Верные. избранные и рождённые свыше могут объяснить, почему Бог исполняет молитвенные прошения еретиков и самых последних сектантов, Бог не знает что они еретики и сектанты?
Рождение свыше по-православному
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Каждый тянет одеяло на себя, а Там узнаем наверняка ху из ху."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это моё утверждение и так прямо нигде не написано.
Вот на чём основано это утверждение.
В Писании сказано:
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святый, принёс им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. (Деян.8:17-19)
В этом тексте мы видим утверждение, что Дух Святой подавался через возложение именно апостольских рук, а не чьих-то других.
Далее, где говорится в Писании о возложении рук, не говорится о подаянии Духа Святого через возложение рук.
Например.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. (Деян.13:2-3)
Наивно полагать, что на Варнаву и Павла возложили руки для подаяния Духа Святого. Варнава и Павел уже были исполнены Духа Святого ранее.
А это означает, что на них возложили руки для благословения на служение.
Также сказано что, при болезни пресвитеры могут возлагать руки для исцеления.
Тимофею было сказано, чтобы он с осторожностью возлагал руки для исцеления и для благословения, потому что только об апостолах было сказано, что через их возложение рук подавался Дух Святой.Комментарий
-
Опыт нужен, к меня есть мой: будучи светским человеком, безбожником, Бог открылся через совершенное Им чудо и в последствии я с Ним разговаривала и просила необходимое и получала, оставаясь с прежним образом жизни, человека не знающего Бога, только убедившимся что ОН есть.Комментарий
-
из спора и в процессе очень много можно понять и найти, когда идти от противоположного.
так что спасибо оппонентам.
а если они вежливы и не истерят, то цены им нетКомментарий
-
Я не знаю, подскажите, а заодно ответьте, почему Бог исполняет молитвенные прошения еретиков, Бог не знает что они еретики?
- - - Добавлено - - -
Но ведь настоящим еретикам Бог не может отвечать на молитвы исполняя их прошения или может?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Молитва, это ведь связь, общение, встреча. А исполнение.........
Так Ему виднее, что мне нужно.
Лично мне вот это очень близко
,,Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.,,Комментарий
-
Набор малых чудес совершённых по молитвам собраний у всех христианских конфессий совершенно одинаков, то есть в результатах исполнения молитв нет разницы. А раз это так, то чем избранный отличается от еретика для Бога. исполняющего молитвы и первых, и вторых?
И чудеса и чудесатые как на подбор и с ними дядька черномор, вот такая получается суть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Еретикам Бог отвечать на молитвы не может согласно логики, Бог же не Отец еретичеству, но если исполняет прошения еретиков, то таковы ли они на самом деле?
Набор малых чудес совершённых по молитвам собраний у всех христианских конфессий совершенно одинаков, то есть в результатах исполнения молитв нет разницы. А раз это так, то чем избранный отличается от еретика для Бога. исполняющего молитвы и первых, и вторых?
И чудеса и чудесатые как на подбор и с ними дядька черномор, вот такая получается суть.
На что упор, на заслуги, исполнение молитв, перестраховка, ну мало ли.....
А гарантий нет. И первосвященник может проколоться и святой, а перавым в рай войдет понявший что то в последнюю минуту рядом на кресте.Комментарий
Комментарий