Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Видишь Иннушка , а ты говоришь , что служители сатаны не могут ничего. Вот даже Божьего пророка вызвала гадалка.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Перечитай главу внимательней.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Каким моим колдовским преданиям ? Ты чего мелешь ?Комментарий
-
Расскажи, как Иисус Христос проповедовал духам в аду, если они там в анабиозе?
- - - Добавлено - - -
Ну, это же ты мысленно смоделировал колдовскую сцену по моделям цыганских привокзальных месс, подсмотренных в детстве сквозь щель между сиденьями, а не я.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ладно , я вижу тебя на лирику потянуло. Спокойной ночи.Комментарий
-
Ты попробуй ради эксперимента, предложи у себя в общине применить изображения на практике, посмотришь, как пойдет-поедет.
А вот когда императоры иконоборцы постановили выкидывать иконы из храмов - вот тогда действительно пошло поехало. Христианам, которые защищали иконы, головы разбивали на этих самых иконах, топили в мешках, вырезали на лицах ямбические стихи, иконописцам жгли руки.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Повторю специально для Вас - Церковь Христова за время своего существования многократно ошибалась, но в конце концов признавала свои ошибки. В этой теме ранее я привел все необходимые библейские доказательства того, что Бог слышит наши обращения напрямую и в ходатаях мы не нуждаемся. КЦ в отношении рассуждений о вере весьма терпима. А что по этому поводу пишут Катехизисы меня волнует мало. Бог ценит прямоту и искренность в вере, а не следование правилам Катехизисов.
А ошибается КЦ в этом вопросе или нет - это дело десятое. Тем более, что существенных разногласий в этом вопросе у неё с ПЦ нет - обе следуют одной древней традиции.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий