Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Валера life
    3:00 Попросила Мария Иисуса воду превратить в вино. Значит у неё чуткое сердце и она теперь за нас ходательсствует, и она пресвятая. Логика есть? Логики нет.
    Логика здесь в сравнении ее земного деяния, которое вошло в Евангелие, с остальными ее деяниями, совершенными уже после отшествия ее ко Господу.
    Сообщение от Валера life
    4:50 Преподобному Силуану открыто, что она не согрешила даже в мыслях. Но при этом написано, что "все согрешили и лишены славы Божьей", "нет праведника ни одного". То что слова Силуана противоречат Писаниям, вас не смущает? А первородный грех на Марии был, или тоже не было?
    И вообще что получается? Вы берёте предания, и преданиями об откровении Силуану, доказываете истинность этих же преданий. Так не делается. Может для вас авторитет православия не оспорим, но если человек лишь начинает искать Бога, то что вы ему скажете? Что в этом случае на Писания надо закрыть глаза, а слушать предания Силуана о том, что Мария с чего-то оказалась абсолютно безгрешной?
    Не надо путать католическое предание с православным. У католиков действительно, Пресвятая Богородица иногда выступает как четвертая ипостась Пресвятой Троицы, лишенная первородного греха и по своим качествам приближенная ко Христу. Обратитесь к православной догматической литеретуре, здесь простого видео недостаточно для полного понимания.

Сообщение от Валера life
    9:10. А я вам в противовес историю о том, что кто-то молился Марии, и ему было видение от Бога, чтоб Богу помолился и Он поможет. Это тоже свидетельство официальное. Так кому верить? Если вам то аргументируйте почему именно вам?
    Наверное, нужно слушать и тех, и тех. Прибегать к молитвенной помощи Пресвятой Девы никто не заставляет, если к этому не лежит душа.
    Сообщение от Валера life
    12:45 Один у нас Посредник между нами и Богом. И как это на практике "усиливает молитву Христу"? Помолился Христу, а потом тоже самое Марии, чтоб усилить её? То-есть Иисус как бы не хочет помочь человеку, но по настоятельным ходатайствах Марии думает "ладно уже, помогу"?
    Вы, как и все протестантствующие, делаете грубейшую ошибку, не понимая, что здесь термин "посредник" означает примерно следующее: обладающий качествами и Бога и человека. Иисус Христос на 100% Бог и на 100% человек.
    Сообщение от Валера life
    14:15 Ублажать все роды- не значит считать Марию абсолютно безгрешной и молиться ей. Ей выпала радость и честь, чтоб через неё пришел в мир Иисус. Это было ей благословением от Бога. Но даже Сам Иисус говорил:
    В другой раз, когда Спаситель поучал народ, одна женщина из толпы громко сказала: «Блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, которые питали Тебя». Господь отвечал: «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его».
    По-моему предельно ясно Он ответил. И значение слова "ублажать" православием сильно преувеличено.
    В данном контексте слова про ублажение означают почести, оказываемые Богу и Его святым. Опять-таки, обратитесь к соответствующей литературе для подробного объяснения. Не надо меня слушать, слушайте отцов, десятки лет посвятивших разъяснению сложных мест Писания.
    Сообщение от Валера life
    Вот еще:
    32  Твоя мать, Твои братья и сестры стоят снаружи и спрашивают Тебя.
    33  Кто Мне мать и кто Мне братья?  спросил их в ответ Иисус.
    34 Он обвел взглядом сидящих вокруг Него людей и сказал:
     Вот Моя мать и Мои братья. 35 Кто исполняет Божью волю, тот Мне и брат, и сестра, и мать
    Марка 3:32-35
    Данный отрывок означает то, что и написано: "Кто исполняет Божью волю, тот Мне и брат, и сестра, и мать", ни в коем случае не умаляя достоинство Пречистой Божьей Матери.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Валера life
      @sam1 , отвечаю по видео:
      1))) 3:00 Попросила Мария Иисуса воду превратить в вино. Значит у неё чуткое сердце и она теперь за нас ходательсствует, и она пресвятая. Логика есть? Логики нет.
      2))) 4:50 Преподобному Силуану открыто, что она не согрешила даже в мыслях. Но при этом написано, что "все согрешили и лишены славы Божьей", "нет праведника ни одного". То что слова Силуана противоречат Писаниям, вас не смущает? А первородный грех на Марии был, или тоже не было?
      :
      1))) Кстати, а где Мария просит превратить воду в вино? Она просто просит подумать, чем тут помочь. Возможность чуда в ее словах даже не просматривается. Может это типа такого: смекни, Сыне, кого, может быть, попросить одолжить винца?

2))) А что Мария и рождена без первородного греха - это РОВНЕХОНЬКО и есть католический поздний лже-догмат, который однозначно ОТРИЦАЕТСЯ православными.
      Но отрицается, как видим, некоторыми только на словах.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Тимофей-64

2))) А что Мария и рождена без первородного греха - это РОВНЕХОНЬКО и есть католический поздний лже-догмат, который однозначно ОТРИЦАЕТСЯ православными.
        Ну я же автору темы отвечал на видео, которое он выложил. Если выложил, то я так понимаю, он должен быть с ним согласен?...
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от sam1
          Логика здесь в сравнении ее земного деяния, которое вошло в Евангелие, с остальными ее деяниями, совершенными уже после отшествия ее ко Господу.
          О чём здесь говорить, если подтверждений то нет?...
          Сообщение от sam1
          Пресвятая Богородица иногда выступает как четвертая ипостась Пресвятой Троицы
          Мне даже Троица даётся очень тяжело, поэтому я не заморачиваюсь. Есть Отец, есть Сын, мне этого достаточно, а вы еще четвертую ипостась мне предлагаете? Вы меня решили в гроб загнать?
          Сообщение от sam1
          Вы, как и все протестантствующие, делаете грубейшую ошибку, не понимая, что здесь термин "посредник" означает примерно следующее: обладающий качествами и Бога и человека. Иисус Христос на 100% Бог и на 100% человек.
          Не соглашусь. Точнее это лишь часть посредничества. Искупление- вторая и главная часть. Благодаря искуплению можем обращаться к Отцу напрямую вне храмов, имея Духа, а так же просить во имя Иисуса и получать.

Сообщение от sam1
          Данный отрывок означает то, что и написано: "Кто исполняет Божью волю, тот Мне и брат, и сестра, и мать", ни в коем случае не умаляя достоинство Пречистой Божьей Матери.
          Но и не подтверждает))).

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от sam1
            У вас на душе мало грехов, и вы хотели бы увеличить этот список?
            Человек видимо хочет, чтобы сатана его атаковал....в моей теме последней нафлудил...сегодня с другом были на другом берегу Днепра и обсуждали почему люди страдают...как избежать страданий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            1))) Кстати, а где Мария просит превратить воду в вино? Она просто просит подумать, чем тут помочь. Возможность чуда в ее словах даже не просматривается. Может это типа такого: смекни, Сыне, кого, может быть, попросить одолжить винца?

ну брат Тимофей...ну к чему это все?...католицим и православие это мышление серьёзное...и там и сям...искустность выявится потом...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Валера life
              О чём здесь говорить, если подтверждений то нет?...
              Подтверждений молитвенной помощи Богородицы сотни тысяч и миллионы. Не только среди православных. Будет желание - поищете.
              Сообщение от Валера life
              Мне даже Троица даётся очень тяжело, поэтому я не заморачиваюсь. Есть Отец, есть Сын, мне этого достаточно, а вы еще четвертую ипостась мне предлагаете? Вы меня решили в гроб загнать?
              Я ничего не предлагаю, лишь очень кратко резюмирую тенденции в современном римо-католицизме. Что касается Троицы, без ее принятия христианину никак нельзя, в противном случае вы будете верить в двух богов, большого и маленького (Бога Отца и Бога Сына), а это уже политеизм, т. е. язычество.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от qwertyu
                Ч

ну брат Тимофей...ну к чему это все?...католицим и православие это мышление серьёзное...и там и сям...искустность выявится потом...
                Это все к тому, что католики в деле создания культа Марии ушли еще на несколько длинных шагов вперед по сравнению с православными.
                И тут уж православные охнули и сами испугались.
                Потому что Марию, Матерь Господа нашего, не только что возвели в Богини, но ее полностью расчеловечили.
                И это уже как-то совсем ни в какие ворота не прет.

Но смекнуть, что речь идет о нескольких лишних шагах НА ТОЙ ЖЕ ДОРОГЕ - это почему-то трудно.
                А ведь на самом деле - довольно удобно и ДЕШЕВО учиться на ЧУЖОЙ ошибке.
                Потому что учеба на своей ошибке - это всегда дело платное, а часто - дорогостоящее.
                Так вот пора бы остановиться, подумать, отмотать пару шагов назад на этой тропинке.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от sam1
                  Подтверждений молитвенной помощи Богородицы сотни тысяч и миллионы. Не только среди православных. Будет желание - поищете.
                  Я ничего не предлагаю, лишь очень кратко резюмирую тенденции в современном римо-католицизме. Что касается Троицы, без ее принятия христианину никак нельзя, в противном случае вы будете верить в двух богов, большого и маленького (Бога Отца и Бога Сына), а это уже политеизм, т. е. язычество.
                  Большого и маленького))) Ну вы и придумали. А ответы на молитвы... Можно кучу вариантов придумать почему так люди часто говорят.
                  Вообще как человек будет доверять слухам, если сказано, что Бог - Ревнитель? И при этом ещё и в Евангелиях, посланиях и деяниях Марии, после начала проповеднической деятельности Иисуса, отводится совсем не много места. Случайность?
                  Да, можно додумать, ведь религия -наука не точная. Но зачем делать то, чего даже апостолы не делали?

- - - Добавлено - - -

Инна, вы вижу Тимофею лайки не ставите. Потому, что не считаете его своим? А если дельные речи будет провозглашать?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Валера life
                    Но зачем делать то, чего даже апостолы не делали?
                    Затем, что таких ограничений нет в Библии, и быть не может.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Валера life
                      Большого и маленького))) Ну вы и придумали. А ответы на молитвы... Можно кучу вариантов придумать почему так люди часто говорят.
                      Вообще как человек будет доверять слухам, если сказано, что Бог - Ревнитель? И при этом ещё и в Евангелиях, посланиях и деяниях Марии, после начала проповеднической деятельности Иисуса, отводится совсем не много места. Случайность?
                      Да, можно додумать, ведь религия -наука не точная. Но зачем делать то, чего даже апостолы не делали?

- - - Добавлено - - -

Инна, вы вижу Тимофею лайки не ставите. Потому, что не считаете его своим? А если дельные речи будет провозглашать?
                      Иногда ставлю. Когда у него просветление.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от sam1
                        Затем, что таких ограничений нет в Библии, и быть не может.
                        В Библии есть обобщенный ответ, который складывается с прочтения всей Библии. Думаю, его следует придерживаться. Но это дело каждого лично. Никто за это побивать камнями не будет. Но когда выкладываете подобные видео на всеобщее обозрение, то должны быть готовы к ответной реакции. Они оскорбляют чувства многих верующих.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Инна Бор
                          Иногда ставлю. Когда у него просветление.
                          А мне почему не ставите? Видели как я о "пиписьках" придумал? До сих пор ходит по теме.
                          Кстати, а помните как к Иисусу пришли ученики и сказали, что видели человека, исцеляющего именем Его, и запретили ему. Но Иисус сказал не запрещать, потому что кто не против Него, тот за Него.
                          Вы же не хотите Тимофею лайков ставить много, говорите :" Не преемственной он, не просветленный" . О себе уже даже не говорю.
                          Не преемственность важна, а отношение человека к Богу.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Валера life
                            Но когда выкладываете подобные видео на всеобщее обозрение, то должны быть готовы к ответной реакции. Они оскорбляют чувства многих верующих.
                            "Оскорбленные верующие" должны понять, что это их не касается: православный священник рассказывает православное учение в православном разделе форума.

А если некие люди влезают в то, что их не касается, то они должны быть готовы к ответной реакции.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23652

Сообщение от Инна Бор
                              Хм, на вкус и цвет...
                              Тебе, может, и нравятся скромные и домашние.
                              Другому- активные и немного капризные.
                              И так далее.
                              Каждый выбирает по себе.
                              Это весь твой набор стандартов "как это надо"? Да уж...

Сообщение от Инна Бор
                              Аха) За столько лет одно и тоже))
                              Что- то ничего новенького у них не придумывается, увы.
                              А то " кураевское лобби" как- то завяло на корню после разоблачения сего фейка. )) Так то.
                              Педики из РПЦ из-за "росы в глаза" не исчезнут.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Валера life
                                Не преемственность важна, а отношение человека к Богу.
                                Судя по её ответам , для Инны на первом месте стоит конфессия , на втором отцы , на третьем Бог.
                                И это реально так. Говорю без иронии.

Комментарий

Обработка...