Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Инна Бор
    Ещё раз спрашиваю, каким ересям учит Патриарх Кирилл?
    «По воле Бога и Отца, от Которого исходит всякий дар, во имя Господа нашего Иисуса Христа, содействием Святого Духа Утешителя, мы, Франциск, Папа Римский, и Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, встретились ныне в Гаване. Мы воздаем благодарность в Троице славимому Богу за эту встречу, первую в истории.

С радостью мы встретились как братья по христианской вере, увидевшиеся, чтобы «говорить устами к устам» (2 Ин. 12), от сердца к сердцу, и обсудить взаимоотношения между Церквами, насущные проблемы нашей паствы и перспективы развития человеческой цивилизации».
    Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла, 1.

Вот я не считаю Папу Римского Франциска своим братом по христианской вере, и не желаю причащаться телу человека, который считает его таковым. Что теперь, я раскольник сразу?
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Валера life
      Не надоело ещё вам здесь меряться "пиписьками"? Если бы апостолы так себя вели, что бы вам в посланиях пришлось читать?
      Здраво и резко.
      Часа три тому назад заходил - смотрю - переругиваются.
      Сейчас заглядываю - ругаются.
      Два вопроса возникли
      1. работы нет что ли?
      2. больше нечем заняться что ли?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Инна Бор

Ну в частности, он вполне себе нормально несколько раз в проповедях повторил латинский новоизмышленный догмат о непорочном зачатии.
        Оно как раз тут по теме о Богородице.

Впрочем, я не считаю УЖЕ НЕ СЧИТАЮ это достаточным поводом для раскола.
        По формальностям, по всем тонкостям канонов, задавшись целью их соблюсти, - любую церковь можно только изорвать в мелкие клочья, таких мелкие, о которых мечтал Баран Обама относительно российской экономики.

Рвать церковь не нужно.
        Но именно по ЭТОМУ ЖЕ принципу надо простить и тех, кто (КАК Я САМ В СВОЕ ВРЕМЯ) делал вот такие безумные ходы по ОСНОВАТЕЛЬНЫМ каноническим причинам.
        Кто больше согрешил против Церкви: Лучиан или патриарх Кирилл? Вопрос.
        Нет, конечно, больше согрешила Инна.
        Но еще больше, наверное, я сам, потому что я эти все ваши глупости ПИСАЛ И ИЗДАВАЛ ТИРАЖАМИ. Всю ту чушь,ПРАВИЛЬНУЮ ЧУШЬ, которую тут пишут и Инна, и Лучиан.
        Но я с тех пор поседел и поумнел маленько.
        И потому прощаю другим, чтоб простилось мне.
        Не пытаюсь мерить других строгой меркой, ибо в приложении ко мне... Ко мне эта мерка, если ее приложат, меня задушит.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лучиан
          «По воле Бога и Отца, от Которого исходит всякий дар, во имя Господа нашего Иисуса Христа, содействием Святого Духа Утешителя, мы, Франциск, Папа Римский, и Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, встретились ныне в Гаване. Мы воздаем благодарность в Троице славимому Богу за эту встречу, первую в истории.

С радостью мы встретились как братья по христианской вере, увидевшиеся, чтобы «говорить устами к устам» (2 Ин. 12), от сердца к сердцу, и обсудить взаимоотношения между Церквами, насущные проблемы нашей паствы и перспективы развития человеческой цивилизации».
          Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла, 1.

Вот я не считаю Папу Римского Франциска своим братом по христианской вере, и не желаю причащаться телу человека, который считает его таковым. Что теперь, я раскольник сразу?
          Вы раскольник, всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Ну в частности, он вполне себе нормально несколько раз в проповедях повторил латинский новоизмышленный догмат о непорочном зачатии.
          Оно как раз тут по теме о Богородице.

Впрочем, я не считаю УЖЕ НЕ СЧИТАЮ это достаточным поводом для раскола.
          По формальностям, по всем тонкостям канонов, задавшись целью их соблюсти, - любую церковь можно только изорвать в мелкие клочья, таких мелкие, о которых мечтал Баран Обама относительно российской экономики.

Рвать церковь не нужно.
          Но именно по ЭТОМУ ЖЕ принципу надо простить и тех, кто (КАК Я САМ В СВОЕ ВРЕМЯ) делал вот такие безумные ходы по ОСНОВАТЕЛЬНЫМ каноническим причинам.
          Кто больше согрешил против Церкви: Лучиан или патриарх Кирилл? Вопрос.
          Нет, конечно, больше согрешила Инна.
          Но еще больше, наверное, я сам, потому что я эти все ваши глупости ПИСАЛ И ИЗДАВАЛ ТИРАЖАМИ. Всю ту чушь,ПРАВИЛЬНУЮ ЧУШЬ, которую тут пишут и Инна, и Лучиан.
          Но я с тех пор поседел и поумнел маленько.
          И потому прощаю другим, чтоб простилось мне.
          Не пытаюсь мерить других строгой меркой, ибо в приложении ко мне... Ко мне эта мерка, если ее приложат, меня задушит.
          Ну вы одни такие заметили, другие типа сделали вид, что не заметили.
          Вот вам, раскольникам, грош цена в базарный день.
          Сидите у себя, а к нам не лезьте.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Инна Бор
            А вы себя кем возомнили? Вылупились в 17 веке и Церковью что ль себя возомнили? Вы вообще кто такие- то? С чего вдруг вы решили, что у вас правильное вероучение и у кого оно правильное, если вас тысячи денноминаций?

- - - Добавлено - - -

А зачем их описывать? Это была ежедневная практика в Церкви. В Писании изложено очень кратко и концентрированно учение Христа, но на этом всё не закончилось. Христос сказал:
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам
            Иоанна 16:12-15
            © Библия Онлайн, 2003-2021.

Так и Церковь до сих пор живёт, наставляемая Духом Святым.
            Православная церковь не наставляема Духом Святым. Потому что там, где процветает грех, Духа Святого быть НЕ МОЖЕТ!
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
              Православная церковь не наставляема Духом Святым. Потому что там, где процветает грех, Духа Святого быть НЕ МОЖЕТ!
              Покажи мне Церковь где все поголовно святые. Ну?
              Умница ты наша, грех процветает везде, другое дело что ПЦ его искореняет на корню!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от noname373
                Это у книжников всё по Библии, а у православных христиан есть Священное Предание Церкви. Вот о поклонении святым:

Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие, Богородица и святые - митрополит Иларион (Алфеев) - читать, скачать
                Ссылочка-то очень вшивая - полный ПРОПАГАНДЕЖ.
                Владыка Илларион - очень умный и образованный человек, но в данном случае гонит откровенную жвачку для неофитов.
                Обратите внимание, его свидетельство, будто бы в ранней Церкви МОЛИЛИСЬ СВЯТЫМ - это абсолютно голословное утверждение, решительно ничем не подкрепленное.
                Нужны подлинные свидетельства ранних отцов, которые это бы запечатлели. Нужны какие-то литургические памятники.
                Этого нет. Никто ничего такого привести не может. Либо сочиняет апокрифы.
                Иеромонах (еще) этот самый Илларион написал замечательный труд о св. Григории Богослове. Среди прочего меня там поразил аргумент святителя в противо-арианской полемике. Св. Григорий пишет, что, КОЛИ ВЫ, АРИАНЕ, МОЛИТЕСЬ ИИСУСУ, - это уже автоматически означает, что вы почитаете Его Богом.
                Молитва кому-либо РАВНЯЛАСЬ признанию за ним БОЖЕСТВЕННОГО СТАТУСА.
                Во времена св. Григория, четвертый век.
                Какие молитвы святым в те времена при таких условиях?

Возьмите панегирики св. мученикам св. Иоанна Златоуста, или того ж Григория и Василия. Где там приведено хоть одно прямое молитвенное обращение ко святому?
                К тому самому святому, которого чтут и день памяти, и гробницу, и житие его помнят.
                Святого РЕАЛЬНО ПОМНЯТ, но молиться?? - в те времена НИКОГДА.

И владыка Илларион все это прекрасно знает лучше меня. Это ОН НАУЧИЛ МЕНЯ, а не наоборот.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Инна Бор
                  Покажи мне Церковь где все поголовно святые. Ну?
                  Умница ты наша, грех процветает везде, другое дело что ПЦ его искореняет на корню!
                  Везде. Но никто не говорит, что именно его церковь свята и безгрешна.

Насчет на корню - не смеши..

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Ссылочка-то очень вшивая - полный ПРОПАГАНДЕЖ.
                    Владыка Илларион - очень умный и образованный человек, но в данном случае гонит откровенную жвачку для неофитов.
                    Обратите внимание, его свидетельство, будто бы в ранней Церкви МОЛИЛИСЬ СВЯТЫМ - это абсолютно голословное утверждение, решительно ничем не подкрепленное.
                    Нужны подлинные свидетельства ранних отцов, которые это бы запечатлели. Нужны какие-то литургические памятники.
                    Этого нет. Никто ничего такого привести не может. Либо сочиняет апокрифы.
                    Иеромонах (еще) этот самый Илларион написал замечательный труд о св. Григории Богослове. Среди прочего меня там поразил аргумент святителя в противо-арианской полемике. Св. Григорий пишет, что, КОЛИ ВЫ, АРИАНЕ, МОЛИТЕСЬ ИИСУСУ, - это уже автоматически означает, что вы почитаете Его Богом.
                    Молитва кому-либо РАВНЯЛАСЬ признанию за ним БОЖЕСТВЕННОГО СТАТУСА.
                    Во времена св. Григория, четвертый век.
                    Какие молитвы святым в те времена при таких условиях?
                    .
                    Вы это серьезно? И вы это считаете офигительно убеждающим аргументом?
                    Как же вы умеете ловко манипулировать, по одной только фразе делать такое заключение? Это можно все что угодно прицепить как доказательство своего мнения. Ну, Тимофей, ну вы и ловкач!

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Инна Бор
                      Помолился с баптистами (еретиками) [1:55], нарушив 45-е Апостольское правило. Баптисты под анафемой 124-м Правила Карфагенского собора.
                      Есть ещё более 5 примеров, где Патриарх учит ересям. Привести?

Давай, я буду приводить, а ты на каждый пример привди факт его публичного раскаяния. И если таковые факты будут, я обещаю его поминать с завтрашнего дня.
                      .
                      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Ну и посмотри сама, какие на Западе " Церкви", лесбиянки епископы, голубых венчают. В ПЦ такого же нет и быть не может. Если появляется такой вдруг урод, с него сразу снимают сан.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Инна Бор
                          Как же вы умеете ловко манипулировать, по одной только фразе делать такое заключение? Это можно все что угодно прицепить как доказательство своего мнения. Ну, Тимофей, ну вы и ловкач!
                          Кстати, аргумент железобетонный.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Инна, как все консервированные неофиты, долбит такую логически несваримую фишку, как одновременное верование в два положения:
                            а. в церкви все сплошные грешники, и она всем им - больница.
                            б. при этом она совершенно СВЯТА И НЕПОГРЕШИМА.

Вот каким-то образом два этих дятла в одной голове уживаются мирно.
                            Я так уже не могу.
                            Подчеркну только, что это не личная выдумка Инны, а такое общее православное верование.

Решение на самом деле и проще и сложней.
                            Церковь в силу двух факторов:
                            - непосредственной милости Божией,
                            - и преемственности (более или менее сохраненной) с Евангелием и апостолами,
                            обладает-таки истиной в ОСНОВНЫХ вопросах. И обладает возможностью создать человеку условия, при которых Бог его исцеляет и освящает. По Его великой милости во Христе и Св. Духе.
                            Как-то так.
                            Но непогрешимость Церкви ВО ВСЕМ ДО МЕЛОЧЕЙ, даже в целом того собрания 2 миллиардов христиан, что есть на сей день - это мечта и пропаганда.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лучиан
                              Помолился с еретиками [1:55], нарушив 45-е Апостольское правило. Баптисты под анафемой 124-м Правила Карфагенского собора.
                              Есть ещё более 5 примеров, где Патриарх учит ересям. Привести?
                              Это канонические нарушения, а не ереси.
                              Вы просвещайтесь лучше, а то как вы писали, что вы недавно в Церкви, а сразу попали в лапы к раскольникам. Вам бы в наш храм пойти, там с нашим священником побеседовать, не знаю в каком вы городе, я бы посоветовала, а то опять вляпаетесь.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                                Я был бы ловкач, если бы существовали ПРЯМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, будто христиане 2,3, 4 веков реально молились святым.
                                У нас от тех времен существуют ЛИТУРГИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ.
                                Например, литургия ап. Иакова. Древнейшие литургии коптские и какие-то еще, не православные, но древних традиций.
                                Даже Василиева и Златоустова.
                                НЕТУ ТАМ молитв святым.
                                Есть у нас чин суточного круга, - ВАСИЛЬЕВО творение в целом.
                                И там нет молитв святым.

Комментарий

Обработка...