Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
-
1. Нет никаких "богов"
Если Вы так пишите, значит солидаризируетесь с теми же язычниками, это очевидно!
Личными историями могу Вас ошарашить, если угодно!
Вы мне что предлагаете?
1. Не задирать нос.
2. Не надувать щеки.
3 Не считать других хуже или глупее себя.
- - - Добавлено - - -
Повторяю - разве это молитва о ходатайстве за себя?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая разница за кого? Молитва о ходатайстве давно умершего человека. За себя или за Васю, значения не имеет.Комментарий
-
Здесь я с тобой спорить не буду. Я знаю чем живет наша Церковь и какие проблемы у нас волнуют людей. Про те места, где, как ты утверждаешь, утилитарный подход практически невозможен, мне ничего не известно.
Но имею такое мнение: люди в принципе везде одинаковые и у всех есть свои грехи и пороки. То, что вы постоянно твердите о своем рождении свыше и о Святом Духе, что в вас обитает, не делает вас лучше или праведнее людей, окружающих меня в православном храме. При желании и тщательном исследовании думаю можно в деятельности практически любой религиозной организации найти нечто, что, мягко говоря, не соответствует её идеалам.
По теме: священные изображения в церкви были практически с самого начала её существования. Христианам зачем-то нужны были изображения Доброго пастыря, Богоматери, которые находят в катакомбах. Для чего они были сделаны - теперь никто точно сказать не может. Но они были выражением некоего религиозного чувства, с которым теперь хором борются различные умники на форуме.
Спустя столетия это религиозное чувство оформилось в четкие богословские формулировки VII Вселенского Собора. Не утверждаю, что это чувство было 100% идентичным во II и в VIII вв. Точно также нельзя сказать что чувства ребенка идентичны чувству взрослого мужчины, но не зря же говорят, что в душе каждого мужчины живет ребенок.Комментарий
-
Комментарий
-
Повторю специально для Вас - Церковь Христова за время своего существования многократно ошибалась, но в конце концов признавала свои ошибки. В этой теме ранее я привел все необходимые библейские доказательства того, что Бог слышит наши обращения напрямую и в ходатаях мы не нуждаемся. КЦ в отношении рассуждений о вере весьма терпима. А что по этому поводу пишут Катехизисы меня волнует мало. Бог ценит прямоту и искренность в вере, а не следование правилам Катехизисов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А где Иисус повелел, чтобы его изображали? Нигде не сказано!
Верно, нигде не сказано.
И кто может подтвердить, что на иконе изображён именно Иисус Христос, мало ли кого нарисуют и подпишут "Бог" и к кому пойдёт молитва?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Гриша , мы на этот счёт с тобой говорили. Так что чёрным по белому тут не катит. Сомнительно , что Божий пророк может подчиняться колдуньям. И кто там вышел БОЛЬШОЙ вопрос.Комментарий
-
Ты не веришь прямому тексту Библии, окутываешь прямые смыслы своими преданиями основанными на бабьих песнях , поэтому тебя надо выгнать из собрания.Комментарий
Комментарий