Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергий 69
    Чтобы понять о чём сообщал автор надо знать особенности языка и культуру того времени.
    Автор содержания Библии - Бог. Автор текста Библии - Церковь Христова. Библия не является книгой этнической или описывающей линейную историю. Библия сообщает человеку волю Бога и условия спасения души согласно учению Христа. Библию каждый человек читает на своем языке ибо Бог адресовал ее всем народам. Поэтому особенности языка авторских рукописей и культура времени ее написания для Христиан не имеет никакого значения.

Вы считаете, что молитвы православных обращены не к душам ( духам ), а к психической жизни?
    Уверен, что Православные адресуют свои молитвы не душам и не духам, а людям, которые давно умерли. Православные верят, что они не только живы, но почему-то настолько близки Богу, что Он их слышит лучше живых, вопреки утверждению Библии.

Не молитва, а заклинание.
    Не понял? Причем здесь заклинания?

Во времена написания Ветхого Завета таких молитв быть не могло по той простой причине, что все умершие сходили в преисподню.
    А Новый Завет говорит что-то другое?

Святые молящиеся с нами не посредники, а сомолитвенники.
    Покойники сомолитвенники живым??? И где ж такое сказано в Библии?

В Библии написано, что человек, будь он святой или грешник, не исчезает в никуда.
    В Библии сказано: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл.9:10)
    Не согласны? Процитируйте иное.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Джонатан
      Да, но священство осталось в ВЗ
      Деяния 1.20.

Пи́шется бо въ кни́зѣ псало́мстѣй: да бу́детъ дво́ръ его́ пу́стъ, и да не бу́детъ живу́щаго въ не́мъ, и епи́скопство его́ да прiи́метъ и́нъ:

20 γέγραπται γὰρ ἐν βίβλω̨ ψαλμω̃ν γενηθήτω ἡ ἔπαυλις αὐτου̃ ἔρημος καὶ μὴ ἔστω ὁ κατοικω̃ν ἐν αὐτη̨̃ καί τὴν ἐπισκοπὴν αὐτου̃ λαβέτω ἕτερος

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Джонатан
        Да, но только не священства в том смысле который вкладываете вы, священство осталось в ВЗ.
        Да с чего это вдруг? Я вам доказала, что есть новозаветное священство.
        Иуда так же ее имел, Несторий, Арий и др. еретики- все как один имели преемственность. Её наличие нет исключает то что ваша ПЦ впала во множество ересей и являет собой языческий культ.
        Иуда какой- Искариот? Не успел он передать преемство по известной причине.
        Арий и Несторий потеряли свою преемственность, ибо впали в ересь.

Мне трудно общаться с неадекватными людьми.
        Мне тоже. )
        Я вам писал, еще раз: Возложение рук служило символом передачи Святого Духа,
        Не всегда.

Комментарий

• Джонатан
          Партикулярный баптист
          • 20 January 2021
          • 372

Сообщение от Юханна
          Деяния 1.20.

Пи́шется бо въ кни́зѣ псало́мстѣй: да бу́детъ дво́ръ его́ пу́стъ, и да не бу́детъ живу́щаго въ не́мъ, и епи́скопство его́ да прiи́метъ и́нъ:
          В греческом тексте: тэн эпископен- надзор. Буквально: и надзор его да примет другой. Т.е. служение а не сан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Да с чего это вдруг? Я вам доказала, что есть новозаветное священство..
          Нет, не доказали. Есть пресфитера, из них есть те кто занимается епископством. Не более того. Есть возложение рук. Никакого учения/ о преемственности и никакого священства.

Иуда какой- Искариот? Не успел он передать преемство по известной причине.
          Арий и Несторий потеряли свою преемственность, ибо впали в ересь.
          Иуда не успел, но ее имел. Арий, Несторий- отсюда вывод: пустое место преемственность, ничего не дает и от ничего не защищает. А сколько еретиков с преемственностью..

Предлагаю вернуться к теме, у меня к вам вопрос. Я его задавал уже, но почему то никто мне на него не ответил. Еду в поезде, время правило читать. Икон нет, свечку не зажечь, монашенку не воскурить, молитвослов не взял. Помолюсь без икон и своими словами- будет ли это грехом? Нужно ли мне в этом исповедоваться?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Джонатан
            Еду в поезде, время правило читать. Икон нет, свечку не зажечь, монашенку не воскурить, молитвослов не взял. Помолюсь без икон и своими словами- будет ли это грехом? Нужно ли мне в этом исповедоваться?
            Православные часто молятся без икон. Например, монахи у которых есть послушание молится Иисусовой Молитвой.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Джонатан
              В греческом тексте: тэн эпископен- надзор. Буквально: и надзор его да примет другой. Т.е. служение а не сан.
              Диа́кон разговорная форма дья́кон; др. -греч. διάκονος служитель
              Пресви́тер греч. πρεσβύτερος старейшина, глава общины
              Игу́мен греч. ἡγούμενος ведущий
              Архимандри́т греч. αρχιμανδρίτης от αρχι главный, старший

Джонатан(Jonathan)Ионафан ивр. ‏יונתן‏‎, Йонатан буквально «Господь дал»

Последний раз редактировалось Юханна; 31 January 2021, 05:35 AM.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Джонатан
                А слова: «достоинство его да приимет другой» (см. также Пс. 108, 8) указывают на сан священства.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Инна Бор
                  Православные часто молятся без икон.
                  А как часто без икон молились апостолы Христа?

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от счастливый
                    Спуститесь в Римские катакомбы - подземные храмы первых христиан, где они молились, и посмотрите на настенные изображения ветхозаветных сюжетов и евангельских образов (минута 5:40), на изображения Христа (минута 6:55).
                    <font size="2"><font color="#000000"><font color="#000000">

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Лука
                      А то, что Православные молятся святым о ниспослании денег давно не секрет.
                      А прошение "хлеб наш насущный даждь нам днесь" - это не о материальном благополучии?
                      А к пасторам протестанты о молитве при материальных затруднениях не обращаются? Чтобы все собрание помолилось за брата (сестру)?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от счастливый
                        Иконы появились позже. С вливанием уверовавших из язычников. И пошло-поехало..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

.

Кто не способен увидеть на стенах катакомб икон, где молились первые христане, то как тут не вспомнишь пророком Исаией изреченное:

"глазами смотреть будете - и не увидите"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Ir.ina
                            .

Кто не способен увидеть на стенах катакомб икон, где молились первые христане, то как тут не вспомнишь пророком Исаией изреченное:

"глазами смотреть будете - и не увидите"
                            Древнейшие из дошедших до нас икон относятся к VI веку

Никакие не первые. Далеко не первые, не придумывайте...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Богословие
                              Вы решили дурака включить? или на самом деле?
                              Конечно на самом деле. И здесь мне встречается такой грамотный человек как Вы! Как не воспользоваться возможностью расспросить всё в подробностях?
                              Сообщение от Богословие
                              Вы писали ,что не вызываете и не контактируете.
                              Нет. Я писал, что для меня слова вызывать и контактировать различны по смыслу.
                              Сообщение от Богословие
                              Я предупредил,что если вы не вызываете дух человека,значит вы обращаетесь к изображению и не важно это изображение стоит на полке или у вас в голове.
                              Хорошо. Если Вы решили изменить свой тезис путём добавления, то спрошу. Если я не вызываю дух человека ( не занимаюсь спиритизмом ), а просто решаю обратиться к нему, то каким образом это будет идолопоклонством? Только потому, что я представил его образ в своём воображении? То есть, как только я представлю чей-то образ, то я уже и идолопоклонник?
                              Сообщение от Богословие
                              Если вы можете "контактировать,не вызывая",тогда эти слова для вас синонимы.
                              Да не для меня, для Вас слова "вызывать", " молиться", "контактировать" - это синонимы?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Ольга Владим.
                                Иконы появились позже. С вливанием уверовавших из язычников.
                                Относительно Авраама - да позже. При Моисее, когда влились "язычники уверовавшие".
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...