Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Пришелец1

Т е когда Вы высмеиваете нашу веру это норм, а когда это высмеивание называется нечистотами то сразу обижаемся...воля ваша.

После того что Вы уже написали я от вас не чего хорошего и не жду.

Так что ваше молчание вполне меня удовлетворяет.
    высмеиваю ? А что смешного я написала ? Там есть юмор или сорказм ? Что смешного когда люди забрали славу у живого Бога и отдали идолам ? Мне так не смешно.Так что не высмеиваю,а КРИТИКУЮ. Имею полное право. А вас чуть стоит против шерсти погладить как вся ваша святость исчезает и помои льются ? Держите себя в руках. Давно пора к критике привыкнуть.Мне кстати критика помогла в свое время оставить секту СИ и избавится от приличного слоя лжеучений, меня и мою на тот момент веру СИшную вообще все на кусочки разносили, в свое время был просто шквал и водопад критики, в котором я встречала и интересные доводы, так что критика полезна и не надо так реагировать.
    ак что ваше молчание вполне меня удовлетворяет.
    дорогой мой,да ты что такой ранимый то.. прям тепличное растение.Знаешь,истина критики не боится. Ну если страшно и если хочешь что бы только хвалили и все соглашались,сиди в своей церкви и не рискуй жизнью на страшном межконфессиональном пространстве-тут слишком много свободомыслия и мало устрашающих "отцов основателей" и старейшин и падре,которые за тебя заступятся и вообще авторитетов мало кто признает. Жуть же..

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Лука
      Словом в Библии назван Христос. Но большинство икон изображают не Христа, а тех, кто жил значительно позже написания Библии. Так о каком "Слове" Вы пишите?
      Вот об этом Слове.

Ин.14:12
      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Пришелец1
        Дак в том -то и дело что примеры ваши не коректны т к в однм случае вера не христианская а в другом вообще имеются в виду политические взгляды.
        Ни в коем случае это не так. Даже немцы шли на войну, думая, что угодны Богу.

Сообщение от Пришелец1
        Я же привёл пример именно такой когда вера отцов остовалась неизменной и чтимой во многих поколениях.
        Чтимой кем? Потомками, которые больше ничего другого не знали? А если даже знали? А если кришнаиты знали и чтили веру отцов, а не политические взгляды?
        Сообщение от Пришелец1
        И происходило это не из-за безрасудного почитания а именно что от здравого смысла потомков.
        А это уже ваше субъективное мнение.

Сообщение от Пришелец1
        Это всего лишь ваш сложившийся стереотип о "слепой вере отцам.

.
        Понятно что все разные. Один осознанно верит, другой слепо. Но из самой веры делают себе идола. Уже Бог отходит на второй план, а "вера отцов в Него" становится первичной. Для этого достаточно посмотреть пару проповедей ваших сторонников. Там Бог почти не упоминается. Все говорится лишь о" традициономном хранении веры отцов на великой и святой Руси".

Что-то мне подсказывает, что не найдем мы общего знаменователя в этом вопросе. Может закончим?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Каштанов
          Я так понимаю , что вам нужно материальное напоминание о духовном (Боге) , как ветхозаветным евреям ? Вы не рождены СВЫШЕ ? Тогда я вас понимаю. Что бы помнить о Боге , без напоминалок , вам нужно родиться свыше. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше
          Вова, когда человек всецело в Боге, то это значит всецело. Умом, зрением, духом.

А если ты такой харизматичный перец, что только в духе поклоняешься Отцу, а тело для других дел приберегаешь или им только в джакузи пузыри пускаешь, то и в Царствие ты войдёшь наполовину.

Может птицей будешь, может солнечным зайчиком.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Синьюэ
            высмеиваю ? А что смешного я написала ? Там есть юмор или сорказм ? Что смешного когда люди забрали славу у живого Бога и отдали идолам ? Мне так не смешно.Так что не высмеиваю,а КРИТИКУЮ. Имею полное право. А вас чуть стоит против шерсти погладить как вся ваша святость исчезает и помои льются ? Держите себя в руках. Давно пора к критике привыкнуть.Мне кстати критика помогла в свое время оставить секту СИ и избавится от приличного слоя лжеучений, меня и мою на тот момент веру СИшную вообще все на кусочки разносили, в свое время был просто шквал и водопад критики, в котором я встречала и интересные доводы, так что критика полезна и не надо так реагировать. дорогой мой,да ты что такой ранимый то.. прям тепличное растение.Знаешь,истина критики не боится. Ну если страшно и если хочешь что бы только хвалили и все соглашались,сиди в своей церкви и не рискуй жизнью на страшном межконфессиональном пространстве-тут слишком много свободомыслия и мало устрашающих "отцов основателей" и старейшин и падре,которые за тебя заступятся и вообще авторитетов мало кто признает. Жуть же..
            милая моя ты не чего не перепутала?

Я просто ответил на твои два поста, в первом не аргументированая критика которую я по этому и назвал с.п. а во втором у вас заметьте а не у меня появилась обида.

И Вы решили мне не отвечать заметьте на аргументированые вопросы.

А теперь с больной головы на здоровую пытаетесь всё переложить.

Но я на вас, зная вашу ветреность, не обижаюсь.

Личные оскорбления переношу с легкостью, а вот на оскорбление моей Церкви/братьев и сестёр/ реагирую не замедлительно.

Прошу это учесть на будущее.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Пришелец1
              милая моя ты не чего не перепутала?

Я просто ответил на твои два поста, в первом не аргументированая критика которую я по этому и назвал с.п. а во втором у вас заметьте а не у меня появилась обида.

И Вы решили мне не отвечать заметьте на аргументированые вопросы.

А теперь с больной головы на здоровую пытаетесь всё переложить.

Но я на вас, зная вашу ветреность, не обижаюсь.

Личные оскорбления переношу с легкостью, а вот на оскорбление моей Церкви/братьев и сестёр/ реагирую не замедлительно.

Прошу это учесть на будущее.
              ничего себе- вы назвали мой пост словесным поносом,то есть оскарбили ( а не я вас),но вы "не обижаететсь". Да я рада за вас конечно...
              Я тоже не обижаюсь,когда меня оскарблят я прекращаю диалог не потому что обиделась,а потому что могу и ответить, а это не по христиански. И я вашу церковь не оскарбляла,сколько можно повторять ,а критиковала.Ладно,проехали..видать вы критику своей церкви принимаете за оскарбления- это не справедливо и не по взрослому..

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Валера life

Что-то мне подсказывает, что не найдем мы общего знаменователя в этом вопросе. Может закончим?
                А Вы в этом сомневались?

Я не на минуту.

Оба мы не чудотворцы, а на одних словах убеждения так быстро не меняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                ничего себе- вы назвали мой пост словесным поносом,то есть оскарбили ( а не я вас),но вы "не обижаететсь". Да я рада за вас конечно...
                Я тоже не обижаюсь,когда меня оскарблят я прекращаю диалог не потому что обиделась,а потому что могу и ответить, а это не по христиански. И я вашу церковь не оскарбляла,сколько можно повторять ,а критиковала.Ладно,проехали..видать вы критику своей церкви принимаете за оскарбления- это не справедливо и не по взрослому..
                Опять 25.

Это-же Вы написали что якобы я на вас обиделся, вот и пишу вам что нет у меня обиды.

Но Вы всё свою не можете забыть.
                Ну вот к примеру тот 1 пост начинается у вас с ха-ха, а потом Вы пишите что не смиётесь.

Критика бывает двух типов одна высмеющивая без аргументов/ваша, а другая выдержаная в уважительном тоне с аргументами/моя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ir.ina
                  И если фотографии своих живых или ушедших в иной мир родных и близких с почтением сохраняю в альбоме, то конечно с неизмеримо большим почтением и благоговением подхожу к иконе.
                  И если поклонюсь пред иконой, то разумеется не предмету, на котором изображение, и не краскам (совершенным невеждой надо быть, чтобы такое делать), а Тому, Кто изображен. А именно Иисусу Христу.
                  Или воздаю почитательное поклонение святым.

Икона помогает ум возносить к первообразу.

Вообще человеку необходимо постоянное напоминание о Боге. И крестик и иконы как раз этому служат.
                  К сожалению для Вас/вас - не служат.. Потому что - беззаконны.

Бог ясно говорит - что Ему угодно. Такое "почитание и поклонение" Ему не угодно.

Вам выбирать - быть послушными Богу - или - беззаконниками..

А когда-то, когда Господь еще не воплотился и Его нельзя было изображать, этим напоминанием служили и кисти на краях одежд древних иудеев во время их 40 летнего странствования по пустыне:

И сказал Господь Моисею, говоря:
                  объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
                  и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
                  чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
                  (Числа 15;37)
                  Вспоминали заповеди. Разве Бог не важнее заповедей - что об этом не сказал Он же - что надо изображать, чтобы о Нем вспоминать? Наверно, важнее.

Потому - не зря Павел сказал - совершайте свое спасение со страхом и трепетом!
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
                    Такое "почитание и поклонение" Ему не угодно.
                    Бог явился во плоти, Ольга? Да или нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от леташалом
                      Знание? Ну ок, но ведь Христос хлеб сошедший с небес, но как известно не одним хлебом человек будет жив но всяким словом Божьим выходящим из уст его .
                      Не одним хлебом - это о физическом.

Хлеб с Небес - о Христе. Это духовное.
                      Потому слово б-жье вверено только иудеям.
                      Изначально - так. Чтобы потом передать всем народам.
                      Как не крути вы без иудеев не сможете остаться в живых . Так что ничего народам не принадлежит ,все принадлежит Г-споду,и народы и их пределы
                      Ему, конечно. Без Него никому не остаться в живых - не спастись для жизни вечной.

Чего и Вам желаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      Бог явился во плоти, Ольга? Да или нет?
                      Явился. И?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Явился. И?
                        Так. Значит имел физические очертания- фигуру, лицо.
                        И почему же мы не можем это изображать? Какие цитаты из Нового Завета вы можете предоставить, подтверждающие этот запрет?

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Пришелец1
                          А Вы в этом сомневались?

Я не на минуту.

Оба мы не чудотворцы, а на одних словах убеждения так быстро не меняются.

- - - Добавлено - - -

Опять 25.

Это-же Вы написали что якобы я на вас обиделся, вот и пишу вам что нет у меня обиды.

Но Вы всё свою не можете забыть.
                          Ну вот к примеру тот 1 пост начинается у вас с ха-ха, а потом Вы пишите что не смиётесь.

Критика бывает двух типов одна высмеющивая без аргументов/ваша, а другая выдержаная в уважительном тоне с аргументами/моя.
                          ха ха относилось к утверждению,что я не знаю ччто такое иконопочитание. Вот к этому утверждению и относилось, так как я первое что сделал разобрала все учения ПЦ о иконах-на тот момент очень важно мне было понять истинное ли учение о троице,божественности, о иконах и прочем-все что раньше я критиковала.Так что изучала ,еще как,и утверждение,что я ничего не знаю и вызвало "ха ха",и вообще то это очень даже понятно, что к чему относится. Если не придираться. И это ваш то пост был "другая выдержаная в уважительном тоне с аргументами/моя."-после того как вы назвали мой пост словесным поносом ? Это вы щас издиваететсь чтоли ? Два ну вас,ей Богу, я то думала что может получится нормальный разговор,но у нас как всегда..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Инна Бор
                            Так. Значит имел физические очертания- фигуру, лицо.
                            И почему же мы не можем это изображать? Какие цитаты из Нового Завета вы можете предоставить, подтверждающие этот запрет?
                            Бытие, глава 18 опровергает вашу(мн.ч.) логику.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Бытие глава 18.???

Цитату.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Я просила Новый Завет! Почему вы постоянно сидите в Ветхом, а?
                                Мы празднуем Пасху с новой закваской, а вы мне подсовываете "старую"!
                                В Ветхом Завете только пророчествовали о Христе, поэтому все ваши "отмазы" из ВЗ- НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ!

Комментарий

Обработка...