Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Григорий Р
    В кодексе блондинок, любой, кто посещает аквапарк в трусах автоматически зачисляется в гомоепископы или в зависимости от пола в гомоепископессы.
    То есть церковный суд в РПЦ МП руководствуется кодексом блондинок? А, мы захватываем мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Православие- единственная хранительница истины.
    Вы мне докажите, что появившиеся в 17 веке протестанты это истинная церковь, я послушаю.
    Ну мы же от вас слушаем, что появившиеся в 17 веке никонианцы это истинная церковь...
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Халк
      Более чем.., крепкая. Некоторые помошники даже бесполые.
      Избранный президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру трансгендера Рейчел Левайн на должность помощника ... Левайн, которую до трансгендерного перехода звали Ричардом

Это точно-по плодам.
      Каков сам, таков и плод-Каково дерево, таков и плод.(с)
      Опять попался озабоченный.
      Сравните процент вакцинированных в США и РФ. Или финансовую поддержку гражданам во время эпидемии. Это и будут плоды.
      Ориентация - плевать на неё.

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Инна Бор
        Что значит внушил?!
        Мы, русские, об этом с детства знаем, нас наши бабушки водили в храмы и мы всегда воспринимали Православную Церковь как единственную и истинную.
        Ещё помню, как взрослые шептались о сектантах, чаще всего у них проскальзывало слово " баптисты", это врезалось в память. Вот такие мы настоящие русские люди!
        Какой выходец?! Я о них только здесь на форуме узнала, а так же многих других конфессиях.
        Я всегда была Православной!
        Врете вы все. До конца 80-х годов православных днем с огнем нельзя было сыскать. Стояла по всей стране сотня действующих храмов, вечно пустых, где крутились какие-то угрюмые бабки. Когда обычные люди говорили "верующие", имели в виду баптистов, о православных никто и не знал. Это при перестройке все начали массово "креститься" (конечно, без всякой катехизации, за мзду и через обливание) и называть себя "православными".
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Блондинка
          Врете вы все. До конца 80-х годов православных днем с огнем нельзя было сыскать. Стояла по всей стране сотня действующих храмов, вечно пустых, где крутились какие-то угрюмые бабки. Когда обычные люди говорили "верующие", имели в виду баптистов, о православных никто и не знал. Это при перестройке все начали массово "креститься" (конечно, без всякой катехизации, за мзду и через обливание) и называть себя "православными".
          Это точно!
          В СССР все были коммунистокомсомольцопионэрами. На весь город было несколько храмов. Там реально топтались какие-то стрёмные бабульки, дедульки и калеки просили милостыню.
          А в 1991 году все комуняки свои партбилеты попрятали под матрасы и стали резко православными типа верующими.
          Стало модно быть православным или как у нас - грекокатоликом.
          И атеисты массово ломанулись... Ах да... Еще сорочки вышиванки понадевали моментально.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Инна Бор

Гриша, скажи ты ей, что личные грехи священников не влияют на Святость Церкви!
            Они этого не понимают.
            Правильно Иннушка подметила. Может он своих единоверцев послушает. А главное , что бы он прежде , чем сказать это другим ,САМ это понял.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от SirEugen
              Опять попался озабоченный.Ориентация - плевать на неё.
              Да,опять попался такой в команду американского президента.
              Но это ничего ,плевать ,главное чтоП душевный чел был.
              Хоть безногая ,черная лесбиянка.
              Детей же с ней не крестить.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от look
                в Штатах православные тихие, мирные и добрые. и в меньшинстве.
                и попробуй там вякнуть, что все сектанты, и только они "истинные - и другие" сразу вляпаешься в суд и штраф.
                и не по жируешь там на доходы от продаж "святынь" - евангельско-протестантская, всё таки, страна.

там хоть зефиром назовись, но закон не нарушай.
                вероисповедание, наиональность и ещё что то - табу.
                Ужас! Ох уж эти америкосы!!! Совсем озверели!!! Никакой демократии.
                То ли дело на Рассее... РПЦ МП - святая истинная церковь. Остальные - мерзкие сектанты, шпионы Запада, экстремисты.
                Учитесь. Америкосы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Вы мне докажите, что появившиеся в 17 веке протестанты это истинная церковь, я послушаю.
                Умничка!!!
                А был бы Путин настоящим православным, запретил бы все прочие религии...
                А то ишь ты... Наплодилось сект всяких и экстремистов - шпионов.
                Хорошо б было их всех на Колыму... Я так думаю.

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от look

да по-барабану. америка как нагибала весь мир так и нагибает - ....
                  Да,это точно, по барабану,чё там мелочиться - негров сначала своих истребляла,на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу сбросили,Дрезден зачем то начисто разбомбили, Югославию бомбила ,Иракскому президенту Хусейну голову отрезали..,а так они милые ребята.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Так всё таки по теме , может кто из православных ответить , почему Мария заступница именно России и откуда это пошло ?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Халк
                      Да,это точно, по барабану,чё там мелочиться - негров сначала своих истребляла,на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу сбросили,Дрезден зачем то начисто разбомбили, Югославию бомбила ,Иракскому президенту Хусейну голову отрезали..,а так они милые ребята.
                      Гады какие.... Подумать только...
                      Толи дело Рассея.
                      Грозный с землей сравняла, 150 тысяч мирных жителей ухайдакала, а потом ррраз... и все отстроила. И тихо ша.
                      И в Афганистане напроказничала... А потом тихонечко ушла. Типа там и не была.
                      А америкосы дураки. Это вы правы. Вечно как влезут куда то, то вони на весь мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                      Так всё таки по теме , может кто из православных ответить , почему Мария заступница именно России и откуда это пошло ?
                      Потому что Россия это третий Рим. Оплот православия. Истинно христианская страна повального благочестия, целомудрия и непоколебимой морали.
                      Поймите наконец.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Инна Бор
                        опять же, ассоциации привитые с детства.

у меня другой опыт и другое понимание. и всякое высказывание я испытываю Писанием.
                        апостолы православными не были, и о церкви такой никому не было известно - её попросту не было.
                        была евангельская вера и евангельская же церковь.

я вот было дело в лихие 90-е ехал в Хабаровске мимо православного храма. думаю - зайду. друг говорит: давай быстрее. я купил самые дорогие свечи и вошёл. смотрю - картина Леонтьева висит, к ней и пошёл. а куда ещё...
                        запалил свечу и говорю: вот я , такой какой есть. я не знаю кто ты.
                        и меня как будто чья то рука, так нежно развернула на 180 и подтолкнула к выходу.
                        друг говори: что так быстро?
                        отвечаю: да меня оттуда как будто вывели...

а в 96-м году ногой постучал в квартиру сектантов. потом пошёл в собрание - что то меня у них коснулось. а когда подошли ко мне после собрания и спросили: ты грешником себя считаешь? не хочешь покаяться? - я подумал: уйду и всё будет продолжаться, останусь и может быть всё изменится.
                        а жил я по принципу - не верь, не бойся, не проси. только с рассуждением.
                        и я покаялся в своих грехах.
                        а когда вышел на воздух, то и солнце светило как то иначе, и трава была зеленее. мир другим стал.
                        от алкоголя Бог освободил сразу, от табака через пост и через пару месяцев. сквернословие и тд просто ушли. через пол года вернул семью, началась новая жизнь во Христе.
                        затем служение для людей.

и мне после всего этого кто то будет внушать, что спасение только в православии?!
                        я никого не подпускал к себе и не подпускаю ни с каким мнением. имеешь мнение - докажи Писанием. так и жил и живу.
                        людские авторитеты только рассмотрении считаю авторитетами.

кто там и когда появился - меня мало интересует. я знаю, что евангельская церковь была всегда, начиная от апостолов. сохранилась она и до сих пор, и врата ада её не одолели.
                        и я никогда не буду принадлежать конфессии - вырос из этих штанишек.
                        я принадлежу Христу - Он мой Спаситель и Ходатай перед Отцом.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23652

Сообщение от Блондинка
                          Это при перестройке все начали массово "креститься" (конечно, без всякой катехизации, за мзду и через обливание) и называть себя "православными".
                          Поступит сверху команда "вернуть всё взад", будут так же массово раскрещиваться... Уже есть опыт....
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Халк
                            да что там мелочиться - заигрались в империю и получили революцию. заигрывали с Гитлером и получили вторую мировую. потом гулаги. десятилетия безбожия, культ личности и уничтожение инакомыслия. допустили в 90-е разделение страны и передел, и опять смерти миллионов.

загугли для интереса состав директоров предприятий нефте-газовой промышленности. по нашему законодательству ни одно предприятие государства не имеет права работать, если там нет иностранцев.
                            они - мировая держава. мы - даже не до колония.
                            если они всегда были настроены против внешних, то у нас против своих же.
                            разницу чувствуешь?

завязывай кривляться. блин, то же мне Халк))
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Станислав
                              Гады какие.... Подумать только...
                              Толи дело Рассея.
                              Грозный с землей сравняла, 150 тысяч мирных жителей ухайдакала, а потом ррраз... .
                              При уничтожении Дрездена погибло много тысяч мирных жителей,а сколько их погибло в Хиросиме и Нагасаки, а сколько при бомбардировке Ирака и Югославии, а сколько было убито американских индейцев...можно продолжать и дальше. Только я не думаю , что этот счет будет в пользу кого то.
                              Вот сейчас готовят еще одну украинскую мясорубку , сколько там уже погибло и будет еще уничтожено-Вы знаете?

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23652

Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...