Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Григорий Р
    Платите ежемесячную десятину и ходите со справкой как это делают католики.
    Только Вы же всё просчитали и так выйдет дороже в десятки раз.
    Вот когда Церковь десятину установит, тогда о десятине и поговорим, а пока Гриша отдохни в игноре.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Григорий Р
      Я плачу, т. к. понимаю, что это лучше.
      Меня не удивляет что Вы платите и что Ваш бог берет деньгами. Для язычества это нормально. Меня удивляет что Вы называете своего бога Богом, с Которым он рядом не стоял.

Да и храм это не ласточкино гнездо. Из соплёй не слепишь. А красивый храм лучше некрасивого.
      Отличные у вас "духовные" стимулы - бог берущий деньгами за Вашу жизнь; красивый храм, который "из соплей не слепишь"...

Если я не буду поступать как лучше, то Бог бросит меня в вечную муку как лукавого и ленивого раба.
      При таком "служении" других перспектив у Вас нет.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Лука
        Меня не удивляет что Вы платите и что Ваш бог берет деньгами.
        Апостольская церковь Христа берёт не только лишние деньги и десятину, но и все, вырученые от имущества.
        Читайте Деяния.
        Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 February 2021, 10:07 AM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Алексей1984
          Одно бабло на уме лукавом у вас - вымогателей на Таинствах и Требах
          опять Алексею неповезло : нарвался на каких-то моталыжников.
          вернёте всё до копеечки, до йоты, и не выйдите из ада, пока не вернёте.
          ))))можно испугаться даже такого требовательного заведующего адом

))
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Григорий Р
            Апостольская церковь Христа берёт не только лишние деньги и десятину, но и все, вырученые от имущества.
            Но Вы здесь причем? Что берет ваша церковь я понял. А что она дает, кроме храма за ваши деньги? Где Апостольская Церковь, а где РПЦ МП? Апостолы по всему миру разбрелись дабы обратить в Христианство язычников. А Ваши попы только десятину собирают и храмы строят. Я на форуме попросил одного вашего цитату из Библии привести. Так он начал выкручиваться и требовать уважения. А цитаты я так и не дождался

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Лука
              Но Вы здесь причем? Где Апостольская Церковь, а где РПЦ МП? Апостолы по всему миру разбрелись дабы обратить в Христианство язычников. А Ваши попы только десятину собирают и храмы строят. Я на форуме попросил одного вашего цитату из Библии привести. Так он начал выкручиваться и требовать уважения. А цитаты я так и не дождался
              А. Понял.
              Деньги имеют право взымать только католики.
              И без справки об оплате лишать неплательщиков евхаристии и спасения.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лука
                Я на форуме попросил одного вашего цитату из Библии привести. Так он начал выкручиваться и требовать уважения. А цитаты я так и не дождался
                И не дождетесь, если не перестанете хамить.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Григорий Р
                  А. Понял. Деньги имеют право взымать только католики. И без справки об оплате лишать неплательщиков евхаристии и спасения.
                  Вы себя с Католиками сравниваете??? А не обломится?
                  Католики в Христианство пол-мира обратили. Католические миссии сегодня работают там, куда ваши и носа не показывают ибо страшно и голодно. Куда проще собирать мзду, освящать джипы и в храмах торговать.
                  А платят Католики столько, сколько сердце приказывает. И не Вам о них судить.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Джонатан
                    Раз Бог повелел нарисовать херувимов- значит повелел нам им поклоняться...
                    Кстати, абсолютно правильное заявление. Раз Господь изображения своих нематериальных слуг поместил в зону, куда совершалось поклонение Ему Самому, причём от всего еврейского народа, то это очень не случайно. Он реально заставил кланяться своим слугам весь еврейский народ, согласно Его фразе в Евангелии:
                    кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                    П.С. А еще иконы херувимов - это "святыня великая", согласно Торе.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Инна Бор
                      И не дождетесь, если не перестанете хамить.
                      А как с Вами говорить, если от вас кроме грязи ничего не исходит и понимаете вы только такой язык? Что сеете, то и жнете.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Алексей1984
                        Если иконописцы изобразят ради корысти, ради лицемерия
                        А если типография Библию напечатает ради корысти, вы ее сожжете?
                        ПС. Надеюсь на реальный ответ.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Ir.ina;6701668]Почитайте, что пишет Иоанн Златоуст, как приступают к Богу в молитве и может уясните для себя, что прежде, чем других учить семантике и пр., надо самой в этой области как минимум что-то смыслить.
                          Это вы скажите себе самой.

"Пусть душа молящегося будет чиста и свободна от всякой страсти, пусть никто не приступает к Богу с враждою, пусть никто не приступает с негодованием и размышлением.
                          Правильно пишет И. Златоуст. Только вы его не понимаете. Выбираете из его статей то, что греет вам душу. "Приступать" - настойчиво обращаться! Подступать!!! Переводчик разбирается в отличие от вас в "семантике"))))

Из приведенного вами текста Иоанна Златоуста совершенно не следует той ахинеи, которую вы ему пытаетесь приписать. Вот что он пишет о молитвах святым:
                          Ух ты, какая лукавая! "Ахинею" порите вы, а не Златоуст. Опять врёте. Я пишу о вашей ахинеи.
                          "5. Молитвы святых имеют очень великую силу, но только, когда мы сами раскаиваемся (во грехах), и исправляемся.
                          Итак, если мы сами о себе нерадим, то чрез других не спасемся.

Именно так. А вы хотите спастись через людей-посредников, да ещё высушенных.

...но для того, чтобы мы не ленились, и, предавшись беспечности и сну, не возлагали только на других того, что
                          должны делать сами.
                          Аминь!

Как видите, он призывает прежде всего самим трудиться в деле своего спасения,
                          Ещё как вижу!!! ))))))

Из этого следует: прекратите сами мошенничать с текстами Писания, тогда и от страсти видеть её в оппоненте освободитесь.
                          Понятно, что вы, православнутые, все на одну ногу: оппонент у вас всегда "сам дурак".

Вот ваши посредники.
                          А у нас! посредник один и един _ Иисус Христос! Живой!!!
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Вы себя с Католиками сравниваете??? А не обломится? Католики в Христианство пол-мира обратили. ...
                            будем точны: кактолики - да , пол-миру расказали про Иисуса Христа , а вот паписты научили эти пол-мира фелиокве и анафематствовали Христову Церковь и , значит - Её пол-мира.

и , теперь , далеко не факт , какой из этих пол-мирных подвигов Спасителю окажется важнее.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              А если типография Библию напечатает ради корысти, вы ее сожжете?
                              ПС. Надеюсь на реальный ответ.
                              А Вы никого не узнали на изображениях главного военного храма, многие в Богородице увидели черты Кабаевой, а во Младенце у неё на коленях - Путина.
                              Не подскажите, как через эти образы можно перейти к первообразу?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Лука
                                Вы себя с Католиками сравниваете??? А не обломится?
                                Не обломится. В православии нет традиций лепить свисающие со стен тела чертей из камня.
                                Обламываться особо нечему.

Католики в Христианство пол-мира обратили. Католические миссии сегодня работают там, куда ваши и носа не показывают ибо страшно и голодно. Куда проще собирать мзду, освящать джипы и в храмах торговать.
                                Дело в том, что там, где католик бросил свой рогатый шлем и застолбил ночлег, обложив папуасов оброком, там православному делать нечего. Живьём кожу снимут.
                                А драться и убивать за паству дело не Божье.
                                Зато католики не оставляли и не оставляют влажных мрий отпапуасить Русь.

Комментарий

Обработка...