Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?
Свернуть
X
-
Более чем.., крепкая. Некоторые помошники даже бесполые.
Избранный президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру трансгендера Рейчел Левайн на должность помощника ... Левайн, которую до трансгендерного перехода звали Ричардом
Это точно-по плодам.
Каков сам, таков и плод-Каково дерево, таков и плод.(с)
Сравните процент вакцинированных в США и РФ. Или финансовую поддержку гражданам во время эпидемии. Это и будут плоды.
Ориентация - плевать на неё.Комментарий
-
Что значит внушил?!
Мы, русские, об этом с детства знаем, нас наши бабушки водили в храмы и мы всегда воспринимали Православную Церковь как единственную и истинную.
Ещё помню, как взрослые шептались о сектантах, чаще всего у них проскальзывало слово " баптисты", это врезалось в память. Вот такие мы настоящие русские люди!
Какой выходец?! Я о них только здесь на форуме узнала, а так же многих других конфессиях.
Я всегда была Православной!Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Врете вы все. До конца 80-х годов православных днем с огнем нельзя было сыскать. Стояла по всей стране сотня действующих храмов, вечно пустых, где крутились какие-то угрюмые бабки. Когда обычные люди говорили "верующие", имели в виду баптистов, о православных никто и не знал. Это при перестройке все начали массово "креститься" (конечно, без всякой катехизации, за мзду и через обливание) и называть себя "православными".
В СССР все были коммунистокомсомольцопионэрами. На весь город было несколько храмов. Там реально топтались какие-то стрёмные бабульки, дедульки и калеки просили милостыню.
А в 1991 году все комуняки свои партбилеты попрятали под матрасы и стали резко православными типа верующими.
Стало модно быть православным или как у нас - грекокатоликом.
И атеисты массово ломанулись... Ах да... Еще сорочки вышиванки понадевали моментально.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в Штатах православные тихие, мирные и добрые. и в меньшинстве.
и попробуй там вякнуть, что все сектанты, и только они "истинные - и другие" сразу вляпаешься в суд и штраф.
и не по жируешь там на доходы от продаж "святынь" - евангельско-протестантская, всё таки, страна.
там хоть зефиром назовись, но закон не нарушай.
вероисповедание, наиональность и ещё что то - табу.
То ли дело на Рассее... РПЦ МП - святая истинная церковь. Остальные - мерзкие сектанты, шпионы Запада, экстремисты.
Учитесь. Америкосы...
- - - Добавлено - - -
А был бы Путин настоящим православным, запретил бы все прочие религии...
А то ишь ты... Наплодилось сект всяких и экстремистов - шпионов.
Хорошо б было их всех на Колыму... Я так думаю.Комментарий
-
Да,это точно, по барабану,чё там мелочиться - негров сначала своих истребляла,на Хиросиму и Нагасаки атомную бомбу сбросили,Дрезден зачем то начисто разбомбили, Югославию бомбила ,Иракскому президенту Хусейну голову отрезали..,а так они милые ребята.Комментарий
-
Толи дело Рассея.
Грозный с землей сравняла, 150 тысяч мирных жителей ухайдакала, а потом ррраз... и все отстроила. И тихо ша.
И в Афганистане напроказничала... А потом тихонечко ушла. Типа там и не была.
А америкосы дураки. Это вы правы. Вечно как влезут куда то, то вони на весь мир.
- - - Добавлено - - -
Поймите наконец.Комментарий
-
у меня другой опыт и другое понимание. и всякое высказывание я испытываю Писанием.
апостолы православными не были, и о церкви такой никому не было известно - её попросту не было.
была евангельская вера и евангельская же церковь.
я вот было дело в лихие 90-е ехал в Хабаровске мимо православного храма. думаю - зайду. друг говорит: давай быстрее. я купил самые дорогие свечи и вошёл. смотрю - картина Леонтьева висит, к ней и пошёл. а куда ещё...
запалил свечу и говорю: вот я , такой какой есть. я не знаю кто ты.
и меня как будто чья то рука, так нежно развернула на 180 и подтолкнула к выходу.
друг говори: что так быстро?
отвечаю: да меня оттуда как будто вывели...
а в 96-м году ногой постучал в квартиру сектантов. потом пошёл в собрание - что то меня у них коснулось. а когда подошли ко мне после собрания и спросили: ты грешником себя считаешь? не хочешь покаяться? - я подумал: уйду и всё будет продолжаться, останусь и может быть всё изменится.
а жил я по принципу - не верь, не бойся, не проси. только с рассуждением.
и я покаялся в своих грехах.
а когда вышел на воздух, то и солнце светило как то иначе, и трава была зеленее. мир другим стал.
от алкоголя Бог освободил сразу, от табака через пост и через пару месяцев. сквернословие и тд просто ушли. через пол года вернул семью, началась новая жизнь во Христе.
затем служение для людей.
и мне после всего этого кто то будет внушать, что спасение только в православии?!
я никого не подпускал к себе и не подпускаю ни с каким мнением. имеешь мнение - докажи Писанием. так и жил и живу.
людские авторитеты только рассмотрении считаю авторитетами.
кто там и когда появился - меня мало интересует. я знаю, что евангельская церковь была всегда, начиная от апостолов. сохранилась она и до сих пор, и врата ада её не одолели.
и я никогда не буду принадлежать конфессии - вырос из этих штанишек.
я принадлежу Христу - Он мой Спаситель и Ходатай перед Отцом.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
загугли для интереса состав директоров предприятий нефте-газовой промышленности. по нашему законодательству ни одно предприятие государства не имеет права работать, если там нет иностранцев.
они - мировая держава. мы - даже не до колония.
если они всегда были настроены против внешних, то у нас против своих же.
разницу чувствуешь?
завязывай кривляться. блин, то же мне Халк))1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Вот сейчас готовят еще одну украинскую мясорубку , сколько там уже погибло и будет еще уничтожено-Вы знаете?Комментарий
Комментарий