Вы предлагаете доказывать человеку, что он не есть верблюд? Все знают места, где общение людей с ангелами показано. Откуда вы это слово спиритизм об общении с ангелами взяли? Вот сами из Библии потрудитесь это обвинение достать, ибо обвинения должны сначала доказываться хоть как-то. А общение в стиле: Ты - козел!, - для христианского форума - это не формат.
Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Что-то вы уже здесь лгать начали. Во-первых пророчество - это информация от Бога, данная конкретному человеку, или ангелу. Информация может быть направлена и лично самому человеку, для внутреннего пользования. Во-вторых: пророчество может быть передано и через бесплотного Ангела, как это было дано Иосифу, чтобы они бежали в Египет. То есть, лишенные материального тела слуги Божии тоже вполне дееспособны к тому, чтобы передавать информацию от Бога.
В-третьих, дар пророческий означает, что человек может слышать обращение других людей к нему на расстоянии. Пример - видение ап. Павлом некоего мужа-македонянина, обращающегося к нему за помощью. Дистанционно. Что вами, судя по всему, категорически отрицается. По-этому мы считаем правильным, чтобы вы и далее пребывали в вашем невежестве, но пресекать ваше безумие будем время от времени.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Кстати, "все знают" - классический "аргумент" всех пустозвонов.
Откуда вы это слово спиритизм об общении с ангелами взяли?
Вот сами из Библии потрудитесь это обвинение достать, ибо обвинения должны сначала доказываться хоть как-то.
А общение в стиле: Ты - козел!, - для христианского форума - это не формат.Комментарий
-
Так и здесь, если человек не знает, что Церковь указала на почитание св. изображений, то его неразумие не будет оценено, а если Церковь сказала - это святыня, то ради этого уже будет оценка и от Господа. Вот мы сказали протестантам, что Библия - это святыня, и они это поняли, и для них сходить с библейской книгой в туалет - это грех. Так и здесь, если человек сознательно глумится над святыней, то Господь с него спросит как с богохульника.
- - - Добавлено - - -
У вас сегодня вечер необдуманных поступков?
Скопировать и вставить в браузер (как прямая ссылка почему-то не работает)
https://www.bible-center.ru/ru/search2/$0430$043d$0433$0435$043b/$N/$N/true...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
и не возносит через эти образы молитвы.
и зачем?............................................ .................................................. ..............................оттт дела!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А дело не в апостолах и простоте. Просто этот несчастный- атеист. А что можно ждать от воинствующего безбожника? Только подтасовки, ложь и пакость. Прям очень напоминает стиль Кураева. Так что не трудитесь, вашего безумца здесь никто читать не станет. Долго я вам ещё щелчки по носу буду давать, вам не надоело позориться? Ведь люди сюда заходят посторонние и читают вашу ахинею.Комментарий
-
Комментарий
-
Свт. Василий Великий, с которым у него имеется различие по этому вопросу - это доказательство того, что Епифаний не есть стандарт. Тем более, что все знают, что Епифаний был из обращенных в Христианство палестинских иудеев. И у него были личные ошибки - он поехал на суд против Иоанна Златоуста, поверив клевете обвинителей, и хотя на месте уже разобрался в ситуации и не стал участвовать в суде, но на прозорливца он явно не тянет. И его мнение именно Церковь соборно признала "разнобоем", оставив его самого в лике святых. Чем, кстати, доказала, что иконопочитатели - это не сектанты, в отличии от некоторых.
- - - Добавлено - - -
Я вам задал вопрос , вам трудно на него ответить? И не стоит переходить но мою скромную персону, сейчас не пост что б и меня жрать.Комментарий
-
эт Вы у Спасителя спросили бы .Во всяком случае с момента издания и по сей день, ни одно из чад РПЦ МП его не опровергло.Да и вам лично по существу относительно приводимых им цитат и т.д.- сказать абсолютно нечего. Вам только и остается постоянно сьезжать на личности. Я вот вам задал вопрос на который вы до сих пор ответить избегаете: молиться без икон, свечей и каждений, своими словами- грех в котором нужно исповедоваться или нет?
мне -нет
...а Вам нужно будет спросить у своего духовника ,когда решитесь уверовать в Господа Бога Иисуса Христа Еврейского Царя из царского рода Давида .
- - - Добавлено - - -
или Вы антисемит?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Попросить у человека называющего себя священником цитату из Библии Вы называете "необдуманным поступком"?
- - - Добавлено - - -
Молитва Господу предписана Богом. Это знал даже фараон. Хотите поиграть словами?Комментарий
-
Василий Великий выступал в защиту иконопочитания
и по первой ссылке в Вики читаем
Иконоборчество в Византии Википедия
"Василий Великий в слове, посвящённом памяти мученика Варлаама, призывает живописцев изобразить подвиги святого"...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В большинстве случаев там будет глупая дичь.
Не просто так же Господь дал шаблон молитвы. Не сказал, молитесь как хотите.
Лучшее - враг хорошего.
Если человек видит, что можно делать лучше, но не делает, такой человек закапывает талант в землю и паршивца бросают в темницу.
Не потому, что грешил, а потому, что мог лучше.
Если я вижу, что молитва Василия Великого глубже моего лепета по фене, то я обязан делать лучше, иначе буду брошен в темницу.
Если я могу во время молитвы зажигать свечу или встать на колени, то это лучше, чем в кровати ковыряясь в носу.
Ещё лучше в храме, ещё лучше перед образами.
Если я не буду делать лучше, Бог найдёт меня лукавым и ленивым рабом и бросит в темницу, где плач и скрежет зубов.Комментарий
Комментарий