Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
-
Православные националисты тоже конечно бывают, есть даже такое выражение русский -значит православный, но я вас спрашивал не в этом смысле словосочетания.Просто заинтересовало ваша лютая ненависть к православию как к символу русского национализма.
Христианка. А вы кто? Тоже православный националист?
Ментальность православная, то есть националистическая и людоедская, не имеющая ничего общего с христианством. Отсюда и вечная вражда. Остальное детали. Что господин ненавидящий раба (и тех, кто по его мнению должны быть его рабами - всяких хохлов, чурок и жидов), что раб, ненавидящий хозяина - оба грешники, идущие в ад, куда ведут их православные иерархи, учащие этой ненависти.
Для этого как минимум нужно самой быть другой национальности и даже не славянской.
Итак уточняю вопрос ктоже Вы по национальности если не секрет?Комментарий
-
Он и есть. Честно говоря, сильно сомневался называть составную часть современной Чешской Республики Чехией или Богемией. Да, в русском языке устоялось пришедшее из немецкого языка латинизированное название этой исторической области. Но чехи не любят это название, считают его немецким. Поэтому решил всё же написать так, как пишут в Чехии, Словакии и в Польше.Ну для тех, кто не кричит "мы славяне" это простительное незнание. Украинцы разве что должны бы больше о довоенной Чехословакии знать, наверное, учитывая историю Закарпатья. Нет, я не скажу без гуглежа уверенно о флаге Чехии. Хотя знаю, конечно, про бело-красный биколор Чешского королевства.
Вы делаете весьма полезное дело, ликвидируя пробелы в знаниях читающих Вас здесь. Понимаю почему Вы упрощаете, когда пишете о том, что Польша была в составе России, не упоминая о том, что значительные части бывшего Польского Королевства Речи Посполитой оказались во владениях Габсбургов и Гогенцоллернов. Но в сознании тех, кто прогуливал уроки истории, или тех, кто забыл школьную программу по истории за давностью лет, останется устойчивый миф (и я слышал этот миф от многих уважаемых мной людей), что вся Польша была в составе Российской Империи. Если бы это было так, то с большой долей вероятности польский язык российские власти пытались бы с большей энергией перевести na кириллицу.Если бы я жила в Чехии или бряцала бы тут идеями панславизма в любой обертке, тогда мне должно было быть стыдно от такого незнания. А так не очень
Вот Яна Гуса с Яном Непомуцким путать стыдно даже нехристианам, потому что это из минимума школьных знаний по всеобщей истории. Но уж об истории своей страны представления всяко полнее быть должны.
Кстати, о Закарпатье. Спросите кому принадлежало Закарпатье в межвоенное десятилетие, и услышите, что Венгрии. Ещё один миф, связанный с тем, что непосредственно перед вторжением Вермахта на территорию УССР, Закарпатье принадлежала таки Венгрии и с тем, что в Закарпатье этнических венгров намного больше, чем этнических словаков.Комментарий
-
Проблема в том, что незнание истории делает человека беззащитным перед ПРОПАГАНДОЙ. Например, пропагандой в стиле "никогда-мы-не-будем-братьями".
А западные славяне тут вовсе не при чем. Это другой суперэтнос."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Некоторые так увлеклись пропагандой и риторикой обвинения, что забыли про сдержанность - вот в этом разделе аж пена изо рта у некторых прёт - ругаютсяКомментарий
-
Не гугля, предположу, что синий треугольник государственного флага сейчас толкуется как гербовый цвет Моравии. Хотя изначально, наверное, символизировал Словакию. Просто по логике
А жители Моравии как на эту двусмысленность слова "Чехия" реагируют? (Что-то в уголках памяти крутится еще про Моравскую Силезию, но там, наверное, все совсем сложно)Поэтому решил всё же написать так, как пишут в Чехии, Словакии и в Польше.
Издеваетесь на пару с Андреем Ветером? Это форум мне ликвидирует огромные пробелы в знаниях о православии, и не только.Вы делаете весьма полезное дело, ликвидируя пробелы в знаниях читающих Вас здесь.
Мне чаще приходилось сталкиваться с удивлением, что она вообще там была. Про Финляндию почему-то больше помнят.в сознании тех, кто прогуливал уроки истории, или тех, кто забыл школьную программу по истории за давностью лет, останется устойчивый миф (и я слышал этот миф от многих уважаемых мной людей), что вся Польша была в составе Российской Империи.
Насколько мне помнится, издавать литературу польской кириллицей перестали скорее потому, что сам польский язык успешно вытеснялся из официальной и образовательной сферы. Параллельно с этим процессом и запреты на украинскую литературу и книгопечатание все больше ужесточались, так то уже не шла речь, какой орфографией можно издавать - никакой нельзя, только в фольклорных сборниках фонетической.Если бы это было так, то с большой долей вероятности польский язык российские власти пытались бы с большей энергией перевести na кириллицу.
Ха, я вот совсем недавно услышала от венгров, что никаких словаков вообще нет, и русинов тоже, а это тоты - ославяненные венгры, которых надо вернуть в "угорский мир" и родную языковую традицию.Кстати, о Закарпатье. Спросите кому принадлежало Закарпатье в межвоенное десятилетие, и услышите, что Венгрии. Ещё один миф,
Так что "украинцы - это русские" совсем не оригинальный тезис.
Тоже совсем недавно узнала, что между Чехословакией и Венгрией там была попытка провозгласить независимую Карпатскую Украину, которая что-то около суток продержалась на уровне декларации. Но опять же, мне этого не знать простительно, а на Украине, думаю, все знают со школы.связанный с тем, что непосредственно перед вторжением Вермахта на территорию УССР, Закарпатье принадлежала таки ВенгрииВы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Не правы
Сейчас он трактуется как Чешская Силезия. Изначально Словакию символизировало сочетание белого, синего и красного цветов, которые перешли на флаг Словацкого государства времён Второй Мировой войны и на флаг современной Словакии. Моравию же и тогда и сейчас символизируют сочетание синего, белого и красного цветов, те же цвета, что и Словакии, но в другой последовательности.
Так в чешском языке нет этой двусмысленностиА жители Моравии как на эту двусмысленность слова "Чехия" реагируют? (Что-то в уголках памяти крутится еще про Моравскую Силезию, но там, наверное, все совсем сложно)
Как название государства Česko, а как название одной из трёх частей современной Чешской Республики Čechy.
Каждому своё. Вам форум полезен в ликвидации пробелов в знаниях о православии, кому-то полезен в ликвидации пробелов в знаниях об истории Восточной Европы в новое и новейшее время. Всё поровну, всё справедливо.Издеваетесь на пару с Андреем Ветером? Это форум мне ликвидирует огромные пробелы в знаниях о православии, и не только.
Императорская титулатура не даёт забыть монархистам о существовании Царства Польского.Мне чаще приходилось сталкиваться с удивлением, что она вообще там была. Про Финляндию почему-то больше помнят.
Нормальной польской латиницей литература невозбранно (разумеется, пройдя цензуру) издавалась в российских "привислинских губерниях" вплоть до начала Первой Мировой войны. Знаете почему? Чтобы уменьшить ввоз контрабандной литературы из Австро-Венгрии. Поляки Австро-Венгрии тогда снабжали литературой поляков Германской империи, ну а в России не хотели, чтобы Австро-Венгрия влияла таким образом на подданных римо-католического вероисповедания российского самодержца.Насколько мне помнится, издавать литературу польской кириллицей перестали скорее потому, что сам польский язык успешно вытеснялся из официальной и образовательной сферы. Параллельно с этим процессом и запреты на украинскую литературу и книгопечатание все больше ужесточались, так то уже не шла речь, какой орфографией можно издавать - никакой нельзя, только в фольклорных сборниках фонетической.
Среди сторонников Йоббика достаточно распространена эта идея.Ха, я вот совсем недавно услышала от венгров, что никаких словаков вообще нет, и русинов тоже, а это тоты - ославяненные венгры, которых надо вернуть в "угорский мир" и родную языковую традицию.
Так что "украинцы - это русские" совсем не оригинальный тезис.
Ну а кто не помнит об этом со школы, те знают об этом благодаря Вам. За что благодарил Вас в прошлом сообщении, за то благодарю Вас и сейчас.Тоже совсем недавно узнала, что между Чехословакией и Венгрией там была попытка провозгласить независимую Карпатскую Украину, которая что-то около суток продержалась на уровне декларации. Но опять же, мне этого не знать простительно, а на Украине, думаю, все знают со школы.Комментарий
-
Александр Вознесенский
Если брать видео, которое я ранее опубликовал об ЛГБТ в среде иерархов СЦУ, и добавить туда ситуацию с Драбинко и сопутствующими материалами, то получается, что даже среди тех, кто объективно показал так или иначе свою связь с гомосексуалистами в среде иерархов СЦУ около 10%.
И тут самое поразительное это то, что это только те, кто так сказать, засветился. А сколько их вообще, тех кто являются гомосексуалистами в рясах, но аккуратно скрывают свою деятельность? 20%? 30%?
И как к этому относятся остальные? Они знают все это время, что стоят перед престолом с откровенными гомосексуалистами, что каноны Православной Церкви не допускают такого, но все равно сослужат с ними, как будто это норма!
______
Кураева на них не хватает. Но вроде он собрался в КонстП, так что для него найдется его любимое занятие.Комментарий
-
Обличители совсем идиоты.Александр Вознесенский
Если брать видео, которое я ранее опубликовал об ЛГБТ в среде иерархов СЦУ, и добавить туда ситуацию с Драбинко и сопутствующими материалами, то получается, что даже среди тех, кто объективно показал так или иначе свою связь с гомосексуалистами в среде иерархов СЦУ около 10%.
И тут самое поразительное это то, что это только те, кто так сказать, засветился. А сколько их вообще, тех кто являются гомосексуалистами в рясах, но аккуратно скрывают свою деятельность? 20%? 30%?
И как к этому относятся остальные? Они знают все это время, что стоят перед престолом с откровенными гомосексуалистами, что каноны Православной Церкви не допускают такого, но все равно сослужат с ними, как будто это норма!
______
Кураева на них не хватает. Но вроде он собрался в КонстП, так что для него найдется его любимое занятие.
Драбинко сделал головокружительную карьеру в Упц.
Был личным секретарем митрополита Владимира.
Кто ж и где из него сделали гея?Комментарий
-
Вознесенскому не даёт покоя слава Кураева? Ничего не выйдет.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Чешская респулика, вроде как, состоит из Богемии, Моравии, и чешской Силезии ?
То-есть Чехия и Богемия - это одно и то же ?
- - - Добавлено - - -
Что, серьезно ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий