Священная бижутерия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от Григорий Р
    Вы думаете Бог хочет видеть Свою Церковь убогой, нищей, замшелой и загнанной под плинтус?
    Да, я так думаю.

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."

"И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала Золотую Чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её. ... Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."

Скорее всего, эта жена, этот великий город, царствующий над земными царями, - это Ватикан или, более обще, это государственная религия. С государственной церковью, как общественным институтом, блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.

Эти мысли я взял из проповеди Дерека Принса о Церкви и лжецеркви.

От этой блудницы убегали люди в египетскую пустыню в 4 веке, там становились отшельниками, т.к. ревновали по чистоте евангелия. Убегать же начали, когда христианство стало государственной религией, в нее начали приходить толпы язычников (чтобы получить хорошую гос. должность, надо было быть христианином). От этого обмирщения христианства убегали они в пустыню.
    Последний раз редактировалось denis25; 09 October 2021, 09:58 AM.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от denis25
      "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."
      Тут про золото нет ничего.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Григорий Р
        Вы не внимательны. Я сказал спецодежда хранит благодать. Ключевое слово хранит. Нельзя хранить яйцо Кощея, если его нет. Хоть сто сундуков с замками. Нет яиц и точка.

- - - Добавлено - - -

И кстати я не видел ни одной цыганки в своей национальной спецодежде, торгующей телом.
        А вы?
        Такая спецодежда не располагает к подобным фривольностям и диктует иные паттерны взаимосношений.

- - - Добавлено - - -

Вы думаете Бог хочет видеть Свою Церковь убогой, нищей, замшелой и загнанной под плинтус?
        Вы свои мечты на Бога не проецируйте.
        1 ) Хранит благодать не одежда , а тот кто эту одежду носит, если конечно носящий достоин благодати не зависимо от того, что на нём царские одежды или залатанное тряпьё. 2)А есть разница в грехе ? Интересно у тебя узнать , какой грех "сильнее" проституция или торговля наркотиками и гадание ?3) Я думаю Бог хочет видеть свою Церковь несущую добро и любовь людям ,не зависимо от того кто как одет .Не своими красивыми нарядами ,а готовностью за Христа на любые испытания , чем и покажет свою силу и красоту .

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от Юханна
          Тут про золото нет ничего.
          Григорий Р написал: "Вы думаете Бог хочет видеть Свою Церковь убогой, нищей, замшелой и загнанной под плинтус?"

Поэтому я и написал, что блаженны гонимые, загнанные под плинтус. А загнанные обычно и убогие, и нищие. Богатые с яхтами стоимостью по 4 млрд. и со связями с госаппаратом под гонимых за имя Христово не катят.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от denis25
            Григорий Р написал: "Вы думаете Бог хочет видеть Свою Церковь убогой, нищей, замшелой и загнанной под плинтус?"

Поэтому я и написал, что блаженны гонимые, загнанные под плинтус. А загнанные обычно и убогие, и нищие. Богатые с яхтами стоимостью по 4 млрд. и со связями с госаппаратом под гонимых за имя Христово не катят.
            Да что ты такое ч/ побери несёшь!? (с)
            Бог хочет видеть Свою Церковь загнанной под плинтус?!

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Григорий Р
              И кстати я не видел ни одной цыганки в своей национальной спецодежде, торгующей телом.
              А вы?
              Такая спецодежда не располагает к подобным фривольностям и диктует иные паттерны взаимосношений.
              Когда моя дочь лежала в роддоме, к ним привезли молодую цыганку. Позже выяснилось, что у нее просто букет венерических заболеваний. Так что спецодежда ни от чего не защищает. Я жила в Средней Азии. Там восточные девочки тоже ходили в спецодежде, в длинных шароварах под платьем, закрывающих ноги. Но это никак не мешало им торговать своим телом, рожать и убивать новорожденного младенца в туалете. Я видела религиозных женщин в длинных юбках и платках, командующих своими мужьями, сплетничающих и злобствующих. И никакая спецодежда не помогала им ни получить, ни сохранить благодать.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от denis25

Интересно , кто решиться гнать Кирила за Христа .По моему , ему это не грозит в принципе.Если только , кто на его престол не позарится .
                Последний раз редактировалось Каштанов; 09 October 2021, 10:33 AM.

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Григорий Р
                  Да что ты такое ч/ побери несёшь!? (с)
                  Бог хочет видеть Свою Церковь загнанной под плинтус?!
                  Может, я не прав, но мне кажется, что задумано, что Церковь будет гонима и обижаема до второго пришествия. А воссияет во славе только после второго пришествия и Суда. ИМХО.

Бог хочет видеть свою Церковь победительницей, но только после второго пришествия.

Земля наша теперешняя - это мясорубка, в которой испытываются люди. И мученики, гонимые за имя Христово, будут вознаграждены, потому что прошли испытание. А какое же испытание, если кататься как сыр в масле.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Если верить христианской традиции, одежду (schma, habitus) философа носили, по крайней мере, четыре христианских интеллектуала указанного периода - Аристид (Hieron. De vir. ill., ХХ), Иустин (Just. Dial. cum Triph., 1,2; Euseb. H.E., IV,11,8; Hieron. De vir. ill., XXIII), Афинагор (Phil. Sid.; PG, VI, 182) и Геракл (Euseb. H.E., VI,19,13; Hieron. De vir. ill., LIV). Еще об одном знаменитом христианском учителе, Оригене, то же самое можно утверждать с весьма значительной степенью уверенности, основываясь на внимательном прочтении письма Оригена, изложенного Евсевием (H.E.,VI,19,12-14).

Паллий, как, впрочем, и трибон, представлял собой типичный образец средиземноморской несшитой верхней одежды. Это был четырехугольный, как правило, шерстяной или льняной плащ-накидка, и внешне и функционально весьма схожий с греческим гиматием. Уже во второй половине III в. до н.э. ношение паллия как в мужском, так и в женском (palla) его вариантах было весьма распространено в римском обществе, что в первую очередь, конечно же, обуславливалось его простотой и удобством в обращении. Паллий в отличие от тоги не требовал длительной укладки декоративных складок, он не стеснял движений, был относительно дешев, так что в нем можно было заниматься любой работой без боязни его повредить или запачкать, и, наконец, его можно было использовать как верхнюю одежду, служащую для утепления или для предохранения от загрязнения дорогой, но вследствие своего белого цвета очень маркой тоги или столы, поскольку иметь несколько последних могли себе позволить лишь очень немногие граждане.

В принципе, как pallium можно было обозначить любой четырехугольный кусок материи, например, передник или завесу перед входом в жилище. Хотя паллий-плащ выступает в римской литературе преимущественно как незамысловатая и недорогая одежда людей среднего и малого достатка, он мог быть и весьма роскошным, расцвеченным дорогими красками и сделанным не из шерсти или льна, а из шелка. Согласно сообщениям древних авторов, его носили богатые и бедные, граждане и неграждане, мужчины и женщины, простые труженики и сенаторы, рабы, философы и даже сами императоры. В плаще можно было заниматься домашними делами, ходить по улице, присутствовать в суде, возлежать на пиру и т.д....

Итак, подлинным символом эллинизации и рационализации христианства философский плащ, носимый тем или иным из апологетов, становится, по нашему глубокому убеждению, лишь в IV в., когда данные процессы действительно оказываются необратимыми. Если же говорить о веке предшествующем, то таким символом можно считать,скорее всего, лишь паллий представителей александрийского богословия, которое, благодаря своим гораздо более глубоким и прочным, чем в христианстве любого иного региона, интеллектуально-философским традициям, несомненно находилось в авангарде указанных процессов. В целом же, в христианской среде II-III вв. человек, надевший паллий, как мы выяснили, должен был восприниматься в первую очередь как человек, чьи мировоззренческие установки и этические принципы были чрезвычайно близки аналогичным установкам и принципам любого христианина. Не являлся в этом отношении исключением и паллий апологетов. Вместе с тем, в сочетании с характерным для последних пропедевтическим поведением и риторизированной защитой или проповедью христианского учения плащ быстро становится также и неотъемлемой частью образа христианского духовного наставника, "истинного философа" (причем, и простые христиане, и сами апологеты понимали под этой "философией" прежде всего не человеческую мудрость, связанную с эрудицией, интеллектом и образованностью, а мудрость божественных откровений), а "христианство" паллия "удревляется" сознанием верующих до наиболее авторитетных из таких наставников - апостолов и самого Христа.

Читать полностью - Ю.С. Довженко. К семантике плаща раннехристианского философа

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Аннета
                      Когда моя дочь лежала в роддоме, к ним привезли молодую цыганку. Позже выяснилось, что у нее просто букет венерических заболеваний.
                      У Ленина тоже был сифилис и что?
                      Вы видели его в спецодежде на дороге?

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от Каштанов
                        Интересно , кто решиться гнать Кирила.По моему , ему это не грозит в принципе.
                        Его после того, как почиет в Бозе, сам Иисус прогонит прямо в ад.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Аннета
                          Когда моя дочь лежала в роддоме, к ним привезли молодую цыганку. Позже выяснилось, что у нее просто букет венерических заболеваний. Так что спецодежда ни от чего не защищает. Я жила в Средней Азии. Там восточные девочки тоже ходили в спецодежде, в длинных шароварах под платьем, закрывающих ноги. Но это никак не мешало им торговать своим телом, рожать и убивать новорожденного младенца в туалете. Я видела религиозных женщин в длинных юбках и платках, командующих своими мужьями, сплетничающих и злобствующих. И никакая спецодежда не помогала им ни получить, ни сохранить благодать.
                          Сообщение от Каштанов
                          Интересно , кто решиться гнать Кирила.По моему , ему это не грозит в принципе.
                          В соседней стране гонют Онуфрия в парчу и золото одетого.
                          Что скажете?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

В Древнем Риме паллий мужская верхняя одежда (накидка, плащ), соответствующая греческому гиматию, изготавливалась обычно из льна или шерсти. Паллий носили преимущественно римляне, приверженные греческой культуре.

Около IV века в христианстве появилась традиция ношения паллия епископами. С VI века на Западе существует церемония вручения паллия епископам, причём паллий вручался не всем епископам, а как знак особого отличия. В дальнейшем эволюция этого элемента облачения шла на Востоке и Западе по-разному: так, на Востоке право ношение омофора на литургии получил любой архиерей, в то время как на Западе ношение паллия постепенно стало прерогативой одних лишь архиепископов, а затем только митрополитов. Формы паллиев на протяжении истории многократно менялись.

Паллий (католицизм) Википедия

По ссылке можно посмотреть фотографии.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 October 2021, 10:47 AM.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Юханна
                              В соседней стране гонют Онуфрия в парчу и золото одетого.
                              Что скажете?
                              Видать мало телохранителей нанял . А вообще то мы тут говорим о гонениях за Христа , а не делёж власти.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от denis25
                                Может, я не прав
                                Сообщение от denis25
                                Его после того, как почиет в Бозе, сам Иисус прогонит прямо в ад.
                                Конечно не прав.
                                Не суди чужого раба...

Комментарий

Обработка...