Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Enrico
    Не уверен. Многие ли из здесь присутствующих знают о том, например, как выглядит флаг Чехии? Не Чешской Республики, а именно Чехии? Точно также и тут весьма сомневаюсь, что хотя бы три человека из читающих эту тему без гуглежа скажут какая первая столица Чешского или Польского Королевства.
    .
    Это достаточно простые вопросы. И Вы правы - некоторые так азартно упали носом в политику, что про историю забыли. Всё свалили в кучу-малу.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Блондинка

Христианка. А вы кто? Тоже православный националист?

Ментальность православная, то есть националистическая и людоедская, не имеющая ничего общего с христианством. Отсюда и вечная вражда. Остальное детали. Что господин ненавидящий раба (и тех, кто по его мнению должны быть его рабами - всяких хохлов, чурок и жидов), что раб, ненавидящий хозяина - оба грешники, идущие в ад, куда ведут их православные иерархи, учащие этой ненависти.
      Православные националисты тоже конечно бывают, есть даже такое выражение русский -значит православный, но я вас спрашивал не в этом смысле словосочетания.Просто заинтересовало ваша лютая ненависть к православию как к символу русского национализма.

Для этого как минимум нужно самой быть другой национальности и даже не славянской.

Итак уточняю вопрос ктоже Вы по национальности если не секрет?

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3427

Сообщение от Блондинка
        Ну для тех, кто не кричит "мы славяне" это простительное незнание. Украинцы разве что должны бы больше о довоенной Чехословакии знать, наверное, учитывая историю Закарпатья. Нет, я не скажу без гуглежа уверенно о флаге Чехии. Хотя знаю, конечно, про бело-красный биколор Чешского королевства.
        Он и есть. Честно говоря, сильно сомневался называть составную часть современной Чешской Республики Чехией или Богемией. Да, в русском языке устоялось пришедшее из немецкого языка латинизированное название этой исторической области. Но чехи не любят это название, считают его немецким. Поэтому решил всё же написать так, как пишут в Чехии, Словакии и в Польше.

Если бы я жила в Чехии или бряцала бы тут идеями панславизма в любой обертке, тогда мне должно было быть стыдно от такого незнания. А так не очень Вот Яна Гуса с Яном Непомуцким путать стыдно даже нехристианам, потому что это из минимума школьных знаний по всеобщей истории. Но уж об истории своей страны представления всяко полнее быть должны.
        Вы делаете весьма полезное дело, ликвидируя пробелы в знаниях читающих Вас здесь. Понимаю почему Вы упрощаете, когда пишете о том, что Польша была в составе России, не упоминая о том, что значительные части бывшего Польского Королевства Речи Посполитой оказались во владениях Габсбургов и Гогенцоллернов. Но в сознании тех, кто прогуливал уроки истории, или тех, кто забыл школьную программу по истории за давностью лет, останется устойчивый миф (и я слышал этот миф от многих уважаемых мной людей), что вся Польша была в составе Российской Империи. Если бы это было так, то с большой долей вероятности польский язык российские власти пытались бы с большей энергией перевести na кириллицу.

Кстати, о Закарпатье. Спросите кому принадлежало Закарпатье в межвоенное десятилетие, и услышите, что Венгрии. Ещё один миф, связанный с тем, что непосредственно перед вторжением Вермахта на территорию УССР, Закарпатье принадлежала таки Венгрии и с тем, что в Закарпатье этнических венгров намного больше, чем этнических словаков.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Это достаточно простые вопросы. И Вы правы - некоторые так азартно упали носом в политику, что про историю забыли. Всё свалили в кучу-малу.

Проблема в том, что незнание истории делает человека беззащитным перед ПРОПАГАНДОЙ. Например, пропагандой в стиле "никогда-мы-не-будем-братьями".

А западные славяне тут вовсе не при чем. Это другой суперэтнос.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от саша 71
            Проблема в том, что незнание истории делает человека беззащитным перед ПРОПАГАНДОЙ. Например, пропагандой в стиле "никогда-мы-не-будем-братьями".

А западные славяне тут вовсе не при чем. Это другой суперэтнос.
            Некоторые так увлеклись пропагандой и риторикой обвинения, что забыли про сдержанность - вот в этом разделе аж пена изо рта у некторых прёт - ругаются

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Enrico
              Он и есть.
              Не гугля, предположу, что синий треугольник государственного флага сейчас толкуется как гербовый цвет Моравии. Хотя изначально, наверное, символизировал Словакию. Просто по логике

Поэтому решил всё же написать так, как пишут в Чехии, Словакии и в Польше.
              А жители Моравии как на эту двусмысленность слова "Чехия" реагируют? (Что-то в уголках памяти крутится еще про Моравскую Силезию, но там, наверное, все совсем сложно)

Вы делаете весьма полезное дело, ликвидируя пробелы в знаниях читающих Вас здесь.
              Издеваетесь на пару с Андреем Ветером? Это форум мне ликвидирует огромные пробелы в знаниях о православии, и не только.

в сознании тех, кто прогуливал уроки истории, или тех, кто забыл школьную программу по истории за давностью лет, останется устойчивый миф (и я слышал этот миф от многих уважаемых мной людей), что вся Польша была в составе Российской Империи.
              Мне чаще приходилось сталкиваться с удивлением, что она вообще там была. Про Финляндию почему-то больше помнят.

Если бы это было так, то с большой долей вероятности польский язык российские власти пытались бы с большей энергией перевести na кириллицу.
              Насколько мне помнится, издавать литературу польской кириллицей перестали скорее потому, что сам польский язык успешно вытеснялся из официальной и образовательной сферы. Параллельно с этим процессом и запреты на украинскую литературу и книгопечатание все больше ужесточались, так то уже не шла речь, какой орфографией можно издавать - никакой нельзя, только в фольклорных сборниках фонетической.

Кстати, о Закарпатье. Спросите кому принадлежало Закарпатье в межвоенное десятилетие, и услышите, что Венгрии. Ещё один миф,
              Ха, я вот совсем недавно услышала от венгров, что никаких словаков вообще нет, и русинов тоже, а это тоты - ославяненные венгры, которых надо вернуть в "угорский мир" и родную языковую традицию. Так что "украинцы - это русские" совсем не оригинальный тезис.

связанный с тем, что непосредственно перед вторжением Вермахта на территорию УССР, Закарпатье принадлежала таки Венгрии
              Тоже совсем недавно узнала, что между Чехословакией и Венгрией там была попытка провозгласить независимую Карпатскую Украину, которая что-то около суток продержалась на уровне декларации. Но опять же, мне этого не знать простительно, а на Украине, думаю, все знают со школы.
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3427

Сообщение от Блондинка
                Не гугля, предположу, что синий треугольник государственного флага сейчас толкуется как гербовый цвет Моравии. Хотя изначально, наверное, символизировал Словакию. Просто по логике
                Не правы Сейчас он трактуется как Чешская Силезия. Изначально Словакию символизировало сочетание белого, синего и красного цветов, которые перешли на флаг Словацкого государства времён Второй Мировой войны и на флаг современной Словакии. Моравию же и тогда и сейчас символизируют сочетание синего, белого и красного цветов, те же цвета, что и Словакии, но в другой последовательности.

А жители Моравии как на эту двусмысленность слова "Чехия" реагируют? (Что-то в уголках памяти крутится еще про Моравскую Силезию, но там, наверное, все совсем сложно)
                Так в чешском языке нет этой двусмысленности Как название государства Česko, а как название одной из трёх частей современной Чешской Республики Čechy.

Издеваетесь на пару с Андреем Ветером? Это форум мне ликвидирует огромные пробелы в знаниях о православии, и не только.
                Каждому своё. Вам форум полезен в ликвидации пробелов в знаниях о православии, кому-то полезен в ликвидации пробелов в знаниях об истории Восточной Европы в новое и новейшее время. Всё поровну, всё справедливо.

Мне чаще приходилось сталкиваться с удивлением, что она вообще там была. Про Финляндию почему-то больше помнят.
                Императорская титулатура не даёт забыть монархистам о существовании Царства Польского.

Насколько мне помнится, издавать литературу польской кириллицей перестали скорее потому, что сам польский язык успешно вытеснялся из официальной и образовательной сферы. Параллельно с этим процессом и запреты на украинскую литературу и книгопечатание все больше ужесточались, так то уже не шла речь, какой орфографией можно издавать - никакой нельзя, только в фольклорных сборниках фонетической.
                Нормальной польской латиницей литература невозбранно (разумеется, пройдя цензуру) издавалась в российских "привислинских губерниях" вплоть до начала Первой Мировой войны. Знаете почему? Чтобы уменьшить ввоз контрабандной литературы из Австро-Венгрии. Поляки Австро-Венгрии тогда снабжали литературой поляков Германской империи, ну а в России не хотели, чтобы Австро-Венгрия влияла таким образом на подданных римо-католического вероисповедания российского самодержца.

Ха, я вот совсем недавно услышала от венгров, что никаких словаков вообще нет, и русинов тоже, а это тоты - ославяненные венгры, которых надо вернуть в "угорский мир" и родную языковую традицию. Так что "украинцы - это русские" совсем не оригинальный тезис.
                Среди сторонников Йоббика достаточно распространена эта идея.

Тоже совсем недавно узнала, что между Чехословакией и Венгрией там была попытка провозгласить независимую Карпатскую Украину, которая что-то около суток продержалась на уровне декларации. Но опять же, мне этого не знать простительно, а на Украине, думаю, все знают со школы.
                Ну а кто не помнит об этом со школы, те знают об этом благодаря Вам. За что благодарил Вас в прошлом сообщении, за то благодарю Вас и сейчас.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Александр Вознесенский

Если брать видео, которое я ранее опубликовал об ЛГБТ в среде иерархов СЦУ, и добавить туда ситуацию с Драбинко и сопутствующими материалами, то получается, что даже среди тех, кто объективно показал так или иначе свою связь с гомосексуалистами в среде иерархов СЦУ около 10%.
                  И тут самое поразительное это то, что это только те, кто так сказать, засветился. А сколько их вообще, тех кто являются гомосексуалистами в рясах, но аккуратно скрывают свою деятельность? 20%? 30%?
                  И как к этому относятся остальные? Они знают все это время, что стоят перед престолом с откровенными гомосексуалистами, что каноны Православной Церкви не допускают такого, но все равно сослужат с ними, как будто это норма!
                  ______
                  Кураева на них не хватает. Но вроде он собрался в КонстП, так что для него найдется его любимое занятие.

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от Инна Бор
                    Александр Вознесенский

Если брать видео, которое я ранее опубликовал об ЛГБТ в среде иерархов СЦУ, и добавить туда ситуацию с Драбинко и сопутствующими материалами, то получается, что даже среди тех, кто объективно показал так или иначе свою связь с гомосексуалистами в среде иерархов СЦУ около 10%.
                    И тут самое поразительное это то, что это только те, кто так сказать, засветился. А сколько их вообще, тех кто являются гомосексуалистами в рясах, но аккуратно скрывают свою деятельность? 20%? 30%?
                    И как к этому относятся остальные? Они знают все это время, что стоят перед престолом с откровенными гомосексуалистами, что каноны Православной Церкви не допускают такого, но все равно сослужат с ними, как будто это норма!
                    ______
                    Кураева на них не хватает. Но вроде он собрался в КонстП, так что для него найдется его любимое занятие.
                    Обличители совсем идиоты.
                    Драбинко сделал головокружительную карьеру в Упц.
                    Был личным секретарем митрополита Владимира.
                    Кто ж и где из него сделали гея?

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Вознесенскому не даёт покоя слава Кураева? Ничего не выйдет.
                      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Некоторые так увлеклись пропагандой и риторикой обвинения, что забыли про сдержанность - вот в этом разделе аж пена изо рта у некторых прёт - ругаются

Это еще не пена.
                        Просто, вы живете в тихой стране, а что происходит, например, в Украине, вы, вероятно, и не знаете.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Андрей Ветер
                          Вознесенскому не даёт покоя слава Кураева? Ничего не выйдет.
                          Вознесенский гнушается Кураевым и его " славой", дурно пахнущей. Именно он добился, чтобы Кураева лишили сана.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Enrico
                            Он и есть. Честно говоря, сильно сомневался называть составную часть современной Чешской Республики Чехией или Богемией. .
                            Чешская респулика, вроде как, состоит из Богемии, Моравии, и чешской Силезии ?
                            То-есть Чехия и Богемия - это одно и то же ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            Именно он добился, чтобы Кураева лишили сана.
                            Что, серьезно ?

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Инна Бор
                              Вознесенский гнушается Кураевым и его " славой", дурно пахнущей. Именно он добился, чтобы Кураева лишили сана.
                              И решил по-Кураевски выступить против гомосеков? Как оригинально.
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Инна Бор
                                БорЫс, ну зачем жеж на себя так пуха накидывать.
                                Вы там видать через одного пидаГоги...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...