Рождение свыше по-православному

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Верные. избранные и рождённые свыше могут объяснить, почему Бог исполняет молитвенные прошения еретиков и самых последних сектантов, Бог не знает что они еретики и сектанты?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Алексей1984
      Верные. избранные и рождённые свыше могут объяснить, почему Бог исполняет молитвенные прошения еретиков и самых последних сектантов, Бог не знает что они еретики и сектанты?
      А зачем нужно исполнение молитвы, в чем оно по вашему?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Так здесь по сути каждый еретик друг для друга (то есть, каждая конфессия считает другую конфессию еретической (так или иначе)).
        Каждый тянет одеяло на себя, а Там узнаем наверняка ху из ху.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Мороз
          Так здесь по сути каждый еретик друг для друга (то есть, каждая конфессия считает другую конфессию еретической (так или иначе)).
          Тоже не понимаю в чем смысл доказывать чужую ересь кому то.
          Разве что бы пободаться .

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Лукерья
            Типа для просвещения.... шо ли каждый хочет просветить знанием истины друг дружку...
            Мол мы та просвещаем, а вот они (по отношению к нам) бодаются.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Drunker
              И Вы можете привести цитату из Писания в подтверждение этого утверждения?
              Это моё утверждение и так прямо нигде не написано.
              Вот на чём основано это утверждение.
              В Писании сказано:
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святый, принёс им деньги,
              19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (Деян.8:17-19)

В этом тексте мы видим утверждение, что Дух Святой подавался через возложение именно апостольских рук, а не чьих-то других.
              Далее, где говорится в Писании о возложении рук, не говорится о подаянии Духа Святого через возложение рук.
              Например.
              2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
              3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. (Деян.13:2-3)

Наивно полагать, что на Варнаву и Павла возложили руки для подаяния Духа Святого. Варнава и Павел уже были исполнены Духа Святого ранее.
              А это означает, что на них возложили руки для благословения на служение.
              Также сказано что, при болезни пресвитеры могут возлагать руки для исцеления.
              Тимофею было сказано, чтобы он с осторожностью возлагал руки для исцеления и для благословения, потому что только об апостолах было сказано, что через их возложение рук подавался Дух Святой.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Алексей1984
                Опыт нужен, к меня есть мой: будучи светским человеком, безбожником, Бог открылся через совершенное Им чудо и в последствии я с Ним разговаривала и просила необходимое и получала, оставаясь с прежним образом жизни, человека не знающего Бога, только убедившимся что ОН есть.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Мороз
                  Типа для просвещения.... шо ли каждый хочет просветить знанием истины друг дружку...
                  Мол мы та просвещаем, а вот они (по отношению к нам) бодаются.
                  лучше из чужего вычленять свое.
                  из спора и в процессе очень много можно понять и найти, когда идти от противоположного.
                  так что спасибо оппонентам.
                  а если они вежливы и не истерят, то цены им нет

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Лукерья
                    А зачем нужно исполнение молитвы, в чем оно по вашему?
                    Я не знаю, подскажите, а заодно ответьте, почему Бог исполняет молитвенные прошения еретиков, Бог не знает что они еретики?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Но ведь настоящим еретикам Бог не может отвечать на молитвы исполняя их прошения или может?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Алексей1984
                      Он и просьбы львят о пище выполняет. Может, потому ,что Он Бог?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Алексей1984
                        Я не знаю, подскажите, а заодно ответьте, почему Бог исполняет молитвенные прошения еретиков, Бог не знает что они еретики?

- - - Добавлено - - -

Но ведь настоящим еретикам Бог не может отвечать на молитвы исполняя их прошения или может?
                        На все Твоя воля. На исполнение тоже.

Молитва, это ведь связь, общение, встреча. А исполнение.........
                        Так Ему виднее, что мне нужно.
                        Лично мне вот это очень близко

,,Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.,,

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лукерья
                          Еретикам Бог отвечать на молитвы не может согласно логики, Бог же не Отец еретичеству, но если исполняет прошения еретиков, то таковы ли они на самом деле?
                          Набор малых чудес совершённых по молитвам собраний у всех христианских конфессий совершенно одинаков, то есть в результатах исполнения молитв нет разницы. А раз это так, то чем избранный отличается от еретика для Бога. исполняющего молитвы и первых, и вторых?
                          И чудеса и чудесатые как на подбор и с ними дядька черномор, вот такая получается суть.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от laurcio
                            Тимофею было сказано, чтобы он с осторожностью возлагал руки
                            Традиционное толкование, что имеется ввиду возложение рук для поставление в епископы, пресвитеры и диаконы. Чтобы ему не разделить ответственность перед Богом за грехи недостойных служителей.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Он и просьбы львят о пище выполняет. Может, потому ,что Он Бог?
                              С чего бы вдруг Бог стал укреплять еретиков исполнением их молитв?

Комментарий

• Лукерья
                                Ветеран

• 16 May 2016
                                • 1130

Сообщение от Алексей1984
                                Еретикам Бог отвечать на молитвы не может согласно логики, Бог же не Отец еретичеству, но если исполняет прошения еретиков, то таковы ли они на самом деле?
                                Набор малых чудес совершённых по молитвам собраний у всех христианских конфессий совершенно одинаков, то есть в результатах исполнения молитв нет разницы. А раз это так, то чем избранный отличается от еретика для Бога. исполняющего молитвы и первых, и вторых?
                                И чудеса и чудесатые как на подбор и с ними дядька черномор, вот такая получается суть.
                                Так это ваш выбор будет.
                                На что упор, на заслуги, исполнение молитв, перестраховка, ну мало ли.....
                                А гарантий нет. И первосвященник может проколоться и святой, а перавым в рай войдет понявший что то в последнюю минуту рядом на кресте.

Комментарий

Обработка...