Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
могу по новой
,, Называть себя христианином это значит причислять себя к детям Божиим, к великой семье, глава которой Творец неба и земли, Сам Господь Бог.В этом мире дети могут по праву называться детьми своих родителей на основании того, что они похожи на них, говорят на одном языке и ведут себя так же, как ведут их родители. И сегодня в Евангелие мы слышали о том, какой любовью должны быть наполнены дни нашей жизни для того, чтобы мы дерзали называть себя сынами Вышнего.https://pravoslavie.ru/74265.html
- - - Добавлено - - -
а теперь сравните с Чаплиныммогу по новой
,, Называть себя христианином это значит причислять себя к детям Божиим, к великой семье, глава которой Творец неба и земли, Сам Господь Бог.В этом мире дети могут по праву называться детьми своих родителей на основании того, что они похожи на них, говорят на одном языке и ведут себя так же, как ведут их родители. И сегодня в Евангелие мы слышали о том, какой любовью должны быть наполнены дни нашей жизни для того, чтобы мы дерзали называть себя сынами Вышнего.https://pravoslavie.ru/74265.html
,, Христианство это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.,,Комментарий
-
И где вы видите противоречия? Можете разъяснить своими словами?могу по новой
- - - Добавлено - - -
а теперь сравните с Чаплиным
,, Христианство это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.,,Комментарий
-
Могу, но думаю, что вы притворяетесь, что непоняли.
да и не авторитет я вам.
лучше батюшку, который разьяснит разницу.
Но у евреев раб не был вещью, а был работником у хозяина. Скорее, его можно называть членом семьи, домочадцем, чем рабом в нашем понимании. Если, например, у евреев хозяин умирал, то раб мог унаследовать его имущество (См. Быт. 15, 2 и др.).
А теперь скажите: как называть человека, который любит Бога и служит Богу? Сыном? Не слишком ли высоко для человека? Лишь некоторых, лучших, избраннейших, например царя Давида, называли сыном Божиим. В конце концов, Кто Бог и кто человек
Поэтому выражение "раб" было очень удачным для обозначения отношений между верующим евреем и Богом.
В христианстве статус верующего повысился необычайно. И повысил этот статус Сам Христос. Он позволил называть Бога Отцом и дал молитву, которая и начинается с этого слова: Отче наш
Сам Христос постоянно называл Своих учеников Своими братьями. Впоследствии Апостолы все время писали об этом же:
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1, 12);
«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.» (1 Ин. 3, 1);
«Буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6, 18);
«Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Гал. 4, 4-7);
«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал. 3, 26).
Поэтому подлинное имя Христиан сыновья и дочери Божии. Но по смирению, считая себя недостойными такого великого статуса, мы именуем себя по ветхозаветному обычаю и рабами Божиими.
Это с Азбуки веры.Комментарий
-
Плевать кто там пришел на службу,хоть католики,хоть муслимы-не имеет никакого значения.Я уважаю своего Предстоятеля ни смотря ни на что. Да только все мы грешные, все без исключения! Или вы считаете, что и Патриарх безгрешен и не может совершать ошибки?! Тогда вы сильно заблуждаетесь.
С другой стороны, я прочитала, что на РХ было совместное богослужение, что противоречит канонам Церкви, но этого совместного богослужения (просмотрев ролик) я не увидела! А видела лишь только, что католики стояли в числе прихожан и молились на свой лад. Как бы у меня сейчас пока не сложилось однозначного мнения, пока я в раздумье. Вот Вознесенский написал статью про ролик о. Георгия, сейчас стану читать и обдумывать. Прочитаю и другие мнения, тогда сделаю окончательные выводы.
Хотят помолиться-пусть стоят и молятся.Благословил-не благословил-тоже значения не имеет.
На Кубу целоваться с папой-мне тоже плевать с кем он там целоваться будет.
Мне-плевать,а другим не плевать,-вот в чем проблема,
Адашеву и мне-пофигу,а Лучианы-Романовы-Диомиды,-в разнос идут,а он предстоятель и должен думать об этом.
А он не думает.Шлаком считает,балластом.
Однако все это-фигня,речь не об этом,-если бы было совместное богослужение,-
То следовало бы их там всех сжечь вместе с ХХС.
Знаете в чем главная его ошибка и недостаток?
Он политик и оратор гораздо больший,чем монах.
Он за властью ходит,а Корнилий неходит,не говоря уже про
Прочих Таджуддинов с Омбадыковыми...Последний раз редактировалось Юханна; 14 January 2021, 05:15 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну дак о чём и речь...
- - - Добавлено - - -
Ну перед вами-то я оправдываться точно не буду.
Хоть запишите меня о десную С.... .
Меня другое в вас прикалывает это то что Вы так "печётесь о православных.
Прямо как "мать родная.
Ремень только не хватает вам ещё взять в руки.Комментарий
-
Вас припекает всё: католичество, протестантизм, а меня интересует православнутость отдельных особей. Уж больно оно забавное. Недавно прочла стих в инете. Мне он показался любопытным. А вам?
отойдите от Меня, делающие беззаконие
Не понимают слов твоих, Господь,
Не знают цели и задачи.
И слёзы их не зимний дождь - горючи.
И пьёт, и ест, и торжествует мир...
Справляет Рождество и Пасху.
Добреет телом сатана, но мир ведёт к маразму.
С усердием попы взметают над толпой кропило,
Экстазом полнятся сердца: Господь- Ты наш Спаситель.
Но вот забыли навсегда, что Бог наш - Бог ревнитель."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Это как раз тот случай, когда "Нравится книга ? Не знакомься с автором ! ".
- - - Добавлено - - -
Был когда-то.
- - - Добавлено - - -
Ну, книги-то остались.
Хотя, в храмах их давно не продают."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я перестаю понимать Кураева, одно дело Церковь и Её Святость, но ведь совершенно другое дело - политика.
Зачем Кураев лезет в политику, если Сам Господь не занимался политическими вопросами.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В прошлом - да.
Но чем он занимался последние годы ?
Допустим, выступление Кураева против голубого лобби было оправдано.
Но чем он занялся потом ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А в чем принципиальное отличие между Кураевым до 2014 года, и Ткачевым ?
Их недостатки лишь являются продолжением их достоинств."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий