ОБРЯД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Чтобы не было обвинения, что я разбиваю ответы, пишу вообще без цитирования.
    Я не обвиняю, что вы. Но действительно отвечать, дробя на цитаты, не очень удобно, ответы начинают увеличиваться в геометрической прогрессии, а смысл ускользать.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62695

Сообщение от Renev
      Я не обвиняю, что вы. Но действительно отвечать, дробя на цитаты, не очень удобно, ответы начинают увеличиваться в геометрической прогрессии, а смысл ускользать.
      Когда в тексте есть разные аспекты, на которые нужно ответить, то мне удобнее делить текст.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Певчий
        С какой стати так считать? Адам и Ева еще до грехопадения были кровью и плотью. Это вы уже пытаетесь подогнать определение под принятую ранее теорию. Адам и Ева не были небесными людьми. Они из праха были созданы, чтобы среди праха обитать, а не на небесах.
        Еще раз, смотрите под словом плоть в Писании понимаются три вещи
        1 Человек в целом
        2 Тело человека
        3 Плотское мудрование и греховные страсти человека
        Так вот в вечность после воскресения мертвых войдут с духовными телами все(праведники и грешники), только у одних эти тела будут прославлены, а у других нет. Те у кого осталось плотское мудрование по ветхому человеку не войдут в царство Божие. Мне лично не совсем понятно, что вы понимаете под вашими словами "облечься в НЕБЕСНЫЕ тела".
        Сообщение от Певчий
        Плоть - это плоть. А духовная природа - это духовная природа. Как без вашего участия вас зачали ваши родители, так без вашей воли Дух Святой даровал вам духовную природу.
        Вот опять же. Если говорить о природе человека как существе сложном это одно. Человек представляет собой соединение материальной природы( тело человека и духовной природы( душа человека). Так вот все люди сделаны из одного теста. Бог никого не обделил. Причем душа способна и видеть и слышать и чувствовать, размышлять. В том числе и духовный мир и действия Божьей благодати. Это естественные способности души человека. Здесь нет ничего сверхъестественного, и к рождению свыше это не имеет никого значения.

Другое дело, что природа человека изменится после воскресения мертвых. Тела людей станут духовными, абсолютно всех. Но это тоже не имеет ни какого отношения к рождению свыше. Это то что касается природы человека.
        Сообщение от Певчий
        Рождение свыше (дух от Духа) не связано с рождением по плоти, а просто совершается одновременно. Для того, чтобы слышать духовное слово, человек должен иметь в себе духовную природу. Если бы Каин был лишь кровью и плотью, то он бы даже не услышал слова Господа к нему: "почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт.4:6,7). Каин имел в себе духовную природу.
        "Рождение свыше совместно с рождением по плоти"- это лично ваша теория. И здесь дело не в природе, душа у всех одинаковая, об этом я писал чуть выше. А в духовно-нравственном состоянии человека. Человек одержимый своими страстями и плотским мудрованием, не способен слушаться Бога и к духовному преображению. И опять же по мере очищения души, она становится более восприимчивей к действию Божией благодати и к Богосозерцанию. Вы путаете понятия "духовная природа" и "духовно-нравственное состояние" человека.
        Сообщение от Певчий
        Но о том, что ВСЕ люди имеют в себе кроме земной еще и духовную природу, в ветхозаветние времена почти никто не знал. Не было такого откровения свыше. То откровение стало доступным лишь после Пятидесятницы. Потому Христос и указывал учителю Израиля Никодиму о том, что тот этого не знал. Для того, чтобы войти в Царство Небесное (на Небесах) необходимо иметь соответствующую природу.
        Опять же, духовную природу или духовно-нравственное состояние. Относительно духовно-нравственного состояния в Ветхом Завете: люди знали к примеру( о заповедях Божиих, о любви к ближнему). Но это знание было не совершенно. Христос глубже дополнил это знание уже в евангельском законе, к примеру (о любви к врагам).

О природе: ну понятие о том что воскресение мертвых будет было известно, а вот как оно будет происходить, люди точного представления не имели. Ну и соответственно о духовных телах понятия не имели.

А в беседе с Никодимом Христос говорит о новом акте рождения, духовном рождении от Духа. Это речь идет не о даровании новой особой природы человека, а о духовно-нравственном преображении человека и восстановлении его падшего достоинства в новом Адаме.

Сообщение от Певчий
        А какая разница между крещеным и некрещеным младенцем? Никакой. Они оба НИКАК не воспринимают то водное крещение. И лишь со временем они смогут начать осознавать, на что указывает данный обряд.
        Разница есть. Ибо от того, что младенец еще ничего не знает и не понимает при крещении- это не значит что на нем не действует благодать Божия и не запечетлевает его Дух Святой по вере родителей и восприемников. А некрещеный младенец лишается всего по вине родителей. Другое дело, что крещеный младенец может потерять ту благодать в силу порочной жизни при отсутствии правильного христианского воспитания.

Сообщение от Певчий

1) Мнение группы лиц (пусть даже верующих) - это еще не голос Церкви. Ибо и верующим свойственно заблуждаться.
        2) В вопросах веры ВСЕГДА участвует личное восприятие. Насколько оно соответствует истине в Божьих глазах - это уже другой вопрос. Но Авель, Енох, Ной и другие праведники смогли сделать правильный выбор именно своим личным восприятием, как право верить.
        3) Именно потому, что я не хочу заблудиться, я и предпочитаю искать ответы на все вопросы у Бога, а не у людей.
        Вот видите вы ушли от ответа. когда мне иногда попадались проповеди неопротестантов, очень часто можно было услышать "Вот я искал ответа у Бога и не находил. И вот Бог мне открыл...... и т.д." Личное восприятие это хорошо, но его нужно сверять с мнением Церкви. А если вы Церкви не доверяете, то возникает невольно вопрос:" А как вы можете доверять Христу, если вы Церкви не доверяете которую Он создал." У меня как то уже давно был разговор с одним адвентистом. И вот я спросил его ссылаясь на слова апостола Павла

1Тим 3.15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Вот вы мне сможете показать, где же та Церковь, которую основал Христос и которая хранит евангельское учение Христа из поколения в поколение, и являющая для всех столпом и утверждением истины. Он не смог мне ответить, и удивительно не то что не смог ответить, а то что он с неистовством мне стал доказывать, что тот дом Божий о котором говорит апостол Павел есть рукотворенный храм. С тех пор я больше никогда не задаю этот вопрос, потому что это бесполезно и ве равно никто не ответит "с чего начинается родина".
        Сообщение от Певчий
        Все, кто ожидает воскресения земных тел (но в безгрешном состоянии) - так считают. Это взаимосвязанные понятия.
        Будем жить, будем видеть....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62695

Сообщение от Алеx N
          С какой стати так считать? Адам и Ева еще до грехопадения были кровью и плотью. Это вы уже пытаетесь подогнать определение под принятую ранее теорию. Адам и Ева не были небесными людьми. Они из праха были созданы, чтобы среди праха обитать, а не на небесах.
          Еще раз, смотрите под словом плоть в Писании понимаются три вещи
          1 Человек в целом
          2 Тело человека
          3 Плотское мудрование и греховные страсти человека
          Так вот в вечность после воскресения мертвых войдут с духовными телами все(праведники и грешники), только у одних эти тела будут прославлены, а у других нет. Те у кого осталось плотское мудрование по ветхому человеку не войдут в царство Божие. Мне лично не совсем понятно, что вы понимаете под вашими словами "облечься в НЕБЕСНЫЕ тела".
          В моем тексте слово "плоть" означает обычное земное тело. И я использовал этот термин в фразе "кровью и плотью" чтобы сказать, что Адам и Ева еще до грехопадения имели земное тело, которое было из крови и плоти. И в этом земном теле без греха они не были посажены на небеса, а были помещены на материальную Землю. Во Христе мы получили больше, чем имели Адам и Ева до грехопадения. Те были обитателями Земли, а мы воскресаем для обитания на небесах. Туда в земных телах не входят. Потому и сказано, что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Адам и Ева не могли войти в Царство Небесное даже до грехопадения в своих земных телах. Земные тела даны людям исключительно для обитания на этой Земле, которая однажды сгорит.

Сообщение от Алеx N
          Плоть - это плоть. А духовная природа - это духовная природа. Как без вашего участия вас зачали ваши родители, так без вашей воли Дух Святой даровал вам духовную природу.
          Вот опять же. Если говорить о природе человека как существе сложном это одно. Человек представляет собой соединение материальной природы( тело человека и духовной природы( душа человека). Так вот все люди сделаны из одного теста. Бог никого не обделил. Причем душа способна и видеть и слышать и чувствовать, размышлять. В том числе и духовный мир и действия Божьей благодати. Это естественные способности души человека. Здесь нет ничего сверхъестественного, и к рождению свыше это не имеет никого значения.

Другое дело, что природа человека изменится после воскресения мертвых. Тела людей станут духовными, абсолютно всех. Но это тоже не имеет ни какого отношения к рождению свыше. Это то что касается природы человека.
          Вы не понимаете того, что я пытаюсь Вам донести.
          Способность человека воспринимать духовное - это доказательство того, что мы на самом деле являемся духовными существами, но связанными земными телами. Вот эта духовная природа в нас - это и есть рожденное не от хотение мужа, а от Духа Святого. Но о том, что мы на самом деле не те, кого можно увидеть в зеркало, а мы там, внутри этой телесной временной хижины, откровения раньше человечество не имело. Это уже после излияния Духа Святого в Пятидесятницу стало открываться то, чего раньше не видели. Оно было и раньше, но в умозрениях своих верующие о том не догадывались. Не приходило то на ум тогда еще.
          При воскресении же в Вечность мы освобождаемся от зависимости земного тела и обнаруживаем себя в иных телах, духовных, которых мы раньше не видели у себя, а видели в зеркало лишь свое земное тело. Но оно было и до воскресения в нас, но было невидимым для нас. Потому мы именно воскресаем в этих духовных телах, не не воплощаемся в них, как в некие новые духовные тела, куда бы Бог нас переселил. Мы реально воскресаем, обнаруживаем себя живыми, переходя в Вечность. Но воскресаем не в земных телах. Мы воспримем то новое духовное тело именно как свое, потому что наше "я" одной природы с этим духовным телом. Земное тело - это как одежда. Я сравниваю это еще по-армейски, говоря, что на Земле мы служим в повседневном теле, как в пэша или в хэбэ (армейское обмундирование), а на Дембель домой на небеса отправляемся в парадке - во Христе, в духовной природе, так что будем как Ангелы на небесах.
          Сообщение от Алеx N
          Рождение свыше (дух от Духа) не связано с рождением по плоти, а просто совершается одновременно. Для того, чтобы слышать духовное слово, человек должен иметь в себе духовную природу. Если бы Каин был лишь кровью и плотью, то он бы даже не услышал слова Господа к нему: "почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт.4:6,7). Каин имел в себе духовную природу.
          "Рождение свыше совместно с рождением по плоти"- это лично ваша теория. И здесь дело не в природе, душа у всех одинаковая, об этом я писал чуть выше. А в духовно-нравственном состоянии человека. Человек одержимый своими страстями и плотским мудрованием, не способен слушаться Бога и к духовному преображению. И опять же по мере очищения души, она становится более восприимчивей к действию Божией благодати и к Богосозерцанию. Вы путаете понятия "духовная природа" и "духовно-нравственное состояние" человека.
          Я ничего не путаю. Это Вы смешиваете разные понятия. Я же различаю эти понятия. И я не сказал, что нравственное состояние человека не важно. Но я говорю о том, что для восприятия духовного слова необходимо иметь духовные уши. Если бы Каин не имел духовных ушей, он бы и не услышал духовное слово, обращенное к нему от Бога. Это было бы как обращение к глухому, чтобы он услышал.
          А нравственная чистота конечно же нужна. Но для этого надо водвориться во Христа, а не жить по Адаму, по внешнему человеку. Начав жить по духу человек начинает жить Христом. А Христос был и в Каине. Но он о том не догадывался. Именно Логос к нему обращался тогда изнутри. Но Каин проигнорировал Его слово.
          Сообщение от Алеx N
          О природе: ну понятие о том что воскресение мертвых будет было известно, а вот как оно будет происходить, люди точного представления не имели. Ну и соответственно о духовных телах понятия не имели.
          Да, была вера, что праведникам должно быть доброе воздаяние. Но как именно это будет - были лишь фантазии плотского воображения. Отсюда и ложные представления о том, что воскреснут они в тех же земных телах, в которых жили.
          Сообщение от Алеx N
          А в беседе с Никодимом Христос говорит о новом акте рождения, духовном рождении от Духа. Это речь идет не о даровании новой особой природы человека, а о духовно-нравственном преображении человека и восстановлении его падшего достоинства в новом Адаме.
          Одной лишь нравственной чистотой на небо Вы себя за волосы не поднимите, как не могли поднять себя на небеса Адам и Ева до грехопадения. Их уделом была Земля.
          Сообщение от Алеx N
          А какая разница между крещеным и некрещеным младенцем? Никакой. Они оба НИКАК не воспринимают то водное крещение. И лишь со временем они смогут начать осознавать, на что указывает данный обряд.
          Разница есть. Ибо от того, что младенец еще ничего не знает и не понимает при крещении- это не значит что на нем не действует благодать Божия и не запечетлевает его Дух Святой по вере родителей и восприемников. А некрещеный младенец лишается всего по вине родителей. Другое дело, что крещеный младенец может потерять ту благодать в силу порочной жизни при отсутствии правильного христианского воспитания.
          Какая вина родителей, не верящих в магию? С таким же успехом обвините уже Самого Творца, что это Его вина, что Он этих детей дал родителям-идиотам. Вы бы своего ребенка отдали на попечение людям, неадекватным, которые могут погубить Вашего ребенка? Сомневаюсь, что отдали бы. А Бог, желающий чтобы все спаслись и чтобы никто не погиб, вверяет малых детей на попечение родителоям, у которых в голове полчища "тараконов" ходят! С теми "тараканами" в голове люди своим детям могут прививать ложные ценности. Разве Бог этого не знает? Знает! Знает и вверяет! А почему вверяет? А потому, что знает, что ничего катастрофического те родители вверенным им от Бога детям сделать не могут. Потому и не имеет значения, крещен младенец или не крещен. Христос в тех детях УЖЕ ЕСТЬ. Через водное крещение не рождение свыше подается, а лишь приобщают человека (любого возраста, от грудного младенца до дряхлого старика) к поместному церковному собранию. С этого момента крещеный в воде считается христианином, которого должно воспитывать в христианской вере. А Духа Святого начинают стяжать христиане уже сами, тогда, когда будут готовы к этому. Это все очень индивидуалоьно.
          Сообщение от Алеx N
          1) Мнение группы лиц (пусть даже верующих) - это еще не голос Церкви. Ибо и верующим свойственно заблуждаться.
          2) В вопросах веры ВСЕГДА участвует личное восприятие. Насколько оно соответствует истине в Божьих глазах - это уже другой вопрос. Но Авель, Енох, Ной и другие праведники смогли сделать правильный выбор именно своим личным восприятием, как право верить.
          3) Именно потому, что я не хочу заблудиться, я и предпочитаю искать ответы на все вопросы у Бога, а не у людей.
          Вот видите вы ушли от ответа. когда мне иногда попадались проповеди неопротестантов, очень часто можно было услышать "Вот я искал ответа у Бога и не находил. И вот Бог мне открыл...... и т.д." Личное восприятие это хорошо, но его нужно сверять с мнением Церкви. А если вы Церкви не доверяете, то возникает невольно вопрос:" А как вы можете доверять Христу, если вы Церкви не доверяете которую Он создал." У меня как то уже давно был разговор с одним адвентистом. И вот я спросил его ссылаясь на слова апостола Павла

1Тим 3.15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Вот вы мне сможете показать, где же та Церковь, которую основал Христос и которая хранит евангельское учение Христа из поколения в поколение, и являющая для всех столпом и утверждением истины. Он не смог мне ответить, и удивительно не то что не смог ответить, а то что он с неистовством мне стал доказывать, что тот дом Божий о котором говорит апостол Павел есть рукотворенный храм. С тех пор я больше никогда не задаю этот вопрос, потому что это бесполезно и ве равно никто не ответит "с чего начинается родина".
          Все сверения - это область субъективной оценки сверяющего. И не имеет значение, с чем или с кем он сверяет. Везде он может как ошибиться в выводах, так и не ошибиться. Мнение же группы лиц, самочинно объявляющих свое мнение как "голос Церкви", это не мерило истины. Это Вы сами себе по умолчанию признали, что мнение группы лиц отцов - это и есть голос Церкви. Я же так не считаю. Есть у отцов и чистое, и нечистое. И только Дух Святой может показывать, как отделить одно от другого. И никто из людей этому искусству научить других людей не может. Это исключительно область лишь практики и индивидуального научения от Самого Бога.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Иов думал, что и после физической смерти нет сознания, на что любят ссылаться адвентисты и СИ. Вы согласны с ними и Иовом? Да и Соломон так верил. Думаю, что и вме праведники ВЗ мыслили как материалисты и вне тела сознательного бытия души просто не видели. Они были мужами веры, но не безгрешными в слове и в поступках. Они верили в Бога и доверяли Ему, почему и вменена им та вера в праведность. Они верили, что должно быть воздаяние от Бога, должно быть вескресение. Но как имено будет то воздаяние - не имели ведения. Отсюда и плотские представления о том воскресении. Я не думаю, что Иов сильно рассироился, когда воскрес в духовеом теле, а не в земном. Аврааму понравилось. Он увидел День Господень и возрадовался...
            Путь на который вы встаете очень скользкий, и если это еще ваше сообщение как-то можно понять, то цитируемое ниже это уже пересмотр Св. Писания согласно собственным взглядам.
            Сообщение от Певчий
            Да, была вера, что праведникам должно быть доброе воздаяние. Но как именно это будет - были лишь фантазии плотского воображения. Отсюда и ложные представления о том, что воскреснут они в тех же земных телах, в которых жили.
            Т.е. вы считаете, что в Библии содержится ложь? Тот не понимал, этот не понимал, и вообще никто не понимал, а вот вы-то все поняли.
            Иов четко и не двусмысленно говорит о воскресение, и именно о воскресении тела. И концовка его книги это подтверждает, он получил всего в два раза больше кроме детей, т.к. дети, хотя и умерли, но как личности не перестали существовать.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Renev
              ...Т.е. вы считаете, что в Библии содержится ложь? Тот не понимал, этот не понимал, и вообще никто не понимал, а вот вы-то все поняли.
              Иов четко и не двусмысленно говорит о воскресение, и именно о воскресении тела. И концовка его книги это подтверждает, он получил всего в два раза больше кроме детей, т.к. дети, хотя и умерли, но как личности не перестали существовать.
              и Господь воскрес в теле , в своём же теле , да - преобретшем новые свойства - факт.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62695

Сообщение от Renev
                Путь на который вы встаете очень скользкий, и если это еще ваше сообщение как-то можно понять, то цитируемое ниже это уже пересмотр Св. Писания согласно собственным взглядам.

Т.е. вы считаете, что в Библии содержится ложь? Тот не понимал, этот не понимал, и вообще никто не понимал, а вот вы-то все поняли.
                1) Для меня скользским путем будет - пойти против совести за преданиями человеческими.
                2) В Библии есть как слова от Духа Святого, так и от лукавого. Ветхозаветние праведники не были безгрешными как в поступках, так и представлениях о тайнах Царства Небесного.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от Каштанов
                  Для чего нужны обряды ПРИЧАСТИЕ, КРЕЩЕНИЕ. Хотелось бы услышать ваше мнение .
                  Чтобы войти во свет, стать членом Тела Христова.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62695

Сообщение от Виталич
                    и Господь воскрес в теле , в своём же теле , да - преобретшем новые свойства - факт.
                    Чем отличалось воскресшее тело Господа от тел Трех Мужей, что явились Аврааму? Я надеюсь, Вы не думаете, что Те Три Мужа такжеивогли в мир через Воплощение, как Божий Сын? Но духовные их тела имели те же способности, что и тело Христа по Воскресении.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Двора
                      Чтобы войти во свет, стать членом Тела Христова.
                      Это молитва из чина наречения имени:
                      "И дай, Господи, неизменно пребыть имени Твоему святому на нем, который должен будет в надлежащее время соединиться со святой Твоей Церковью и стяжать совершенство через страшные таинства Христа Твоего..."
                      Т.е. для присоединения и совершенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Чем отличалось воскресшее тело Господа от тел Трех Мужей, что явились Аврааму? Я надеюсь, Вы не думаете, что Те Три Мужа такжеивогли в мир через Воплощение, как Божий Сын? Но духовные их тела имели те же способности, что и тело Христа по Воскресении.
                      Чем отличается зерно от колоса? И то и то является пшеницей. Так и с телои в воскресение, "сеется в тлении, восстает в нетлении". Как и Телом Христа, которое не увидело тления, и в третий день Христос воскрес именно в Теле, которое и показал своим ученикам. Потому, какие бы необычные свойства это тело не приобрело бы, оно остаётся тем же телом, как колос является тем же зерном.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Renev
                        Это молитва из чина наречения имени:
                        "И дай, Господи, неизменно пребыть имени Твоему святому на нем, который должен будет в надлежащее время соединиться со святой Твоей Церковью и стяжать совершенство через страшные таинства Христа Твоего..."
                        Т.е. для присоединения и совершенства.
                        Молитва это хорошо, только мне ли вам обьяснять, что любому из нас надо пройти не мало искушений и страдать не мало и сил потратить не мало, и все довольно индивидуально и это в любом собрании и у вас тоже не мало народу приходит к правде, через все ваши, грубо говоря заморочки, и в любом другом тоже, и мне выпала такая честь: Царство Божие восхищается большими усилиями.

- - - Добавлено - - -

Дай нам, Боже сил на это, пройти через все искушения и выйти.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62695

Сообщение от Renev
                          Чем отличается зерно от колоса? И то и то является пшеницей. Так и с телои в воскресение, "сеется в тлении, восстает в нетлении". Как и Телом Христа, которое не увидело тления, и в третий день Христос воскрес именно в Теле, которое и показал своим ученикам. Потому, какие бы необычные свойства это тело не приобрело бы, оно остаётся тем же телом, как колос является тем же зерном.
                          Я не увидел в Вашем ответе, что Вы поняли суть моего вопроса.
                          Три Мужа, Которые не воплощалисьв мир через Дев, выглядели как имеющие плоть и даже вкушали в глазах Авраама пищу. Они вели себя как имеющие земные тела, но имели на самом деле только духовные тела. Это способность у духовных тел такая есть, что они могут приобретать различные формы. Чем их тела отличались от Воскресшего тела Христа? Ничем! Потому что Христос воскрес в духовном теле, которое может приобретать и форму материи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Певчий
                            Я не увидел в Вашем ответе, что Вы поняли суть моего вопроса.
                            Три Мужа, Которые не воплощалисьв мир через Дев, выглядели как имеющие плоть и даже вкушали в глазах Авраама пищу. Они вели себя как имеющие земные тела, но имели на самом деле только духовные тела. Это способность у духовных тел такая есть, что они могут приобретать различные формы. Чем их тела отличались от Воскресшего тела Христа? Ничем! Потому что Христос воскрес в духовном теле, которое может приобретать и форму материи.
                            Скажу честно - ужас какой-то вы пишите. Т.е. у Бога есть духовное тело? Или у ангелов? А зачем Христос воплощался, у Него и так духовное тело было по вашему?

- - - Добавлено - - -

Смею себе польстить, но ваш ответ я прекрасно понял, а вот вы мой нет. Ваша теория подрывает и просто противоречит основе благовестия - воплощению Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62695

Сообщение от Renev
                              Скажу честно - ужас какой-то вы пишите. Т.е. у Бога есть духовное тело? Или у ангелов? А зачем Христос воплощался, у Него и так духовное тело было по вашему?

- - - Добавлено - - -

Смею себе польстить, но ваш ответ я прекрасно понял, а вот вы мой нет. Ваша теория подрывает и просто противоречит основе благовестия - воплощению Бога.
                              Все Ваши фантазии о моем представлении о Боге, имеющем тело, я осталю без комментария. Так мы отклонимся от заданного мной вопроса. Так чем отличиается тело воскресшего Христа от тел Трех Мужей, вкушавших пищу, предложенную Авраамом? Если не можете ответить, лулше и не отвечайте. Мне не нужно поток воды о чем угодно, только не о том, о чем я спрашиваю.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Renev

Александр вы меня извините, но это все бала-бала, безо всякой конкретики.
                                У Вас тоже сложно найти конкретику

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

.
                                С точки зрения англиканской церкви в Библии все верно относительно религиии и ( эволюционирующей ) морали

Комментарий

Обработка...