Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Инна Бор
    Это канонические нарушения, а не ереси.
    Вы просвещайтесь лучше, а то как вы писали, что вы недавно в Церкви, а сразу попали в лапы к раскольникам. Вам бы в наш храм пойти, там с нашим священником побеседовать, не знаю в каком вы городе, я бы посоветовала, а то опять вляпаетесь.
    Вот цитаты митрополита Гундяева, из открытого письма верных чад Русской Православной Церкви:

«Я вообще-то не понимаю, как можно переходить из православия в католицизм, либо из католицизма в православие. Это вызывает серьезные сомнения экклезиологического характера».
    Из интервью, данного польскому информационному агентству "КАI", 8 ноября 2007 г.

«всякий переход из православия в католичество и обратно есть заблуждение, которое нарушает доверие между Церквами».
    Московские новости" №4, 26 января 1992 г., с. 20.

То есть, Гундяев учит не каяться в латинской ереси, вопреки решению Московского собора 1667 года, который поддержал святого Марка Эфесского:

Страница 74 из 104 (в PDF)

установив второй чин приема латинян, чрез отречение от латинской ереси и помазание миром:

Страница 73 из 104 (в PDF)

Гундяев учит, что описанный Собором переход из "католичества" в православие «есть заблуждение». То есть, учит не тому, что постановил Собор, учит ереси.
    Потому мы не поминаем его, как и обязывает нас 15-е правило Двукратного собора 861 г.
    Последний раз редактировалось Лучиан; 30 March 2021, 06:00 AM.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Лучиан
      Патриарх Кирилл учит, что описанный Собором переход из православия к "католичество" «есть заблуждение». То есть, учит не тому, что постановил Собор, учит ереси.
      Хорошо. Надеюсь, что Вы сознаете, что два латинских новых догмата о Богородице суть ересь?
      Ну а тогда в почитании ЕЕ должны быть РАЗУМНЫЕ ПРЕДЕЛЫ? Правильно?
      Так вот и пора в этом отношении вернуться к отцам ранних веков.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лучиан
        Вот цитаты митрополита Гундяева, из открытого письма верных чад Русской Православной Церкви:

«Я вообще-то не понимаю, как можно переходить из православия в католицизм, либо из католицизма в православие. Это вызывает серьезные сомнения экклезиологического характера».
        Из интервью, данного польскому информационному агентству "КАI", 8 ноября 2007 г.

«всякий переход из православия в католичество и обратно есть заблуждение, которое нарушает доверие между Церквами».
        Московские новости" №4, 26 января 1992 г., с. 20.

То есть, Патриарх Гундяев учит не каяться в латинской ереси, вопреки решению Московского собора 1667 года, что утведил чин принятия латинян через помазание миром:

Страница 74 из 104 (в PDF)

и упразднил тем самым Флорентийскую унию большим числом епископов, установив второй чин приема латинян:

Страница 73 из 104 (в PDF)

Патриарх Кирилл учит, что описанный Собором переход из православия к "католичество" «есть заблуждение». То есть, учит не тому, что постановил Собор, учит ереси.
        Да нет тут никакой ереси.
        Не знаю, что вам трут ваши " старцы", но то что вы мне тут предъявляете не заслуживает внимания. Всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Спор О ЧЕМ!
        Именно о том, НА КАКОЙ СТАДИИ будет остановка.
        КОГДА будет пора сказать: хватит???
        Я же не пишу такой бред, будто древние христиане не почитали святых.
        Почитали!
        Но в известных формах и мерах.
        Меры эти НЕ РЕЗИНОВЫЕ - вот мой тезис.

Потому что в почитании Богородицы Марии можно постепенно уйти и в латинскую ДЕБРЬ,
        Что Вы туда не желали бы идти - я на это надеюсь. Почему и взываю к благоразумию.

Не может здравое почитание святых осуществляться по принципу: кашу маслом не испортишь.
        Испортишь! Еще как можно испортить, если меру забыть.

Так вот древняя КАФОЛИЧЕСКАЯ мера почитания святых хорошо обозначена:
        - дни памяти, почитаемые литургией,
        - похвальные слова,
        - гробницы - причем в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НА ТОТ МОМЕНТ еще не вскрытые.
        (Открытое хранение мощей - лишь такие ПОНЯТНЫЕ исключения, как уцелевшие кости св. Игнатия Богоносца).

ВОТ ОТЕЧЕСКАЯ МЕРА!
        НАЗАД, К ОТЦАМ!!!
        Ну и что? Все верно написали. Где вы видите перегибы?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Тимофей-64
          Володя, допустим, цитата аутентична. Что еще вопрос.
          Но даже в этом случае святитель говорит о другом.
          Его слово ЭККЛЕСИЯ в данном контексте говорит о СОБРАНИИ ЯЗЫЧНИКОВ.
          За это собрание - НЕЧИСТОЕ ДО МЕРЗОСТИ - действительно, по любви своей умер Христос. Омыл, освятил эту ЭККЛЕСИЮ. И тогда она стала ЕГО, Христовой церковью.

Вот смысл отрывка.
          Но не тот, что некое христианское собрание его времен дошло до глубин такого порока и т.п....
          Вопрос стоял в том , что получается Златоусту можно говорить о Церкви , ДАЖЕ как о безумной и богохульной , а Каштанову нет.А обращаясь к семи Церквам , что говорил САМ Господь о пороках и пятнах , которые успела наделать Церковь с самого начала ? А у Инны всё в розовом цвете.Хотя столько наворочено за века , что уже и не разгребёшь.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Инна Бор
            Да, а ничего, что Содом и Гоморра это мерзость перед Богом? Зачем в Церковь тащить эту дрянь? Это сатанинские " церкви" и мне удивительно, что вы ещё выбираете куда вам ходить к сатанистам или христианам.
            Вы не поняли Инна, я пишу, что лучше когда это открыто и я буду знать, где этого нет, чтобы туда пойти, нежели состоять там, где это есть, но скрыто.

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Инна Бор
              Да нет тут никакой ереси.
              Не знаю, что вам трут ваши " старцы", но то что вы мне тут предъявляете не заслуживает внимания. Всё.
              Московский собор описал переход из "католицизма" в православие, но Гундяев назвал этот переход заблуждением, то есть, учит ереси, вопреки 73 странице Московского собора 1667 года.
              .

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                Спор О ЧЕМ!
                Именно о том, НА КАКОЙ СТАДИИ будет остановка.
                КОГДА будет пора сказать: хватит???
                Я же не пишу такой бред, будто древние христиане не почитали святых.
                Почитали!
                Но в известных формах и мерах.
                Меры эти НЕ РЕЗИНОВЫЕ - вот мой тезис.

Потому что в почитании Богородицы Марии можно постепенно уйти и в латинскую ДЕБРЬ,
                Что Вы туда не желали бы идти - я на это надеюсь. Почему и взываю к благоразумию.

Не может здравое почитание святых осуществляться по принципу: кашу маслом не испортишь.
                Испортишь! Еще как можно испортить, если меру забыть.

Так вот древняя КАФОЛИЧЕСКАЯ мера почитания святых хорошо обозначена:
                - дни памяти, почитаемые литургией,
                - похвальные слова,
                - гробницы - причем в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НА ТОТ МОМЕНТ еще не вскрытые.
                (Открытое хранение мощей - лишь такие ПОНЯТНЫЕ исключения, как уцелевшие кости св. Игнатия Богоносца).

ВОТ ОТЕЧЕСКАЯ МЕРА!
                НАЗАД, К ОТЦАМ!!!
                Фиг вам!

Вы уже пытались отделить предание церкви от апостольского предания неполучилось?

Теперь хотите разорвать первые века со средними?

На кого Вы востаёте нечтожноя букашка?

На св отцов?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Пришелец1
                  Наивный человек, почему Вы решили что у консерваторов всё чисто и нет тайных содамитов?
                  А зачем им таиться в консервативной, когда они могут перейти туда, где открытые содомиты?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лучиан
                    Московский собор описал переход из "католицизма" в православие, но Гундяев назвал этот переход заблуждением, то есть, учит ереси, вопреки 73 странице Московского собора 1667 года.
                    С вами бесполезно разговаривать.
                    Найдите определение " ересь" и прочитайте, а так же какие бывают виды ересей.
                    А то что вы не поминаете Патриарха, вы раскольники и зарубите себе на носу. Не знаю, кто вам лапшу повесил, что вы находитесь в лоне Церкви, но вы вне Церкви, знайте это.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23652

Сообщение от Пришелец1
                      На кого Вы востаёте нечтожноя букашка?

На св отцов?
                      Это вы с Алексиной тут что ли св отцы и св отцессы?
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Вы не поняли Инна, я пишу, что лучше когда это открыто и я буду знать, где этого нет, чтобы туда пойти, нежели состоять там, где это есть, но скрыто.
                        А не лучше ли от таких " церквей" держаться как можно дальше и даже не называть их церквами, а сатанинским сборищем?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Инна Бор
                          А не лучше ли от таких " церквей" держаться как можно дальше и даже не называть их церквами, а сатанинским сборищем?
                          У вас как с логикой? Я пишу, что и не пойду туда, где либеральные.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
                            А зачем им таиться в консервативной, когда они могут перейти туда, где открытые содомиты?
                            Как не странно но даже разрешающие законы непозволяют некоторым преодолеть комплекс неполноценности.

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Инна Бор
                              С вами бесполезно разговаривать.
                              Найдите определение " ересь" и прочитайте, а так же какие бывают виды ересей.
                              А то что вы не поминаете Патриарха, вы раскольники и зарубите себе на носу. Не знаю, кто вам лапшу повесил, что вы находитесь в лоне Церкви, но вы вне Церкви, знайте это.
                              Московский собор 1667 года называет учение латинян «ересью». Гундяев косвенно учит, что учение латинян не ересь, считая переход в православие «заблуждением». И учит этому всенародно.
                              .

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от zeroman
                                Это вы с Алексиной тут что ли св отцы и св отцессы?
                                Поработайте над своей логикой, перечитайте несколько раз пост Тимофея и мой ответ.

Если и после этого вопрос останется то я тоже не в силах вам помочь.

Комментарий

Обработка...