Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Смотрите.
    1) Не могу не грешить (это тогда, когда греховный образ жизни является этакой номой).
    2) Могу в чем-то согрешить, а могу и не согрешить (это тогда, когда греховный образ жизни не является этакой нормой).
    3) Не могу грешить (это уже этакое совершенство, когда можно сказать о том, что уже свободен (а не типа свободен) от власти греха).
    ПС. Когда верующий согрешает, то он согрешает всем своим естеством (а не так, мол, согрешаю в теле, но и возможно еще и в душе, но не в духе).
    ППС. Не согрешают только "спекулянты", которые на сей счет любят обвеситься пустыми цитатами из Писания (но с этими как-раз то более-менее все понятно, ибо этим если и Христос покажет на их прегрешения, то те и Его отправят изучать Его слово).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Может быть свобода от власти греха?
      Откуда ей взяться, кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Смотрите.
      1) Не могу не грешить (это тогда, когда греховный образ жизни является этакой номой).
      2) Могу в чем-то согрешить, а могу и не согрешить (это тогда, когда греховный образ жизни не является этакой нормой).
      3) Не могу грешить (это уже этакое совершенство, когда можно сказать о том, что уже свободен (а не типа свободен) от власти греха).
      ПС. Когда верующий согрешает, то он согрешает всем своим естеством (а не так, мол, согрешаю в теле, но и возможно еще и в душе, но не в духе).
      ППС. Не согрешают только "спекулянты", которые на сей счет любят обвеситься пустыми цитатами из Писания (но с этими как-раз то более-менее все понятно, ибо этим если и Христос покажет на их прегрешения, то те и Его отправят изучать Его слово).
      Зерно посеянное Сеятелем во мне грешит?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Братец Иванушка
        У мусульман Коран был создан в готовом виде Аллахом
        Сообщение от Братец Иванушка
        По ссылке: "Если Библия целиком и полностью происходит от Бога, то она непогрешима." - нормальная позиция для мусульман с Кораном
        Аллах не принимал участия в написании Корана.
        Коран составлялся Мохаммедом и Джабраилом...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Зерно посеянное Сеятелем во мне грешит?
          А здесь зависит уже что-то и от Вас, например, как Вы относитесь (так сказать) к сему зерну. Это как с Причастием, кому-то в благословение, а кому-то в осуждение.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            А здесь зависит уже что-то и от Вас, например, как Вы относитесь (так сказать) к сему зерну. Это как с Причастием, кому-то в благословение, а кому-то в осуждение.
            Думаю, что зерно можно заглушить плевелами, но зерно от этого плевелом не станет. Есть что - то в нас, которое не грешит и возрастает, и которое приобщается собору духов на небесах.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Думаю, что зерно можно заглушить плевелами, но зерно от этого плевелом не станет. Есть что - то в нас, которое не грешит и возрастает, и которое приобщается собору духов на небесах.
              Что делает живым например Его слово? Благодать (Его сила).
              А дух человека, при согрешении также принимает участие в грехе как и душа с телом. Если же кто-то считает, что при грехе согрешает душа и тело (а дух никак), то тогда добро пожаловать в этакий гностицизм. Ну и здесь тогда нужно принять этакий дуализм.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Что делает живым например Его слово? Благодать (Его сила).
                А дух человека, при согрешении также принимает участие в грехе как и душа с телом. Если же кто-то считает, что при грехе согрешает душа и тело (а дух никак), то тогда добро пожаловать в этакий гностицизм. Ну и здесь тогда нужно принять этакий дуализм.
                Да всё правильно, согласен, но если и зерно греховно, тогда караул и чур меня.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Да всё правильно, согласен, но если и зерно греховно, тогда караул и чур меня.
                  Как благодать животворит, так грех умертвляет, т.е. дух человека может как освящаться так и во тьме пребывать (суть-соль в кормлении духа, так сказать).
                  Кстати, не только из Библии можно сделать идол (например, Библия = Бог), но даже из самого Творца.
                  ПС. youtube.com/watch?v=FN6mCaVLg1Y
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Как благодать животворит, так грех умертвляет, т.е. дух человека может как освящаться так и во тьме пребывать (суть-соль в кормлении духа, так сказать).
                    Кстати, не только из Библии можно сделать идол (например, Библия = Бог), но даже из самого Творца.
                    ПС.
                    К Библии надо по любому относиться как к святыне, независимо от того, что в ней не мало разноверия, разногласий и противоречий.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      К Библии надо по любому относиться как к святыне, независимо от того, что в ней не мало разноверия, разногласий и противоречий.
                      Даже если Библия и не имеет тех качеств (так сказать) какие Вы перечислили, то ту все равно не стоит ставить в одну шеренгу с Богом, а вот считать ту за святыню (по крайней мере христианину) все же нужно, как по мне.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Даже если Библия и не имеет тех качеств (так сказать) какие Вы перечислили, то ту все равно не стоит ставить в одну шеренгу с Богом, а вот считать ту за святыню (по крайней мере христианину) все же нужно, как по мне.
                        Ну вот тут опять же возникает вопрос, Дух Божий присутствует в Слове Божьем, то есть Библии?
                        Если присутствует, то как не поклониться?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Ну вот тут опять же возникает вопрос, Дух Божий присутствует в Слове Божьем, то есть Библии?
                          Если присутствует, то как не поклониться?
                          Я считаю, что Писание, это форма содержания Его откровения. Т.е. там не живет (в книге) Святой Дух, просто само Писание должно пониматься в Духе Святом. Почему Нехуштан был разрушен? Потому что, тому стали поклоняться как Богу, то бишь Нехуштан = Бог (видимо подразумевали, шо в медном змеи присутствует Сам Бог).
                          Пс. Этож можно сказать примерно так - добро пожаловать в язычество.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Я считаю, что Писание, это форма содержания Его откровения. Т.е. там не живет (в книге) Святой Дух, просто само Писание должно пониматься в Духе Святом.
                            Ну, может быть и не живёт, но наверняка в ней дышит.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Ну, может быть и не живёт, но наверняка в ней дышит.
                              А это все же уже шоли разное... да и я считаю все равно чуть иначе, т.е. когда верующий в Господа Бога человек исследует Писание, то Дух Святой (иль Его благодатная сила) озаряет (или же не озаряет, ввиду каких-то событий) того на понимание глаголов истины, так сказать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                А это все же уже шоли разное... да и я считаю все равно чуть иначе, т.е. когда верующий в Господа Бога человек исследует Писание, то Дух Святой (иль Его благодатная сила) озаряет (или же не озаряет, ввиду каких-то событий) того на понимание глаголов истины, так сказать.
                                Когда вы с братьями ходите с миссией по больницам и видите мучения детей, то я уверен, что Дух Святый всегда дышащий в Слове Божьем облегчит страдания от них, если с искренней молитвой будете прилагать Библию на главы больных и касаться больных мест плоти. Всё - таки Библия это не носовой платочек Павла и даже не тень его.

Комментарий

Обработка...