные церкви
Автокефальные церкви 1. Антиохийская
2. Иерусалимская
3. Русская
4. Грузинская
5. Сербская
6. Румынская
7. Болгарская
8. Албанская
9. Польская
10. Чешских земель и Словакии
11. в Америке[* 2]
Автономные церкви
Комментарий
-
Да я знаю. Но когда с православными говоришь о действии Бога-Духа Святого в твоей жизни, они не понимают о чем идет речь. У них же человек сам всего добивается. А потому и нет силы. Потому что реально нет у человека силы переродить себя самого. Это только Бог делает. Но кто не испытал на себе, тому как объяснить?
А объяснить что меня меняет Бог, (но при этом не имея в себе Его сверх силы (коя была у Его апостолов), чтоб продемонстрировать сию силу (для славы Его)) скорее - не получится.
Понимаете, есть личный уровень переживания Бога, где человек меняется по благодати (и милости) без определенных сверх даров и сие в большей степени и остается этаким личным уровнем отношений между Богом и человеком.
А есть некий широкий уровень, где человек имеет особую Его силу, потому что для большинства твой личный уровень это шоли ни о чем, а вот исцели человека, который вот-вот должен умереть (от последней стадии онкологии), это уже серьезно (для сего большинства).
ПС. А что мы видим в современных реалиях жизни? Постоянная словесная дуЭль, кто кого загрузил, тот типа и прав, тот спонтом Его силу проявил... хе-хе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Пастор так сказал и все.Не обсуждается.
А до Иова мы по всей видимости были "осколком" вместе с греками.
А греки-осколок от самой Пятидесятницы. Получается так.
Вот так вот и натягивают сову на глобус.
Чего вы хотите?
Оказывается,что носители протестантских идей присутствовали на всех Соборах.
С фигой в кармане преемственность Апостольскую обеспечивали...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вот так вот и натягивают сову на глобус.
Чего вы хотите?
Оказывается,что носители протестантских идей присутствовали на всех Соборах.
С фигой в кармане преемственность Апостольскую обеспечивали...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ну и где была РПЦ в 2-9 векахКомментарий
-
Русской Православной Церкви во 2-9 веках небыло.
Отрицать это бессмысленно и контрпродуктивно.
Если это отрицать-то это будет дебилизм.
А местным протестантствующим-это ни по чем.Всё нипочем!
Здесь они просто дурку включают.
Нет у протестантов ответа на этот же вопрос.
Вот и натягивают сову на глобус...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Смотрю на православнутых... и думаю, этож как люди ненавидят инославных... воистину зомби проект, а ведь сами по сути - пустышки.
Без бумаги (а на бумаге можно написать все что угодно) никто и звать никак.
Лечите свои мозги - шовинисты (и может не только в религиозном смысле).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Русской Православной Церкви во 2-9 веках небыло.
Отрицать это бессмысленно и контрпродуктивно.
Если это отрицать-то это будет дебилизм.
А местным протестантствующим-это ни по чем.Всё нипочем!
Здесь они просто дурку включают.
Нет у протестантов ответа на этот же вопрос.
Вот и натягивают сову на глобус...
Что? Мозгов все же не хватает у Вас - православнутых, чтобы понять, что и протестантизм так или иначе был (этож не значит что именно Лютеране иль Кальвинисты)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
а есть неопротестанты, что преемственность находят в разных религиозных движения в церковной истории, но есть и неопротестанты что не ищут формального организационного преемства, а говорят лишь о преемстве принциповКомментарий
-
Сообщение от Юханна
Кафолики-Католики->Англикане->Смит,Лютер,Кальвин->ЕХБ. С чем не согласен?
и когда англиканская церковь отделилась от КЦ когда КЦ отошла от кафолическо-ортодоксальных принципов, не справившись с управлением.
Кальвин это 2 поколение в Реформатской церкви, Лютер это германская церковь.Комментарий
Комментарий