Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Инна Бор
    Чисто протестант меня спрашивает. Лука, Вы ли это?
    Не нужно мне клеить Ваши штампы. Я живу своим умом и своей верой. Бог вразумляет и с Его стороны мне жаловаться не на что.

Вы мне хоть один эпизод укажите из истории, где бы язычнику помогали его истуканы (бесы).
    Во-первых, язычники не молятся истуканам, а молятся своим богам, каждый из которых отвечает за свою сторону реальности.
    Во-вторых, Вы мне хоть один эпизод укажите из истории, когда бы Православному помогли покойники.

Вот именно- в католических, а католики не молятся перед иконами. А православным туда вход запрещен! Тем более- там молиться.
    В центральном Католическом храме Брюсселя стояла икона Казанской Божьей Матери - единственная возле которой стояли свечи. И ставили их не Католики.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Каштанов

Тогда наверно не приятно.
      Бесам тоже.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Григорий Р
        Надеюсь, после этого Вам будет неприятно входить в католический храм мёртвых ходатаев.
        Мне таковые не известны.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Григорий Р
          Бесам тоже.
          Они тебе об этом сказали ? Ты имеешь с ними общение ?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Григорий Р
            Египетским чародеям помогали.
            Исход.
            По попущению Божию! Некорректно говорить, что бесы помогают, ибо они сами по себе ничего не могут!

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Каштанов
              Двери открыты для всех не только у православных , но и везде.И действительно утилитарный подход к религии свойственен людям. Только в одних местах практически не возможен
              Здесь я с тобой спорить не буду. Я знаю чем живет наша Церковь и какие проблемы у нас волнуют людей. Про те места, где, как ты утверждаешь, утилитарный подход практически невозможен, мне ничего не известно.
              Но имею такое мнение: люди в принципе везде одинаковые и у всех есть свои грехи и пороки. То, что вы постоянно твердите о своем рождении свыше и о Святом Духе, что в вас обитает, не делает вас лучше или праведнее людей, окружающих меня в православном храме. При желании и тщательном исследовании думаю можно в деятельности практически любой религиозной организации найти нечто, что, мягко говоря, не соответствует её идеалам.

По теме: священные изображения в церкви были практически с самого начала её существования. Христианам зачем-то нужны были изображения Доброго пастыря, Богоматери, которые находят в катакомбах. Для чего они были сделаны - теперь никто точно сказать не может. Но они были выражением некоего религиозного чувства, с которым теперь хором борются различные умники на форуме.
              Спустя столетия это религиозное чувство оформилось в четкие богословские формулировки VII Вселенского Собора. Не утверждаю, что это чувство было 100% идентичным во II и в VIII вв. Точно также нельзя сказать что чувства ребенка идентичны чувству взрослого мужчины, но не зря же говорят, что в душе каждого мужчины живет ребенок.
              Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 16 January 2021, 11:46 AM.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Инна Бор
                , а католики не молятся перед иконами.
                Ещё как молятся.
                Даже перед статуями мёртвых людей.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Инна Бор
                  По попущению Божию! Некорректно говорить, что бесы помогают, ибо они сами по себе ничего не могут!
                  С вами забавно .

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    Я живу своим умом и своей верой. Бог вразумляет
                    Вы живете только своим падшим умом, а Бог таких не вразумляет, Он таких оставляет.
                    Во-первых, язычники не молятся истуканам, а молятся своим богам, каждый из которых отвечает за свою сторону реальности.
                    Во-вторых, Вы мне хоть один эпизод укажите из истории, когда бы Православному помогли покойники.
                    1. Нет никаких "богов", Вы что за язычество проповедуете? Если Вы так пишите, значит солидаризируетесь с теми же язычниками, это очевидно!
                    2. Да сколько угодно! Личными историями могу Вас ошарашить, если угодно! Мне лично, лично мне помогли вообще в безысходных ситуациях, вот когда совсем ...выхода нет! Но помогли!!! Святые наши угодники!

В центральном Католическом храме Брюсселя стояла икона Казанской Божьей Матери - единственная возле которой стояли свечи. И ставили их не Католики.
                    Вы мне что предлагаете? Напрячь экстрасенсорные возможности и рассказать Вам кто их ставил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                    С вами забавно .
                    А с вами скучно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Ещё как молятся.
                    Даже перед статуями мёртвых людей.
                    Не молятся они перед иконами, не принято у них! Да и икон у них практически нет, статУи только.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Инна Бор
                      А я скажу.
                      Потому что православный верит, что предстательством святого, который рядом с Богом и ходатайствует за него перед Богом- этот святой поможет. И всегда помогает!
                      А язычник, который приносил дары идолам (то есть бесам), тоже им верил, но бесы никогда не помогут.
                      Лука, шо-то Вы начали, как говорится, за здравие, а кончили за упокой.
                      Спящие... А ваши уже все проснулись? Для них уже было воскресение? Шустрые какие!
                      "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".
                      "
                      И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
                      • и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец".

Объясните. пожалуйста, правда, вас не понимаю. Ваших "сердечных помышлений". Как же они помогают вам, если они спят до 2 Пришествия Христа?! Или православные уже воскресли? И где они? Если в аду - то демоны, а рай закрыт до воскресения. Значит, кого вы просите? И кто вам помогает?

«Не обращайтесь к вызывающим мёртвых и не доводите себя до осквернения от них» (Левит 19:31). «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?» (Исаия 8:19)
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Лука
                        Мне таковые не известны.
                        Навскидку

Храм Фатимской Божьей Матери

Или какой-нибудь другой Девы Марии

Папа Франциск попросил Богородицу помочь справиться с COVID-19

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Григорий Р
                          Ещё как молятся. Даже перед статуями мёртвых людей.
                          У Вас есть фотографии?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Инна Бор
                            Я просила Новый Завет! Почему вы постоянно сидите в Ветхом, а?
                            Мы празднуем Пасху с новой закваской, а вы мне подсовываете "старую"!
                            В Ветхом Завете только пророчествовали о Христе, поэтому все ваши "отмазы" из ВЗ- НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ!
                            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (2Кор.5:16)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Григорий Р
                              Навскидку Храм Фатимской Божьей Матери
                              Или какой-нибудь другой Девы Марии Папа Франциск попросил Богородицу помочь справиться с COVID-19
                              Разве это молитва о ходатайстве за себя?

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Лука
                                Мне таковые не известны.
                                Значит, пора устранять пробелы в образовании:

Заступничество святых. Благодаря тому, что небожители ближе соединены со Христом, они сильнее укрепляют всю Церковь в святости, они непрестанно ходатайствуют о нас перед Отцом, принося Ему в дар свои заслуги, приобретенные на земле через единого Посредника между Богом и людьми, Христа Иисуса. Итак их братское попечение большая помощь нашей немощи

КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ. 956
                                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

Обработка...