Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    А я то недавно спорила, что рабы не мы, и православие не религия рабов и рабства.
    Значит вы не раба Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
    Если в фаворе остаются Чаплины, Ткачевы, Новиковы, пеняющие помойкой, но у которых отшибло нюх к своему запаху.
    У меня другие "фавориты" среди священников.

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Инна Бор
      Значит вы не раба Божия.

- - - Добавлено - - -

У меня другие "фавориты" среди священников.
      контекст в другом моем посте вверху прочтите, там с цитатами.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лукерья
        контекст в другом моем посте вверху прочтите, там с цитатами.
        Дайте ссылку на ваш пост.

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Инна Бор
          могу по новой

,, Называть себя христианином это значит причислять себя к детям Божиим, к великой семье, глава которой Творец неба и земли, Сам Господь Бог.В этом мире дети могут по праву называться детьми своих родителей на основании того, что они похожи на них, говорят на одном языке и ведут себя так же, как ведут их родители. И сегодня в Евангелие мы слышали о том, какой любовью должны быть наполнены дни нашей жизни для того, чтобы мы дерзали называть себя сынами Вышнего.https://pravoslavie.ru/74265.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
          могу по новой

,, Называть себя христианином это значит причислять себя к детям Божиим, к великой семье, глава которой Творец неба и земли, Сам Господь Бог.В этом мире дети могут по праву называться детьми своих родителей на основании того, что они похожи на них, говорят на одном языке и ведут себя так же, как ведут их родители. И сегодня в Евангелие мы слышали о том, какой любовью должны быть наполнены дни нашей жизни для того, чтобы мы дерзали называть себя сынами Вышнего.https://pravoslavie.ru/74265.html
          Сообщение от Инна Бор
          а теперь сравните с Чаплиным

,, Христианство это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.,,

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лукерья
            могу по новой

- - - Добавлено - - -

а теперь сравните с Чаплиным

,, Христианство это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина.,,
            И где вы видите противоречия? Можете разъяснить своими словами?

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Инна Бор
              И где вы видите противоречия? Можете разъяснить своими словами?
              Могу, но думаю, что вы притворяетесь, что непоняли.
              да и не авторитет я вам.
              лучше батюшку, который разьяснит разницу.
              Но у евреев раб не был вещью, а был работником у хозяина. Скорее, его можно называть членом семьи, домочадцем, чем рабом в нашем понимании. Если, например, у евреев хозяин умирал, то раб мог унаследовать его имущество (См. Быт. 15, 2 и др.).
              А теперь скажите: как называть человека, который любит Бога и служит Богу? Сыном? Не слишком ли высоко для человека? Лишь некоторых, лучших, избраннейших, например царя Давида, называли сыном Божиим. В конце концов, Кто Бог и кто человек
              Поэтому выражение "раб" было очень удачным для обозначения отношений между верующим евреем и Богом.

В христианстве статус верующего повысился необычайно. И повысил этот статус Сам Христос. Он позволил называть Бога Отцом и дал молитву, которая и начинается с этого слова: Отче наш
              Сам Христос постоянно называл Своих учеников Своими братьями. Впоследствии Апостолы все время писали об этом же:
              «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1, 12);
              «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.» (1 Ин. 3, 1);
              «Буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6, 18);
              «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Гал. 4, 4-7);
              «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал. 3, 26).

Поэтому подлинное имя Христиан сыновья и дочери Божии. Но по смирению, считая себя недостойными такого великого статуса, мы именуем себя по ветхозаветному обычаю и рабами Божиими.
              Это с Азбуки веры.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                Я уважаю своего Предстоятеля ни смотря ни на что. Да только все мы грешные, все без исключения! Или вы считаете, что и Патриарх безгрешен и не может совершать ошибки?! Тогда вы сильно заблуждаетесь.
                С другой стороны, я прочитала, что на РХ было совместное богослужение, что противоречит канонам Церкви, но этого совместного богослужения (просмотрев ролик) я не увидела! А видела лишь только, что католики стояли в числе прихожан и молились на свой лад. Как бы у меня сейчас пока не сложилось однозначного мнения, пока я в раздумье. Вот Вознесенский написал статью про ролик о. Георгия, сейчас стану читать и обдумывать. Прочитаю и другие мнения, тогда сделаю окончательные выводы.
                Плевать кто там пришел на службу,хоть католики,хоть муслимы-не имеет никакого значения.
                Хотят помолиться-пусть стоят и молятся.Благословил-не благословил-тоже значения не имеет.
                На Кубу целоваться с папой-мне тоже плевать с кем он там целоваться будет.
                Мне-плевать,а другим не плевать,-вот в чем проблема,
                Адашеву и мне-пофигу,а Лучианы-Романовы-Диомиды,-в разнос идут,а он предстоятель и должен думать об этом.
                А он не думает.Шлаком считает,балластом.
                Однако все это-фигня,речь не об этом,-если бы было совместное богослужение,-
                То следовало бы их там всех сжечь вместе с ХХС.

Знаете в чем главная его ошибка и недостаток?
                Он политик и оратор гораздо больший,чем монах.
                Он за властью ходит,а Корнилий неходит,не говоря уже про
                Прочих Таджуддинов с Омбадыковыми...
                Последний раз редактировалось Юханна; 14 January 2021, 05:15 PM.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Пришелец1
                  Не, это просто в вашей голове не укладывается что православные одного духа.
                  Да никто не сомневается, что вы с "бор" одного духа. Ну а какого, сам определитесь))).
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Лукерья

Поэтому подлинное имя Христиан сыновья и дочери Божии. Но по смирению, считая себя недостойными такого великого статуса, мы именуем себя по ветхозаветному обычаю и рабами Божиими.
                    Это с Азбуки веры.
                    Ну дак о чём и речь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                    Да никто не сомневается, что вы с "бор" одного духа. Ну а какого, сам определитесь))).
                    Ну перед вами-то я оправдываться точно не буду.

Хоть запишите меня о десную С.... .

Меня другое в вас прикалывает это то что Вы так "печётесь о православных.

Прямо как "мать родная.

Ремень только не хватает вам ещё взять в руки.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Пришелец1

Меня другое в вас прикалывает это то что Вы так "печётесь о православных.

Прямо как "мать родная.

Ремень только не хватает вам ещё взять в руки.
                      Вас припекает всё: католичество, протестантизм, а меня интересует православнутость отдельных особей. Уж больно оно забавное. Недавно прочла стих в инете. Мне он показался любопытным. А вам?
                      отойдите от Меня, делающие беззаконие

Не понимают слов твоих, Господь,
                      Не знают цели и задачи.
                      И слёзы их не зимний дождь - горючи.

И пьёт, и ест, и торжествует мир...
                      Справляет Рождество и Пасху.
                      Добреет телом сатана, но мир ведёт к маразму.

С усердием попы взметают над толпой кропило,
                      Экстазом полнятся сердца: Господь- Ты наш Спаситель.
                      Но вот забыли навсегда, что Бог наш - Бог ревнитель.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Савл108
                        И что?

Дьяконом больше, дьяконом меньше - Православие не обеднеет.

Жалко конечно, что Кураев был хорошим апологетом православия, но за последние годы его "лекции" скатились до уровня бульварной прессы.

Это как раз тот случай, когда "Нравится книга ? Не знакомься с автором ! ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                        Кураев хоть и скандалист, но все равно лапочка.
                        .
                        Был когда-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                        Жаль, для РПЦ значительная потеря.
                        Ну, книги-то остались.
                        Хотя, в храмах их давно не продают.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Я перестаю понимать Кураева, одно дело Церковь и Её Святость, но ведь совершенно другое дело - политика.
                          Зачем Кураев лезет в политику, если Сам Господь не занимался политическими вопросами.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Лукерья
                            Кто его читал и полюбил, читать будут.
                            Его экскурсы в историю церкви живые и интересные.
                            За ним столько людей в церковь пришло, благодаря его миссионерству.

Себя пожалейте.
                            В прошлом - да.
                            Но чем он занимался последние годы ?
                            Допустим, выступление Кураева против голубого лобби было оправдано.
                            Но чем он занялся потом ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Лукерья
                              Красота в глазах смотрящего.
                              Кураев не прилизанно причесанный с елейным и медовым вещанием.
                              Он умный и оригинальный.

Почему то никого не науськивают на хамов и мракобесов типа Ткачева.

А в чем принципиальное отличие между Кураевым до 2014 года, и Ткачевым ?
                              Их недостатки лишь являются продолжением их достоинств.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Савл108
                                Это был сарказм.

Просто Инна Бор считает себя православной до мозга костей, но почему то её комментарии совсем не православного духа.

По-этому "женщина в церкви да молчит".

Комментарий

Обработка...