Андрей Кураев: "Я устал. Я ухожу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Андрей Ветер
    Как отпал?! Вроде только недавно припал к варфоломеевской церкви.
    Ну, от РПЦ то отпал. Не наша проблема.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Только не РПЦ, а УПЦ.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62693

Как отпал?! Вроде только недавно припал к варфоломеевской церкви.
        А это когда хвост говорит туловищу, что туловище отпало от хвоста. Так РПЦ заявляет о себе, где они хвост, а кто не с ними, то все отпавшие от хвоста.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от adashev
          Не наша. Но Кураев делал намеки на апеляцию к Варфоломею. Поэтому я и интересуюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          А это когда хвост говорит туловищу, что туловище отпало от хвоста. Так РПЦ заявляет о себе, где они хвост, а кто не с ними, то все отпавшие от хвоста.
          Подобная аналогия не работает. Москва - Третий Рим. А кто не согласен - идут лесом. Мне так больше нравится.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Не наша. Но Кураев делал намеки на апеляцию к Варфоломею. Поэтому я и интересуюсь.
            Кураев и по Константинополю позволял себе прокатываться, но в свете последних событий, думаю, будет помалкивать. Варфоломей обидчивый не меньше Кирилла.
            Православный христианин

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от adashev
              Кураев и по Константинополю позволял себе прокатываться, но в свете последних событий, думаю, будет помалкивать. Варфоломей обидчивый не меньше Кирилла.
              Я примерно это и держал в уме. Значит, придется Андрею Вячеслав. как-то с Драбинко смиряться. Или примиряться - не знаю как точнее написать.
              Интересно, как это позволит ему его правдолюбивое сердце.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Я примерно это и держал в уме. Значит, придется Андрею Вячеслав. как-то с Драбинко смиряться. Или примиряться - не знаю как точнее написать.
                Интересно, как это позволит ему его правдолюбивое сердце.
                А чего с ним смиряться? Кто такой Драбинко? Даже для Константинополя.
                Православный христианин

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от adashev
                  А чего с ним смиряться? Кто такой Драбинко? Даже для Константинополя.
                  Если брать шире - Кураев будет рассматривать проблемы "канализации" в сфере варфоломеевского влияния или его тревожила эта проблема исключительно в РПЦ? Выход на международный уровень был бы интересен для читателей его ЖЖ.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Если брать шире - Кураев будет рассматривать проблемы "канализации" в сфере варфоломеевского влияния или его тревожила эта проблема исключительно в РПЦ? Выход на международный уровень был бы интересен для читателей его ЖЖ.
                    Он неоднократно писал о том, что это общая проблема, матрица которой была изготовлена в Византии.
                    Православный христианин

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от adashev
                      Он неоднократно писал о том, что это общая проблема, матрица которой была изготовлена в Византии.
                      Ладно. Что гадать напрасно, поживем - увидим.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62693

Подобная аналогия не работает. Москва - Третий Рим. А кто не согласен - идут лесом. Мне так больше нравится.
                        Это мышление сынов века сего, живущих не по Христу, а по стихиям этого мира. Христиане же призваны возвещать в себе Царство Небесное, которое не от мира этого. Они как пилигриммы в этом мире, не привязываются к земному. А вот плотские люди, лишь внешне примыкающие к Церкви, но внутрь Храма Духом Святым еще не введенные, обычно и мир тащат в тот внешний двор Храма. Так появляются Блудницы. Они именуют себя "Церковью", но Христос в них не отражается. Но зверь там торжествует...Из-за таких верующих сами наименования "Церковь", "христиане" приобрело в мире негативные ассоциации, так что и сам путь истины стал в поношении. Все эти Римы и Рейхи, что первые, что вторые, что третьи - это не предмет для гордости. И если придется, то лучше "пойти лесом", чем добровольно стать частью Блудницы. А кому может и придется пострадать от рук этих душегубов с внешнего двора Храма...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62693

Андрей Кураев
                          Север помнит!
                          Многолюбезнейший моему сердцу митрополит Тобольский Дмитрий Капалин сегодняшний день начал с анафемы

"Помышляющим, яко Православные Государи возводятся на Престолы не по особливому о Них Божию Благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великаго сего Царского Звания в Них не изливаются; и тако дерзающим противу Их на бунт и измену, яко Гришке Отрепьеву, Ивану Мазепе и прочим подобным анафема!"

https://vk.com/tobolskmitropol...

46-я минута

Ну что же он всё про старое и старое, а Навального и "предателей в рясах" не помянул?
                          Древнего Гришку Отрепьева простить или забыть не могут - а вот более близких Ленина-Сталина не трогают.

И плевать митрополиту на то, что Собор 2017 года эту политику из службы постарался убрать.

раз уж решил митрополит вспоминать русских самозванцев, то пусть вспомнит и вот это "торжество православие" и фундамент восхождения Дома Романовых:

"... Затем публично повесили Димитриева сына, которому было около 7 лет. Многие люди, заслуживающие доверия, видели, как несли этого ребенка с непокрытою головою. Так как в это время была метель и снег бил мальчику по лицу, то он несколько раз спрашивал плачущим голосом: Куда вы несете меня? Эти слова напоминают слова, которые поэт Эврипид заставляет произнести своего Астианакса: Мать, сжалься надо мною! Но люди, несшие ребенка, не сделавшего никому вреда, успокаивали его словами, доколе не принесли его (как овечку на заклание) на то место, где стояла виселица, на которой и повесили несчастного мальчика, как вора, на толстой веревке, сплетенной из молчал. Так как ребенок был мал и легок, то этою веревкою по причине ее толщины нельзя было хорошенько затянуть узел и полуживого ребенка оставили умирать на виселице"

(Элиас Геркман. Историческое повествование о важнейших смутах в госвдарстве русском).

О публичном повешении семилетнего мальчика Ивана - сына Лжедмитрия II ("Тушинского вора") и Марины Мнишек - стихотворение "Вор-Ивашка".

Там, где мерцает тускло киот,
                          Перед иконой
                          Старый священник истово бьёт
                          В землю поклоны.
                          Перед иконой царской семьи,
                          Светлой и новой,
                          Вслух повторяет мысли свои
                          Снова и снова:
                          "Плачет душа,
                          Боже, за что в тёмном подвале
                          Юных княжон и малыша
                          В ночь расстреляли?
                          Боже, за что детям царя
                          Путь сей тернистый?..
                          В пламени адском вечно горят
                          Пусть коммунисты!!!"
                          Старый священник вышел за дверь,
                          Всхлипнувши тонко;
                          Если б другого вспомнил теперь
                          Он ребетёнка...
                          Если бы вспомнил, как на мороз,
                          В лёгкой рубашке
                          Царский прислужник спешно принёс
                          "Вора-Ивашку" -
                          В кражах невинный, с малых годов
                          Звался "ворёнком",
                          Сын самозванца и молодой
                          Польской панёнки.
                          "Дядя, куда ты тащишь меня?"
                          Плакал он горько.
                          Царский прислужник, службу кляня,
                          Хмурился только.
                          Первый Романов, супя чело,
                          Молвил неспешно:
                          "Что ж тут поделать - жалко зело
                          Мальчика вешать.
                          Но не могу я жизнь сохранить -
                          Трону угроза.
                          Новые смуты станет чинить,
                          Новые грозы.
                          Ну, выполняйте."
                          Дело палач сро́бил толково,
                          И оборвался мальчика плач
                          В петле пеньковой.
                          ...Кто-то негромко вслух обронил,
                          Глядя, как в воду:
                          "Счастья не будет, царь Михаил,
                          Вашему роду!"

https://sun9-34.userapi.com/.../60c27/4HFpRywPb3c.jpg...

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Певчий
                            Андрей Кураев
                            Север помнит!
                            Многолюбезнейший моему сердцу митрополит Тобольский Дмитрий Капалин сегодняшний день начал с анафемы

"Помышляющим, яко Православные Государи возводятся на Престолы не по особливому о Них Божию Благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великаго сего Царского Звания в Них не изливаются; и тако дерзающим противу Их на бунт и измену, яко Гришке Отрепьеву, Ивану Мазепе и прочим подобным анафема!"

https://vk.com/tobolskmitropol...

46-я минута

Ну что же он всё про старое и старое, а Навального и "предателей в рясах" не помянул?
                            Древнего Гришку Отрепьева простить или забыть не могут - а вот более близких Ленина-Сталина не трогают.

И плевать митрополиту на то, что Собор 2017 года эту политику из службы постарался убрать.

раз уж решил митрополит вспоминать русских самозванцев, то пусть вспомнит и вот это "торжество православие" и фундамент восхождения Дома Романовых:

"... Затем публично повесили Димитриева сына, которому было около 7 лет. Многие люди, заслуживающие доверия, видели, как несли этого ребенка с непокрытою головою. Так как в это время была метель и снег бил мальчику по лицу, то он несколько раз спрашивал плачущим голосом: Куда вы несете меня? Эти слова напоминают слова, которые поэт Эврипид заставляет произнести своего Астианакса: Мать, сжалься надо мною! Но люди, несшие ребенка, не сделавшего никому вреда, успокаивали его словами, доколе не принесли его (как овечку на заклание) на то место, где стояла виселица, на которой и повесили несчастного мальчика, как вора, на толстой веревке, сплетенной из молчал. Так как ребенок был мал и легок, то этою веревкою по причине ее толщины нельзя было хорошенько затянуть узел и полуживого ребенка оставили умирать на виселице"

(Элиас Геркман. Историческое повествование о важнейших смутах в госвдарстве русском).

О публичном повешении семилетнего мальчика Ивана - сына Лжедмитрия II ("Тушинского вора") и Марины Мнишек - стихотворение "Вор-Ивашка".

Там, где мерцает тускло киот,
                            Перед иконой
                            Старый священник истово бьёт
                            В землю поклоны.
                            Перед иконой царской семьи,
                            Светлой и новой,
                            Вслух повторяет мысли свои
                            Снова и снова:
                            "Плачет душа,
                            Боже, за что в тёмном подвале
                            Юных княжон и малыша
                            В ночь расстреляли?
                            Боже, за что детям царя
                            Путь сей тернистый?..
                            В пламени адском вечно горят
                            Пусть коммунисты!!!"
                            Старый священник вышел за дверь,
                            Всхлипнувши тонко;
                            Если б другого вспомнил теперь
                            Он ребетёнка...
                            Если бы вспомнил, как на мороз,
                            В лёгкой рубашке
                            Царский прислужник спешно принёс
                            "Вора-Ивашку" -
                            В кражах невинный, с малых годов
                            Звался "ворёнком",
                            Сын самозванца и молодой
                            Польской панёнки.
                            "Дядя, куда ты тащишь меня?"
                            Плакал он горько.
                            Царский прислужник, службу кляня,
                            Хмурился только.
                            Первый Романов, супя чело,
                            Молвил неспешно:
                            "Что ж тут поделать - жалко зело
                            Мальчика вешать.
                            Но не могу я жизнь сохранить -
                            Трону угроза.
                            Новые смуты станет чинить,
                            Новые грозы.
                            Ну, выполняйте."
                            Дело палач сро́бил толково,
                            И оборвался мальчика плач
                            В петле пеньковой.
                            ...Кто-то негромко вслух обронил,
                            Глядя, как в воду:
                            "Счастья не будет, царь Михаил,
                            Вашему роду!"

https://sun9-34.userapi.com/.../60c27/4HFpRywPb3c.jpg...

Ну вот и видно как опять Кураев своё нутро гнилое показал.

Только он смог увидеть связь между политубийством мальчика и ПЦ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62693

Сообщение от Пришелец1
                              Ну вот и видно как опять Кураев своё нутро гнилое показал.

Только он смог увидеть связь между политубийством мальчика и ПЦ.
                              В чем то "гнилое" нутро проявилось? В том, что он отделил себя от того греха, когда убили ребенка? Или РПЦ не благословляло этого убийства? Как такое могло быть, если РПЦ была частью этой системы зверя? И ПЦ здесь причем? Это грех РПЦ, а не ПЦ.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Певчий
                                В чем то "гнилое" нутро проявилось? В том, что он отделил себя от того греха, когда убили ребенка? Или РПЦ не благословляло этого убийства? Как такое могло быть, если РПЦ была частью этой системы зверя? И ПЦ здесь причем? Это грех РПЦ, а не ПЦ.
                                Что с того что пц являлась частью государства?

Теперь что она тем самым "благословляет все полит-убийства что-ли?

А если так то как Кураев тогда себя отделил если он член РПЦ?
                                Только своей писаниной что-ли?

Легко хочет отделаться.

Комментарий

Обработка...