Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Лука
    Обращение к ангелам сохранившим верность Богу не считается спиритизмом.
    Докажите Библией..
    Вы предлагаете доказывать человеку, что он не есть верблюд? Все знают места, где общение людей с ангелами показано. Откуда вы это слово спиритизм об общении с ангелами взяли? Вот сами из Библии потрудитесь это обвинение достать, ибо обвинения должны сначала доказываться хоть как-то. А общение в стиле: Ты - козел!, - для христианского форума - это не формат.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Богословие
      Участник
      • 19 January 2021
      • 145

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Что-то вы уже здесь лгать начали. Во-первых пророчество - это информация от Бога, данная конкретному человеку, или ангелу. Информация может быть направлена и лично самому человеку, для внутреннего пользования. Во-вторых: пророчество может быть передано и через бесплотного Ангела, как это было дано Иосифу, чтобы они бежали в Египет. То есть, лишенные материального тела слуги Божии тоже вполне дееспособны к тому, чтобы передавать информацию от Бога.
      В-третьих, дар пророческий означает, что человек может слышать обращение других людей к нему на расстоянии. Пример - видение ап. Павлом некоего мужа-македонянина, обращающегося к нему за помощью. Дистанционно. Что вами, судя по всему, категорически отрицается. По-этому мы считаем правильным, чтобы вы и далее пребывали в вашем невежестве, но пресекать ваше безумие будем время от времени.
      Евгений хватит лаять, в чем ложь ? Конкретнее.

__________________________________________________ __________________
      Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
      2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
      3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
      4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вы предлагаете доказывать человеку, что он не есть верблюд? Все знают места, где общение людей с ангелами показано.
        А Вы таких мест не знаете. Чему же Вас в семинарии учили?
        Кстати, "все знают" - классический "аргумент" всех пустозвонов.

Откуда вы это слово спиритизм об общении с ангелами взяли?
        Оттуда, что ангелы - это служебные духи Бога. А общение с духами переводится словом спиритизм.

Вот сами из Библии потрудитесь это обвинение достать, ибо обвинения должны сначала доказываться хоть как-то.
        Какое обвинение? Вы о чем?

А общение в стиле: Ты - козел!, - для христианского форума - это не формат.
        Ну так общайтесь по-христиански. Кто Вам не дает?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Алексей1984
          Может ли быть осужден человек, который не понимает живописи, не чтит иконы, не поклоняется изображённым на них образам и не возносит через эти образы молитвы.
          Тут всё, как в случае, разъясненном у Павла о идоложертвенном. Если тебе говорят: Это - идоложертвенное, то ты не должен есть, ради пользы своей и других, а если ты не знаешь, то благословляй пищу, и ешь.
          Так и здесь, если человек не знает, что Церковь указала на почитание св. изображений, то его неразумие не будет оценено, а если Церковь сказала - это святыня, то ради этого уже будет оценка и от Господа. Вот мы сказали протестантам, что Библия - это святыня, и они это поняли, и для них сходить с библейской книгой в туалет - это грех. Так и здесь, если человек сознательно глумится над святыней, то Господь с него спросит как с богохульника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          А Вы таких мест не знаете.
          У вас сегодня вечер необдуманных поступков?
          Скопировать и вставить в браузер (как прямая ссылка почему-то не работает)
          https://www.bible-center.ru/ru/search2/$0430$043d$0433$0435$043b/$N/$N/true
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Алексей1984
            Может ли быть осужден человек, который не понимает живописи, не чтит иконы, не поклоняется изображённым на них образам
            Может конечно, но за что конкретно нужно спрашивать Спасителя ибо только Он -Всеведущий Судия .
            и не возносит через эти образы молитвы.
            эт как ?
            и зачем?............................................ .................................................. ..............................оттт дела!
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Лука

Оттуда, что ангелы - это служебные духи Бога. А общение с духами переводится словом спиритизм.
              Бог есть дух
              (Ин. 4:21).
              Общение с Богом это спиритизм?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Богословие
                Пророчество -это откровение от Бога передаваемое через человека к людям.
                Ваш кретинизм позволяет утверждать, что пророчество -это передача молитвы к духам умерших людей?
                Аааа...!))) При чём здесь молитва?!?!?!
                Нет, я с вами более не желаю общаться, с меня хватит!

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

Сообщение от Инна Бор
                  А дело не в апостолах и простоте. Просто этот несчастный- атеист. А что можно ждать от воинствующего безбожника? Только подтасовки, ложь и пакость. Прям очень напоминает стиль Кураева. Так что не трудитесь, вашего безумца здесь никто читать не станет. Долго я вам ещё щелчки по носу буду давать, вам не надоело позориться? Ведь люди сюда заходят посторонние и читают вашу ахинею.
                  А у вас все кто не с РПЦ МП- атеисты и воинствующие безбожники? Во всяком случае с момента издания и по сей день, ни одно из чад РПЦ МП его не опровергло. Да и вам лично по существу относительно приводимых им цитат и т.д.- сказать абсолютно нечего. Вам только и остается постоянно сьезжать на личности. Я вот вам задал вопрос на который вы до сих пор ответить избегаете: молиться без икон, свечей и каждений, своими словами- грех в котором нужно исповедоваться или нет?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Джонатан
                    . Я вот вам задал вопрос на который вы до сих пор ответить избегаете: молиться без икон, свечей и каждений, своими словами- грех в котором нужно исповедоваться или нет?
                    А вам что за разница? Все равно же не молитесь, ни с иконами, ни без икон.

Комментарий

• Джонатан
                      Партикулярный баптист
                      • 20 January 2021
                      • 372

Свт. Василий Великий, с которым у него имеется различие по этому вопросу - это доказательство того, что Епифаний не есть стандарт. Тем более, что все знают, что Епифаний был из обращенных в Христианство палестинских иудеев. И у него были личные ошибки - он поехал на суд против Иоанна Златоуста, поверив клевете обвинителей, и хотя на месте уже разобрался в ситуации и не стал участвовать в суде, но на прозорливца он явно не тянет. И его мнение именно Церковь соборно признала "разнобоем", оставив его самого в лике святых. Чем, кстати, доказала, что иконопочитатели - это не сектанты, в отличии от некоторых.
                      По подробнее, в каком именно месте Василий Великий выступал в защиту иконопочитания?)) Единственные в трудах которых можно что либо найти на данную тему, это Феодор Студит и Дамаскин- и то, обосновать их цитатами иконопочитание как его сформулировали на втором никейском удастся вряд ли. И еще, вы там ранее писали что если у Бога все живы, то и о ходатайстве можно просить усопших. Во первых, взывать к умершим Библия запрещает, во вторых, они живы для Бога, но для нас они мертвы.В третьих, зачем мне просить об ицелении Пантелимона, когда можно просить Бога?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      А вам что за разница? Все равно же не молитесь, ни с иконами, ни без икон.
                      Я вам задал вопрос , вам трудно на него ответить? И не стоит переходить но мою скромную персону, сейчас не пост что б и меня жрать.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Джонатан
                        А у вас все кто не с РПЦ МП- атеисты и воинствующие безбожники?
                        эт Вы у Спасителя спросили бы .
                        Во всяком случае с момента издания и по сей день, ни одно из чад РПЦ МП его не опровергло.
                        кого -его?
                        Да и вам лично по существу относительно приводимых им цитат и т.д.- сказать абсолютно нечего. Вам только и остается постоянно сьезжать на личности. Я вот вам задал вопрос на который вы до сих пор ответить избегаете: молиться без икон, свечей и каждений, своими словами- грех в котором нужно исповедоваться или нет?
                        нет.
                        мне -нет
                        ...а Вам нужно будет спросить у своего духовника ,когда решитесь уверовать в Господа Бога Иисуса Христа Еврейского Царя из царского рода Давида .

- - - Добавлено - - -

или Вы антисемит?
                        ......чьё?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

У вас сегодня вечер необдуманных поступков?
                          Попросить у человека называющего себя священником цитату из Библии Вы называете "необдуманным поступком"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Бог есть дух (Ин. 4:21) Общение с Богом это спиритизм?
                          Молитва Господу предписана Богом. Это знал даже фараон. Хотите поиграть словами?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

значит , если не предписано , то делать нельзя.

- - - Добавлено - - -

дивная логика.
                            ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Джонатан
                              По подробнее, в каком именно месте Василий Великий выступал в защиту иконопочитания?))
                              Вот прямо забиваем в Гугл

Василий Великий выступал в защиту иконопочитания

и по первой ссылке в Вики читаем

Иконоборчество в Византии Википедия

"Василий Великий в слове, посвящённом памяти мученика Варлаама, призывает живописцев изобразить подвиги святого"

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Джонатан
                                молиться без икон, свечей и каждений, своими словами- грех в котором нужно исповедоваться или нет?
                                Явите молитву своими словами.
                                В большинстве случаев там будет глупая дичь.
                                Не просто так же Господь дал шаблон молитвы. Не сказал, молитесь как хотите.

Лучшее - враг хорошего.
                                Если человек видит, что можно делать лучше, но не делает, такой человек закапывает талант в землю и паршивца бросают в темницу.
                                Не потому, что грешил, а потому, что мог лучше.

Если я вижу, что молитва Василия Великого глубже моего лепета по фене, то я обязан делать лучше, иначе буду брошен в темницу.
                                Если я могу во время молитвы зажигать свечу или встать на колени, то это лучше, чем в кровати ковыряясь в носу.
                                Ещё лучше в храме, ещё лучше перед образами.
                                Если я не буду делать лучше, Бог найдёт меня лукавым и ленивым рабом и бросит в темницу, где плач и скрежет зубов.

Комментарий

Обработка...