Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Меня не удивляет что Вы платите и что Ваш бог берет деньгами. Для язычества это нормально. Меня удивляет что Вы называете своего бога Богом, с Которым он рядом не стоял.
Да и храм это не ласточкино гнездо. Из соплёй не слепишь. А красивый храм лучше некрасивого.
Если я не буду поступать как лучше, то Бог бросит меня в вечную муку как лукавого и ленивого раба.Комментарий
-
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вы здесь причем? Где Апостольская Церковь, а где РПЦ МП? Апостолы по всему миру разбрелись дабы обратить в Христианство язычников. А Ваши попы только десятину собирают и храмы строят. Я на форуме попросил одного вашего цитату из Библии привести. Так он начал выкручиваться и требовать уважения. А цитаты я так и не дождался
Деньги имеют право взымать только католики.
И без справки об оплате лишать неплательщиков евхаристии и спасения.Комментарий
-
Католики в Христианство пол-мира обратили. Католические миссии сегодня работают там, куда ваши и носа не показывают ибо страшно и голодно. Куда проще собирать мзду, освящать джипы и в храмах торговать.
А платят Католики столько, сколько сердце приказывает. И не Вам о них судить.Комментарий
-
Кстати, абсолютно правильное заявление. Раз Господь изображения своих нематериальных слуг поместил в зону, куда совершалось поклонение Ему Самому, причём от всего еврейского народа, то это очень не случайно. Он реально заставил кланяться своим слугам весь еврейский народ, согласно Его фразе в Евангелии:
кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
П.С. А еще иконы херувимов - это "святыня великая", согласно Торе....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ir.ina;6701668]Почитайте, что пишет Иоанн Златоуст, как приступают к Богу в молитве и может уясните для себя, что прежде, чем других учить семантике и пр., надо самой в этой области как минимум что-то смыслить.
"Пусть душа молящегося будет чиста и свободна от всякой страсти, пусть никто не приступает к Богу с враждою, пусть никто не приступает с негодованием и размышлением.
Из приведенного вами текста Иоанна Златоуста совершенно не следует той ахинеи, которую вы ему пытаетесь приписать. Вот что он пишет о молитвах святым:
"5. Молитвы святых имеют очень великую силу, но только, когда мы сами раскаиваемся (во грехах), и исправляемся.
Итак, если мы сами о себе нерадим, то чрез других не спасемся.
Именно так. А вы хотите спастись через людей-посредников, да ещё высушенных.
...но для того, чтобы мы не ленились, и, предавшись беспечности и сну, не возлагали только на других того, чтодолжны делать сами.
Как видите, он призывает прежде всего самим трудиться в деле своего спасения,
Из этого следует: прекратите сами мошенничать с текстами Писания, тогда и от страсти видеть её в оппоненте освободитесь.
Вот ваши посредники.
А у нас! посредник один и един _ Иисус Христос! Живой!!!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вы себя с Католиками сравниваете??? А не обломится?Католики в Христианство пол-мира обратили. ...
и , теперь , далеко не факт , какой из этих пол-мирных подвигов Спасителю окажется важнее."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не подскажите, как через эти образы можно перейти к первообразу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не обломится. В православии нет традиций лепить свисающие со стен тела чертей из камня.
Обламываться особо нечему.
Католики в Христианство пол-мира обратили. Католические миссии сегодня работают там, куда ваши и носа не показывают ибо страшно и голодно. Куда проще собирать мзду, освящать джипы и в храмах торговать.
А драться и убивать за паству дело не Божье.
Зато католики не оставляли и не оставляют влажных мрий отпапуасить Русь.Комментарий
Комментарий