Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Вы серьезно ?
А служба там по славянски, или по украински ?
А икона святого равноапостольного Петра мальдивского есть ?
- - - Добавлено - - -
При чем Кирилл ?
У нас Онуфрий.
Под него сцушники и копают.
Вы их одобряете ?
- - - Добавлено - - -
Точнее, обычная пропаганда."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Кураев более академический. Но принципиальной разницы нет.
Оба за все хорошее и против всего плохого. В их понимании.
Выступают немного с разных позиций.
- - - Добавлено - - -
И сейчас тоже. Если смотреть с позиции кошатника.
Книги все менее востребованный продукт.Ну, книги-то остались.
Хотя, в храмах их давно не продают.
Побеждают новые форматы.Комментарий
-
Вознесенский - прихожанин УПЦ, а Кураев с 2014 года участвует в информационной войне против УПЦ. По-этому интерес вполне понятен.
- - - Добавлено - - -
Возможно.
Но в этом формате, увы, он находится в стане врага.
Рядом с Варфаламеями, Гордонами, Порошенками, Портниковыми, Дроздовыми, и т.п."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И всё это 2000 лет.Вас припекает всё: католичество, протестантизм, а меня интересует православнутость отдельных особей. Уж больно оно забавное. Недавно прочла стих в инете. Мне он показался любопытным. А вам?
отойдите от Меня, делающие беззаконие
Не понимают слов твоих, Господь,
Не знают цели и задачи.
И слёзы их не зимний дождь - горючи.
И пьёт, и ест, и торжествует мир...
Справляет Рождество и Пасху.
Добреет телом сатана, но мир ведёт к маразму.
С усердием попы взметают над толпой кропило,
Экстазом полнятся сердца: Господь- Ты наш Спаситель.
Но вот забыли навсегда, что Бог наш - Бог ревнитель.
Значит всё не так уж и плохо раз ревность Господа не проявилась в морах, гладах и землетрясениях.
Потому Вы скорее похожи на паникёра-правокатора которого выкидывают за борт с православного корабля, вместе с Кураевым.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Дьякона.
и есть те, кто любит , и есть те, кто - терпеть не может ,что , впрочем - естественно
и
тема не о том .
а о том , какое же именно решение вынесено судом и за что?
ибо
шир.нар. массы последнее время стали предполагать , что Кураев - несколько не диакон.
- - - Добавлено - - -
априори : деза против - информации.
как всегда в информационной войне"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
например , я видел как Кураев молчал о решениях УПЦ и переводил проблему раскола в совершенно иную и фантазийную плоскость : во взаимоотношения РПЦ и Фанара.
- - - Добавлено - - -
в каком из кураевских утверждений, Вы говорите , хотели бы увидеть враньё у Кураева?
конкретно , плз.
- - - Добавлено - - -
относительно суда над Кураевым , а тема о нём : я подозреваю о его несоответствии -увы- статусу дьякона и предполагаю. что есть весские основания свободить Кураева от этой неопосильной для него ноши."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это его взгляд на ситуацию. Имеет право
- - - Добавлено - - -
Вы сказали что его роль в информационной войне - дезинформация.
Можете выбрать любое его утверждение в качесте примераКомментарий
-
для меня Кураев , отнюдь не враг, подозреваю,что Кураев взялся не за своё дело : он не диакон.
да-это имхо .
и мне интересно решение суда.
- - - Добавлено - - -
не замечать решений УПЦ?
это взгляд?или - слепота?
....ой-ли, я уверен - ни то ни другое : тривиалная и тупая пропаганда.на пропаганаду? против УПЦ?Имеет право
и это православный диакон?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий

ваще как-то не колышит
Комментарий