Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Лука
    Разве это молитва о ходатайстве за себя?
    От ковида Папа не застрахован.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Инна Бор
      Вы живете только своим падшим умом, а Бог таких не вразумляет, Он таких оставляет.
      Уверен, что глупых баб, которые по своей наглости пытаются диктовать Богу кого Ему вразумлять, Он вразумляет. Да так, что запоминают надолго. Только одни после этого смиряются. А другие озлобляются.

1. Нет никаких "богов"
      "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)

Если Вы так пишите, значит солидаризируетесь с теми же язычниками, это очевидно!
      Уважаю любую веру, но истинная вера одна - Христос.

Личными историями могу Вас ошарашить, если угодно!
      Мне Ваши фантазии не интересны.

Вы мне что предлагаете?
      Для начала:
      1. Не задирать нос.
      2. Не надувать щеки.
      3 Не считать других хуже или глупее себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      От ковида Папа не застрахован.
      Повторяю - разве это молитва о ходатайстве за себя?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Ольга Владим.
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        (2Кор.5:16)
        Т.е. Бог не воплощался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Повторяю - разве это молитва о ходатайстве за себя?
        Какая разница за кого? Молитва о ходатайстве давно умершего человека. За себя или за Васю, значения не имеет.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
          Здесь я с тобой спорить не буду. Я знаю чем живет наша Церковь и какие проблемы у нас волнуют людей. Про те места, где, как ты утверждаешь, утилитарный подход практически невозможен, мне ничего не известно.
          Но имею такое мнение: люди в принципе везде одинаковые и у всех есть свои грехи и пороки. То, что вы постоянно твердите о своем рождении свыше и о Святом Духе, что в вас обитает, не делает вас лучше или праведнее людей, окружающих меня в православном храме. При желании и тщательном исследовании думаю можно в деятельности практически любой религиозной организации найти нечто, что, мягко говоря, не соответствует её идеалам.

По теме: священные изображения в церкви были практически с самого начала её существования. Христианам зачем-то нужны были изображения Доброго пастыря, Богоматери, которые находят в катакомбах. Для чего они были сделаны - теперь никто точно сказать не может. Но они были выражением некоего религиозного чувства, с которым теперь хором борются различные умники на форуме.
          Спустя столетия это религиозное чувство оформилось в четкие богословские формулировки VII Вселенского Собора. Не утверждаю, что это чувство было 100% идентичным во II и в VIII вв. Точно также нельзя сказать что чувства ребенка идентичны чувству взрослого мужчины, но не зря же говорят, что в душе каждого мужчины живет ребенок.
          Я могу тебе Андрей сказать , что например в здании моей общины , нет атрибутов , которые бы толкали на данный практический подход. Всё это дело не одного года и даже столетия , когда это становится догмой. У нас на втором этаже здания , да и в фойе , много картин с изображением Христа и разных библейских сюжетов. Но ни у кого даже не возникает мысль молиться на это изображение. А не то , что бы , ещё что то обожествлять. И как то это не мешает молиться и без напоминалок. Так было и раньше , пока кто то не решил применить изображения в практике. И пошло поехало. А там уже и не долго собор собрать по этому поводу. И вот уже кого то непокорного иконоборца и на дыбу. Тут хочешь не хочешь примешь на веру.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Григорий Р
            Т.е. Бог не воплощался?
            То есть - внешний вид Его никто не знает.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Андрей Ветер
              Значит, пора устранять пробелы в образовании:
              Заступничество святых. КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. 956
              Повторю специально для Вас - Церковь Христова за время своего существования многократно ошибалась, но в конце концов признавала свои ошибки. В этой теме ранее я привел все необходимые библейские доказательства того, что Бог слышит наши обращения напрямую и в ходатаях мы не нуждаемся. КЦ в отношении рассуждений о вере весьма терпима. А что по этому поводу пишут Катехизисы меня волнует мало. Бог ценит прямоту и искренность в вере, а не следование правилам Катехизисов.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от mara
                Спящие... А ваши уже все проснулись?
                Ваши в анабиозе что-ли?
                Дух Самуила был таким активным и бодрым, что колдунья испугалась. Дух Самуила был в теме всех последних новостей и будущего.
                Библия говорит об этом чёрным по белому.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Икона не портрет. На иконах образ Иисуса Христа, а не Его внешность.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Важен Акт воплощения Слова. Акт и изображаем.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Григорий Р
                      Какая разница за кого? Молитва о ходатайстве давно умершего человека. За себя или за Васю, значения не имеет.
                      Возможно. И что дальше? Римский папа такой же человек как Вы и я и может ошибаться.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

А где Иисус повелел, чтобы его изображали? Нигде не сказано!

Верно, нигде не сказано.
                        И кто может подтвердить, что на иконе изображён именно Иисус Христос, мало ли кого нарисуют и подпишут "Бог" и к кому пойдёт молитва?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Лука
                          Римский папа такой же человек как Вы и я и может ошибаться.
                          Ну не вся же церковь.

КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. 956

Или вся?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Григорий Р
                            Ваши в анабиозе что-ли?
                            Дух Самуила был таким активным и бодрым, что колдунья испугалась. Дух Самуила был в теме всех последних новостей и будущего.
                            Библия говорит об этом чёрным по белому.
                            Гриша , мы на этот счёт с тобой говорили. Так что чёрным по белому тут не катит. Сомнительно , что Божий пророк может подчиняться колдуньям. И кто там вышел БОЛЬШОЙ вопрос.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Каштанов
                              Гриша , мы на этот счёт с тобой говорили. Так что чёрным по белому тут не катит. Сомнительно , что Божий пророк может подчиняться колдуньям. И кто там вышел БОЛЬШОЙ вопрос.
                              Ты не веришь прямому тексту Библии, окутываешь прямые смыслы своими преданиями основанными на бабьих песнях , поэтому тебя надо выгнать из собрания.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                                Ну не вся же церковь. КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. 956 Или вся?
                                А когда Вселенский Собор отменял решения предыдущего Вселенского Собора это ошибалась и признавала свои ошибки вся Церковь или не вся?

Комментарий

Обработка...